Замглавы МИД Москвы заявил, что США держат в заложниках 60 россиян

Высокопоставленный российский дипломат обвинил Соединенные Штаты в том, что они удерживают более 60 российских граждан в качестве «заложников», сообщило во вторник государственное информационное агентство РИА Новости.
Комментарии заместителя министра иностранных дел Сергея Вершинина прозвучали почти через две недели после того, как Россия освободила звезду американского баскетбола Бритни Гринер в обмен на Виктора Бута, печально известного торговца оружием, находящегося в заключении в США.
«Американцы сознательно игнорируют существующие правовые механизмы», — сказал Вершинин РИА Новости, имея в виду Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный Вашингтоном и Москвой в 1999 году.
« Общее количество граждан России, фактически взятых в заложники, превышает 60 человек», — добавил Вершинин.
Вершинин не сообщил подробностей ни об одном из россиян, которых якобы удерживают США.
Президент России Владимир Путин выразил готовность к дальнейшему обмену заключенными с Вашингтоном после обмена Гринер-Бут, который произошел, поскольку отношения между двумя сверхдержавами остаются исторически напряженными.
"Возможны ли другие [обмены]? Да, все возможно. Это результат переговоров и поиска компромиссов. В данном случае компромиссы найдены, и мы не отказываемся от продолжения этой работы в будущем", - сказал Путин. 9 декабря.
Гринер отбывала девять лет тюремного заключения в российской тюрьме по обвинению в хранении наркотиков после того, как в феврале ее задержали в московском аэропорту.
Бут был арестован в ходе спецоперации США в Таиланде в 2008 году после того, как его обвинили в вооружении повстанцев в ходе некоторых из самых кровопролитных конфликтов в мире. Впоследствии он был экстрадирован в США и приговорен к 25 годам тюремного заключения в 2012 году.
Я слышал, правда давно уже, что на Мексиканско-Американской границе расстреливают русских за незаконное пересечение границы. Правда не правда, не знаю.
За незаконное пересечение границе могут застрелить в любой стране
А чё дизлайкать то, об этом даже по телику говорили. Не я же придумал.
Ну раз в телеке сказали, тады,ой.
Интересно узнать сколько американских заложников в наших тюрьмах?
АНЕКДОТ: Мэр С.С.Собянин поехал на сво и попал в плен к бандеровцам. Кадыров прибегает к гаранту и говорит "Может отбить Семёныча"? Не надо! Я с ним столько мучаюсь, теперь пусть Зеленский помучается.
А смеяться где?
Вот такой анекдот, про плитку.
Что значит в заложниках? Без суда и следствия?
Только вот содержание заключенных очень отличается в разных странах 😕
Как говорят знатоки, мы с американцами в данном случае похожи - у обоих жесть. А вот в Европе, например в Норвегии, всё довольно мягко - читала в телеграме их статистику, что у них рецидивов практически нет, в отличие от нас и американцев, то есть жестокость совершенно не способствует перевоспитанию.
И это правильно
С трудом верится
Не бывал - не знаю )
В США вообще пол страны по тюрьмам сидит, вот она страна лагерей
Благодарю за комментарий!