Джекпот мотивирует писать народ? Инициатива администрации сайта способствует его развитию?
Здравствуйте, коллеги!
Как считаете, долго еще будет джекпот вдохновлять авторов писать больше и лучше, или ажиотаж уже проходит под натиском разочарования в быстром получении обещанной "морковки"?
"Морковка" за 30000 рублей еще завлекает авторов поучаствовать в соревновании? Для меня это не интересно. Интриги уже нет!
Долго я пыталась понять, как алгоритм начисляет итоговые баллы за конкурсные публикации на примере своих статей и публикаций коллег. Поняла лишь, что это дело тёмное - даже опытный детектив не поможет.
Поэтому пишу, так сказать, чтобы высказать то, что волнует, и получить отклик читателей и коллег. А комментарии иногда бывают значительно интереснее и полезнее иных публикаций!
А джекпот мне мешает: я люблю читать конкурсные публикации, выбирая их из ленты по названию. Но как только объявили джекпот, на выбор стало уходить слишком много времени: на одно знакомство с названиями уходили часы!
Вчера не хотелось вообще проявлять какую-либо активность. "Морковка" администрации сайта быстро стала для меня токсичной и неаппетитной.
А как к джекпоту относятся мои коллеги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пытаться участвовать в соревновании, где шансы на выигрыш 1/1000, не вижу смысла - жалко времени. Плюс для успеха нужны две составляющие - активная постоянная аудитория и умение писать на "горячие", провокационные темы, т.е. на такие, которые побуждают людей к дискуссиям.
Мне эти деньги проще заработать в другом месте, а здесь - скорее для души и реализации творческого потенциала.
Артем Олегович! Спасибо за комментарий. Хотелось бы читать больше материалов, написанных от души и для души. Именно такие я ищу в ленте конкурсных публикаций. И часто нахожу их во второй половине ленты.
Благодарю Вас, Татьяна, за поддержку, увы, но у авторов которые пишут для души. на это остается все меньше и меньше стимула. И дело здесь не в деньгах, просто интересные материалы уходят в подвал конкурса, да и в ленте публикации перекрываются более "ходовым" товаром. Но мне приятно, что здесь есть люди. которым еще интересны не скандалы и сплетни, а полезные публикации. Пожалуй, только ради таких читателей и стоит продолжать.
"Однажды на интервью Буковски спросили о том, как стать успешным писателем, а он ответил коротко:
«Не пытайтесь».
По-видимому, то, что он имел в виду под этим, было больше адресовано писателям, которые слишком усердно пытаются создать свою работу, а в итоге у них ничего не получается. Ключ, по словам этого мастера короткой прозы и поэзии, заключался в том, чтобы расслабиться, вести себя естественно и избавиться от любых мотивов, связанных с финансовым успехом или славой.
Не пытайся - это не значит – будь ленивым.Для меня это всегда означало что-то вроде – будь естественным.
Поэтому, я не обращаю на джекпот внимания: пишу как раньше
Спасибо, Валентина! Вот ради таких комментариев и такого общения мы и пишем! Писать о том, что тебя волнует, и находить отклик у единомышленников важнее "побед" в конкурсах и копеечного заработка на сайте. А джекпот - уловка организаторов для наивных. А на меня эта акция подействовала таким образом, что писать как-то меньше хочется. К тому же находить и читать интересные статьи стало труднее: слишком много публикаций.
Когда объявили джекпот, я была почти уверена, что он достанется Бабкину, но ошиблась! Не удивила и победа Разиной.
А писать нужно, как здесь верно заметили, "для души и от души": такие публикации куда приятнее и интереснее читать.
Возможно, нашим постоянным "звёздам" конкурсов публикаций не стало хватать кормовой базы, и администрация решила, введя джекпот, вдохновить, в первую очередь, их на дальнейшее сотрудничество. Тогда будут брать джекпот по очереди: первый номер пошёл - кто следующий? Постоянные члены тусовки! "Ну как не порадеть родному человечку!" А наивные новички пусть встают в длинную очередь!
Да, видимо так и есть: джекпот будут брать по очереди одни и те же!
И все эти одни и те же из юридической тусовки! Почему бы честно не предупредить, что джекпот только для своих. Из-за огромного наплыва публикаций трудно находить интересные статьи для чтения. Когда смотришь на ленту, сразу пропадает желание что-то читать. Слишком все плохо организовано. Наверное, надо распределять конкурсные публикации по рубрикам.
Я тоже так считаю!
Татьяна, спасибо за статью. НО, один из адвокатов данного сайта считает, что Вы – это Я.
Даже не знаю как его вразумить, что мы с Вами разные люди.

Как смешно! А Вы пишете стихи, Татьяна Дмитриевна? Я часто самовыражаюсь в стихах. Только на этом сайте чередую стихи с прозой. Да и забрела я на 9111 сравнительно недавно, меньше двух месяцев. Так что подозрения напрасны! Надеюсь,. успокоила адвоката. Кстати, по-моему мы впервые общаемся.