₽
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...

А Вы уверенны,что потом после того,как она даст вам деньги,вы останетесь подругами!Обычно кто просит в долг,он же не говорит что будет отдавать или не будет отдавать,его цель взять деньги,но а там как получится потом.
Чтобы получить себе врага - нужно дать в долг!
Не рекомендую так делать. Вы можете оформить договор залога.
Просьба подруги нормальная, сопоставима с стоимостью залога.
Вы берете взаймы - отдаете деньги, подруга отдает вам договор купли-продажи автомобиля. Все остаются счастливыми и в хороших отношениях.
Я считаю, что лучше перестраховаться, по своему опыту скажу - обычно люди исчезают из твоей жизни, как только взяли в долг и наступает момент отдачи денег.
Ваша подруга так же рискует, одалживая как и вы с машиной.
Схема наиболее подходящая вам - мною написана выше.
Удачи!
Проверенно практикой,у меня также взял один крупную сумму,и с семьей скрывается уже 5 лет где-то,а родня как увидит меня,так сразу обходит или в другую сторону идут,чтобы не сталкиваться со мной на прямую,а когда брал,то чего только не обещал и клялся чем мог.
Добрый день!
Такой вариант рискован с точки зрения того, что договор купли-продажи предполагает переход права собственности на Ваш автомобиль подруге.
Она сможет на себя переоформить автомобиль сразу же после подписания договора купли-продажи обеими сторонами и написания Вами расписки в получении денег!
Такое требования не просто странно, а юридически неверно. Между Вами будут иметь место гражданско-правовой займ, который необходимо оформить договоров либо простой распиской с Вашей стороны!
не соглашусь, в подруге так же есть умысел - возможно она не собирается отдавать одолженную сумму, раз встал вопрос о договоре купли-продажи. По идее стороны возвращают документы подписанные друг дружкой + сумма долга и все счастливые.
Суды не особо заинтересованы в таких делах как займы - придется очень долго чего-то ждать и в лучшем случае хоть что-то получится получить.
О каком возврате документов Вы говорите?
Это договор купли-продажи.
"Подружка", тут-же впишет в договор дату и простит данную "в займы" мелочь.
... и бегай потом с этой "юридически верной "бумажкой" по судам..., себе на голову. Затем, гуманный суд, после 2-3 лет тяжб, возможно, вынесет решение о возврате суммы с должника по 1000 руб. в течение 50 лет.+ компенсация судебных расходов из соображения "разумности". Вот вам и счастье от "доброго дела и дружбы". Думаю, в данной ситуации кредитор имеет право выдвигать любые обеспечительные условия, на его взгляд, оптимально выгодные для него. Возможно, заключение ДКП на авто и не верное решение, но все же надежнее для кредитора, как и договор залога. Вам же, если опасаетесь, нужно искать другие источники займов.
...если сразу, при переговорах, у обеих подруг наблюдается взаимное недоверие или взаимное подозрение о возможном "кидке" , то не стоит и затеваться с займом между ними вообще...
Сомневаетесь? Не берите в долг! Продавайте машину за полную стоимость и будут у вас деньги.
Здравствуйте, проще всего оформить нотариально заверенную расписку, и в случае не возврата денежных средств она сможет в упрощенном порядке подать на Вас заявление на вынесение суд. приказа, а суд приказ приставам на исполнение. А в случае оформления данного договора, она сразу же может поехать и переоформить автомобиль на себя.
распиской можно только зад подтереть, даже нотариально заверенной (что не дешево!)
Даже если дело дойдет до судебных приставов - окажется у подруги ни имущества, ни работы и будет она лет 10-15 выплачивать по 500 - 1000 рублей от занятой суммы (при лучшем раскладе !!!)
Я знаю не одного такого,кто также взял крупные суммы,и по полторы тыщи кидает на карту,и с ее сразу списуют эту сумму,и так он будет годами отдавать.
А может сумма выше 500000, какой судебный приказ