В России всё чаще говорят о второй волне мобилизации. Мнение юриста

Однако прежде чем ответить на вопрос: будет ли вторая волна мобилизации, то я, как юрист, хочу сказать, что не было правовых оснований и для прекращения первой. Как бы некоторые чины не кричали, что "слово президента - важнее всякого указа!", то я всё-таки предпочёл бы верить указам, а не словам пожилого дедушки, который наобещал уже всего и всякого.
Ну и три дня назад один из депутатов фракции "Яблоко" получил письмо из Администрации Президента, в котором подтверждается, что действие указа о мобилизации не прекращалось и не прекращено.
Поэтому правильнее говорить не о том, что возможно грядёт вторая волна мобилизации, а правильнее говорить, что возможно возобновится активная фаза мобилизации (без всяких там волн и прочего). И чем отличается активная и пассивная фазы: активная фаза была тогда, когда мужчин прям отлавливали у метро для вручения повесток, пассивная же фаза имеется и сейчас. По свидетельствам людей и правозащитников, повестки продолжают направляться и сейчас, но без лишней шумихи.
Поэтому, на мой взгляд, активная фаза скорее всего возобновится, ведь мы завязли в "том, что нельзя называть войной" по самую голову.
Если вам нужна помощь касательно призыва в армию, то можете написать мне в WhatsApp: 8 (904) 334-42-05 или на почту: chuburovlaw@yandex.ru
✔️ Мой сайт (отзывы, я в СМИ, решения судов и другое).
✔️ ВКонтакте (подписывайтесь на группу).
✔️ Дзен.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лично я если надо будет то готов пойти! И многие мои друзья в принципе ждут возобновления мобилизации!
В чём вам проблема сейчас как доброволец пойти, если вы готовы пойти и прям так ждёте?
Так я планирую пойти добровольцем в ближайшее время если опять же повторюсь не возобновится мобилизация
А можно вам ещё один вопрос: а за что вы пойдёте туда? Ну для достижения каких целей?
Причин много! Но главные - это то, что у меня там воюет мой брат, да и по отцовской линии у меня все родом с Кременчуга Полтавской области, соответственно это земля моих предков.
Ну основную причину назовите.
Правилно. Только не отдавать это конкретное буржуйское жильё.
1. Лишать российского гражданства.
2. Конфисковывать недвижимость полностью.
3. Продавать на торга́х данную недвижимость.
4. Создать фонд помощи сиротам и распределять полученные деньги.