Инга
Инга Подписчиков: 9582
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Превращаюсь в "профессиональную судильщицу"?.. Противно!.. Но выбора у меня нет

135 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.01.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Посвящаю тем, кто терпит...

Нашей маленькой семье, как теперь выясняется, очень не повезло: у нас в сособственниках в квартире Санкт-Петербург... Летом 15-го его наниматели начали системный осознанный криминал с целью овладеть нашей долей, и мне казалось: хорошо, что 2-й сособственник — СПб... Ведь мы городские очередники. Они придут, увидят весь этот ужас и быстро наведут порядок. Ресурс-то огромный, им это раз плюнуть.

Не тут-то было... Они не пришли (нарушение сразу нескольких статей ГК и ЖК + ФЗ-59). Не навели. А начали и в отписках (если снисходили до них), и даже в суде фальсифицировать сведения...

Фальсификации носят обильный характер.

Пример: прикладываю к иску фото открытого туалета, видно, что дверь из него выходит в коридор и в туалете глухая стена... Нет, в апелляцию заявляется какая-то бабища, не оставившая в деле копию Доверенности от комитета, и суд незатейливо вносит в протокол её фразу: комната не может быть отдала одному лицу, так как из неё выход в санузел... (Бурные аплодисменты!). Поэтому в комнате, которая в общем пользовании, продолжают незаконно жить не зарегистрированные в квартире граждане. И поэтому я презираю определенный ряд чиновников администрации СПб.

Мы им пишем: криминальные действия нанимателей вынудили дочь покинуть единственное жильё и снимать его по другому адресу, в то время как в квартире незаконно разместились не зарегистрированные граждане... Чиновники отписываются в вышестоящие организации, что я живу одна, при этом начисляют плату за двух. Ну и так далее...

Вешают на меня долг нанимателей, при том что у СПб несравнимо больше денег для оплаты долга тех, кого они ТАК покрывают... А покрывают они активно козлов с кучей судимостей... Коррупция цветёт и плодоносит.

Мне тут на сайте предлагают не париться и заплатить... Но только это ведь станет нескончаемым процессом. Напр., на сайте фонда капремонта "по техническим причинам" закрыта информация долга 2-го сособственника — всю сумму долга повесили на меня... И так во всём...

Не хочу и не буду "терпилой"! Буду воевать, до последнего патрона, до последней капли крови...

Превращаюсь в "профессиональную судильщицу"?.. Противно!.. Но выбора у меня нет

Вы лично сталкивались с криминальным бездействием чиновников? Боролись?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
109 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я, отчасти, Вас понимаю и сочувствую Вам.

Но мне очень многое не понятно. Например то, что как Вы указываете, утверждение какой-то бабищи суд принимает вопреки фотографиям.

Извините! А где - техпаспорт квартиры? Ни утверждение кого бы то ни было, ни фото - всё это не является доказательством, соответствующим требованиям об относимости и допустимости. Надлежащим доказательством здесь будет только выкопировка плана квартиры.

+8 / -1
картой
Ответить
22.01.2023, 20:28
Санкт-Петербург

Елена Алексеевна, ну Вы-то, как никто, понимаете, о каком споре речь... Он ещё не закончен... Хотя исковое мы готовили летом 21-го... А сейчас январь 23-го. 1 февраля заседание в кассации... Техпаспорт квартиры, естественно, приложен к иску. И очевидно: в нем выход из комнаты 1 осуществляется в коридор. Это всё изучено в 1-й инстанции. Тем не менее, суд в апелляции вносит в протокол ИМЕННО эту фразу, не вносит НИЧЕГО, что говорила я... Самый прикол: бабища эта в начале заседания сказала, что представляет КИО... И вдруг в решении указано: представитель Жилкома... Копии доверенности в деле нет... А это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент! Ибо я указывала в апелляц жалобе: Жилком (в отличие от КИО) не представлял в суд возражение с тем, что он ненадлежащий ответчик. И то, что суд выступил "адвокатом" стороны спора, которая сама никак не проявилась в 6-ти заседаниях, нарушает ГЛАВНЫЙ принцип гражданского судопроизводства: состязательность сторон.

+8 / 0
Ответить

ИнгаПишет 22.01.2023 в 20:28
ГЛАВНЫЙ принцип гражданского судопроизводства: состязательность сторон

Причём "Гражданин является слабой стороной", суд должен в первую очередь рассматривать и принимать во внимание его аргументы. А у нас до сих пор действует практика из СССР: Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить?

+3 / 0
Ответить
23.01.2023, 02:33
Санкт-Петербург

Ну так суд незаконно в споре 2-х собственников и сделал "слабой стороной" нанимателей... Я привела док-ва, что у меня силой захватили долю, что в квартире криминал... Суд незаконно поменял ответчиков с исп власти СПб на нанимателей и в решении навалял, что если определит предложенный мной порядок, то будут нарушены их права (причём сами они ни разу в заседания не пришли и не отстаивали свои права, судья сама впряглась в роль их адвоката, вернее её по телефону впрягли, это очевидно)... А то, что сейчас нарушены мои, как бы и нас...ть.

+2 / 0
Ответить

Ужасть какая-то. Собственники, доли, Администрация, адвокаты ... Чур меня!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держитесь! Если б за кусок садовой земли, можно было бы наплевать, а тут жилье -это крыша над головой..И дай Бог вам воли и здоровья

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Беспредел полный...

+3 / 0
Ответить
23.01.2023, 02:58
Санкт-Петербург

Полный случится 1 февр, когда кассация оставит все нарушения в силе

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 23.01.2023 в 02:58
Полный случится 1 февр, когда кассация оставит все нарушения в силе

Разрешая заявленные требования, руководствуясь положениями статей 15, 17, 30, 41 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, Положениями о Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ №, Положениями о Жилищном комитете, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ № (в ред. от ДД.ММ.ГГГГ), оценив представленные сторонами доказательства, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и Жилищный комитет являются ненадлежащими ответчиками по заявленным требованиям, поскольку к предмету ведения указанных комитетов не относится совершение юридически значимых действий, связанных с определением порядка пользования жилыми помещениями, переданными гражданам по договору социального найма, и не относящимися к специализированному жилищному фонду.

---------------------------------------------------------

Это то, о чём Вам писали не раз.

Не с теми судитесь и не в ту сторону.

Ну нравится по 300 рублей взыскивать - на здоровье.

Нравится получать неисполнимые по факту решения "о нечинении препятствий М.А.Ю. и Ч.Е.С. - тоже на здоровье.

Как по мне, те, кто любит ходить по судам - психически больные люди.

Даже я не люблю суды - несмотря на то, что это моя профессия.

Ладно, судитесь дальше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:01
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 03:53
поскольку к предмету ведения указанных комитетов не относится совершение юридически значимых действий, связанных с определением порядка пользования жилыми помещениями, переданными гражданам по договору социального найма,

Но это же ложь... В СПб Жилком заключает договоры соцнайма, именно он должен перезаключить договор, передав инфу, как поделены помещения. Наниматель умер ещё в 2001-м, до введения ЖК, его родственники не допетривают, что не вся площадь им принадлежит. То, что суды лукавят, дураку ясно. Сам Жилком не заявлял в 1-й инстанции, что он ненадлежащий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:06
Санкт-Петербург

Ну нравится по 300 рублей взыскивать

Я их не взыскивала, они мне на хрен не нужны

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:23
Санкт-Петербург

Как по мне, те, кто любит ходить по судам - психически больные люди.

Получается, все юристы - психически больные люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 04:01
Но это же ложь.

Я Вам писал то же самое, только попроще. Вы не хотите принимать реальность, она у Вас своя. Вот только одна беда - такая реальность не работает. Если Ваши принципы из раза в раз приводят к таким финалам - какой от них прок?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 04:23
Получается, все юристы - психически больные люди.

Это медицинский факт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:37
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 04:24
Если Ваши принципы из раза в раз приводят к таким финалам - какой от них прок?

Прок есть, как ни странно.

1. Пока судья телилась, та судья, ктр в 2019 отказала в удовлетворении нашего иска к адм-ции, прислала определение, где написано; суд установил, что при рассмотрении нарушил ст. 8 ГПК.

2. Эта в решении написала, что я не лишена права предложить иной порядок. Поэтому я подготовила иск к адм-ции с 2 вар-тами уже строго по долям, в этом я просила отдать мне ком моп, чтобы прекратить там проживание посторонних, это было экстремальное требование. .

3. Скоты окончательно притихли. Новый спор будет быстрым.

4. В апелляции какая-то чокнутая в очередной раз сфальсифицировал док-ва. Я в ближайшее время, наконец, подготовлю заяву в Следком, ст. 292, 293, 303, 305 УК...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 04:37
Скоты окончательно притихли.

До нового запоя.

Вам предлагался вариант с их выселением - нет, не хочу.

Хочу судиться, платить, снова судиться, писать ещё.

И жаловаться на то, как страшно жить и терпеть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:43
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 04:39
Вам предлагался вариант с их выселением -

Я не отвергают этот вариант, мне просто нужно стабилизировать ситуацию, они под защитой полиции, полиция воздействует на суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 04:43
полиция воздействует на суд

Это Вы так думаете.

Точнее, Вам так хочется думать.

Просто чтобы оправдать свои ошибки.

Впрочем, ничего нового. У Вас и с банками та же история - я пробежал акты 3-го КСОЮ по Вам, абсолютная безнадёга, непонятно, за какими приколами Вы вообще шли в суды. Не, я реально не понимаю - это кайф от процесса или что? У меня в практике только банк "Открытие" был прихлопнут... раз, два, три, четыре... четырежды, скоро будет и пятый. Это не считая остальных, типа Бин-банка (не знаю, жив ли он теперь). А сказать, почему так? Потому, что я предельно рационален в подходах и не ищу оправданий на стороне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:51
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 04:46
Это Вы так думаете.

Точнее, Вам так хочется думать.

Это я так знаю. Пишу же, судья призналась. В протоколе виден язык кавказцев, я знаю, кто это состряпал...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:54
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 04:46
я пробежал акты 3-го КСОЮ

Вы про ВТБ? Я тогда, в 17-м ничего ещё толком не знала... Сейчас бы не проиграла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 04:51
В протоколе виден язык кавказцев

Ничего не понял. Как можно в протоколе видеть чей-то язык? Не говоря уже о том, что на Кавказе тонны языков, в одном Дагестане их 14, и это официально, не говоря про оттенки и наречия. Нет, на слух можно понять, кто говорит, чисто фонетически. Но как это развидеть в бумажном протоколе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 04:59
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 04:39
Вам предлагался вариант с их выселением - нет, не хочу.

И выселить я смогу только одного, ктр не зарегин. Нанимателя суд не выселит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 04:59
Нанимателя суд не выселит.

Ещё одно заблуждение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 05:04
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 04:59
как это развидеть в бумажном протоколе?

Очень просто, есть типичные обороты типа "а он что твой дочь..."...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 05:04
"а он что твой дочь..."

Техническая ошибка секретаря.

Дальше?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 05:15
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 05:02
Ещё одно заблуждение.

Вы меня не слышите... Судьи работают по звонку, его защищает полиция, соседка писала жалобу, что он закладки у её двери понаделал, они ей "дайте нам 3 месяца", год уж прошёл... Ради них постоянно фальсифицируют сведения в офиц ответах. Вы ведь мало знаете о ситуации, но выводы делаете безапелляционные. Похоже, это какая-то шестёрка в ОПГ, куда входят и сотрудники полиции...

Обратите внимание, что в решении идёт речь о нарушении прав нанимателей, при том что нарушены права нашей семьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 05:30
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 05:06
Техническая ошибка секретаря

Подпись секретаря подделана.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 05:15
Судьи работают по звонку, его защищает полиция, соседка писала жалобу, что он закладки у её двери понаделал, они ей "дайте нам 3 месяца", год уж прошёл... Ради них постоянно фальсифицируют сведения в офиц ответах

Это уже похоже на историю болезни, из тех, что хранятся на Пряжке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 05:51
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 05:46
похоже на историю болезни,

Наверное, нет смысла тут кусочками. Надо или всё, или ничего. Всё с док-вами я передам в Следком. А там как карта ляжет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 12.02.2023 в 05:51
Наверное, нет смысла тут кусочками.

Никакого. Тем более, что мы оба знаем - Вы любите приврать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 06:14
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 05:59
мы оба знаем - Вы любите приврать

Не знаю, кто это вы оба... А мне какой резон привирать. Я такой болезнью не страдаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2023, 00:40
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.02.2023 в 05:59
Вы любите приврать.

Кстати, глянула, что тёти наваляли в определении на сайте 3 КСОЮ. Традиционно хитропопо обошли стороной все доводы кассационной жалобы, ни один не назвали, потому что суд грубо нарушил ГПК и ГК...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Правда, вы как не в России живете, какой праведный гнев...Разгружалась на въезде во двор , места не было включила аварийку. Но нет! меня оштрафовали по максиму за парковку на тротуаре. Теперь там регулярно стоит машина ары цветочника...и без штрафов! как вам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.01.2023, 19:54
Санкт-Петербург

Так это(криминальное бездействие) - их специальность, за это з/п получают.

+3 / 0
картой
Ответить
22.01.2023, 20:01
Санкт-Петербург

Я только что ответила в другом материале о "пьяном мальчике"... Отец боролся как лев... И одолел этот криминал... Я не лев (правда, Тигр)... Буду биться. Хоть мне одна тварь и передаёт периодически приветы от конкретного сотрудника полиции и обещает отправить как мошенницу на зону... Но я в последний сеанс приветов обещала, что они сами там сядут рядом.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Инга пишет: " мне одна тварь и передаёт периодически приветы от конкретного сотрудника полиции и обещает отправить как мошенницу на зону"

Инга, попробуй отсидеться в женском монастыре, заодно, помолиться, причиститься, подумать о душе, успокиться. Всё само собой и наладится ! А так ты до нервного срыва или какого-нить хронического обострения себя доведёшь в бесконечной борьбе одна против всех, никаго здоровья не хватит, ни львиного, ни тигриного

А до мишки тебе далеко

22.01.2023, 22:08
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.01.2023 в 22:00
попробуй отсидеться в женском монастыре,

Сам там попробуй... Потом расскажешь

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я слышал, там вино на обед наливают, помогает от стрессов, усталости

раскрыть ветку (0)
22.01.2023, 23:13
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.01.2023 в 23:01
там вино на обед наливают

Мы с тобой тут ЛУЧШЕ всех знаем, что вино наливают не только там... Есть и поближе

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Коррупция цветёт и плодоносит

Прямо-таки колосится пышным цветом, Трофим Денисович Лысенко в гробу переворачивается от таких достижений.

+3 / 0
картой
Ответить
22.01.2023, 20:13
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 22.01.2023 в 20:02
Трофим Денисович Лысенко в гробу переворачивается от таких достижений

... усилия Лысенко, получившего славу стахановца от селекции, были оценены на самом верху. Он был награждён орденом Ленина и введён в состав Сельскохозяйственной академии, а затем и Академии наук.

Не посрамим "стахановские селекционные усилия" Денисыча... Встанем! И заколосимся под знаком Луны!

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 22.01.2023 в 20:13
под знаком Луны!

А чё именно Луны, может ретроградный Меркурий?

+3 / 0
Ответить
22.01.2023, 20:20
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 22.01.2023 в 20:16
ретроградный Меркурий?

У меня вроде где-то притаилась Венера...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 22.01.2023 в 20:20
притаилась Венера...

Тоже ретроградная?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2023, 20:30
Санкт-Петербург

Не знаю, я не Василиса Володина

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
23.01.2023, 02:25
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы только через суд пробовали бороться?

+3 / 0
картой
Ответить
22.01.2023, 20:18
Санкт-Петербург

ИванПишет 22.01.2023 в 20:13
только через суд

Через суд я начала спустя 3 с лишним года, когда поняла: глухо как в танке... До этого они фальсифицировали в переписке между собой (прокуратура, администрация района и города — у меня это есть)... Но в суде ТА ЖЕ коррупция. В апреле 22-го судья письменно призналась, что в 19-м нарушила ст. 8 ГПК... Щас соберу все письменные док-ва (полученные в 3-х спорах в суде — благо, чиновники имеют низкий уровень юридических знаний, поэтому сами дали мне флаг в руки) и подам в следком по 7-8 статьям, которые ему подведомственны...

+3 / 0
Ответить

Попробуйте через депутатов их заморочить. Бумаги у вас есть. Сходите на приём к депутату. Можно к разным. Можно в разные представительства партий. И пускай по этой линии администрацию помучают запросами. Удачи.

+3 / 0
Ответить
22.01.2023, 20:45
Санкт-Петербург

ИванПишет 22.01.2023 в 20:35
Попробуйте через депутатов их заморочить. Бумаги у вас есть.

К депутату я обратилась в 2016-м... Он последовательно сделал запрос в аппарат вице-губернатора по ЖКХ, потом прокурору города Литвиненко... Оттуда, естественно, спустили в районную прокуратуру... И однажды в начале 17-го в квартиру пришла довольно молодая сотрудница из районной прокуратуры в сопровождении перца из отдела полиции... Эта дура (иначе не скажу) сходу при отморозках сказала, что у администрации были причины нам не помогать (???????). Она вписала в акт 3-х незаконно проживающих в квартире, этот акт подписал полицейский, меня при ней оскорбляли, крыли матом... Мне было страшно, потому что я знала, ЧТО последует после её ухода... Я молила судьбу, чтобы всё быстрее закончилось... Но ничего не происходило месяцами... Я снова обратилась к депутату. И он прислал мне ответ от Литвиненко: нарушений не выявлено... И тут я перестала бояться. Я пошла в прокуратуру, попала в кабинет к рук-лю районной, он отказался принимать жалобу, сидел улыбался. Сейчас этот козёл стал 1-м замом в городской прокуратуре... А деваха скрыла акт, в надзорном деле его не оказалось... Поэтому и говорю: криминал + коррупция... Мне ВСЁ это сейчас просто надо собрать воедино. И в следком... Они воюют с МВД. Надеюсь, там продавлю. Особенно после признания судьи, что на неё было оказано воздействие.

+4 / 0
Ответить

ИнгаПишет 22.01.2023 в 20:45
И в следком...

Я думал вы уже там побывали.

Это хорошая идея.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2023, 21:53
Санкт-Петербург

ИванПишет 22.01.2023 в 21:10
Я думал вы уже там побывали.

Нет, это, похоже, последний лепесток... Как в сказке "Цветик-семицветик".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я конечно не представляю как собственник- город платит за кап.ремонт, если вообще платит.Но ведь Вам должны считать на тот метраж, который в вашей собственности.Разве нет?

+3 / 0
картой
Ответить

Ваши соседям считать должны за найм по их площади.

+2 / 0
Ответить
22.01.2023, 23:09
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 22.01.2023 в 22:18
соседям считать должны за найм по их площади.

Статья 156 ЖК РФ возлагает обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт на собственников жилых помещений.

Собственник жилого помещения пл. 55,55 кв м — СПб, он должен оплачивать взнос на капремонт за эту площадь... Он может не оплачивать. Но он не может по закону плюсовать эту сумму к моей площади 41, 65 кв. м. А именно это он и делает... Или опять от балды сумма... Буду разбираться, в любом случае.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.01.2023, 22:26
Санкт-Петербург

Наступает новый этап разборок с ЕИРЦ ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ. Они проиграли нам суд по своему иску... Суд признал их расчет незаконным. В результате по моему требованию мне прислали на почту расчет, из которого следует: на 01.09.2022 мы (кв-ра) не являемся должниками. В конце июня они установили счетчик э/э, теперь мы платим по счетчику... И тем не менее в квитанции от 01.01.2023 указано: пени на сумму 17 с лишним тыщ... Ну вы, скоты, уже проиграли суд, угомонитесь... Нет, нарываются дальше. Будем искать с перламутровыми пуговицами.

В этой же квитанции нарисовано, что долг по уплате за капремонт почти 20 тыщ... Начала теперь с этим разбираться. Нашла постановления о тарифах. Полезла на сайт этого фонда. И вижу: на сайте на нашу квартиру 2 лицевых счета: на мою долю (указаны мои метры) и на долю СПб (указаны) их метры. И в мою долю на сайте внесена ВСЯ сумма задолженности из общей квитанции, а задолженность по их лицевому посмотреть нельзя "по техническим причинам"... То есть в квитанции указано: 4 чел. (2 - это наша семья и 2 нанимателя), а на сайте ВСЯ сумма вбита в мою долю... Хитрожопые до невозможности.

+2 / 0
Ответить

Нда...Эта песня хороша,начинай сначала...

Когда я была нанимателем и мне нарисовали долг за софинансирование кап.ремонта, он у меня висел не один год, пока я не обратилась в ТСЖ с требованием его убрать.Убрали после консультаций с городом- собственником.Те побоялись что я в прокуратуру пойду и вскроется их афёра с откатами по выделенным бюджетным средствам и оплате остальными нанимателями кап.ремонта.

Видимо опять ждёт Вас дорога в присутственные места...

+4 / 0
Ответить
22.01.2023, 23:02
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 22.01.2023 в 22:46
опять ждёт Вас дорога в присутственные места...

Теперь, имея на руках решение суда, что расчет незаконный, я пройду быстрее... Можно начать с ГЖИ... Я им писала, когда рассматривала апелляция. Мне позвонил чел и сказал: у него есть инфа, что ПЭС пересчитает... В судебные споры они вмешиваться не могут... А вот когда будет решение, обращайтесь, сказал он, если что не так... Тем более что, по его словам, правительство просило не проводить проверки до конца 22-го... Так что я им и писну для начала. Их с 22-го по Закону сделали надзорным органом, а не просто общественной малозначимой структурой...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю что эти 20 тыс скорее всего расчитаны для Вас, на Ваш метраж.Нанимателям кап.ремонт писать не будут.У них для этого есть графа найм в квитанции.

+2 / 0
Ответить
22.01.2023, 22:57
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 22.01.2023 в 22:54
Нанимателям кап.ремонт писать не будут.У них для этого есть графа найм в квитанции.

А это при чём? Каким боком найм может заменить вклад в капремонт?

+1 / 0
Ответить

Конечно нет.Счёт за кап.ремонт за городскую собственность в квартире Вы не увидете .Это закрытая информация .Максимум- квмтанцию нанимателей, но там же кап.ремонта нет А что там в ГЖИ мзменилось? Какие то нововведения?Может депутатов побеспокоить.Дать им работёнку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2023, 17:46
Санкт-Петербург

ГЖИ с 22 года стала надзорным органом, правительство усилил их полномочия...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (109)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы