Превращаюсь в "профессиональную судильщицу"?.. Противно!.. Но выбора у меня нет
Посвящаю тем, кто терпит...
Нашей маленькой семье, как теперь выясняется, очень не повезло: у нас в сособственниках в квартире Санкт-Петербург... Летом 15-го его наниматели начали системный осознанный криминал с целью овладеть нашей долей, и мне казалось: хорошо, что 2-й сособственник — СПб... Ведь мы городские очередники. Они придут, увидят весь этот ужас и быстро наведут порядок. Ресурс-то огромный, им это раз плюнуть.
Не тут-то было... Они не пришли (нарушение сразу нескольких статей ГК и ЖК + ФЗ-59). Не навели. А начали и в отписках (если снисходили до них), и даже в суде фальсифицировать сведения...
Фальсификации носят обильный характер.
Пример: прикладываю к иску фото открытого туалета, видно, что дверь из него выходит в коридор и в туалете глухая стена... Нет, в апелляцию заявляется какая-то бабища, не оставившая в деле копию Доверенности от комитета, и суд незатейливо вносит в протокол её фразу: комната не может быть отдала одному лицу, так как из неё выход в санузел... (Бурные аплодисменты!). Поэтому в комнате, которая в общем пользовании, продолжают незаконно жить не зарегистрированные в квартире граждане. И поэтому я презираю определенный ряд чиновников администрации СПб.
Мы им пишем: криминальные действия нанимателей вынудили дочь покинуть единственное жильё и снимать его по другому адресу, в то время как в квартире незаконно разместились не зарегистрированные граждане... Чиновники отписываются в вышестоящие организации, что я живу одна, при этом начисляют плату за двух. Ну и так далее...
Вешают на меня долг нанимателей, при том что у СПб несравнимо больше денег для оплаты долга тех, кого они ТАК покрывают... А покрывают они активно козлов с кучей судимостей... Коррупция цветёт и плодоносит.
Мне тут на сайте предлагают не париться и заплатить... Но только это ведь станет нескончаемым процессом. Напр., на сайте фонда капремонта "по техническим причинам" закрыта информация долга 2-го сособственника — всю сумму долга повесили на меня... И так во всём...
Не хочу и не буду "терпилой"! Буду воевать, до последнего патрона, до последней капли крови...

Вы лично сталкивались с криминальным бездействием чиновников? Боролись?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я, отчасти, Вас понимаю и сочувствую Вам.
Но мне очень многое не понятно. Например то, что как Вы указываете, утверждение какой-то бабищи суд принимает вопреки фотографиям.
Извините! А где - техпаспорт квартиры? Ни утверждение кого бы то ни было, ни фото - всё это не является доказательством, соответствующим требованиям об относимости и допустимости. Надлежащим доказательством здесь будет только выкопировка плана квартиры.
Елена Алексеевна, ну Вы-то, как никто, понимаете, о каком споре речь... Он ещё не закончен... Хотя исковое мы готовили летом 21-го... А сейчас январь 23-го. 1 февраля заседание в кассации... Техпаспорт квартиры, естественно, приложен к иску. И очевидно: в нем выход из комнаты 1 осуществляется в коридор. Это всё изучено в 1-й инстанции. Тем не менее, суд в апелляции вносит в протокол ИМЕННО эту фразу, не вносит НИЧЕГО, что говорила я... Самый прикол: бабища эта в начале заседания сказала, что представляет КИО... И вдруг в решении указано: представитель Жилкома... Копии доверенности в деле нет... А это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент! Ибо я указывала в апелляц жалобе: Жилком (в отличие от КИО) не представлял в суд возражение с тем, что он ненадлежащий ответчик. И то, что суд выступил "адвокатом" стороны спора, которая сама никак не проявилась в 6-ти заседаниях, нарушает ГЛАВНЫЙ принцип гражданского судопроизводства: состязательность сторон.
Причём "Гражданин является слабой стороной", суд должен в первую очередь рассматривать и принимать во внимание его аргументы. А у нас до сих пор действует практика из СССР: Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить?
Ну так суд незаконно в споре 2-х собственников и сделал "слабой стороной" нанимателей... Я привела док-ва, что у меня силой захватили долю, что в квартире криминал... Суд незаконно поменял ответчиков с исп власти СПб на нанимателей и в решении навалял, что если определит предложенный мной порядок, то будут нарушены их права (причём сами они ни разу в заседания не пришли и не отстаивали свои права, судья сама впряглась в роль их адвоката, вернее её по телефону впрягли, это очевидно)... А то, что сейчас нарушены мои, как бы и нас...ть.
Ужасть какая-то. Собственники, доли, Администрация, адвокаты ... Чур меня!
Держитесь! Если б за кусок садовой земли, можно было бы наплевать, а тут жилье -это крыша над головой..И дай Бог вам воли и здоровья
Беспредел полный...
Полный случится 1 февр, когда кассация оставит все нарушения в силе
Разрешая заявленные требования, руководствуясь положениями статей 15, 17, 30, 41 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, Положениями о Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ №, Положениями о Жилищном комитете, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ № (в ред. от ДД.ММ.ГГГГ), оценив представленные сторонами доказательства, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и Жилищный комитет являются ненадлежащими ответчиками по заявленным требованиям, поскольку к предмету ведения указанных комитетов не относится совершение юридически значимых действий, связанных с определением порядка пользования жилыми помещениями, переданными гражданам по договору социального найма, и не относящимися к специализированному жилищному фонду.
---------------------------------------------------------
Это то, о чём Вам писали не раз.
Не с теми судитесь и не в ту сторону.
Ну нравится по 300 рублей взыскивать - на здоровье.
Нравится получать неисполнимые по факту решения "о нечинении препятствий М.А.Ю. и Ч.Е.С. - тоже на здоровье.
Как по мне, те, кто любит ходить по судам - психически больные люди.
Даже я не люблю суды - несмотря на то, что это моя профессия.
Ладно, судитесь дальше.
Но это же ложь... В СПб Жилком заключает договоры соцнайма, именно он должен перезаключить договор, передав инфу, как поделены помещения. Наниматель умер ещё в 2001-м, до введения ЖК, его родственники не допетривают, что не вся площадь им принадлежит. То, что суды лукавят, дураку ясно. Сам Жилком не заявлял в 1-й инстанции, что он ненадлежащий.
Я их не взыскивала, они мне на хрен не нужны
Получается, все юристы - психически больные люди.
Я Вам писал то же самое, только попроще. Вы не хотите принимать реальность, она у Вас своя. Вот только одна беда - такая реальность не работает. Если Ваши принципы из раза в раз приводят к таким финалам - какой от них прок?
Это медицинский факт.
Прок есть, как ни странно.
1. Пока судья телилась, та судья, ктр в 2019 отказала в удовлетворении нашего иска к адм-ции, прислала определение, где написано; суд установил, что при рассмотрении нарушил ст. 8 ГПК.
2. Эта в решении написала, что я не лишена права предложить иной порядок. Поэтому я подготовила иск к адм-ции с 2 вар-тами уже строго по долям, в этом я просила отдать мне ком моп, чтобы прекратить там проживание посторонних, это было экстремальное требование. .
3. Скоты окончательно притихли. Новый спор будет быстрым.
4. В апелляции какая-то чокнутая в очередной раз сфальсифицировал док-ва. Я в ближайшее время, наконец, подготовлю заяву в Следком, ст. 292, 293, 303, 305 УК...
До нового запоя.
Вам предлагался вариант с их выселением - нет, не хочу.
Хочу судиться, платить, снова судиться, писать ещё.
И жаловаться на то, как страшно жить и терпеть.
Я не отвергают этот вариант, мне просто нужно стабилизировать ситуацию, они под защитой полиции, полиция воздействует на суд.
Это Вы так думаете.
Точнее, Вам так хочется думать.
Просто чтобы оправдать свои ошибки.
Впрочем, ничего нового. У Вас и с банками та же история - я пробежал акты 3-го КСОЮ по Вам, абсолютная безнадёга, непонятно, за какими приколами Вы вообще шли в суды. Не, я реально не понимаю - это кайф от процесса или что? У меня в практике только банк "Открытие" был прихлопнут... раз, два, три, четыре... четырежды, скоро будет и пятый. Это не считая остальных, типа Бин-банка (не знаю, жив ли он теперь). А сказать, почему так? Потому, что я предельно рационален в подходах и не ищу оправданий на стороне.
Это я так знаю. Пишу же, судья призналась. В протоколе виден язык кавказцев, я знаю, кто это состряпал...
Вы про ВТБ? Я тогда, в 17-м ничего ещё толком не знала... Сейчас бы не проиграла.
Ничего не понял. Как можно в протоколе видеть чей-то язык? Не говоря уже о том, что на Кавказе тонны языков, в одном Дагестане их 14, и это официально, не говоря про оттенки и наречия. Нет, на слух можно понять, кто говорит, чисто фонетически. Но как это развидеть в бумажном протоколе?
И выселить я смогу только одного, ктр не зарегин. Нанимателя суд не выселит.
Ещё одно заблуждение.
Очень просто, есть типичные обороты типа "а он что твой дочь..."...
Техническая ошибка секретаря.
Дальше?
Вы меня не слышите... Судьи работают по звонку, его защищает полиция, соседка писала жалобу, что он закладки у её двери понаделал, они ей "дайте нам 3 месяца", год уж прошёл... Ради них постоянно фальсифицируют сведения в офиц ответах. Вы ведь мало знаете о ситуации, но выводы делаете безапелляционные. Похоже, это какая-то шестёрка в ОПГ, куда входят и сотрудники полиции...
Обратите внимание, что в решении идёт речь о нарушении прав нанимателей, при том что нарушены права нашей семьи.
Подпись секретаря подделана.
Это уже похоже на историю болезни, из тех, что хранятся на Пряжке.
Наверное, нет смысла тут кусочками. Надо или всё, или ничего. Всё с док-вами я передам в Следком. А там как карта ляжет.
Никакого. Тем более, что мы оба знаем - Вы любите приврать.
Не знаю, кто это вы оба... А мне какой резон привирать. Я такой болезнью не страдаю.
Кстати, глянула, что тёти наваляли в определении на сайте 3 КСОЮ. Традиционно хитропопо обошли стороной все доводы кассационной жалобы, ни один не назвали, потому что суд грубо нарушил ГПК и ГК...
Правда, вы как не в России живете, какой праведный гнев...Разгружалась на въезде во двор , места не было включила аварийку. Но нет! меня оштрафовали по максиму за парковку на тротуаре. Теперь там регулярно стоит машина ары цветочника...и без штрафов! как вам?
Так это(криминальное бездействие) - их специальность, за это з/п получают.
Я только что ответила в другом материале о "пьяном мальчике"... Отец боролся как лев... И одолел этот криминал... Я не лев (правда, Тигр)... Буду биться.
Хоть мне одна тварь и передаёт периодически приветы от конкретного сотрудника полиции и обещает отправить как мошенницу на зону... Но я в последний сеанс приветов обещала, что они сами там сядут рядом. 
Инга пишет: " мне одна тварь и передаёт периодически приветы от конкретного сотрудника полиции и обещает отправить как мошенницу на зону"
Инга, попробуй отсидеться в женском монастыре, заодно, помолиться, причиститься, подумать о душе, успокиться. Всё само собой и наладится ! А так ты до нервного срыва или какого-нить хронического обострения себя доведёшь в бесконечной борьбе одна против всех, никаго здоровья не хватит, ни львиного, ни тигриного
А до мишки тебе далеко

Сам там попробуй... Потом расскажешь
Я слышал, там вино на обед наливают, помогает от стрессов, усталости
Мы с тобой тут ЛУЧШЕ всех знаем, что вино наливают не только там... Есть и поближе

Прямо-таки колосится пышным цветом, Трофим Денисович Лысенко в гробу переворачивается от таких достижений.
... усилия Лысенко, получившего славу стахановца от селекции, были оценены на самом верху. Он был награждён орденом Ленина и введён в состав Сельскохозяйственной академии, а затем и Академии наук.
Не посрамим "стахановские селекционные усилия" Денисыча... Встанем! И заколосимся под знаком Луны!

А чё именно Луны, может ретроградный Меркурий?
У меня вроде где-то притаилась Венера...

Тоже ретроградная?
Не знаю, я не Василиса Володина

А вы только через суд пробовали бороться?
Через суд я начала спустя 3 с лишним года, когда поняла: глухо как в танке... До этого они фальсифицировали в переписке между собой (прокуратура, администрация района и города — у меня это есть)... Но в суде ТА ЖЕ коррупция. В апреле 22-го судья письменно призналась, что в 19-м нарушила ст. 8 ГПК... Щас соберу все письменные док-ва (полученные в 3-х спорах в суде — благо, чиновники имеют низкий уровень юридических знаний, поэтому сами дали мне флаг в руки) и подам в следком по 7-8 статьям, которые ему подведомственны...
Попробуйте через депутатов их заморочить. Бумаги у вас есть. Сходите на приём к депутату. Можно к разным. Можно в разные представительства партий. И пускай по этой линии администрацию помучают запросами. Удачи.
К депутату я обратилась в 2016-м... Он последовательно сделал запрос в аппарат вице-губернатора по ЖКХ, потом прокурору города Литвиненко... Оттуда, естественно, спустили в районную прокуратуру... И однажды в начале 17-го в квартиру пришла довольно молодая сотрудница из районной прокуратуры в сопровождении перца из отдела полиции... Эта дура (иначе не скажу) сходу при отморозках сказала, что у администрации были причины нам не помогать (???????). Она вписала в акт 3-х незаконно проживающих в квартире, этот акт подписал полицейский, меня при ней оскорбляли, крыли матом... Мне было страшно, потому что я знала, ЧТО последует после её ухода... Я молила судьбу, чтобы всё быстрее закончилось... Но ничего не происходило месяцами... Я снова обратилась к депутату. И он прислал мне ответ от Литвиненко: нарушений не выявлено... И тут я перестала бояться. Я пошла в прокуратуру, попала в кабинет к рук-лю районной, он отказался принимать жалобу, сидел улыбался. Сейчас этот козёл стал 1-м замом в городской прокуратуре... А деваха скрыла акт, в надзорном деле его не оказалось... Поэтому и говорю: криминал + коррупция... Мне ВСЁ это сейчас просто надо собрать воедино. И в следком... Они воюют с МВД. Надеюсь, там продавлю. Особенно после признания судьи, что на неё было оказано воздействие.
Я думал вы уже там побывали.
Это хорошая идея.
Нет, это, похоже, последний лепесток... Как в сказке "Цветик-семицветик".

Я конечно не представляю как собственник- город платит за кап.ремонт, если вообще платит.Но ведь Вам должны считать на тот метраж, который в вашей собственности.Разве нет?
Ваши соседям считать должны за найм по их площади.
Статья 156 ЖК РФ возлагает обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт на собственников жилых помещений.
Собственник жилого помещения пл. 55,55 кв м — СПб, он должен оплачивать взнос на капремонт за эту площадь... Он может не оплачивать. Но он не может по закону плюсовать эту сумму к моей площади 41, 65 кв. м. А именно это он и делает... Или опять от балды сумма... Буду разбираться, в любом случае.
Наступает новый этап разборок с ЕИРЦ ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ. Они проиграли нам суд по своему иску... Суд признал их расчет незаконным. В результате по моему требованию мне прислали на почту расчет, из которого следует: на 01.09.2022 мы (кв-ра) не являемся должниками. В конце июня они установили счетчик э/э, теперь мы платим по счетчику... И тем не менее в квитанции от 01.01.2023 указано: пени на сумму 17 с лишним тыщ... Ну вы, скоты, уже проиграли суд, угомонитесь... Нет, нарываются дальше. Будем искать с перламутровыми пуговицами.
В этой же квитанции нарисовано, что долг по уплате за капремонт почти 20 тыщ... Начала теперь с этим разбираться. Нашла постановления о тарифах. Полезла на сайт этого фонда. И вижу: на сайте на нашу квартиру 2 лицевых счета: на мою долю (указаны мои метры) и на долю СПб (указаны) их метры. И в мою долю на сайте внесена ВСЯ сумма задолженности из общей квитанции, а задолженность по их лицевому посмотреть нельзя "по техническим причинам"... То есть в квитанции указано: 4 чел. (2 - это наша семья и 2 нанимателя), а на сайте ВСЯ сумма вбита в мою долю...
Хитрожопые до невозможности.
Нда...Эта песня хороша,начинай сначала...
Когда я была нанимателем и мне нарисовали долг за софинансирование кап.ремонта, он у меня висел не один год, пока я не обратилась в ТСЖ с требованием его убрать.Убрали после консультаций с городом- собственником.Те побоялись что я в прокуратуру пойду и вскроется их афёра с откатами по выделенным бюджетным средствам и оплате остальными нанимателями кап.ремонта.
Видимо опять ждёт Вас дорога в присутственные места...
Теперь, имея на руках решение суда, что расчет незаконный, я пройду быстрее... Можно начать с ГЖИ... Я им писала, когда рассматривала апелляция. Мне позвонил чел и сказал: у него есть инфа, что ПЭС пересчитает... В судебные споры они вмешиваться не могут... А вот когда будет решение, обращайтесь, сказал он, если что не так... Тем более что, по его словам, правительство просило не проводить проверки до конца 22-го... Так что я им и писну для начала. Их с 22-го по Закону сделали надзорным органом, а не просто общественной малозначимой структурой...
Я думаю что эти 20 тыс скорее всего расчитаны для Вас, на Ваш метраж.Нанимателям кап.ремонт писать не будут.У них для этого есть графа найм в квитанции.
А это при чём? Каким боком найм может заменить вклад в капремонт?
Конечно нет.Счёт за кап.ремонт за городскую собственность в квартире Вы не увидете .Это закрытая информация .Максимум- квмтанцию нанимателей, но там же кап.ремонта нет А что там в ГЖИ мзменилось? Какие то нововведения?Может депутатов побеспокоить.Дать им работёнку
ГЖИ с 22 года стала надзорным органом, правительство усилил их полномочия...