По мотивам стрелки в Рамштайне. Навеяло, однако......
С.М.Маршак.
Был в нашей истории такой поэт. ОН, конечно, и переводчиком был, и драматургом, и литературным критиком. Но основную славу он приобрел как автор популярных детских книг - про рассеянного с улицы... про Джека, что дом построил и многое другое (помните, надеюсь).Рамштайн
Прошу прощения у почтенной публики, вспомнил, статья то про рамштайн (это база такая военная в европе) и в прошедшую пятницу там сходка была. Я не зря ее назвал стрелкой - как по мне, так там собрались европейские (и не только европейские) братки. И терли за Зелю. Ну что натерли все тут, надеюсь, знают (не буду повторяться). В целом (по итогам сходки) - ничего у них (почти) не получилось.А Маршак то тут при чем
- спросите вы. Так вот. Стихотворение у Маршака было - "Вся европа"Кличет Гитлер (читай Зеля) Риббентропа, Кличет Геббельса к себе:
-Я хочу, чтоб вся Европа Поддержала нас в борьбе!
-Нас поддержит вся Европа! - Отвечали два холопа.
И пустились вербовать Многочисленную рать.
Швед Из города Берлина, Три бельгийца С половиной
Да подручный ДориО Встать готовы Под ружье.
Опереточный Испанец С шайкой жуликов И пьяниц-
Вот фашистский Легион Всех мастей И всех племен.
Вызвал Гитлер Риббентропа
И спросил, Нахмурив лоб:
-Это что же - Вся Европа?
-Вся! - ответил Риббентроп.
Я как результаты по рамштайну узнал - и вспомнил про это стихотворение.
Думаю, а ведь Маршак то стих Зелибобе посвятил, получается (в том числе). Автор, кстати, всю эту братию также назвал шайкой жуликов.
Только Маршак в 1941 году (год написания стихотворения) в том числе рассчитывал на детскую аудиторию.
А вот братки из рамштайна осилили бы смысл этого стихотворения? Они, вроде как, считают себя взрослыми. Хотя я бы с этим поспорил.
У кого какое мнение?
Для шайки жуликов из Рамштайна стихи Маршака -
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Им не стихи, а в зубы и пониже
Они напросятся - так и будет.
Всё серьёзно у них
Просто ахринеть как.
Напрашиваются. Но стихи вряд ли поймут
Вон вчера как напряглись (и что им там байден и куда вставил) сразу несколько шакалят начали отправку танков.
Замечательно
Не то слово.
Опять вон кличет - самолетов требует.
Спасибо за интересную публикацию.
Стараемся.