Александр Филиппов
Александр Филиппов Подписчиков: 6546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

По мотивам стрелки в Рамштайне. Навеяло, однако......

59 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С.М.Маршак.

Был в нашей истории такой поэт. ОН, конечно, и переводчиком был, и драматургом, и литературным критиком. Но основную славу он приобрел как автор популярных детских книг - про рассеянного с улицы... про Джека, что дом построил и многое другое (помните, надеюсь).

Рамштайн

Прошу прощения у почтенной публики, вспомнил, статья то про рамштайн (это база такая военная в европе) и в прошедшую пятницу там сходка была. Я не зря ее назвал стрелкой - как по мне, так там собрались европейские (и не только европейские) братки. И терли за Зелю. Ну что натерли все тут, надеюсь, знают (не буду повторяться). В целом (по итогам сходки) - ничего у них (почти) не получилось.

А Маршак то тут при чем

- спросите вы. Так вот. Стихотворение у Маршака было - "Вся европа"

Кличет Гитлер (читай Зеля) Риббентропа, Кличет Геббельса к себе:

-Я хочу, чтоб вся Европа Поддержала нас в борьбе!

-Нас поддержит вся Европа! - Отвечали два холопа.

И пустились вербовать Многочисленную рать.

Швед Из города Берлина, Три бельгийца С половиной

Да подручный ДориО Встать готовы Под ружье.

Опереточный Испанец С шайкой жуликов И пьяниц-

Вот фашистский Легион Всех мастей И всех племен.

Вызвал Гитлер Риббентропа

И спросил, Нахмурив лоб:

-Это что же - Вся Европа?

-Вся! - ответил Риббентроп.

Я как результаты по рамштайну узнал - и вспомнил про это стихотворение.

Думаю, а ведь Маршак то стих Зелибобе посвятил, получается (в том числе). Автор, кстати, всю эту братию также назвал шайкой жуликов.
Только Маршак в 1941 году (год написания стихотворения) в том числе рассчитывал на детскую аудиторию.

А вот братки из рамштайна осилили бы смысл этого стихотворения? Они, вроде как, считают себя взрослыми. Хотя я бы с этим поспорил.

У кого какое мнение?

Для шайки жуликов из Рамштайна стихи Маршака -

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
42 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Им не стихи, а в зубы и пониже

+3 / 0
картой
Ответить

Они напросятся - так и будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё серьёзно у них

+2 / 0
картой
Ответить

Просто ахринеть как.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Напрашиваются. Но стихи вряд ли поймут

+2 / 0
картой
Ответить

Вон вчера как напряглись (и что им там байден и куда вставил) сразу несколько шакалят начали отправку танков.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно

+2 / 0
картой
Ответить

Не то слово.

Опять вон кличет - самолетов требует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить

Стараемся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы