Наталья
Наталья Подписчиков: 5976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.8М

Мошенничество. Дети вынесли свой вердикт. Кто прав? Разберёмся вместе

890 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.01.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Мошенничество. Дети вынесли свой вердикт. Кто прав? Разберёмся вместе

Изображение от Freepik

Здравствуйте, друзья!

Казалось бы, давно пора привыкнуть к проделкам мошенников и проявлять бдительность и осторожность в жизненных ситуациях.

В своей публикации Телефонное мошенничество: мой опыт – не наступайте на "эти грабли" я рассказала и о своем опыте общения с телефонными мошенниками.

Сегодня – не столько об очередном подобном персонаже, сколько о реакции на ситуацию деток из обычной вполне благополучной семьи.

Мошенник или предприимчивый гражданин?

Двадцатидвухлетний белгородец почистил компьютер пожилому заказчику за 100 000 рублей.

Хорошо, что его сразу нашли, он в содеянном сознался. Сейчас находится под подпиской о невыезде судя по последним новостям (источник).

Рассказываю я о данном событии своему старенькому родственнику, рядом родственники младшие с прогулки пришли в прекрасном расположении духа.

– И что? – заявляют в унисон. – Если заключён договор и дедушка одобрил условия, какие проблемы? Дед сам согласие дал на такую оплату труда исполнителю.

Довольно быстро в уме подсчитали "выгодность сделки".

Занавес.

Выводы, вопросы

Каждый гражданин вправе сам решать, какова стоимость его труда. Оставим юридические тонкости и определение уровня тяжести карательных мер специалистам.

Моральный аспект содеянного поражает. 22 года – вполне взрослый мальчик. Можно "не переводить бабушек через дорогу" и не кормить бездомных, но кем же нужно быть, чтобы обидеть 84-летнего человека?..

Необходимо всегда быть на связи со своими возрастными родственниками, рассказывать, не запугивая, о всевозможных новых видах мошенничества, осложнить им возможность перевода денежных средств незнакомцам.

В школах ввели новые уроки "Разговоры о важном", изучают основы финансовой грамотности, вводится начальная военная подготовка.

Остается надеяться, что поднятие флага по понедельникам и пение гимна также будут способствовать воспитанию высоконравственного человека.

Этих мер достаточно? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Начиная с себя и только вместе сделаем мир лучше.

Всем здоровья, любви и благополучия!

&t=145s

196 комментариев
Понравилась публикация?
202 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое страшное, что подрастающее поколение считает произошедшее в порядке вещей.

+33 / -1
картой
Ответить

СветланаПишет 25.01.2023 в 15:53
Самое страшное, что подрастающее поколение считает произошедшее в порядке вещей

еще и меряются этим)

продать себя нужно уметь)

что-то арестович вспомнился..

+11 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.01.2023 в 17:07
еще и меряются этим)

А нас учили, что не всё человеческое измеряется деньгами.

+10 / 0
Ответить

СветланаПишет 25.01.2023 в 17:32
не всё человеческое измеряется деньгами

Светлана, а жизнь учит - учение,лечение,не говоря о прочем измеряется именно ими, деньгами

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.01.2023 в 22:20
а жизнь учит -

Наталья, поэтому из нашей жизни и исчезают добрые человеческие отношения.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.01.2023 в 05:35
исчезают добрые человеческие отношения

их становится меньше

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.01.2023 в 22:20
жизнь учит

Это не жизнь учит. А жизнь-то ещё научит так, что мало не покажется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:13
жизнь-то ещё научит так, что мало не покажется

так нарабатывается жизненный опыт

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 25.01.2023 в 15:53
подрастающее поколение

"Дети - наше будущее", как раньше говорили. Только нынешние "руководители" забыли, вернее, выкинули эту мудрость.

+9 / 0
Ответить

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:10
"Дети - наше будущее", как раньше говорили

почему же "раньше"?

будущее каждой семьи это точно,да и страны. и о мире так можно сказать

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:10
нынешние "руководители" забыли, вернее, выкинули эту мудрость.

делают что могут и что хотят

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 26.01.2023 в 08:17
делают что могут и что хотят

Вот это точно.

Только хотят не того, что нужно для всех, а только для себя.

+5 / 0
Ответить

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:26
хотят не того, что нужно для всех, а только для себя.

не всегда

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию. Как Вы правы! Начинать нужно с себя! Всегда говорила, что дети не лгут, а лукавят. Ошиблась. Одна маленькая ложь может привести к тяжелым последствиям. Обманывали и меня. И именно компьютерщик. Фирма. Небольшие цены. Насчитал мастер 20 тыс. Ума хватило посмотреть договор и акт приема - сдачи. А там печати разных фирм! И не той, из которой я этого мастера вызывала. Стала звонить в полицию. Ретировался! Хороший бы доход получил этот мошенник, если бы не мое внимание!

+17 / 0
картой
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 25.01.2023 в 13:17
А там печати разных фирм! И не той, из которой я этого мастера вызывала. Стала звонить в полицию.

мир в котором мы живем,увы

Людмила АлександровнаПишет 25.01.2023 в 13:17
Хороший бы доход получил этот мошенник, если бы не мое внимание!

да уж, у нас не расслабишься)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поколение Пепси, оно же поколение зумеров, имеет свои взгляды на жизнь...

+12 / -1
картой
Ответить

Понравилась картинка. Очень содержательная. Все четко и предельно понятно.

+8 / 0
Ответить

АндреичПишет 25.01.2023 в 13:14
Понравилась картинка. Очень содержательная.

вот поколение альфа - более толерантное,нужен индивидуальный подход)

будут новые фгосы))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна СергеевнаПишет 25.01.2023 в 13:08
Поколение Пепси, оно же поколение зумеров

+ капитализм

наше общество всё-таки капиталистическое в основе,отсюда и ценности.

но не до такой же степени

+14 / 0
Ответить

Тогда о каком патриотизме и высокой нравственности можно говорить? Внушением на уроках о «важном»? Какими примерами?

+5 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 25.01.2023 в 14:48
Внушением на уроках о «важном»? Какими примерами?

методички разработаны.

например

26 сентября — День пожилых людей

С учениками первых и вторых классов учитель разбирает два праздника — Международный день пожилых людей (отмечается 1 октября) и День бабушек и дедушек (28 октября). Дети отгадывают загадки и изучают пословицы о семье и старших. Учитель предлагает идеи для поздравлений и подарков бабушкам и дедушкам, даёт список тематических художественных произведений, которые можно почитать дома с семьей.

Со старшеклассниками и студентами СПО учитель беседует о смысле Дня пожилых людей. В методических материалах предлагается обсудить, много ли времени подростки проводят со своими бабушками и дедушками, а также способы сделать жизнь родных и чужих людей преклонного возраста лучше. В комплект материалов к уроку входит видео, в котором рассказывается об уважительном отношении к пожилым людям в регионах России — Татарстане, Чеченской республике. Также подростки узнают о проекте «Московское долголетие». В финале занятия учащиеся выполняют творческое задание — разрабатывают социальную рекламу, которая привлечёт внимание к проблемам пожилых людей. Источник - Онлайн школа Skysmart: skysmart.ru

+4 / 0
Ответить

Ладно, не буду писать, как я вижу, а методички да, разработаны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 25.01.2023 в 22:28
не буду писать, как я вижу

я тоже кстати не совсем понимаю, о чём можно писать а о чём нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.01.2023 в 23:13
о чём можно писать а о чём нет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2093
26.01.2023, 22:03
Москва

То ли ещё будет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Молодой чемодан не обидел. Воспользовался не осведомленностью и в этой связи некоторой наивностью возрастного заказчика.

Грань между не сообщил детали и 159 ч 4 в особо крупных весьма тонка и иллюзорна.

Так что если даже условку дадут то с морально этической строны я б на месте прокурора десятку впаял строгого.

Чтоб другим не повадно было.

"Умный" какой!

+10 / 0
картой
Ответить

Сандлер ГеоргийПишет 25.01.2023 в 13:17
"Умный"

Георгий, по-Вашему - "умный" или так оценивающий свое время и работу в целом?

+5 / 0
Ответить

У прокурора поинтересуйтесь . Я не прокурор. Я "тупой" российский логист У мене все логично. Вероятно по этой общей логике большинство 146 млн дарагих рассеян сидят в сетях и плотют и мене. Хотя я никому не предлагаю, не сообщаю и никогда не требую Сами пришли, сами решили, сами плотют . Рэгулярно.

Ибо! У большинства "маладой динамично растущий бузинес".

И все примерно так то!

+5 / 0
Ответить

Сандлер ГеоргийПишет 25.01.2023 в 14:17
Сами пришли, сами решили, сами плотют . Рэгулярно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.01.2023, 20:23
Новосибирск

Георгий , он не умный(даже.если сарказм от вас) , а сволочь

+10 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 25.01.2023 в 20:23
он не умный(даже.если сарказм от вас) , а

или всё-таки предприимчивый Людмила.

некоторые юристы отвечают - нет состава преступления,

всё в рамках договора если . капитализм, рынок потому что

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отсутствие гильдий, профсоюзов и прочих оганизаций контроля совести, где само сообщество лишает прав лицо заниматься деятельностью полностью отсутствует с конца 90-х. В то время к нему бы пришли мальчики и проломили его голову до дурки, и этого боялись очень. Ныне даже гильдия в юридических и медицинских кругах БЕССОВЕСТНА ДО НЕЛЬЗЯ.

+2 / 0
Ответить

Несколько не так! И Совесть и мораль тут не причем. И юрик и медик оказывают сейчас услуги Если заглянуть в суть работы любого врача , то очень быстро выясняется что теперь это не доктор милосердный, который исцелять обязан , а просто и тупо менеджер по продажам на гешефте у БИг Фармы. Исццеляли давно доктор Павлов , доктор Бехтерев, Чдоктор Чехов, доктор Вишневский. А нынешние их потому врачами и обзывают , что термин врач имеет этимологию - врать!

Ну вы еще в притон зайдите и потребуйте от улишных целибата и поведения Девы Марии! Я умоляю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Этот подонок еще на свободе? А сколько еще таких же тварей и что для профилактики с такими делать?!

+8 / 0
картой
Ответить

Хитрый FOX (Сергей Лисицын)Пишет 25.01.2023 в 13:06
Этот

вот такие человеческие качества формируются

Хитрый FOX (Сергей Лисицын)Пишет 25.01.2023 в 13:06
сколько еще таких

такое впечатление - их всё больше и больше количеством и изобретательнее

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2093
26.01.2023, 22:04
Москва

Так кто же его посадит? Он же памя тник!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (196)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы