Наталья
Наталья Подписчиков: 5975
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.8М

Мошенничество. Дети вынесли свой вердикт. Кто прав? Разберёмся вместе

890 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.01.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Мошенничество. Дети вынесли свой вердикт. Кто прав? Разберёмся вместе

Изображение от Freepik

Здравствуйте, друзья!

Казалось бы, давно пора привыкнуть к проделкам мошенников и проявлять бдительность и осторожность в жизненных ситуациях.

В своей публикации Телефонное мошенничество: мой опыт – не наступайте на "эти грабли" я рассказала и о своем опыте общения с телефонными мошенниками.

Сегодня – не столько об очередном подобном персонаже, сколько о реакции на ситуацию деток из обычной вполне благополучной семьи.

Мошенник или предприимчивый гражданин?

Двадцатидвухлетний белгородец почистил компьютер пожилому заказчику за 100 000 рублей.

Хорошо, что его сразу нашли, он в содеянном сознался. Сейчас находится под подпиской о невыезде судя по последним новостям (источник).

Рассказываю я о данном событии своему старенькому родственнику, рядом родственники младшие с прогулки пришли в прекрасном расположении духа.

– И что? – заявляют в унисон. – Если заключён договор и дедушка одобрил условия, какие проблемы? Дед сам согласие дал на такую оплату труда исполнителю.

Довольно быстро в уме подсчитали "выгодность сделки".

Занавес.

Выводы, вопросы

Каждый гражданин вправе сам решать, какова стоимость его труда. Оставим юридические тонкости и определение уровня тяжести карательных мер специалистам.

Моральный аспект содеянного поражает. 22 года – вполне взрослый мальчик. Можно "не переводить бабушек через дорогу" и не кормить бездомных, но кем же нужно быть, чтобы обидеть 84-летнего человека?..

Необходимо всегда быть на связи со своими возрастными родственниками, рассказывать, не запугивая, о всевозможных новых видах мошенничества, осложнить им возможность перевода денежных средств незнакомцам.

В школах ввели новые уроки "Разговоры о важном", изучают основы финансовой грамотности, вводится начальная военная подготовка.

Остается надеяться, что поднятие флага по понедельникам и пение гимна также будут способствовать воспитанию высоконравственного человека.

Этих мер достаточно? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Начиная с себя и только вместе сделаем мир лучше.

Всем здоровья, любви и благополучия!

&t=145s

196 комментариев
Понравилась публикация?
202 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое страшное, что подрастающее поколение считает произошедшее в порядке вещей.

+33 / -1
картой
Ответить

СветланаПишет 25.01.2023 в 15:53
Самое страшное, что подрастающее поколение считает произошедшее в порядке вещей

еще и меряются этим)

продать себя нужно уметь)

что-то арестович вспомнился..

+11 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.01.2023 в 17:07
еще и меряются этим)

А нас учили, что не всё человеческое измеряется деньгами.

+10 / 0
Ответить

СветланаПишет 25.01.2023 в 17:32
не всё человеческое измеряется деньгами

Светлана, а жизнь учит - учение,лечение,не говоря о прочем измеряется именно ими, деньгами

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.01.2023 в 22:20
а жизнь учит -

Наталья, поэтому из нашей жизни и исчезают добрые человеческие отношения.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.01.2023 в 05:35
исчезают добрые человеческие отношения

их становится меньше

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.01.2023 в 22:20
жизнь учит

Это не жизнь учит. А жизнь-то ещё научит так, что мало не покажется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:13
жизнь-то ещё научит так, что мало не покажется

так нарабатывается жизненный опыт

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 25.01.2023 в 15:53
подрастающее поколение

"Дети - наше будущее", как раньше говорили. Только нынешние "руководители" забыли, вернее, выкинули эту мудрость.

+9 / 0
Ответить

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:10
"Дети - наше будущее", как раньше говорили

почему же "раньше"?

будущее каждой семьи это точно,да и страны. и о мире так можно сказать

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:10
нынешние "руководители" забыли, вернее, выкинули эту мудрость.

делают что могут и что хотят

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 26.01.2023 в 08:17
делают что могут и что хотят

Вот это точно.

Только хотят не того, что нужно для всех, а только для себя.

+5 / 0
Ответить

МихаилПишет 26.01.2023 в 08:26
хотят не того, что нужно для всех, а только для себя.

не всегда

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию. Как Вы правы! Начинать нужно с себя! Всегда говорила, что дети не лгут, а лукавят. Ошиблась. Одна маленькая ложь может привести к тяжелым последствиям. Обманывали и меня. И именно компьютерщик. Фирма. Небольшие цены. Насчитал мастер 20 тыс. Ума хватило посмотреть договор и акт приема - сдачи. А там печати разных фирм! И не той, из которой я этого мастера вызывала. Стала звонить в полицию. Ретировался! Хороший бы доход получил этот мошенник, если бы не мое внимание!

+17 / 0
картой
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 25.01.2023 в 13:17
А там печати разных фирм! И не той, из которой я этого мастера вызывала. Стала звонить в полицию.

мир в котором мы живем,увы

Людмила АлександровнаПишет 25.01.2023 в 13:17
Хороший бы доход получил этот мошенник, если бы не мое внимание!

да уж, у нас не расслабишься)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поколение Пепси, оно же поколение зумеров, имеет свои взгляды на жизнь...

+12 / -1
картой
Ответить

Понравилась картинка. Очень содержательная. Все четко и предельно понятно.

+8 / 0
Ответить

АндреичПишет 25.01.2023 в 13:14
Понравилась картинка. Очень содержательная.

вот поколение альфа - более толерантное,нужен индивидуальный подход)

будут новые фгосы))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна СергеевнаПишет 25.01.2023 в 13:08
Поколение Пепси, оно же поколение зумеров

+ капитализм

наше общество всё-таки капиталистическое в основе,отсюда и ценности.

но не до такой же степени

+14 / 0
Ответить

Тогда о каком патриотизме и высокой нравственности можно говорить? Внушением на уроках о «важном»? Какими примерами?

+5 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 25.01.2023 в 14:48
Внушением на уроках о «важном»? Какими примерами?

методички разработаны.

например

26 сентября — День пожилых людей

С учениками первых и вторых классов учитель разбирает два праздника — Международный день пожилых людей (отмечается 1 октября) и День бабушек и дедушек (28 октября). Дети отгадывают загадки и изучают пословицы о семье и старших. Учитель предлагает идеи для поздравлений и подарков бабушкам и дедушкам, даёт список тематических художественных произведений, которые можно почитать дома с семьей.

Со старшеклассниками и студентами СПО учитель беседует о смысле Дня пожилых людей. В методических материалах предлагается обсудить, много ли времени подростки проводят со своими бабушками и дедушками, а также способы сделать жизнь родных и чужих людей преклонного возраста лучше. В комплект материалов к уроку входит видео, в котором рассказывается об уважительном отношении к пожилым людям в регионах России — Татарстане, Чеченской республике. Также подростки узнают о проекте «Московское долголетие». В финале занятия учащиеся выполняют творческое задание — разрабатывают социальную рекламу, которая привлечёт внимание к проблемам пожилых людей. Источник - Онлайн школа Skysmart: skysmart.ru

+4 / 0
Ответить

Ладно, не буду писать, как я вижу, а методички да, разработаны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 25.01.2023 в 22:28
не буду писать, как я вижу

я тоже кстати не совсем понимаю, о чём можно писать а о чём нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.01.2023 в 23:13
о чём можно писать а о чём нет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2137
26.01.2023, 22:03
Москва

То ли ещё будет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Молодой чемодан не обидел. Воспользовался не осведомленностью и в этой связи некоторой наивностью возрастного заказчика.

Грань между не сообщил детали и 159 ч 4 в особо крупных весьма тонка и иллюзорна.

Так что если даже условку дадут то с морально этической строны я б на месте прокурора десятку впаял строгого.

Чтоб другим не повадно было.

"Умный" какой!

+10 / 0
картой
Ответить

Сандлер ГеоргийПишет 25.01.2023 в 13:17
"Умный"

Георгий, по-Вашему - "умный" или так оценивающий свое время и работу в целом?

+5 / 0
Ответить

У прокурора поинтересуйтесь . Я не прокурор. Я "тупой" российский логист У мене все логично. Вероятно по этой общей логике большинство 146 млн дарагих рассеян сидят в сетях и плотют и мене. Хотя я никому не предлагаю, не сообщаю и никогда не требую Сами пришли, сами решили, сами плотют . Рэгулярно.

Ибо! У большинства "маладой динамично растущий бузинес".

И все примерно так то!

+5 / 0
Ответить

Сандлер ГеоргийПишет 25.01.2023 в 14:17
Сами пришли, сами решили, сами плотют . Рэгулярно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.01.2023, 20:23
Новосибирск

Георгий , он не умный(даже.если сарказм от вас) , а сволочь

+10 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 25.01.2023 в 20:23
он не умный(даже.если сарказм от вас) , а

или всё-таки предприимчивый Людмила.

некоторые юристы отвечают - нет состава преступления,

всё в рамках договора если . капитализм, рынок потому что

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отсутствие гильдий, профсоюзов и прочих оганизаций контроля совести, где само сообщество лишает прав лицо заниматься деятельностью полностью отсутствует с конца 90-х. В то время к нему бы пришли мальчики и проломили его голову до дурки, и этого боялись очень. Ныне даже гильдия в юридических и медицинских кругах БЕССОВЕСТНА ДО НЕЛЬЗЯ.

+2 / 0
Ответить

Несколько не так! И Совесть и мораль тут не причем. И юрик и медик оказывают сейчас услуги Если заглянуть в суть работы любого врача , то очень быстро выясняется что теперь это не доктор милосердный, который исцелять обязан , а просто и тупо менеджер по продажам на гешефте у БИг Фармы. Исццеляли давно доктор Павлов , доктор Бехтерев, Чдоктор Чехов, доктор Вишневский. А нынешние их потому врачами и обзывают , что термин врач имеет этимологию - врать!

Ну вы еще в притон зайдите и потребуйте от улишных целибата и поведения Девы Марии! Я умоляю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Этот подонок еще на свободе? А сколько еще таких же тварей и что для профилактики с такими делать?!

+8 / 0
картой
Ответить

Хитрый FOX (Сергей Лисицын)Пишет 25.01.2023 в 13:06
Этот

вот такие человеческие качества формируются

Хитрый FOX (Сергей Лисицын)Пишет 25.01.2023 в 13:06
сколько еще таких

такое впечатление - их всё больше и больше количеством и изобретательнее

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2137
26.01.2023, 22:04
Москва

Так кто же его посадит? Он же памя тник!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (196)

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы