Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480634

Большинство врачей заявили о несоответствии зарплаты установленному президентом уровню

667 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зарплата большинства врачей и среднего медицинского персонала так и не достигла уровня, установленного еще майскими указами президента России от 2012 года. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного Народным фронтом (ОНФ) среди работников медицинских организаций, пишут Известия.

Отмечается, что согласно указу, заработок врачей к 2018 году должен был составить 200% от средней зарплаты по региону, а младшего и среднего медперсонала – 100%.

Однако, 75% опрошенных медиков заявили, что их уровень дохода установленным документом критериям не соответствует.

Участниками исследования стали 25 тыс. представителей этих профессий, поэтому выборка репрезентативная, заявили в ОНФ.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты отказались повышать МРОТ до 20 000 рублей.

75 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

При средней зарплате в районе 30 тыс врачи в нашей поликлинике получают от 100 тыс, прием пациентов 4 час в день и тоже ноют, что мало получают. Зарплату подняли, а вот уровень врачей никудышний

+30 / -7
картой
Ответить

ТатьянаПишет 25.01.2023 в 17:30
врачи в нашей поликлинике получают от 100 тыс

Укажите адрес, бросаю работу у себя в Подмосковье и еду к вам! О такой работе только мечтать можно!

ТатьянаПишет 25.01.2023 в 17:30
уровень врачей никудышний

Не вам судить.

+1 / 0
Ответить

РС(Я) Нерюнгринский р-он пгт Серебряный Бор ГУ РСДСО

ЗП врачей 120000 руб

+2 / 0
Ответить

Ну у вас-то понятно - Север, а что такое Озёры?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На одну ставку?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочу вклиниваться в ваш диалог, но вот не случайно поинтересовался:

"По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Врача в Якутске за 2022 год ‒ 69 744 рубля. За месяц заработная плата изменилась на 5.2% ‒ с 66 138 до 69 744 рубля. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 60 000 рублей (модальная). Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий."

Вы врач или живёте по принципу, что в чужих руках все толще?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
25.01.2023, 21:23
Краснодар

Не было таких зарплат.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где такие зарплаты в поликлинике?! Вы ничего не путаете?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2023, 21:40
Краснодар

Вот Вы пишите о никудышнем уровне врачей. Но врач не волшебник. И к тому же комплайнс пациента ниже плинтуса. Много ли пациентов бросают свои вредные привычки по рекомендации докторов, соблюдают диету? Отнюдь. Подай только волшебную таблетку, чтобы исцелился в мгновение и вообще помолодел. А это как раз низкий уровень образования у пациентов. Конечно, зачастую человеческий фактор играет большую роль, как и при любом общении. Но в целом в отрасли уровень подготовки специалистов достаточно высок.

+1 / 0
Ответить

Не согласна с Вами . Чтобы прописать таблетку , нужно Правильный диагноз поставить.

Сколько людей угробили , ответственности ноль, а надо бы уголовную.

Есть врачи от Бога , но их очень мало.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был на приеме у терапевта в поликлинике. Из 12 минут приема 10 минут врач что-то писала на компьютере и 2 минуты опрашивала меня. Никакого внешнего осмотра или там замера давления не делала. Может это был супергениальный врач, который только по выражению лица ставит диагноз. Мне 65 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А апосля 4 часов приема эти докторишки идут домой отдыхать? И зарплата от 100 тыс.?! Да это же не работа, это мечта! Татьяна, срочно на курсы врачей и устраивайтесь работать в вашу поликлинику.

+4 / -1
Ответить

Это разве зарплата врачей, которые трудятся, борются за здоровье людей? Сравните сидячую работу с кнопками депутатов, которые получают 400 000 руб. и выдумывающие законы против народа. За что им такая зарплата? От них никакого толка!

+1 / 0
Ответить

БОрется человек сам за свое здоровье!!! А врачи помогают. НЕ нужно перекладывать свои проблемы на плечи врачей. ВЫ их проблемы не решаете, а они так же болеют, как и все остальные. И дежурят доктора по ночам. И не имеете права назыать докторишками людей, кто проучился 7-8 лет и спасает жизни. Только в нашей стане умеют пристегивать клятвой Гиппопотама, Клеопатры и гипотенузы, ой, простите, Гиппократа, которой не было, и был ли этот Гиппократ. Почему инженеры не присягают Архимеду, а химики Менделееву? Все присягают стране, но не исторической личности.

И когда ВЫ заболеете (не желаю ВАм того) , как пить дать, побежите к врачам, а не к бабкам - травницам.

+2 / -1
Ответить

Ольга Т.Пишет 01.02.2023 в 11:03
Почему инженеры не присягают Архимеду, а химики Менделееву?

Благодарю, Ольга, повеселили!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

После 4х часов приема врачи едут по вызовам. Причем на городском транспорте и за свой счет. Ну это в зависимости от специализации.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот если б они ещё сознались, что у большинства квалификация не соответствует заявленной и многим не прибавлять, а убавить бы не мешало.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ГДЕ ЭТО?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Ну проффесия врача сегодня самая высокая в России.

Чего уж говорить.

А вот уровень их профпригодности при чем повсеместно низкий.

Особенно это касается поликлинического звена.

Да я скажу громко уровень врачей низкий.

И то,что они получают о. 80 000 т р это я считаю норм .

+17 / -4
картой
Ответить

ОлегПишет 25.01.2023 в 17:04
уровень их профпригодности при чем повсеместно низкий.

Не-медики не могут об этом судить.

Да я скажу громко уровень врачей низкий.

Хоть говорит, хоть кричите - это всё равно не правда и чушь.

они получают о. 80 000 т р

Интересно, это где и кто столько получает? На две ставки - возможно. Но работа на две ставки - медленное самоубийство.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Evgeny Krasnov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
25.01.2023, 18:43
Ставрополь

Чтобы получать 80 000 в месяц надо тянуть 3-3,5 ставки и жить на работе (на периферии, как дела обстоят в крупных городах не берусь судить). При этом добавьте сюда дикое количество различной документации, которую придётся заполнять и от которой прока меньше чем от туалетной бумаги. Именно поэтому врачи уходят в платные клиники или вообще из медицины. Остаются те, кто согласен сидеть за копейки и понукать пациентов по поводу и без повода. Хороших специалистов с каждым годом всё меньше и меньше. Держатся они на врачебном долге, энтузиазме и совести. Но мало кто может длительно вынести такое положение дел, особенно когда начальство гнобит при любом удобном и неудобном случае.

+18 / -4
Ответить

Вы в комментарий вложили чисто не физический труд нет .

Вы вложили психологический фактор .

И работа с документами Вас угнетает.

Все это как если изъять то и работы не будет.

Две ставки Вы говорите .

А как другие работают .По 6 дней в неделю.

С утра до вечера и ночи.

И снова ,что бы утром на работу.

Уж сколько не общался с врачами и понимаю,что этот контингент превращается свою профессию. В коммерческую жилу.

Да же в поликлинике приходишь. Решает МРТ. Или Рентген. Вот сидит и перебивает. Позолоченные ручку МРТ нет иди дорогой мой просто на рентген.

И .Т.Д

+6 / -2
Ответить

Ну так идите отучитесь на врача и будет вам идеальная работа и огромный заработок. Глядишь и классный специалист в поликлинике появится

+11 / -5
Ответить

Вот и отучились , когда модно было , за деньги. Врач это от Бога - все забыли .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 26.01.2023 в 14:41
Врач это от Бога - все забыли .

Трудно забыть то, что не знали.

А вы знали, что клятва Гиппократа не избавляет медика от желания поесть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер Evgeny Krasnov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234
28.01.2023, 19:49
Ставрополь

Не нужно всё переворачивать с ног на голову и заниматься манипуляциями...

Я не говорил, что надо отказаться от работы с документацией. Я сказал, что количество документации зашкаливает, переходя все разумные пределы. В советские времена тоже была документация и с ней работали, но это не вредило работе врача. И врачи в отпусках отдыхали, а не дописывали истории болезней и прочие бумаги, которые не успевали дописать в рабочее и личное время (которое хорошо бы потратить на семью и на самообразование).

И писал я не про 2 ставки, а 3-3,5. И не надо ссылаться на "А как другие работают" - это не является примером, заслуживающим внимания. с детства помню фразу: "А если все станут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А взятки полученные от пациентов не считаете,господа врачи?Невозможно сейчас лечиться без взятки, не дашь,не подойдут даже,на расстоянии осмотр проведут.Работают по 4 часа в гос.клиниках,а потом все в частных принимают.Ни одного исследования,ни направления не возможно добиться,ответ один - Нет талонов,но если дашь денег,то как по мановению волшебной палочки все откуда то появляется.Вся медицина наша прогнившая с ног до головы,нет бесплатной медицины! И еще жалуются на зарплату.........

+3 / 0
Ответить

ОльгаПишет 27.01.2023 в 10:17
Работают по 4 часа в гос.клиниках,а потом все в частных принимают.

Не иначе - от хорошей жизни: вместо того, чтобы спокойно домой пойти.

ОльгаПишет 27.01.2023 в 10:17
нет бесплатной медицины!

Ошибаетесь, есть! А вот когда не станет - будете платить за визит к врачу сто тысяч: вот тогда до вас и дойдёт, что прежде-то всё было очень хорошо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А они, такие-сякие, от такого счастья что-то увольняются…

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что врачи,что учителя всю жизнь только ноют,всем нужно поднимать зарплату

+8 / -7
картой
Ответить

ВячеславПишет 25.01.2023 в 17:35
Что врачи,что учителя всю жизнь только ноют,всем нужно поднимать зарплату

А уж как пациенты-то вопят, что медики плохи!

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

учителя получают 15-25 тыс на ставку.странно,что это они ноют,да?

+6 / -2
Ответить

У меня сестра учитель в простой школе в Сибири зарабатывает 80 тыс.

+1 / 0
Ответить

ИринаПишет 26.01.2023 в 14:34
У меня сестра учитель в простой школе в Сибири зарабатывает 80 тыс.

На сколько ставок? Сколько классов ведёт и сколько предметов? Ночами тетради проверяет, верно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОСЛУШАТЬ САМОГО ПРЕЗИДЕНТА,ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ.ИЛИ У НАС КАК ОБЫЧНО,ЗАКОНЫ ИЗДАЮТ ОДНИ ЛЮДИ,А НА МЕСТАХ ИХ ВЫПОЛНЯЮТ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ.

+11 / 0
картой
Ответить
25.01.2023, 18:37
Санкт-Петербург

А на местах их не выполняют другие люди.Экономять,не доплачивают,грозят увольнениями.Это мой видение.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2023, 14:30
Ростов-на-Дону

По статистике ,в которую верит президент,у нас всё прекрасно)))

+9 / 0
картой
Ответить

Да он и сам,не такой глупый чтобы верить в эту статистику.

+11 / 0
Ответить

Каждый верит в то, во что хочет верить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (75)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы