Оксана
Оксана Подписчиков: 230
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78

Что строят на месте бывшего бассейна "Антарктида" в городе Пушкин?

20 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В прошлом году здание бывшего бассейна "Атлантида"прекратило свое существование. Владелец полностью снес здание, при этом никоим образом не уведомив государственные органы о нарушении закона (а также намеренно сняв его с кадастрового учета), и полностью снес здание. Нигде и никем не высказывалось о планах использования этой территории, хотя я думаю никто и не интересовался. Сам участок выставлен на продажу за 150 млн рублей. Однако с 6 декабря прошлого года судебные приставы запретили регистрацию этого участка, по-видимому, из-за долгов перед «Водоканалом» (судя по материалам Арбитражного суда). То есть по закону никто не имеет права продавать его до тех пор, пока долги не будут погашены и соответствующий запрет не будет снят.

Буквально недавно неравнодушные жители Пушкина ну или наоборот те кому нечем заняться... и много свободного времени, заметили активность на огороженной стройплощадке с яными строителтнвми манипуляциями. В случае отсутствия ордера Гати на ограждение и выполнения каких-либо работ, при отсутствии разрешения на строительство, выданного Госстройнадзором (и, соответственно, экспертизы), без согласования с КГА и КГИОП, новый неизвестный объект возводится с нуля.

Несущие конструкции здания уже возведены: монолитный железобетонный фундамент, монолитный железобетонный каркас первого и первого этажей (стены и колонны). Была собрана опалубка пола на первом этаже, материалы были сохранены и подготовлены, строительная техника работает.

На заборе есть табличка, якобы призывающая к "капитальному ремонту здания бассейна", но в соответствии с Кодексом Град капитальный ремонт, замена несущих конструкций, реставрация и строительство не могут быть выполнены. Да, каким может быть ремонт полностью разрушенного здания? Это реконструкция, при которой вам необходимо получить все разрешения, провести проверку проектной документации и получить разрешение. В данном случае ничего подобного нет.

Более того, конструктивная схема строящегося здания ставит под сомнение использование этого объекта в спортивных целях и больше напоминает многоквартирный дом. При этом он строится при отсутствии какого-либо контроля со стороны аудиторов. Тогда кто может гарантировать безопасность этой конструкции?

Госстройнадзор как выяснилось в курсе, но реакции "НУЛЬ" , если можно так выразиться . Вместо них почему-то «отреагировал» Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, который никакого самовольного строительства не выявил , все по их словам в порядке, и по итогу лишь подтвердил информацию о «капитальном ремонте», исходя из ложного «паспорта объекта».

То есть теперь с официального благословения Правительства Санкт-Петербурга можно строить везде, где угодно, что угодно, прикрывшись любой «вывеской»?

В связи с этим жители Пушкина решили официально обратиться в прокуратуру и Следственный комитет на имя Бастрыкина А.И., администрацию президента РФ, полпредство по СЗФО, к профильному вице-губернатору Линченко, а также в Стройнадзор, ГАТИ, КГА и КГИОП с требованием немедленно пресечь незаконную деятельность и провести проверку по факту бездействия органов исполнительной власти.

И да никому не было дела до этого объекта до тех пор пока кто-то не взял его к себе в оборот... Мге к а жется у нас так всегда.

Ну а, как Вы считаете ? Такая реакция людей пошла от зависти и жадности?/Или "ни мне так никому" и"ему значит можно, а мне нет" / или от попытки противостоять вседозволенности и стандартному решению любых ,к сожалению, вопросов с вышестоящими инстанциями,,, путем кормёжки ,,, ну Вы понимаете о чем я?

И если я кого-то задела или обидела, не берите близко к сердцу, я не умышленно, жду Ваших ответов, спасибо.

Что строят на месте бывшего бассейна "Антарктида" в городе Пушкин? 

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

жителей кто-то организовал..,значит есть интерес

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая реакция людей пошла от зависти и жадности?/

Скорее всего. Сам неиам и другому не дам

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бункер?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это интересно!

раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы