Оксана
Оксана Подписчиков: 230
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77

Что строят на месте бывшего бассейна "Антарктида" в городе Пушкин?

20 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В прошлом году здание бывшего бассейна "Атлантида"прекратило свое существование. Владелец полностью снес здание, при этом никоим образом не уведомив государственные органы о нарушении закона (а также намеренно сняв его с кадастрового учета), и полностью снес здание. Нигде и никем не высказывалось о планах использования этой территории, хотя я думаю никто и не интересовался. Сам участок выставлен на продажу за 150 млн рублей. Однако с 6 декабря прошлого года судебные приставы запретили регистрацию этого участка, по-видимому, из-за долгов перед «Водоканалом» (судя по материалам Арбитражного суда). То есть по закону никто не имеет права продавать его до тех пор, пока долги не будут погашены и соответствующий запрет не будет снят.

Буквально недавно неравнодушные жители Пушкина ну или наоборот те кому нечем заняться... и много свободного времени, заметили активность на огороженной стройплощадке с яными строителтнвми манипуляциями. В случае отсутствия ордера Гати на ограждение и выполнения каких-либо работ, при отсутствии разрешения на строительство, выданного Госстройнадзором (и, соответственно, экспертизы), без согласования с КГА и КГИОП, новый неизвестный объект возводится с нуля.

Несущие конструкции здания уже возведены: монолитный железобетонный фундамент, монолитный железобетонный каркас первого и первого этажей (стены и колонны). Была собрана опалубка пола на первом этаже, материалы были сохранены и подготовлены, строительная техника работает.

На заборе есть табличка, якобы призывающая к "капитальному ремонту здания бассейна", но в соответствии с Кодексом Град капитальный ремонт, замена несущих конструкций, реставрация и строительство не могут быть выполнены. Да, каким может быть ремонт полностью разрушенного здания? Это реконструкция, при которой вам необходимо получить все разрешения, провести проверку проектной документации и получить разрешение. В данном случае ничего подобного нет.

Более того, конструктивная схема строящегося здания ставит под сомнение использование этого объекта в спортивных целях и больше напоминает многоквартирный дом. При этом он строится при отсутствии какого-либо контроля со стороны аудиторов. Тогда кто может гарантировать безопасность этой конструкции?

Госстройнадзор как выяснилось в курсе, но реакции "НУЛЬ" , если можно так выразиться . Вместо них почему-то «отреагировал» Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, который никакого самовольного строительства не выявил , все по их словам в порядке, и по итогу лишь подтвердил информацию о «капитальном ремонте», исходя из ложного «паспорта объекта».

То есть теперь с официального благословения Правительства Санкт-Петербурга можно строить везде, где угодно, что угодно, прикрывшись любой «вывеской»?

В связи с этим жители Пушкина решили официально обратиться в прокуратуру и Следственный комитет на имя Бастрыкина А.И., администрацию президента РФ, полпредство по СЗФО, к профильному вице-губернатору Линченко, а также в Стройнадзор, ГАТИ, КГА и КГИОП с требованием немедленно пресечь незаконную деятельность и провести проверку по факту бездействия органов исполнительной власти.

И да никому не было дела до этого объекта до тех пор пока кто-то не взял его к себе в оборот... Мге к а жется у нас так всегда.

Ну а, как Вы считаете ? Такая реакция людей пошла от зависти и жадности?/Или "ни мне так никому" и"ему значит можно, а мне нет" / или от попытки противостоять вседозволенности и стандартному решению любых ,к сожалению, вопросов с вышестоящими инстанциями,,, путем кормёжки ,,, ну Вы понимаете о чем я?

И если я кого-то задела или обидела, не берите близко к сердцу, я не умышленно, жду Ваших ответов, спасибо.

Что строят на месте бывшего бассейна "Антарктида" в городе Пушкин? 

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

жителей кто-то организовал..,значит есть интерес

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая реакция людей пошла от зависти и жадности?/

Скорее всего. Сам неиам и другому не дам

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бункер?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это интересно!

раскрыть ветку (0)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы