Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.6к

Живу и работаю в психушке... Неадекватные соседи

988 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,99 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.01.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток, друзья!

На этот раз решила поговорить о соседях... О соседях хороших, и не совсем... В этот двухэтажный дом мы переехали с сыном примерно около 5 лет назад. В нашем доме всего два подъезда, и поэтому мы, соседи, почти всё знаем друг о друге. Первый подъезд трогать не буду, там живёт молодежь и участковый полицейский. Так что там всё спокойно.

Я знала, что подо мной живёт мой одноклассник-алкаш. Знала, что он такой тихий, как мышь. Но даже и на него несколько раз приходилось вызывать полицию по поводу его гостей, которые как зомби с разных концов, как на мёд частенько слетались к его двери. Любят они валяться то в коридоре, то на улице. Самое интересное, что они днём спят, а ночью начинают что-то колотить, передвигать. Мебели там, конечно, нет. Что двигают – невозможно понять. Может, я и не стала бы вызывать стражей порядка, но только мне на работу и хочется выспаться.

Меня эти алкаши боятся. Я их по технике пожарной безопасности блюду. Иногда и пистонов вставляю. Лекции читаю на тему трезвого образа жизни. В общем, с этим соседом всё понятно.

Напротив одноклассника есть ещё семейка. Я думала, они приличные люди. Муж в Москве на заработках, жена в кафе. Ну, когда вижу на улице, вроде и не подумаешь. Она симпатичная такая молодая девушка, лет так 45, про него, конечно, промолчу. Тот ещё жук. Я узнала, что они пьют, только после того, как столкнулась на их грязной лестничной площадке и просто попросила, чтоб прибрали.

Мне насовали в рот и в нос нашего русского фольклора (простите за такой каламбур). Они тихушники, и гости у них – редчайший случай. За 4 года один раз только была полиция, и то по поводу того, что муж был дома, а к жене в окошечко так тихонечко постучал любовничек с цветочками с соседней клумбы, за что и муженёк рассёк ему черепок. Больше инцидентов не было. Ходят теперь, вежливо здороваются. Я даже не думала, что они могут быть вежливыми.

На моём втором этаже три квартиры. Напротив меня купили новые жильцы, но пока не переехали. А вот у меня за стеной – это что-то. Когда я сюда приехала, то знала, что за стенкой живёт знакомая, с которой по молодости приходилось сталкиваться в компаниях, или на танцах. Сначала, казалось, что мы хорошо общаемся.

Периодически созванивались, заходили друг к другу в гости. Но... всё было бы хорошо, пока я не затеяла ремонт в прихожей. То, что я там штукатурила, клеила – это ничего. Как только я позвала электрика, так эта моя любезная соседка ворвалась ко мне в квартиру с криками: "Вы чё тут, совсем о@уели, у меня штукатурка падает!"

...Хочу сказать, что электрик всего-то отковырял выключатель и два раза колотнул по гвоздю, на который этот выключатель крепился. И по поводу штукатурки у неё: ничего там не сыплется.

Когда мы въехали, то, видимо, громко захлопывали железную входную дверь, а её это раздражало, и она мне так же говорила, что весь угол у неё осыпался. (Потом я видела, что всё на месте, когда к ней заходила.)

И в этот раз я за ней, как ненормальная побежала со шпателем и штукатуркой, говоря, чтоб она показала, где сыплется. Я сказала, что всё сейчас заштукатурю. Но не тут-то было! Она перед моим носом захлопнула свою деревянную дверь с криком: "Крыса ты е@аная!"

Это что, такая плата за всё добро, которое я рада стараться делала? Если что-то нужно, то я всегда рада помочь. Я тоже пару раз, конечно, обращалась, когда соли не оказалось, а суп уже на подходе. Понимаю, что неправильно, но так вот получилось. И то второй раз она меня оговорила, а сама потом просила что-нибудь. Я давала безоговорочно, но сама больше ни ни...

Даже когда её дочь выходила замуж, она ко мне за ведром горячей воды пришла, чтоб помыться, а я предложила свою душевую кабинку. Я же понимаю, что у человека нет, а мне не жалко! Но и не понимаю, когда у тебя на бутылку каждый день деньги есть, а на ремонт их нет! Как можно жить в наше время с ободранными обоями, с трафаретами ромашек на крашеной краской стене ещё СССРовских времён, и без водонагревателя?! Но... я всё же понимаю, что человека всё устраивает, и это его дело где и как он будет жить.

Я бы никогда и никому об этом не сказала, если б она меня не зацепила. Мне стало очень обидно и непонятно. Получается, что я не могу делать ремонт? Не могу вызвать электрика, чтоб поменять старый выключатель? Соседи, ау?! Вы что? С ума все посходили? Каждый в своей квартире может делать всё, что хочет (я про ремонт), и не обязан следить за соседскими стенами. Конечно же я этой нездоровой женщине в след крикнула, чтоб она не бутылку покупала, а стену штукатурила, а то эта стена через годик-другой может вообще рухнуть.

Третий день соседка сидит, как мышь. Слышу только передвижение по квартире.

Наверное приняла свой допинг "успокоительного". Она и раньше в одно лицо "закладывала", когда я заходила, почти всегда на табуреточке рядом бутылочка. Про неё и в молодости говорили, что она вредная. Я тоже от её слышала несколько не приятных фраз в сторону других молодых соседок, типа "вон эта прости@тка пошла, таскают все кому не лень"... Хотя я так же помню, как она сама раньше не айс-ангелом была. Да и кто в молодости не гулял? Я бы ещё поняла, если б она была такой белой и пушистой "в одних руках" женщиной, но это далеко не так. Хочу добавить каплю мёда в её бочку с дёгтем-между "трапезами" она вяжет, а последнее время отправляет солдатам свои вязаные тёплые вещи. Но ведь есть же значит что-то хорошее!

Что делается вообще с людьми? Может, это деградация своего рода от алкоголя? Или человек по жизни такое го@но, простите? У меня ощущение, что я живу и работаю в психушке и пытаюсь всех вылечить. Но увы, это не лечится.

Так неприятно на душе после всего случившегося, что не могла с вами не поделиться. Весело у меня год начался... А с другой стороны ненужные и неадекватные люди сами отсеиваются. Да спасибо им за это!

Буду ждать ваших оценок и комментарий по поводу живущих рядом с вами соседей. Может хоть вам повезло!

Всем добра и хороших соседей рядом!

Все фото: Яндекс. Картинки

Вам повезло с соседями?

Проголосовали: 252

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я живу в своём доме. Вроде как и нет соседей, но как выйдешь в огород твсе всё про всех знают.

+18 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами...Я и в доме жила...всё то же самое

+7 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Соседей нужно предупреждать заранее, если шумные ремонтные работы предвидятся или воду отключать необходимо из-за ремонта. Чтобы не было для них неожиданностью.

Шум, конечно, не от вас зависит. Но в жилом помещении нужно уметь работать по мере возможности бессушмно, не привлекая внимания. Но такие есть мастера, ремонт делают так, как будто где-то на стройке или заводе находятся.

А ругаться так это уж слишком.

+9 / -1
картой
Ответить

молоточком два раза- это не шум...я человек адекватный и всё понимаю...просто там сплошной "ходячий негатив"...все у неё плохие, только она хорошая...Старшую дочь достала, что та в Крым переехала...подальше

+8 / -2
Ответить

А вы почем знаете кто куда переехал и кто кого достал

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.01.2023 в 15:24
.все у неё плохие, только она хорошая.

Похоже это про Вас. Столкнулась на их грязной лестничной площадке и просто попросила, чтоб прибрали. Мне насовали в рот и в нос. Наверно в Ваших советах они не нуждались.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно что вы три дня сидели дома и слушали передвижение соседки... Вы за ней наблюдает где бутылочка стоит и т д так может это у вас "кукушка" поехали от чрезмерного любопытства...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

мне с соседями повезло, только один дурак на весь подъезд и его квартира над нашей

+10 / 0
картой
Ответить

Лишь бы не топал и не топил

+6 / 0
Ответить

простите за подробности, вот это не самое страшное, однажды он поздравил на Новый год все три нижних этажа "блеванув" с балкона

+5 / 0
Ответить

фууу...какой ужас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поддерживаю Вашу статью и ставлю лайк

Спасибо большое

+3 / 0
Ответить
DELETE

- Спасибо.

- Пожалуйста.

- Спасибо за пожалуйста.

- Спасибо за спасибо.

Дедушка ГеннадийПишет 27.01.2023 в 10:14
Спасибо за пожалуйста.- Спасибо за спасибо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А бывает, с родственниками хуже чем с соседями....

+5 / 0
картой
Ответить

вполне согласна с Вами...спасибо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЕвгеньевнаПишет 26.01.2023 в 15:21
с родственниками хуже чем с соседями

К месту поговорка - "Лучше добрый сосед, чем дальний родственник"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (125)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы