Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9к

Живу и работаю в психушке... Неадекватные соседи

988 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 48,99 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.01.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток, друзья!

На этот раз решила поговорить о соседях... О соседях хороших, и не совсем... В этот двухэтажный дом мы переехали с сыном примерно около 5 лет назад. В нашем доме всего два подъезда, и поэтому мы, соседи, почти всё знаем друг о друге. Первый подъезд трогать не буду, там живёт молодежь и участковый полицейский. Так что там всё спокойно.

Я знала, что подо мной живёт мой одноклассник-алкаш. Знала, что он такой тихий, как мышь. Но даже и на него несколько раз приходилось вызывать полицию по поводу его гостей, которые как зомби с разных концов, как на мёд частенько слетались к его двери. Любят они валяться то в коридоре, то на улице. Самое интересное, что они днём спят, а ночью начинают что-то колотить, передвигать. Мебели там, конечно, нет. Что двигают – невозможно понять. Может, я и не стала бы вызывать стражей порядка, но только мне на работу и хочется выспаться.

Меня эти алкаши боятся. Я их по технике пожарной безопасности блюду. Иногда и пистонов вставляю. Лекции читаю на тему трезвого образа жизни. В общем, с этим соседом всё понятно.

Напротив одноклассника есть ещё семейка. Я думала, они приличные люди. Муж в Москве на заработках, жена в кафе. Ну, когда вижу на улице, вроде и не подумаешь. Она симпатичная такая молодая девушка, лет так 45, про него, конечно, промолчу. Тот ещё жук. Я узнала, что они пьют, только после того, как столкнулась на их грязной лестничной площадке и просто попросила, чтоб прибрали.

Мне насовали в рот и в нос нашего русского фольклора (простите за такой каламбур). Они тихушники, и гости у них – редчайший случай. За 4 года один раз только была полиция, и то по поводу того, что муж был дома, а к жене в окошечко так тихонечко постучал любовничек с цветочками с соседней клумбы, за что и муженёк рассёк ему черепок. Больше инцидентов не было. Ходят теперь, вежливо здороваются. Я даже не думала, что они могут быть вежливыми.

На моём втором этаже три квартиры. Напротив меня купили новые жильцы, но пока не переехали. А вот у меня за стеной – это что-то. Когда я сюда приехала, то знала, что за стенкой живёт знакомая, с которой по молодости приходилось сталкиваться в компаниях, или на танцах. Сначала, казалось, что мы хорошо общаемся.

Периодически созванивались, заходили друг к другу в гости. Но... всё было бы хорошо, пока я не затеяла ремонт в прихожей. То, что я там штукатурила, клеила – это ничего. Как только я позвала электрика, так эта моя любезная соседка ворвалась ко мне в квартиру с криками: "Вы чё тут, совсем о@уели, у меня штукатурка падает!"

...Хочу сказать, что электрик всего-то отковырял выключатель и два раза колотнул по гвоздю, на который этот выключатель крепился. И по поводу штукатурки у неё: ничего там не сыплется.

Когда мы въехали, то, видимо, громко захлопывали железную входную дверь, а её это раздражало, и она мне так же говорила, что весь угол у неё осыпался. (Потом я видела, что всё на месте, когда к ней заходила.)

И в этот раз я за ней, как ненормальная побежала со шпателем и штукатуркой, говоря, чтоб она показала, где сыплется. Я сказала, что всё сейчас заштукатурю. Но не тут-то было! Она перед моим носом захлопнула свою деревянную дверь с криком: "Крыса ты е@аная!"

Это что, такая плата за всё добро, которое я рада стараться делала? Если что-то нужно, то я всегда рада помочь. Я тоже пару раз, конечно, обращалась, когда соли не оказалось, а суп уже на подходе. Понимаю, что неправильно, но так вот получилось. И то второй раз она меня оговорила, а сама потом просила что-нибудь. Я давала безоговорочно, но сама больше ни ни...

Даже когда её дочь выходила замуж, она ко мне за ведром горячей воды пришла, чтоб помыться, а я предложила свою душевую кабинку. Я же понимаю, что у человека нет, а мне не жалко! Но и не понимаю, когда у тебя на бутылку каждый день деньги есть, а на ремонт их нет! Как можно жить в наше время с ободранными обоями, с трафаретами ромашек на крашеной краской стене ещё СССРовских времён, и без водонагревателя?! Но... я всё же понимаю, что человека всё устраивает, и это его дело где и как он будет жить.

Я бы никогда и никому об этом не сказала, если б она меня не зацепила. Мне стало очень обидно и непонятно. Получается, что я не могу делать ремонт? Не могу вызвать электрика, чтоб поменять старый выключатель? Соседи, ау?! Вы что? С ума все посходили? Каждый в своей квартире может делать всё, что хочет (я про ремонт), и не обязан следить за соседскими стенами. Конечно же я этой нездоровой женщине в след крикнула, чтоб она не бутылку покупала, а стену штукатурила, а то эта стена через годик-другой может вообще рухнуть.

Третий день соседка сидит, как мышь. Слышу только передвижение по квартире.

Наверное приняла свой допинг "успокоительного". Она и раньше в одно лицо "закладывала", когда я заходила, почти всегда на табуреточке рядом бутылочка. Про неё и в молодости говорили, что она вредная. Я тоже от её слышала несколько не приятных фраз в сторону других молодых соседок, типа "вон эта прости@тка пошла, таскают все кому не лень"... Хотя я так же помню, как она сама раньше не айс-ангелом была. Да и кто в молодости не гулял? Я бы ещё поняла, если б она была такой белой и пушистой "в одних руках" женщиной, но это далеко не так. Хочу добавить каплю мёда в её бочку с дёгтем-между "трапезами" она вяжет, а последнее время отправляет солдатам свои вязаные тёплые вещи. Но ведь есть же значит что-то хорошее!

Что делается вообще с людьми? Может, это деградация своего рода от алкоголя? Или человек по жизни такое го@но, простите? У меня ощущение, что я живу и работаю в психушке и пытаюсь всех вылечить. Но увы, это не лечится.

Так неприятно на душе после всего случившегося, что не могла с вами не поделиться. Весело у меня год начался... А с другой стороны ненужные и неадекватные люди сами отсеиваются. Да спасибо им за это!

Буду ждать ваших оценок и комментарий по поводу живущих рядом с вами соседей. Может хоть вам повезло!

Всем добра и хороших соседей рядом!

Все фото: Яндекс. Картинки

Вам повезло с соседями?

Проголосовали: 252

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я живу в своём доме. Вроде как и нет соседей, но как выйдешь в огород твсе всё про всех знают.

+18 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами...Я и в доме жила...всё то же самое

+7 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Соседей нужно предупреждать заранее, если шумные ремонтные работы предвидятся или воду отключать необходимо из-за ремонта. Чтобы не было для них неожиданностью.

Шум, конечно, не от вас зависит. Но в жилом помещении нужно уметь работать по мере возможности бессушмно, не привлекая внимания. Но такие есть мастера, ремонт делают так, как будто где-то на стройке или заводе находятся.

А ругаться так это уж слишком.

+9 / -1
картой
Ответить

молоточком два раза- это не шум...я человек адекватный и всё понимаю...просто там сплошной "ходячий негатив"...все у неё плохие, только она хорошая...Старшую дочь достала, что та в Крым переехала...подальше

+8 / -2
Ответить

А вы почем знаете кто куда переехал и кто кого достал

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.01.2023 в 15:24
.все у неё плохие, только она хорошая.

Похоже это про Вас. Столкнулась на их грязной лестничной площадке и просто попросила, чтоб прибрали. Мне насовали в рот и в нос. Наверно в Ваших советах они не нуждались.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно что вы три дня сидели дома и слушали передвижение соседки... Вы за ней наблюдает где бутылочка стоит и т д так может это у вас "кукушка" поехали от чрезмерного любопытства...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

мне с соседями повезло, только один дурак на весь подъезд и его квартира над нашей

+10 / 0
картой
Ответить

Лишь бы не топал и не топил

+6 / 0
Ответить

простите за подробности, вот это не самое страшное, однажды он поздравил на Новый год все три нижних этажа "блеванув" с балкона

+5 / 0
Ответить

фууу...какой ужас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поддерживаю Вашу статью и ставлю лайк

Спасибо большое

+3 / 0
Ответить
DELETE

- Спасибо.

- Пожалуйста.

- Спасибо за пожалуйста.

- Спасибо за спасибо.

Дедушка ГеннадийПишет 27.01.2023 в 10:14
Спасибо за пожалуйста.- Спасибо за спасибо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А бывает, с родственниками хуже чем с соседями....

+5 / 0
картой
Ответить

вполне согласна с Вами...спасибо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЕвгеньевнаПишет 26.01.2023 в 15:21
с родственниками хуже чем с соседями

К месту поговорка - "Лучше добрый сосед, чем дальний родственник"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (125)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы