Наталья
Наталья Подписчиков: 682
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 127.2к

О том, как пенсионерке прибавили пенсию...

43 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед Новым годом было много разговоров о повышении пенсии на 4,8% . И вот моя мама получает 29 декабря часть пенсии 10734,11 руб., что действительно было больше предыдущей на 491,66 руб. Казалось, что надо порадоваться, что действительно прибавили, не обманули.

Но вот вторая часть пенсии, которую раньше перечисляли в этот же день, не спешила. Уже было 10 января, а ее не было. Пришлось обращаться в новый Социальный фонд России, по телефону решить проблему не удалось, т.к. там отвечает все время робот, и на озвучивание проблемы отвечает "произошла ошибка", на сайте обращение тоже не дало результатов, а вот на вопрос, заданный по электронной почте, ответили довольно быстро.

А пенсию мама получала все время 2-5 числа месяца.

Через несколько дней вторая часть суммы пришла. Но каково было удивление, когда оказалось, что эта вторая часть пенсии меньше, чем в прошлом году. В прошлом году она была 2658,78, а пришла 2243,55 руб., что меньше на 415,23 руб.

Я решила обратиться в это управление труда и социальной защиты. Мое обращение было принято на сайте, и через несколько дней пришел ответ.

Таким образом, моей маме прибавили пенсию на 76,43 рубля. И получается, что все последующие прибавки к пенсии будут иметь такой же результат до тех пор, пока в г. Севастополе не поднимут прожиточный минимум пенсионера. Уверена, что моя мама такая не одна.

А вы как считаете, адекватные ли такие прибавки к пенсии?

Как можно воспринимать прибавку к пенсии?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Социальное" государство кричат изо всех утюгов.

+7 / 0
картой
Ответить

Да, кричать у нас очень любят

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2051
26.01.2023, 21:36
Москва

Супруга купила три батона белого и буханку черного хлеба и мою любимую ватрушки и все прибавка кончилась.

+2 / 0
Ответить

На, наверное. на это и рассчитано. С голоду не умерли, пусть говорят спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В нашей стране нет пенсионеров. Многие умерли во время пандемии этого и добивались наши представители народа в думе. А про остальных пенсионеров забыли. Не то время сейчас о пенсионерах еще думать. Какие индексации ПЕНСИЙ? Семь лет не индексировали, а сейчас еще рот открываете ! Не царское это дело в такое тяжелое время о стариках думать ,в социальном государстве! А у меня один вопрос, а не хотите свои зарплаты ,убавить до средней по стране, и жителям Домбаса отправить ,на восстановление регионов!

+5 / 0
картой
Ответить

согласна полностью. Себе они и зарплаты установили, которые на пару порядков выше минималки, и пенсию получает большая часть из них, которая далека от минималки..

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Михаил
26.01.2023, 21:38
Москва

Они это кто?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Михаил
26.01.2023, 21:37
Москва

Это кому Вы вопрос задали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

народ считают глупым и даже не скрывают этого , я по поводу пенсии .

+4 / 0
картой
Ответить

Они и в других случаях считают народ глупым, увы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
26.01.2023, 21:41
Москва

А Вы вмдели демонстрации пенсионеров, За ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.01.2023, 16:47
Санкт-Петербург

Так и у меня уменьшилась соцвыплата ветерана труда с 1570 р(декабрь 2022) до 628₽(январь2023).Пошел в Пенсионный фонд, там послали в Соцзащиту. Оказывается кроме Соц. Страхования, которое присоединили к ПФР, есть ещё т. Н. Соцзащита. Путин проморгал и ее присоединить к ПФР.

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Михаил
26.01.2023, 21:40
Москва

А моей жене отказали давать ветерана труда, мол хвать защищать свои права. Дуй в дуду руководства получишь а нет так и не получишь.

+3 / 0
Ответить
26.01.2023, 22:46
Санкт-Петербург

Причем начальство? Ветерана труда присвоили в 2010 мне в районном Отделе соцзащиты по трудовому стажу 45 лет, без госнаград.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Добавили и еще добавят - работа идет

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы