О том, как пенсионерке прибавили пенсию...
Перед Новым годом было много разговоров о повышении пенсии на 4,8% . И вот моя мама получает 29 декабря часть пенсии 10734,11 руб., что действительно было больше предыдущей на 491,66 руб. Казалось, что надо порадоваться, что действительно прибавили, не обманули.
Но вот вторая часть пенсии, которую раньше перечисляли в этот же день, не спешила. Уже было 10 января, а ее не было. Пришлось обращаться в новый Социальный фонд России, по телефону решить проблему не удалось, т.к. там отвечает все время робот, и на озвучивание проблемы отвечает "произошла ошибка", на сайте обращение тоже не дало результатов, а вот на вопрос, заданный по электронной почте, ответили довольно быстро.

А пенсию мама получала все время 2-5 числа месяца.
Через несколько дней вторая часть суммы пришла. Но каково было удивление, когда оказалось, что эта вторая часть пенсии меньше, чем в прошлом году. В прошлом году она была 2658,78, а пришла 2243,55 руб., что меньше на 415,23 руб.
Я решила обратиться в это управление труда и социальной защиты. Мое обращение было принято на сайте, и через несколько дней пришел ответ.

Таким образом, моей маме прибавили пенсию на 76,43 рубля. И получается, что все последующие прибавки к пенсии будут иметь такой же результат до тех пор, пока в г. Севастополе не поднимут прожиточный минимум пенсионера. Уверена, что моя мама такая не одна.
А вы как считаете, адекватные ли такие прибавки к пенсии?
Как можно воспринимать прибавку к пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Социальное" государство кричат изо всех утюгов.
Да, кричать у нас очень любят
Супруга купила три батона белого и буханку черного хлеба и мою любимую ватрушки и все прибавка кончилась.
На, наверное. на это и рассчитано. С голоду не умерли, пусть говорят спасибо
В нашей стране нет пенсионеров. Многие умерли во время пандемии этого и добивались наши представители народа в думе. А про остальных пенсионеров забыли. Не то время сейчас о пенсионерах еще думать. Какие индексации ПЕНСИЙ? Семь лет не индексировали, а сейчас еще рот открываете ! Не царское это дело в такое тяжелое время о стариках думать ,в социальном государстве! А у меня один вопрос, а не хотите свои зарплаты ,убавить до средней по стране, и жителям Домбаса отправить ,на восстановление регионов!
согласна полностью. Себе они и зарплаты установили, которые на пару порядков выше минималки, и пенсию получает большая часть из них, которая далека от минималки..
Они это кто?
Это кому Вы вопрос задали?
народ считают глупым и даже не скрывают этого , я по поводу пенсии .
Они и в других случаях считают народ глупым, увы.
А Вы вмдели демонстрации пенсионеров, За ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ?
Так и у меня уменьшилась соцвыплата ветерана труда с 1570 р(декабрь 2022) до 628₽(январь2023).Пошел в Пенсионный фонд, там послали в Соцзащиту. Оказывается кроме Соц. Страхования, которое присоединили к ПФР, есть ещё т. Н. Соцзащита. Путин проморгал и ее присоединить к ПФР.
А моей жене отказали давать ветерана труда, мол хвать защищать свои права. Дуй в дуду руководства получишь а нет так и не получишь.
Причем начальство? Ветерана труда присвоили в 2010 мне в районном Отделе соцзащиты по трудовому стажу 45 лет, без госнаград.
Добавили и еще добавят - работа идет