Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.2М

Что изменится в России с 1 февраля 2023 года: четыре новых закона и правила, которые существенно изменят жизнь россиян. Важно знать!

541 дочитывание
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.01.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Что изменится в России с 1 февраля 2023 года: четыре новых закона и правила, которые существенно изменят жизнь россиян. Важно знать!

Гражданам с 1 февраля 2023 нужно подготовить кошельки

Здравствуйте мои дорогие читатели и пользователи сайта Юридической социальной сети! Предлагаю Вашему вниманию мою новую статью о том, какие изменения ждут граждан в самом ближайшем будущем – с 1 февраля 2023 года. Февраль это последний зимний месяц, и он всегда богат на сюрпризы. Согласно производственному календарю на 2023 год - в этом месяце нас ждут сразу четыре выходных дня с 23 февраля по 26 февраля 2023 года. (юристов-фрилансеров это правда особо не касается).

Надеюсь, что предстоящий февраль в 2023 году будет спокойным месяцем для всех нас, и весну мы встретим в добром здравии. В этой статье будут рассмотрены наиболее важные правовые изменения с 1 февраля 2023 года. Некоторые из них будут очень приятны для большинства российских граждан.

Индексация пособий и выплат: как повысят выплаты и пособия в России с 1 февраля 2023 года

Граждан ждет повышение размера социальных выплат на детей и увеличение материнского капитала.

Так, материнский капитал на первого ребенка составит 586 946,72 рублей, на второго ребенка материнский капитал будут предоставлять гражданам в размере 775 628,25 рублей.

Вырастет и размер пособия на погребение – после индексации с 1 февраля 2023 года его сумма составит 7793,48 рублей

Чернобыльцам также повысят размер ежемесячной компенсации, например, за вред здоровью гражданам без инвалидности выплата составит 1290,89 рублей.

Выплаты медикам: кто из медицинских работников уже в феврале получит на банковскую карту новую выплату и в каком размере?

Юридически, выплата медикам была утверждена еще 31 декабря 2022 года постановлением Правительства.

Первые зачисления за январь поступят врачам и медицинским сестрам уже в конце февраля. Писать заявление медицинским работникам на получение выплаты не нужно, выплата будет начислена в автоматическом режиме. Размер выплаты медработникам составит от 4 500 рублей до 18 500 рублей - в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации.

Хотелось бы отметить, что новая выплата положена только медицинским работникам первичного звена здравоохранения, а также занятых на станциях и в отделениях скорой помощи

Вход на госуслуги по биометрии

Федеральный закон от 29 декабря 2022 года дает гражданам право воспользоваться правом на вход в госуслуги при помощи биометрии.

А Вы готовы предоставить свои биометрические данные для идентификации пользователя?

Я, например - нет, не готова.

Внимание! Войти через биометрию Госуслуги смогут пользователи, которые зарегистрировались в Единой биометрической системе (ЕБС) и дали свое согласие на использование этого сервиса.

С 1 февраля 2023 года пенсионеры получат прибавку: кому заплатят больше и на сколько

У наших пенсионеров пенсии небольшие – многие из них постоянно жалуются на это в комментариях, что коммуналка съедает большую часть пенсионных выплат. Хорошие пенсии у нас получают силовики, военнослужащие, судьи…

Выплаты ушедшим с работы гражданам не позднее октября 2022 года проиндексируют на 4,8%.

Дорогие читатели! Есть такое понятие как ежемесячная денежная выплата или ЕДВ. Такие выплаты помогают гражданам немного увеличить свой скромный бюджет. Согласно проекту Правительства "Об утверждении коэффициента индексации выплат... в 2023 году" власти планируют установить коэффициент индексации 1,119. Но уже точно известно, что в Пермском крае будет проиндексирована выплата ветеранам труда — на 6,1%, а в Тверской области на 5,5% - ЕДВ будет проиндексирована реабилитированным. Об этот сообщает источник ниже по тексту.

Источник: https://life.ru/p/1552724

Мнение автора

Исходя из представленных выше изменений, ожидается, что кошельки некоторых россиян пополнятся денежками. Надеюсь, таких граждан будет очень много в нашем государстве, и все будут счастливы и довольны. Новых штрафов с 1 февраля 2023 года пока не ожидается, так что дорогие мои - никакого негатива. Нужно всегда помнить, что чем больше ты думаешь о деньгах, тем меньше они тебя «любят».

Надеюсь, что Вам очень понравился мой новый правовой обзор. Если Вам понравилась моя статья, Вы можете поделиться в социальные сети, нажав внизу кнопку "репост"

Если у Вас остались вопросы по предложенной теме, Вы можете оставить комментарий ниже в обсуждениях. Постараюсь Вам ответить, на выходных)

Фото источник: Яндекс картинки

С уважением, Дарья Алексеевна

А Вы верите, что Ваш кошелек пополнится с 1 февраля 2023 года денежками?

Проголосовали: 118

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

116 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Внимание. Поправка к моей статье, в части штрафов.

Новый штраф

В феврале вступает в силу ч. 6 ст. 13.43 КоАП «Нарушение требований законодательства к обеспечению функционирования точек обмена трафиком либо требований законодательства к обеспечению устойчивого функционирования средств связи, обеспечивающих взаимодействие с иными средствами связи». Сама норма появилась в прошлом году.

Теперь за неисполнение требований по обеспечению устойчивого функционирования средств связи вводится административная ответственность. Привлечь к ней могут операторов связи, владельцев технологической сети связи и организаторов распространения информации. К ним относятся социальные сети, почтовые сервисы и иные интернет-ресурсы, на которых возможен обмен сообщениями между пользователями.

За несоблюдение требований грозит штраф. Для граждан он составит от 3000 до 5000 руб., для должностных лиц — от 5000 до 10 000 руб., для юрлиц — от 30 000 до 50 000 руб.

+8 / 0
Ответить

интересно

+3 / 0
Ответить

Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
27.01.2023, 15:39
Астрахань

это интересно) Я кажется подцепил вирус,а нет это ваши красивые глаза....

+5 / 0
Ответить

👍Спасибо Алексей, за отклик)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я верю, что мой кошелек станет толще с 1 февраля. В России и в Россию нужно только верить, и все будет у нас хорошо)

+8 / -4
картой
Ответить

Верим Максим

+4 / 0
Ответить

Да вы оптимисты

+4 / 0
Ответить

Конечно ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Странник, путешественник КЭП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1214
27.01.2023, 17:02
Луганск

Индексации и повышения пособий, пенсий - хорошо. Но всё в этой жизни относительно. Когда нам в 2014 году выплачивали в месяц по 2550 рублей, нам и их хватало. Цены на товары были немного дороже чем в Москве. Родственники с Тюменской области всё недоумевали как можно жить на такие крохи? Они в магазин без 5000 рублей не ходят. Там по сравнению с нашими ценами на продукты питания цены были такими как и у нас в ЛНР. Но мы живём! Сейчас по 10000 тысяч дают всем пенсионерам. Нет пока разницы кем ты работал: военным или бомжом, все получают одинаково. Чувствуем себя миллионерами. Хочу всем вам пожелать мирного неба, здоровья, ПОБЕДЫ!

+12 / 0
картой
Ответить

Взаимно)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.01.2023, 13:46
Южно-Сахалинск

Я, например - нет, не готова.

Поддерживаю, не готов, как и готовиться не хочу.

+7 / 0
картой
Ответить

Хорошо Сергей)

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (116)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы