Что изменится в России с 1 февраля 2023 года: четыре новых закона и правила, которые существенно изменят жизнь россиян. Важно знать!

Гражданам с 1 февраля 2023 нужно подготовить кошельки
Здравствуйте мои дорогие читатели и пользователи сайта Юридической социальной сети! Предлагаю Вашему вниманию мою новую статью о том, какие изменения ждут граждан в самом ближайшем будущем – с 1 февраля 2023 года. Февраль это последний зимний месяц, и он всегда богат на сюрпризы. Согласно производственному календарю на 2023 год - в этом месяце нас ждут сразу четыре выходных дня с 23 февраля по 26 февраля 2023 года. (юристов-фрилансеров это правда особо не касается).
Надеюсь, что предстоящий февраль в 2023 году будет спокойным месяцем для всех нас, и весну мы встретим в добром здравии. В этой статье будут рассмотрены наиболее важные правовые изменения с 1 февраля 2023 года. Некоторые из них будут очень приятны для большинства российских граждан.
Индексация пособий и выплат: как повысят выплаты и пособия в России с 1 февраля 2023 года
Граждан ждет повышение размера социальных выплат на детей и увеличение материнского капитала.
Так, материнский капитал на первого ребенка составит 586 946,72 рублей, на второго ребенка материнский капитал будут предоставлять гражданам в размере 775 628,25 рублей.
Вырастет и размер пособия на погребение – после индексации с 1 февраля 2023 года его сумма составит 7793,48 рублей
Чернобыльцам также повысят размер ежемесячной компенсации, например, за вред здоровью гражданам без инвалидности выплата составит 1290,89 рублей.
Выплаты медикам: кто из медицинских работников уже в феврале получит на банковскую карту новую выплату и в каком размере?
Юридически, выплата медикам была утверждена еще 31 декабря 2022 года постановлением Правительства.
Первые зачисления за январь поступят врачам и медицинским сестрам уже в конце февраля. Писать заявление медицинским работникам на получение выплаты не нужно, выплата будет начислена в автоматическом режиме. Размер выплаты медработникам составит от 4 500 рублей до 18 500 рублей - в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации.
Хотелось бы отметить, что новая выплата положена только медицинским работникам первичного звена здравоохранения, а также занятых на станциях и в отделениях скорой помощи
Вход на госуслуги по биометрии
Федеральный закон от 29 декабря 2022 года дает гражданам право воспользоваться правом на вход в госуслуги при помощи биометрии.
А Вы готовы предоставить свои биометрические данные для идентификации пользователя?
Я, например - нет, не готова.
Внимание! Войти через биометрию Госуслуги смогут пользователи, которые зарегистрировались в Единой биометрической системе (ЕБС) и дали свое согласие на использование этого сервиса.
С 1 февраля 2023 года пенсионеры получат прибавку: кому заплатят больше и на сколько
У наших пенсионеров пенсии небольшие – многие из них постоянно жалуются на это в комментариях, что коммуналка съедает большую часть пенсионных выплат. Хорошие пенсии у нас получают силовики, военнослужащие, судьи…
Выплаты ушедшим с работы гражданам не позднее октября 2022 года проиндексируют на 4,8%.
Дорогие читатели! Есть такое понятие как ежемесячная денежная выплата или ЕДВ. Такие выплаты помогают гражданам немного увеличить свой скромный бюджет. Согласно проекту Правительства "Об утверждении коэффициента индексации выплат... в 2023 году" власти планируют установить коэффициент индексации 1,119. Но уже точно известно, что в Пермском крае будет проиндексирована выплата ветеранам труда — на 6,1%, а в Тверской области на 5,5% - ЕДВ будет проиндексирована реабилитированным. Об этот сообщает источник ниже по тексту.
Источник: https://life.ru/p/1552724
Мнение автора
Исходя из представленных выше изменений, ожидается, что кошельки некоторых россиян пополнятся денежками. Надеюсь, таких граждан будет очень много в нашем государстве, и все будут счастливы и довольны. Новых штрафов с 1 февраля 2023 года пока не ожидается, так что дорогие мои - никакого негатива. Нужно всегда помнить, что чем больше ты думаешь о деньгах, тем меньше они тебя «любят».
Надеюсь, что Вам очень понравился мой новый правовой обзор. Если Вам понравилась моя статья, Вы можете поделиться в социальные сети, нажав внизу кнопку "репост"
Если у Вас остались вопросы по предложенной теме, Вы можете оставить комментарий ниже в обсуждениях. Постараюсь Вам ответить, на выходных)
Фото источник: Яндекс картинки
С уважением, Дарья Алексеевна
А Вы верите, что Ваш кошелек пополнится с 1 февраля 2023 года денежками?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Внимание. Поправка к моей статье, в части штрафов.
Новый штраф
В феврале вступает в силу ч. 6 ст. 13.43 КоАП «Нарушение требований законодательства к обеспечению функционирования точек обмена трафиком либо требований законодательства к обеспечению устойчивого функционирования средств связи, обеспечивающих взаимодействие с иными средствами связи». Сама норма появилась в прошлом году.
Теперь за неисполнение требований по обеспечению устойчивого функционирования средств связи вводится административная ответственность. Привлечь к ней могут операторов связи, владельцев технологической сети связи и организаторов распространения информации. К ним относятся социальные сети, почтовые сервисы и иные интернет-ресурсы, на которых возможен обмен сообщениями между пользователями.
За несоблюдение требований грозит штраф. Для граждан он составит от 3000 до 5000 руб., для должностных лиц — от 5000 до 10 000 руб., для юрлиц — от 30 000 до 50 000 руб.
интересно
Спасибо
это интересно) Я кажется подцепил вирус,а нет это ваши красивые глаза....
👍Спасибо Алексей, за отклик)
Я верю, что мой кошелек станет толще с 1 февраля. В России и в Россию нужно только верить, и все будет у нас хорошо)
Верим Максим
Да вы оптимисты
Конечно
Индексации и повышения пособий, пенсий - хорошо. Но всё в этой жизни относительно. Когда нам в 2014 году выплачивали в месяц по 2550 рублей, нам и их хватало. Цены на товары были немного дороже чем в Москве. Родственники с Тюменской области всё недоумевали как можно жить на такие крохи? Они в магазин без 5000 рублей не ходят. Там по сравнению с нашими ценами на продукты питания цены были такими как и у нас в ЛНР. Но мы живём! Сейчас по 10000 тысяч дают всем пенсионерам. Нет пока разницы кем ты работал: военным или бомжом, все получают одинаково. Чувствуем себя миллионерами. Хочу всем вам пожелать мирного неба, здоровья, ПОБЕДЫ!
Взаимно)
Поддерживаю, не готов, как и готовиться не хочу.
Хорошо Сергей)