Чем удивить искушённого читателя
А что я вам сегодня покажу! Казалось бы, ничего особенного, сказка "Репка". Можно ли удивить искушённого читателя? Можно!

Такой "Репки" вы точно не видели. В начале февраля в продажу поступит новый тираж сказки «Репка» с иллюстрациями Евгения Антоненкова издательства Нигма-Бук.

Конечно, книжка для младшего школьного возраста. Но, скажите, что приятно читать такие книги и взрослым. Вы не просто берете картонную книгу с рисунками на "и так сойдёт", вы получаете визуальное наслаждение, а это большой плюс к книге. Кстати, на Авито цена за эту книгу доходила до двух тысяч рублей!

Познакомлю вас с иллюстратором! Евгений Антоненков родился в 1956 году. Окончил Московский полиграфический институт. Более 15 лет он работает в качестве главного художника в ведущих российских издательствах (Росмэн, Махаон и др.). У него более 30 проиллюстрированных книг в России и за рубежом. Основные работы: А.А. Милн «Винни-пух», «Русские детские сказки», Дж. Родари «Чипполино», К. Чуковский «Сказки», У.М. Теккерей «Кольцо и роза», Ю. Мориц «Стихи».

Иллюстрации этого художника можно рассматривать бесконечно. После их просмотра возвращаешься в детство...
Иллюстрации к книге "Репка" взяты на сайте издательства Нигма-Бук. Фотография художника и его работы взяты в свободном доступе в Яндекс картинках.
Интересно и забавно. Если честно сначала увидев рисунок деда здесь я подумал, что это какой-то барон Мюнхгаузен. Ну просто чем-то похож образ, ну или он у меня в голове таким запечатлелся.
Да, что-то есть. Точно.
Спс. Надо будет прочесть на досуге. А есть краткие аннотации к данным произведениям?
К каким именно?
К Репке и Таракану.
И к какому жанру относятся эти книги? Боевик, фэнтэзи, детектив и т.д.?
Репка - это же сказка, обычная, малышковская, о силе единства. Про таракана - это стихотворение. Или я не поняла суть вопроса!
спасибо за публикацию)
Пожалуйста.
Спасибо за статью
Пожалуйста
Творческий подход...
А собака колбасой кота позвала, смешно же
И доходчиво