Как родители сами ломают психику своих детей, а не пора ли Вам задуматься над этой проблемой?
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ПРЕКРАСНЫХ И АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ!

Воспитание детей на самом деле является залогом их будущей жизни, поэтому родителям надо уметь в некоторых случаях подыскивать слова и исключить свои истерики с криками, но при этом быть в доверии у ребёнка, чтобы он не таил в себе свои секреты.
Что на самом деле прививает нашим детям недоверие к родителям? Конечно, это чрезмерная строгость, постоянное ублажение капризов, повседневные нотации на одну и ту же тему или безответственное отношение к их жизни.
Очень заметно сейчас то, что со временем дети начинают отдаляться от родителей, в связи с потерей интереса к ним, а все из-за вины самих взрослых. Думаю очень знакомы будут многим эти слова: «Я очень сейчас занят, отстань», «Иди пока один поиграй с чем нибудь», «Я устала, дай отдохнуть», «Может хватит ко мне приставать со своими уроками», а это как раз и есть отказ родителей от внимания, которого хочет Ваш ребёнок.
Поэтому, поменяйте своё отношение к детям и оказывайте больше внимание, тогда Вы увидите очень положительные моменты

Наше современное время погрязло во лжи и обмане, что конечно же не обошло и детей во многих семьях, так как родители сами добиваются этого результата.
Дело в том, что взрослые, мало того не хотят искать причину вранья из уст своего ребёнка, но более того, сами обманывают и не понимая дают личный пример.
Поэтому, родителям необходимо с этим работать, общаться с детьми и объяснять очень много вещей, смысл которых в правде.
Зачастую мама или папа сами прокладывают фундамент вранья, они начинают поддакивать ребёнку в его фантазиях, например ребёнок говорит: «Мама я волшебник и умею летать!», а родители отвечают: «Конечно, ты великий и умеешь всё!», тут ребёнок в своём подсознании зарождает фактор обмана.
Хотя на самом деле, в этом случае надо говорить: «Я был бы очень рад, если у тебя были бы такие возможности, но у человека их нет!».
Ни в коем случае, не надо вводить в заблуждение детей подобного рода вопросами: «Что случилось?», «Как ты мог додуматься такое сделать?» или «Кто мог это сделать?» - они очень настораживают и пугают детей, соответственно у него включается самозащита и он начинает врать.

Любому ребёнку своеобразно плакать, но тут не надо бегать вокруг него и успокаивать, пусть плачет - это некая для него разрядка, необходимая для организма. На это он имеет полное право, после чего ему станет легче, потому что с плачем выходят - страх, обида, разочарование и много других эмоций.
Плохо, когда ребёнок будет держать это в себе - пострадает со временем его психика.
Никогда не пропускайте мимо себя раздражительность Вашего ребёнка, потому что, это может войти в постоянство и стать неотъемлемой частью его состояния в будущей жизни. Причины раздражения могут быть разными, например, сломанная плитка шоколада, он будет думать, что она стала из-за этого не вкусной.
Однако, самая главная задача родителей - это не отталкивать от себя детей и оставлять их с самими с собой, а научиться находить с ними контакт.
В частности, когда ребёнок занимается своим делом, то не надо его отвлекать на то, что хотите Вы, а это - читать книжку или поиграть в интересную для Вас игру, тут надо включиться в его любимое занятие и принять в нём участие, чему ребёнок будет очень рад, тогда в будущем, он начнёт Вам доверять и прислушиваться к тем просьбам, которые желаете уже и Вы.
Также, всегда нужно помнить о таких ситуациях, когда Вы не правы перед ребёнком и нужно извиниться - сделайте это, тем самым Вы дадите ему очень хороший пример, они запоминают всё, что исходит от Вас.
На этой ноте хочу закончить свою публикацию, где я выразил личное мнение из своего жизненного опыта ошибок в воспитании детей. Всем хорошим людям желаю всего самого наилучшего и конечно же крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!
Источник фотоматериалов взят из сказки о приключениях Буратино.
Как родители сами ломают психику своих детей, а не пора ли Вам задуматься над этой проблемой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно же от родителей и от того, что они заложили в ребёнка зависит кто в итоге из него вырастит
Не всегда....
С головой не в порядке что ли?
Провоцировать тут никого не надо
Тоже заметил очень много грамматических и пунктуальных ошибок. Очень топорный, к тому же не проверенный перевод с английскоязычного сайта.
Но, кстати, хочу сказать, что тема вранья на сегодня - это очень актуально. Пример того как родители учат врать своих детей: Дед Мороз, ребенок вырастает и понимает, что его до этого всю жизнь обманывали. Сказочные герои тоже вымысел, но там родители объясняют, что такого персонажа не существует, его придумали, чтобы чему ни будь научить детей. С Дедом Морозом эта фишка не прокатит. Он ничему полезному не учит. Просто забава. Поэтому подрастая дети неосознанно врут ради забавы и не только!
Так и есть Артур, все от родителей
Не только маленькому ребёнку необходимы частые контакты с родителями, но и подросток не меньше нуждается в общении с ними. Дети, которые учатся вдали от дома, тоже могут относиться к своим родителям с доверием и любовью, но их чувства в значительной степени основываются на воспоминаниях и впечатлениях прошлого. В редкие моменты общения с такими детьми родители должны проявлять максимум участия и интереса к их жизни, их проблемам и тревогам
Да и взрослый человек имеет прочную связь с родителями.
Готовность общаться со своим чадом — еще один путь к завоеванию его доверия. Сын или дочь чувствует себя защищенным, если знает, что всегда может обратиться к родителям с любыми вопросами, со своими переживаниями, открытиями и тревогами. Важно дать ребёнку почувствовать, что ему есть на кого положиться, что в нужный момент рядом окажется человек, способный понять и принять любую информацию, помощь советом, оказать поддержку.
Согласна с вами. У ребенка должна быть уверенность в том, что родители его любят и принимают.
Должен быть «домашний тыл» обязательно.
А в этом случае всё целых 103%
Это залог многого. Дом, тыл.
Дети все разные. одни общительные, одни не очень. Но одно должно всегда оставаться незыблемым: взаимные разговоры. никогда не надо отталкивать ребенка. Если он приходит о чем-то поговорить или рассказать, то нужно выслушать, нужно проявить внимание. Иначе ребенок решит, что не очень важен для родителей. И в будущем ничем делиться не будет.
Да, внимание родителей очень ценная вещь для детей
От невнимания, от равнодушия проблемы потом и у детей, и у родителей
Да, и его нельзя заменить подарками или вай-фаем.
Стремлюсь сохранять доверительные отношения с детьми. Главное, мне кажется, не отмахиваться, когда ребёнок хочет поговорить, и стараться выслушать, даже если не согласны с тем, что говорит ребёнок. Объяснять, а не переходить на крик.
Вы правы. Кто как не родители и защитят, и объяснят. Доверие выстраивается долго, а теряется быстро
Мой старший сын с 2 лет интересовался только электричеством, механизмами. Постарше начал паять какие-то детальки. Постоянно в доме запах гари, канифоль, олово. Таскал с помойки(!) разные транзисторы, разбирал, паял, кряхтел. Руки мыла ему по локоть всякими средствами, каждую субботу выкидывала пакетами рухлядь. За неделю опять все копилось... Но я его не трогала. В итоге инженер. Только для науки уже теперь.
Это замечательно, он нашёл себя с детства
Как хорошо, что вы заметили, чем интересуется сын, и поддержали его в этих начинаниях!
Это прекрасно, что так рано обнаружили талант.
Однажды выкинула у него какую-то ерунду, он спал. Суббота. Когда встал, долго искал эту штучку грязную. Расплакался и сказал(ему 8 лет было) - это же лентопротяжный механизм! Как ты могла! Пошёл на помойку и разрыл его, нашёл. И целый день со мной не разговаривал!
Серьёзный характер 😂😂😂
Верно подмечено
Какой замечательный ребёнок
у большинства родителей есть глубокая эмоциональная травма: их растили, не задумываясь об их чувствах, и тот же принцип они используют при воспитании уже собственных детей. Унизительные высказывания, грубые одергивания, оскорбления — все это признаки эмоционального насилия, которым токсичные родители заменяют любовь и заботу.