Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.3к

Сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году? И сколько раз нужно сдать кровь, чтоб получить 17 тыс. рублей...

3 005 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 171,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году? И сколько раз нужно сдать кровь, чтоб получить 17 тыс. рублей...

Всегда считала, что донорство - это почётное и очень важное дело. Ведь каждый, принявший решение сдать свою кровь спасает чью-то жизнь, помогает справиться с болезнью.

Но, оказывается некоторые люди сдают кровь не для того, чтобы спасти чью-то жизнь, а чтобы заработать.

Мне стало интересно, сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году.

Донор Вася: а ты знаешь сколько платят за сдачу крови в 2023 году?

Никогда не задумывалась, что на крови можно зарабатывать. Оказывается можно. О своём необычном заработке мне поведал Василий - вечно пьяный дворник с нашей улицы. В очередной раз встретив его в изрядном подпитии, я спросила где он взял денег на пойло, вчера же жаловался, что до зарплаты ещё 3 дня, денег нет даже на бутылку.

На что Вася ответил: а ты знаешь сколько платят за сдачу крови в 2023 году? Я естественно не знала и Василий меня просветил.

Он рассказал, что несколько лет назад открыл для себя чудесный способ заработка - сдавать кровь за деньги. По его словам он несколько раз в месяц ездит в разные пункты переливания крови и сдаёт кровь и плазму, зарабатывая на этом около 7 тыс. в месяц. Так же Василий пожаловался, что услышал про новую выплату - 17 000 рублей каждому донору, но ему в ней отказали.

Своим рассказом Василий меня "убил". Нет, не своей меркантильностью, а тем, что я вообще удивилась, как он может сдавать кровь (он же не бывает трезвым), да и слышала я, что часто кровь сдавать нельзя.

На что Василий мне возразил: кровь он ездит сдавать всегда в разные больницы рано утром, трезвым, а в анкете о своём пристрастии не указывает.

И на всякий случай он чередует паспорта, берёт их у своих братьев (их у него двое и оба похожи на Василия, как все давно и глубоко-пьющие мужчины).

Сколько платят за сдачу крови и плазмы в 2023 году?

Если честно, я не поверила Василию и ради интереса решила посмотреть в интернете сколько на самом деле платят за сдачу крови и плазмы в 2023 году.

Я открыла несколько сайтов центров и пунктов переливания крови в Алтайском крае и в Москве и поняла, что Василий прав. На крови, действительно, можно заработать.

В Алтайском крае следующие расценки на сдачу крови и плазмы:

• 800 руб - за порцию крови (450 мл);
  • 1500 руб - за одну порцию плазмы (600 мл);
  • 2500 руб. за эритроциты;
  • 3500 руб - за тромбоциты.

А на сайте Московском расценки на кровь выше:

• 2 381 рубль - за сдачу крови;
  • 4464 руб - за плазму;
  • 10 416 руб - за тромбоциты;
  • 7440 руб-за эритроциты.

Такие суммы получат люди, которые напишут заявления на получение денег за сдачу крови и плазмы. Остальные люди, которых не волнует сколько платят за сдачу крови, могут сдать кровь на безвозмездной основе.

Но, по закону существуют ограничения количество сдач крови:

• кровь можно сдать 5-4 раза в год (зависит от пола донора);
  • плазму - 20 раз в год,
  • тромбоциты — 10 раз..

Однако, как медицинские учреждения и станции переливания крови отслеживают частоту сдачи крови я не знаю. Если верить Василию, то особо этот момент никто не проверяет. Хотя, может он и правда с паспортами лукавит.

Как получить за кровь 17 тыс. рублей с 27 января 2023 года?

А теперь несколько слов о новой выплате, в которой отказали донору Василию. Правильнее будет сказать не о новой, а об обновлённой, проиндексированной с января выплате.

Сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году почётным донорам?

Речь идёт о ежегодной выплате для доноров. Но на её получение имеют право не все доноры крови, а только получившие знак "Почётного донора".

С января 2023 года ежегодная донорская выплата составляет почти 17 (16 578) тыс. рублей.

Деньги будут поступать на счета почётных доноров автоматически уже с 27 января 2023 года, так как их данные уже имеются в базе соцзащиты.

На эти выплаты в 2023 году в федеральном бюджете выделено 175 млн рублей.

Учитывая, что знак "Почётного донора" присваивают после 40 сдач крови, именно столько раз понадобится сдать кровь, чтоб получить право на ежегодную донорскую выплаты в 17 тыс. рублей.

Личное мнение

За свою жизнь кровь (в качестве донора) сдавала всего несколько раз и то в далёкой молодости. Есть на то объективные причины. Да и вопрос: сколько денег платят за сдачу крови меня никогда не интересовал.

Я просто уважаю всех людей, которые могут и на постоянной основе сдают свою кровь. Даже если они делают это из желания немного заработать.

Но, при этом я считаю, что донора крови необходимо тщательно обследовать и проверять по общей базе, чтобы исключить противопоказания и не допустить нарушения частоты забора крови.

А уж, чтобы брать кровь у алкоголиков это вообще нонсенс. Ему ведь даже экспертизу не нужно наркологическую проводить, всё на лице...

Хочется, чтобы идущие сдавать кровь помнили, что главное всё же не в том: сколько денег им заплатят за сдачу крови, а в том, чтоб помочь людям!

А как вы относитесь к людям, зарабатывающим деньги на сдачи крови?

фото - из бесплатных фото Яндекс картинки

источники

https://gogov.ru/blood-donation/barnaul

https://news.rambler.ru/community/49915586/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://finbazis.ru/skolko-mozhno-zarabotat-na-donorstve-krovi

https://2023god.com/pochetnyj-donor-rossii-lgoty-i-vyplaty-v-2023-godu/

Как вы относитесь к людям, зарабатывающим деньги на сдачи крови?

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для сведения: «Почётный донор России» — это звание, которым награждаются доноры, безвозмездно сдавшие кровь или её компоненты определённое количество раз. Доноры награждаются нагрудным знаком и имеют право на меры социальной поддержки, в том числе ежегодную денежную выплату

Сколько раз нужно сдать кровь или её компоненты для получения звания

40 раз — цельную кровь

60 раз — плазму крови

Всего 40 раз, из них цельной крови не менее 25 раз. Например, 30 донаций цельной крови + 10 донаций плазмы

Всего 60 раз, из них цельной крови не менее 1 раза и не более 24 раз. Например, 10 донаций цельной крови + 50 донаций плазмы

Сдача таких компонентов крови, как эритроциты, тромбоциты и гранулоциты, приравнивается к сдаче цельной крови

+3 / 0
картой
Ответить

Нашла противопоказания к донорству:

Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При каждом визите в учреждение Cлужбы крови потенциальный донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя приема врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: постоянных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок.

Я помню, что где-то читала, что алкоголизм - тоже противопоказанием для донорстве. Но, не все же алкоголики состоят на официальном учёте.

+2 / 0
Ответить
27.01.2023, 22:08
Санкт-Петербург

Нет такого, не придумывайте. Главное не принимать алкоголь за 48 часов

Перечень медицинских противопоказаний:

Прием алкоголя48 часов

+3 / 0
Ответить

Поверю Вам на слово. Я не уточняла про алкоголь . Просто сказала, что где-то читала. Не было такой необходимости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.01.2023, 20:58
Екатеринбург

как всегда - московская кровь самая лучшая и дорогая))

+3 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 20:27
Санкт-Петербург

Так у них даже депозит есть за сдачу крови - 4 раза кровь сдал, после сдачи не берёшь денежные средства, а в конце года, после последней донации, получаешь 26 тысяч. Хорошая прибавочка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.01.2023, 21:59
Санкт-Петербург

У алкоголиков кровь наичистейшая, чтоб вы знали.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо успеть сдать кровь за деньги, пока её бесплатно не высосало государство...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

дворник не может сдавать кровь в разные центры по несколько раз в месяц так как база донорства единая. Плазму можно сдавать 2 раза в месяц. Кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца. Эритроциты и прочие принимают далеко не у всех и у алкоголика их брать навряд ли будут.))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы