Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13к

Сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году? И сколько раз нужно сдать кровь, чтоб получить 17 тыс. рублей...

3 005 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 171,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году? И сколько раз нужно сдать кровь, чтоб получить 17 тыс. рублей...

Всегда считала, что донорство - это почётное и очень важное дело. Ведь каждый, принявший решение сдать свою кровь спасает чью-то жизнь, помогает справиться с болезнью.

Но, оказывается некоторые люди сдают кровь не для того, чтобы спасти чью-то жизнь, а чтобы заработать.

Мне стало интересно, сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году.

Донор Вася: а ты знаешь сколько платят за сдачу крови в 2023 году?

Никогда не задумывалась, что на крови можно зарабатывать. Оказывается можно. О своём необычном заработке мне поведал Василий - вечно пьяный дворник с нашей улицы. В очередной раз встретив его в изрядном подпитии, я спросила где он взял денег на пойло, вчера же жаловался, что до зарплаты ещё 3 дня, денег нет даже на бутылку.

На что Вася ответил: а ты знаешь сколько платят за сдачу крови в 2023 году? Я естественно не знала и Василий меня просветил.

Он рассказал, что несколько лет назад открыл для себя чудесный способ заработка - сдавать кровь за деньги. По его словам он несколько раз в месяц ездит в разные пункты переливания крови и сдаёт кровь и плазму, зарабатывая на этом около 7 тыс. в месяц. Так же Василий пожаловался, что услышал про новую выплату - 17 000 рублей каждому донору, но ему в ней отказали.

Своим рассказом Василий меня "убил". Нет, не своей меркантильностью, а тем, что я вообще удивилась, как он может сдавать кровь (он же не бывает трезвым), да и слышала я, что часто кровь сдавать нельзя.

На что Василий мне возразил: кровь он ездит сдавать всегда в разные больницы рано утром, трезвым, а в анкете о своём пристрастии не указывает.

И на всякий случай он чередует паспорта, берёт их у своих братьев (их у него двое и оба похожи на Василия, как все давно и глубоко-пьющие мужчины).

Сколько платят за сдачу крови и плазмы в 2023 году?

Если честно, я не поверила Василию и ради интереса решила посмотреть в интернете сколько на самом деле платят за сдачу крови и плазмы в 2023 году.

Я открыла несколько сайтов центров и пунктов переливания крови в Алтайском крае и в Москве и поняла, что Василий прав. На крови, действительно, можно заработать.

В Алтайском крае следующие расценки на сдачу крови и плазмы:

• 800 руб - за порцию крови (450 мл);
  • 1500 руб - за одну порцию плазмы (600 мл);
  • 2500 руб. за эритроциты;
  • 3500 руб - за тромбоциты.

А на сайте Московском расценки на кровь выше:

• 2 381 рубль - за сдачу крови;
  • 4464 руб - за плазму;
  • 10 416 руб - за тромбоциты;
  • 7440 руб-за эритроциты.

Такие суммы получат люди, которые напишут заявления на получение денег за сдачу крови и плазмы. Остальные люди, которых не волнует сколько платят за сдачу крови, могут сдать кровь на безвозмездной основе.

Но, по закону существуют ограничения количество сдач крови:

• кровь можно сдать 5-4 раза в год (зависит от пола донора);
  • плазму - 20 раз в год,
  • тромбоциты — 10 раз..

Однако, как медицинские учреждения и станции переливания крови отслеживают частоту сдачи крови я не знаю. Если верить Василию, то особо этот момент никто не проверяет. Хотя, может он и правда с паспортами лукавит.

Как получить за кровь 17 тыс. рублей с 27 января 2023 года?

А теперь несколько слов о новой выплате, в которой отказали донору Василию. Правильнее будет сказать не о новой, а об обновлённой, проиндексированной с января выплате.

Сколько денег платят за сдачу крови в 2023 году почётным донорам?

Речь идёт о ежегодной выплате для доноров. Но на её получение имеют право не все доноры крови, а только получившие знак "Почётного донора".

С января 2023 года ежегодная донорская выплата составляет почти 17 (16 578) тыс. рублей.

Деньги будут поступать на счета почётных доноров автоматически уже с 27 января 2023 года, так как их данные уже имеются в базе соцзащиты.

На эти выплаты в 2023 году в федеральном бюджете выделено 175 млн рублей.

Учитывая, что знак "Почётного донора" присваивают после 40 сдач крови, именно столько раз понадобится сдать кровь, чтоб получить право на ежегодную донорскую выплаты в 17 тыс. рублей.

Личное мнение

За свою жизнь кровь (в качестве донора) сдавала всего несколько раз и то в далёкой молодости. Есть на то объективные причины. Да и вопрос: сколько денег платят за сдачу крови меня никогда не интересовал.

Я просто уважаю всех людей, которые могут и на постоянной основе сдают свою кровь. Даже если они делают это из желания немного заработать.

Но, при этом я считаю, что донора крови необходимо тщательно обследовать и проверять по общей базе, чтобы исключить противопоказания и не допустить нарушения частоты забора крови.

А уж, чтобы брать кровь у алкоголиков это вообще нонсенс. Ему ведь даже экспертизу не нужно наркологическую проводить, всё на лице...

Хочется, чтобы идущие сдавать кровь помнили, что главное всё же не в том: сколько денег им заплатят за сдачу крови, а в том, чтоб помочь людям!

А как вы относитесь к людям, зарабатывающим деньги на сдачи крови?

фото - из бесплатных фото Яндекс картинки

источники

https://gogov.ru/blood-donation/barnaul

https://news.rambler.ru/community/49915586/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://finbazis.ru/skolko-mozhno-zarabotat-na-donorstve-krovi

https://2023god.com/pochetnyj-donor-rossii-lgoty-i-vyplaty-v-2023-godu/

Как вы относитесь к людям, зарабатывающим деньги на сдачи крови?

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для сведения: «Почётный донор России» — это звание, которым награждаются доноры, безвозмездно сдавшие кровь или её компоненты определённое количество раз. Доноры награждаются нагрудным знаком и имеют право на меры социальной поддержки, в том числе ежегодную денежную выплату

Сколько раз нужно сдать кровь или её компоненты для получения звания

40 раз — цельную кровь

60 раз — плазму крови

Всего 40 раз, из них цельной крови не менее 25 раз. Например, 30 донаций цельной крови + 10 донаций плазмы

Всего 60 раз, из них цельной крови не менее 1 раза и не более 24 раз. Например, 10 донаций цельной крови + 50 донаций плазмы

Сдача таких компонентов крови, как эритроциты, тромбоциты и гранулоциты, приравнивается к сдаче цельной крови

+3 / 0
картой
Ответить

Нашла противопоказания к донорству:

Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При каждом визите в учреждение Cлужбы крови потенциальный донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя приема врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: постоянных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок.

Я помню, что где-то читала, что алкоголизм - тоже противопоказанием для донорстве. Но, не все же алкоголики состоят на официальном учёте.

+2 / 0
Ответить
27.01.2023, 22:08
Санкт-Петербург

Нет такого, не придумывайте. Главное не принимать алкоголь за 48 часов

Перечень медицинских противопоказаний:

Прием алкоголя48 часов

+3 / 0
Ответить

Поверю Вам на слово. Я не уточняла про алкоголь . Просто сказала, что где-то читала. Не было такой необходимости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.01.2023, 20:58
Екатеринбург

как всегда - московская кровь самая лучшая и дорогая))

+3 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 20:27
Санкт-Петербург

Так у них даже депозит есть за сдачу крови - 4 раза кровь сдал, после сдачи не берёшь денежные средства, а в конце года, после последней донации, получаешь 26 тысяч. Хорошая прибавочка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.01.2023, 21:59
Санкт-Петербург

У алкоголиков кровь наичистейшая, чтоб вы знали.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо успеть сдать кровь за деньги, пока её бесплатно не высосало государство...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

дворник не может сдавать кровь в разные центры по несколько раз в месяц так как база донорства единая. Плазму можно сдавать 2 раза в месяц. Кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца. Эритроциты и прочие принимают далеко не у всех и у алкоголика их брать навряд ли будут.))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы