Новые наказания за поведение в суде. Новое с 07.02.2023
Был один случай на моей практике...
Когда я работала в свое время секретарем судебного заседания, с моим коллегой судьей случился курьезный случай... Представитель одной из сторон в судебном заседании избил свидетеля за то, что тот сказал не то, что нужно было. Судья, у которой это произошло просто случилась истерика. Я ее понимаю, это каким нужно быть неадекватным человеком, чтобы такое творить, тем более ты не просто гражданин, который пришел в суд, а ты представитель. Итог - полиция, разборки... Кому от этого лучше? Я не понимаю людей, которые приходят в суд и начинают обзывать участников процесса, судью, накидываться на других участников процесса, хлопают дверьми и все прочее... Зачем?
Штрафы за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава прекратить нарушать порядок проведения заседания составят от 1 тыс. до 3 тыс. руб. Закон вступит в силу 7 февраля.
Сейчас виновные платят от 500 до 1 тыс. руб. За неисполнение распоряжения судьи вместо штрафа могут назначить арест до 15 суток. Возможность сохранят.
Установят наказание за повторные деяния. Нарушителя оштрафуют на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. руб. либо арестуют на срок до 15 суток.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за новость, примут как думаете?
Здравствуйте. Да, Путин подписал этот законопроект.
С уважением, Дарья Алексеевна
Спасибо за информацию
Принято уже. Я согласна полностью с этими мерами