Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40057
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.1М

Почему жизнь пенсионеров в РФ такая нищая, несчастная и убогая?

512 дочитываний
265 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Видите ли, сегодняшние пенсионеры большую часть своей жизни работали в СССР, и в СССР они могли рассчитывать на достойную пенсию. После распада СССР этим людям были предоставлены дома и квартиры, в которых они жили, в рамках приватизации. Итак, у всех из них теперь была недвижимость. Но что касается пенсий, они были почти нулевыми в 90-х годах, сейчас их медленно повышают, но все еще недостаточно быстро.

Пенсии для обычных работников, которые не имеют никакого особого отношения, варьируются от 8 до 15 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

У них есть другие льготы. Они не платят налоги, платят половину стоимости коммунальных услуг, бесплатно пользуются общественным транспортом, имеют бесплатное медицинское обслуживание и лекарства. Но с точки зрения денег? Пенсии по-прежнему невелики.

Некоторые пенсионеры сдают свои дома в аренду и живут на это. Другие живут в большой семье. Есть пенсионеры, которые действительно испытывают трудности.

Для пенсии в 2021 году = 43 000 рублей... нужно отработать 42 года ( рекомендуемый мужской стаж) и зарабатывать по 9 баллов в год Х 42 года = 378 баллов, за весь трудовой период... Пенсия в 2021 году = 378 баллов Х 98,86 стоимость балла + 6 044,48 фиксированная выплата = 43 413,56... Зарплата для 9 баллов в год в 2022 году должна быть = 117 375 Х 0,87 НДФЛ = 102 116,25 чистыми на руки... Расчёт баллов в 2022 году = 117 375 Х 12 месяцев = 1 408 500 годовая зарплата ( у всех есть в ЛК, на сайте ПФР) / 156 500 укороченная на один ноль предельная база начисления страховых взносов в 2022 г. ( 1 565 000) = 9 баллов за 2022 г. Х 42 года работы с соответствующей зарплатой = 378 баллов... и можно рассчитывать на пенсию в районе средней зарплаты в стране в год выхода... но такую зарплату ( 100 000 рублей и выше) получают не очень много работающих граждан, 5-10 % не больше... поэтому, мечтать о такой пенсии могут все, а вот заработать такую пенсию, проблематично

Большинство россиян просто работают всю жизнь в надежде, что государство поможет им, когда они состарятся.

Деньги на пенсии собираются двумя основными способами - первый, каждый официально нанятый работник платит определенный процент от своей зарплаты в пенсионный фонд. Этот фонд может быть государственным или негосударственный. Это обязательно по закону.

Во-вторых, их работодатели также платят этим пенсионным фондам несколько процентов от зарплаты каждого сотрудника в дополнение к этому. Это тоже обязательно по закону.

Дело в том, что никто точно не знает, какую пенсию он или она получит, когда придет время. Правила меняются без конца, пенсии, как уже упоминалось, малы для большинства людей, они едва позволяют оплачивать еду и коммунальные расходы. Гарантированные пенсии предоставляются государством, их размер также определяется государством.

Есть некоторые привилегированные категории людей, такие как бывшие государственные служащие, бывшие военные, бывшие сотрудники правоохранительных органов, чьи пенсии могут быть сопоставимы со средней зарплатой в регионе или даже больше, но они составляют меньшинство.

С другой стороны, большинство зарплат достаточно малы, поэтому, даже если мужчина или женщина хотят сохранить дополнительные деньги на время выхода на пенсию, они в большинстве случаев не в состоянии этого сделать.

Мнение автора

У меня предложение законотворцам. Реформы ПФР идут каждый день, и на мой взгляд было бы не обидно для пожилых людей, пока кроме военных пенсионеров, не мучить их перерасчетами и добавками баллами и коэффициентами, а начислять за год работы в отраслях страны1тыс.Думаю у миллионов Россиян пенсия за свой стаж будет куда существенней, чем та которую выдают сейчас. Есть и те люди кто не трудился в силу каких то причин, им можно и нужно начислить пенсию по минимуму, ну и индексации ежегодно. У военных тема отдельная, они в приоритете перед гражданскими, и их позиция куда выгодней, чем у не военных.

03:11

Какой размер пенсии вы считаете достойным?

Проголосовали: 164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

265 комментариев
Понравилась публикация?
246 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 265
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Многие пенсионеры, привыкшие к своей нищенской пенсии, конечно же, могут сказать, что у них жизнь нормальная и они всем довольны. Потому как не привыкли жаловаться, привыкли смиренно сносить все жизненные лишения и невзгоды. И тем более, они не сравнивают свои пенсии с пенсиями в США и ряде стран Европы. Можно, конечно, уважать их за их "стойкую" позицию. Но объективно - это позор иметь ТАКИЕ пенсии в самом богатом ( в плане природных ресурсов) государстве мира!

+29 / -1
картой
Ответить

Каждый должен получать такую пенсию, какую заработал. Часто плачут о низкой пенсии те, кто её не заработал.

А в странах Европы пенсии такие же, как и у нас, если учесть, сколько всего на них можно приобрести. Не забывайте и о том, что пенсионный возраст, например, в Англии 67 лет, как для мужчин, так и для женщин. Так что, сравнивать не надо.

+9 / -23
Ответить

Почему нет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо сравнивать и даже к примеру привести покупательскую возможность! К примеру до 2014г я пенсионер скопил свою убогую пенсию и купил за 1000$ себе для огорода импортный опрыскиватель , при цене 1$=30 руб. Сегодня сколько это стоит? Мои возможности отдать за него три четверти годовой пенсии невозможны!! Так что нужно реально смотреть на какое количество увеличивается в стране миллионеров и на сколько прибавляется пенсия в Самой Богатой в Мире стране!! В своё время работал на многих стройках Союзного масштаба , а всякие силовики/чиновники ничего не сделавшие для страны получают пенсии в два раза выше моей. А ведь эти комбинаты до сих пор работают, может с них мне брать процент? Если государство не может платить.

+4 / -1
Ответить

Не может или не хочет? :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доля работающих людей «становится всё меньше, пенсионеров, соответственно, всё больше», это может привести к «разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства», объяснял тогдашний премьер Дмитрий Медведев. При повышении пенсионного возраста власти обещали «обеспечить нормальный уровень жизни пенсионерам» — для начала увеличивать пенсию на 1000 рублей в год. С точки зрения пенсионеров, основной недостаток пенсионной системы в РФ — это низкий размер пенсии, объясняет экономист, профессор Евгений Гонтмахер. Смотря на пенсионеров которые меня окружают средств категорически не хватает.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Автор прав на все сто. В России страшно быть пенсионеров. Существующая система, направлена на уничтожение людей пожилого возраста. Жизнь на пенсию, жизнью можно назвать с трудом, это выживание, постоянная борьба с нищетой, выбор купить 300 грамм или 200. Это ужасно, страшно и стыдно.

Большую часть пенсии тратиться на оплату коммуналки. Она у нас грабительская. Цены на лекарства фантастические. Поэтому одинокие пенсионеры и не живут, а выживают. Хотя и стараються не унывать. Мои старые друзья из европы, пенсионеры, часто задают мне вопрос о нашей жизни. Ведь пенсия у нас в 15-20 раз ниже.

И что вы им отвечаете про наши пенсии ? Из какой они страны ? Мои тоже живут в Европе, но такие вопросы они не задают

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В России так много нищих людей, что аж страшно становится. Неужели и мы вполне себе неплохо зарабатывающие люди можем стать такими же в старости? Это вполне реально. Даже если мы будем всю жизнь работать официально и пополнять казну Пенсионного фонда - это не гарантия обеспеченной жизни в дальнейшем. Меня всегда мучал такой вопрос: почему когда человек всю свою молодость горбатился на государство и копил на свою пенсию - получает от него в итоге такие копейки? Ну почему?

+29 / -1
картой
Ответить

Об этом мы узнаем когда на пенсию пойдем, сколько нам насчитают

+4 / 0
Ответить

Ответьте, если получаешь пенсию по потере аормильца и устроится на оф работу то пенсии не будет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто нам обещает завтра?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 30.01.2023 в 13:22
почему когда человек всю свою молодость горбатился на государство и копил на свою пенсию - получает от него в итоге такие копейки

Власть держит пенсионеров впроголодь. Пенсию платят ровно такую, чтобы не начались голодные бунты. Не больше и не меньше.

Так было и так будет, пока пенсионеры максимум вяло поругивают власть на кухне и даже не могут задуматься, чтобы хотя бы пойти и проголосовать за другого кандидата, вместо нынешнего президента (один из немногих законных способов высказать свое недовольство, который нам оставили).

+15 / 0
Ответить

Возможно вы и правы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем не менее, именно пенсионеры голосуют,, за,, их пугают перемены, как бы хуже не было,говорят они.

+4 / 0
Ответить

Каких перемен желаете? Помнится большинство осталось вообще с дулей в кармане...Перестройка, ускорение и прочий шабаш.

+7 / 0
Ответить

Это не я так говорю, а мои пенсионеры на работе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дуля... Это у нас, кому возраст приьавили. И не дуля, а очко.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 30.01.2023 в 19:08
Помнится большинство осталось вообще с дулей в кармане

Ну ладно, уговорили. Пусть дальше воруют вашу пенсию. Ведь перемены это всегда плохо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Столько лет пенсионеры говорили - лишь бы не было войны. Иииии?

+7 / -1
Ответить

Они именно так говорили. А когда на предприятии собирали подписи, против повышения возраста, к ним даже не подходили. А, вы пенсию пооучаете, говорили. Надо было всем подписывать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это говорили дети ВОВ, 80-летние пенсионеры

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Бесполезно, выборы фикция

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Неужели и мы вполне себе неплохо зарабатывающие люди можем стать такими же в старости? Это вполне реально.

Боюсь, Вы не просто СТАНЕТЕ ТАКИМИ ЖЕ НИЩИМИ !!! В СТАРОСТИ ! БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ (если ничего не изменится в стране, конечно) !!!

Думаю, скоро ПЕНСИЙ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ! Будут ТОЛЬКО У СИЛОВИКОВ (их "кормить" не откажутся) и ЧИНОВНИКОВ (боюсь высшего ранга).

Мы все !!! ЛЕТИМ В ПРОПАСТЬ !!!

+25 / -2
Ответить

Государство у нас социальное и оно не оставит пенсионеров без пенсий

+4 / -6
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 30.01.2023 в 17:10
Государство у нас социальное и оно не оставит пенсионеров без пенсий

Завтра ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ (первый раз что ли?). И Терешковы (подобные ей) с инициативой найдутся.

Мечтать не вредно. Я предлагал бы БОЛЕЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ. Иметь про запас 2-ю квартиру, например, что бы ее сдавать. Если дом, построить 2 дома (правда, место жительства тут сильно имеет значение). В Москве, Подмосковье ближайшем, например, эти условия подойдут. В Бурятии или Читинской, Вологодской, Пензенской обл.- ВРЯД ЛИ !!!

+9 / -1
Ответить

тут одну квартиру сложно приобрести, а вы про вторую говорите

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шмидт Александр АлександровичПишет 30.01.2023 в 17:52
тут одну квартиру сложно приобрести, а вы про вторую говорите

Не везде и не всем. Варианты имеются, всегда. Головой, все таки, думать нужно.

Согласен, всем тяжело.

Меня, например, мучает (постоянно) один вопрос: ПОЧЕМУ В Москве 50% населения УЗБЕКОВ ??? Почему в Москве работают ОДНИ УЗБЕКИ ? Без гражданства, мед полиса (мед. обслуживания) и других соц. гарантий, а русские (граждане) СИДЯТ ДОМА (в Читинской области например) И ПЬЮТ ВОДКУ ??? Я на этот вопрос- НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ !.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обнулят и не спросят

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

вам самим то не смешно?

+3 / 0
Ответить

Так власть говорит, я тут причем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

власть говорила что пенсионный возраст не поднимут

мы с вами без пенсии уже остались

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ага социальное) вот как раз и без пенсий оставят. вполне верю и не верю Единой России))) к этому и идет. накопилка то завернута))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.01.2023, 20:24
Долгопрудный

Ну так и было в восхваляемой врагами СССР ,захватившими РСФСР ,Российской Империи ,в которой государственные пенсии получали очень немногие категории работающих ,в основном ,чиновники и военные за выслугу 25-30 лет .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все элементарно. При госкапитализме, государство заботилось о пенсии, на то что недоплачивали к заработной плате строились фабрики и заводы, дороги а вот с прибыли от этих предприятий платились пенсии, они были социальными и зависели от вашей зарплаты в период вашей трудовой деятельности. Затем всю госсобственность приватизировали за копейки без всякого учета вложенных средств работников, по существу их обокрали. Так каким должен быть человек у которого украли отложенную государством на их старость принадлежащих им средств?

+12 / -1
Ответить
30.01.2023, 20:26
Долгопрудный

Как надоели враги СССР ,угробившие все отрасли ,с вашим скулежом ,что коммунисты вам недоплачивали . Исходя из результатов вашей "работы " после захвата вами РСФСР ,вы и на трусы себе честно не заработали .

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2023, 08:02
Самара

Ответ прост-не для достойной жизни людей они разрушили СССР.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На ваш вопрос "почему" хорошо ответил в свое время Жириновский: ПРЕЖДЕ ВСЕГО - БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ И КАЖДОГО ИЗ НАС.

И посчитайте сами: 90% и 10% соответственно заложены еще с послеВОВ лет

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Владиленович, если бы сейчас вернули статью за тунеядство, "нищих" бы сразу поубавилось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня всегда мучал такой вопрос: почему когда человек всю свою молодость горбатился на государство и копил на свою пенсию - получает от него в итоге такие копейки? Ну почему?

все элементарно! отчисления в пфр в 22% по сути это не взнос в безбедное будущее после выхода на пенсию, это один из способов отъема или проще сказать грабежа работающих! Также как и прочие взносы, налоги, сборы, поборы....все это лишь способ ограбления, для того, чтобы люди в состоянии вечной потребности заработать на кусок хлеба, неслись как белка в колесе, без оглядки, не успевая осмыслить и понять, кто и зачем создает им такую системную нищету!

Больше половины населения РФ просто не доживают до пенсионного возраста! Это очень удобный способ ограбления, под лозунгом заботы о людях, очень удобно грабить доверчивых людей!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр Владиленович, спрашивайте - "почему"?

Потому что для нашей власти народ (пенсионеры) - это не цель, а средство.

Власти важнее не народ, а деньги в бюджете (для распила отдельной группе товарищей).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

У меня знакомая -уроженка Белоруссии-живет в Австрии-в Тироле-получает пенсию пособие так у них называется 700 евро-на наши переведите-вот вам и нищета в маленькой стране. И нет никаких полезных ископаемых-нефти и золота. Сравнили. Там не воруют чиновники.

+24 / -3
картой
Ответить

Зачем переводить ее €700 в рубли, если она их тратит не в России ? €700 для российского пенса конечно отлично было бы, но жить на эту сумму в Австрии нелегко: для них это то же самое, как для нашего пенса минималка в российском регионе

+7 / -7
Ответить
DELETE

Veranika, а вы были в Австрии? Я вот был и могу сказать, что цены на продукты у нас почти такие же как Австрии. А для наших пенсионеров это главная статья расходов.

Поэтому, если питаться австрийцам как нашим пенсионерам, то остается много денег а другие нужды.

Поэтому там пенсионеры путешествуют! А наши только выживают.

раскрыть ветку (0)

Вранье-еще каждый год приезжает к матери в Беларусь-подрабатывает иногда у частника-пенсионерам скидка на коммуналку-у нее дочь 16 лет доплачивают дочери еще 450-как австрийке-родилась там.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктор, маленькие страны нужно сравнивать с маленькими, а большие с большими.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 30.01.2023 в 15:03
Там не воруют чиновники.

и там их нет такого количества, они не обходятся бюджету в немыслимые суммы как у нас, там нет столько полицаев и прочих "силовиков", огромную паразитическую прослойку! РФ самое полицайское государство в Мире!

31.01.2023, 12:32
Санкт-Петербург

ГеннадийПишет 31.01.2023 в 08:59
они не обходятся бюджету в немыслимые суммы как у нас,

Откуда вы берётесь завистливые горлопаны? Всё же в свободном доступе. Читайте про зп немецких депутатов, задолбалась считать их выплаты. Им ещё и дополнительный заработок разрешён. О коррупции там же. Поинтересуйтесь ещё доходом американских сенаторов. Хватит бред писать.

www.dw.com

ГеннадийПишет 31.01.2023 в 08:59
РФ самое полицайское государство в Мире!

Ты когда грабят за помощью в аптеку бежишь? Или тебе как в Америке после сокращения штата полицейских погромы нужны?

+1 / -3
Ответить
DELETE

НателаПишет 31.01.2023 в 12:32
Ты когда грабят за помощью в аптеку бежишь?

мда, на основании чего вы делаете такие заявления?

я вот как-то давно уже считал и на основании сравнения бюджета РФ и США, сделал следующие выводы:

Опубликовали проект бюджета на 2017. Сравниваем некоторые статьи бюджетных расходов лидера загнивающего Запада с нашей Великой Сверхдержавой, дабы лучше прочувствовать разницу. Учитывая, что в США живёт примерно в два раза больше людей, мы всё будем делить на два, чтобы провести параллель с Россией.

Здравоохранение

> США - 1,17 триллионов долларов. Делим пополам, получается 585 миллиардов долларов

> Россия 360 миллиардов рублей или 6 миллиардов долларов

Итог: в целом на здравоохранение одного янки, выделяется в 97,5 раз больше, чем на россиянина

Образование

> США - 85 миллиардов долларов. Делим пополам, получается 42,5 миллиардов долларов

> Россия - 542 миллиарда рублей или 9 миллиардов долларов

Итог: в целом на образование одного янки выделяется в 4,7 раз больше, чем на россиянина

Наука

> США - 32 миллиарда долларов. Делим пополам, получается 16 миллиардов

>Россия 117 миллиардов рублей или 1,95 миллиардов долларов

Итог: в целом на науку в расчете на одного янки выделяется в 8,2 раз больше, чем на россиянина

А теперь самое интересное - расходы на обеспечение аппарата власти!

> США - 8 миллиардов долларов, делим пополам, получается 4 миллиарда

> Россия - 902 миллиарда рублей или 15 миллиардов долларов

Итог: в целом на обеспечение чиновников, президента и т.д. в США выделяется в 3,75 раз меньше ...

Для особо ярых поцреотов, наделенных лишней хромосомой, сразу отметим, что данный пост был создан не для того, чтобы показать, насколько всё хорошо у них, а для того, чтобы показать, что у нас, с распределением бюджетных средств совсем все не так, как надо!

И это 2017г, сейчас у нас, в связи с милитаризацией стало все еще хуже. Можете посмотреть бюджет на 2023.

нас каждый день грабит "родное" государство! а в капитализме, полицай это тот, кто защищает власть от народа! Словарь почитайте!

ПОЛИЦИЯ

(нем. Polizei, от греч. politeia - управление государством, администрация), в эксплуататорских государствах система особых органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий общественный строй путём прямого и открытого подавления.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Автор прав на все сто. В России страшно быть пенсионеров. Существующая система, направлена на уничтожение людей пожилого возраста.

Большую часть пенсии тратиться на оплату коммуналки. Она у нас грабительская. Цены на лекарства фантастические. Поэтому одинокие пенсионеры и не живут, а выживают. Хотя и стараються не унывать. Мои старые друзья из европы, пенсионеры, часто задают мне вопрос о нашей жизни. Ведь пенсия у нас в 15-20 раз ниже.

+23 / -2
картой
Ответить

Скажите,в Европе пенсионеры живут на одну государственную пенсию?

+4 / -5
Ответить

нет конечно. У них есть еще какие то накопления.

+2 / 0
Ответить

Именно так. Иначе с каких доходов они по миру разъезжают.

+2 / 0
Ответить

Инвестируют, во всем мире это тренд, на котором можно заработать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на западе активно работают социальные программы. Пенсионеры по миру разъезжают с помощью этих программ. У нас в США уехала к дочери пара пенсионеров. До этого никуда не выбиравшиеся, они по этим программам за полтора года скатались в Париж, в Бразилию и еще куда-то. Мало того, трижды предлагали социальное жилье. Но они закапризничали, мол, дома эти из одних пенсионеров. На что ей дочь сказала "А ты кто, девочка молодая?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

согласен,но с одним маленьким НО,если там за бугром и возможно заработать на инвестициях,то у нас это заведомо проигрыш ,тем более если от вас ваши инвестиции ни как от вас не зависят и вы не сидите на финансовых потоках. у нас в России в плане инвестиций,чем больше вы вкладываете,тем больше теряете

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Знаю, что в Германии люди всю жизнь платят высокие налоги с зарплаты, чтобы потом иметь пенсию по старости – 447 евро.

+3 / -3
Ответить

Елена РыковаПишет 30.01.2023 в 16:37
Знаю, что в Германии люди всю жизнь платят высокие налоги с зарплаты, чтобы потом иметь пенсию по старости – 447 евро.

Кто Вам ТАКОЕ СКАЗАЛ. Прежде, чем писать БРЕД ! на этом сайте потрудитесь зайти в Сеть и посмотреть средние пенсии пенсионеров. Просто наберите в поисковой строке браузера: средние пенсии пенсионеров в мире. И ПОСМОТРИТЕ РЕЗУЛЬТАТ !!!

В Германии пенсия средняя в 20г была 1260 !!! евро !!! tyulyagin.ru

Самая большая 2800 !!! евро !!! в ДАНИИ !!! Австрия-2300, Швейцария-2000, Финляндия Норвегия Исландия-1500 евро, Франция-1000, Бельгия 900евро, Турция !!!- 1300 ДОЛЛАРОВ !!! (сам не думал!), США- 1100, Канада 1000 долларов

Россия -223 доллара

+8 / -2
Ответить

в сша только частные пенсии. половина людей пенсионного возраста их не получает.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средняя пенсия в США равна 1 400 долларов. И в рублях это действительно много. Вот только, когда мы переводим их доходы в рубли, мы забываем, что и расходы у них в долларах. Прожиточный минимум в США составляет 1 260 долларов. То есть средняя пенсия (не минимальная!) лишь чуть выше прожиточного минимума. Американскому пенсионеру со своей пенсией можно разгуляться в России, а у себя на родине он едва покроет необходимые расходы.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 30.01.2023 в 18:21
Американскому пенсионеру со своей пенсией можно разгуляться в России, а у себя на родине он едва покроет необходимые расходы.

Согласен не полностью. Вы открыли первую journal.open-broker.ruпопавшуюся ссылку сверху не прочитали ниже, например usaprosto.ru

В США ПРОЖИТ. МИНИМУМ ЭТО НЕ ТО ЖЕ, что в России. МРОТ в северной Америке- это фиксированная величина заработной платы в отдельно взятом штате, другими словами граждане не могут получать оклад ниже установленного МРОТ. Поэтому привычное жителям связь между МРОТ и потребительской корзины здесь отсутствуют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 30.01.2023 в 18:21
Средняя пенсия в США равна 1 400 долларов.

Мы в США не жили, поделиться своим опытом не можем. Но чутье мне подсказывает, что 1400 долларов, в США можно неплохо жить и НЕ ЛАЗИТЬ ПО ПОМОЙКАМ в поисках пропитания.

Лучше давайте поговорим по Данию с ее пенсией в 2800 евро. Там ТО ЖЕ прожиточный минимум есть. И например сравним Францию с 1000 евро и Данию с 2800 !!! И думаю, что цены там НЕ СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ, так как живут ОНИ ВСЕ В ЕВРОСОЮХЕ, в принципе в одном государстве.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" в США можно неплохо жить и НЕ ЛАЗИТЬ ПО ПОМОЙКАМ в поисках пропитания."

а в России Лазиют по помойкам пенсионеры? Пенсии в России больше зарплат! Напомнить сколько в Москве пенсия, в Ульяновске зарплата???

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда ничего не усредняйте. Это неправильне цифры. Надо писать какая МИНИМАЛЬНАЯ и МАКСИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ. А усредним потом мы сами.

Например, в нашем регионе ПМП 10632 руб, т.е. минимальная пенсия около этой суммы, причем нет доплаты за проезд в общ.транспорте, как в Татарстане

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не смогли бы спокойно жить в Америке, там преступность огого зашкаливает !

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

VeranikaПишет 30.01.2023 в 20:25
в нашем регионе ПМП 10632 руб, т.е. минимальная пенсия около этой суммы,

Вы не берите в расчет НАШИ Законы и статистику. Это ОТДЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 30.01.2023 в 20:14
Пенсии в России больше зарплат! Напомнить сколько в Москве пенсия, в Ульяновске зарплата???

Не берите в пример Москву, здесь ВСЕ ВВЕРХ НОГАМИ !

При этом я чуть ниже/выше писал, почему в Москве 50% узбеков ??? Вот Вы знаете, почему узбеки без гражданства, мед. полиса и страховки РАБОТАЮТ В Москве и получают по 1000 долларов ??? А жители Ульяновска живут там же, пьют водку и НИКУДА НЕ ЕДУТ ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 30.01.2023 в 20:14
а в России Лазиют по помойкам пенсионеры? Пенсии в России больше зарплат! Напомнить сколько в Москве пенсия, в Ульяновске зарплата???

А что, НЕ ЛАЗАЮТ ??? Весь интернет забит фото с помоек с пенсионерами. В Москве стати получают пенсию 20тр. только КТО ИМЕЕТ ПРОПИСКУ В Москве от 10 лет. Все остальные мимо.

Пенсия в Подмосковье, друг вышел в 18г.- 9300р, Так что не сильно пенсия от Ульяновской отличается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

VeranikaПишет 30.01.2023 в 20:40
Мы не смогли бы спокойно жить в Америке, там преступность огого зашкаливает !

БРЕД ! Выключите телевизор, включите мозги !

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этом Форуме видела видео

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

почему узбеки без гражданства, мед. полиса и страховки РАБОТАЮТ В Москве и получают по 1000 долларов

Потому что москвич за 1000 долларов работать не будет!

поэтому пол Москвы узбеки. работать кому то надо.

А жители Ульяновска живут там же, пьют водку и НИКУДА НЕ ЕДУТ ?

а зачем они туда поедут?

а жители Москвы водку не пьют? они ещё большие бездельники!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весь интернет забит фото с помоек с пенсионерами.

это всё фейки. Лучше зайдите в Сбербанк. Там толпы пенсионеров, которые не знают куда деть деньги. практически все пенсионеры в Москве получают Московскую пенсию. С 1 января 2023 года прожиточный минимум в МО для пенсионеров – 14 858 рубль. так что привет другу сказочнику

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в США по помойкам не лазят?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ссылку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, вы не в курсе совсем. В России не доллары, а рубли, и перерасчёт в долларах зависит от курса. Изменился курс, и в долларах будет больше или меньше. У моего знакомого австрийца 70-ти лет пенсия 600 евро. И это совсем не много, чтобы прилично жить, поэтому он все время подрабатывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто москвичи пьют и водку, и пиво, но они такие дорогие, а главное качественная импортная))) поэтому за 1000 у.е. не пойдут работать))) а узбеки они не пьют крепкие напитки и качество так себе, они чай больше, поэтому им хватает такой зарплаты...)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы бы эту преступность пресекали как в 90-х)))) они просто сами бороться начали за то чтобы запретить свободную продажу оружие)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, вы сами не лазьте по информационным помойкам под названием интернет. Достоверную информацию можно найти только на официальных сайтах организаций, владеющий этой информацией. И ещё ознакомьтесь с ценами на жилье, питание, транспорт, медицину. У меня есть знакомые пенсионеры в разных странах (США, Дания, Австрия) и все стараются дополнительно заработать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 30.01.2023 в 21:47
А жители Ульяновска живут там же, пьют водку и НИКУДА НЕ ЕДУТ ?

а зачем они туда поедут?

Ну вы же пишете, что зарплаты в Ульяновске меньше пенсии в Москве. Я тогда спрашиваю, КТО ВАМ (и не только Вам- русским, образованным гражданам, с руками, молодым !!! МЕШАЕТ приехать в Москву, снять жилье и работать ? Получать как в Москве, а не Ульяновске.

Например, есть у меня знакомый парень с региона. В Москве 5 лет, снимает. Простой работяга без в/о и т.д. Работает в крупной фирме по изготовлению мебели (красит мебель с краскопульта). 2000 !!! долларов, НЕ НАПРЯГАЯСЬ ! Жена и теща - ВИСЯТ НА ШЕЕ (присосались, ну как это обычно бывает). Живут то же в Москве (я бы тещу давно послал на х*Й)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 30.01.2023 в 21:53
Весь интернет забит фото с помоек с пенсионерами.

это всё фейки. Лучше зайдите в Сбербанк. Там толпы пенсионеров, которые не знают куда деть деньги. практически все пенсионеры в Москве получают Московскую пенсию. С 1 января 2023 года прожиточный минимум в МО для пенсионеров – 14 858 рубль. так что привет другу сказочнику

Сказочник это Вы.

14858р., ПМ с 23 года, а не 18 !!! (о чем я пишу). 9527 рублей ПМ. Закон Московской области №179/2017-ОЗ от 01.11.2017 в РФ- 8846 Вы сами на пенсии? в Москве живете? что бы так рассуждать?

Практически все пенсионеры в Москве получают Московскую пенсию- то есть вы хотите сказать, что все пенсионеры в Москве имеют постоянную прописку не менее 10 лет ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 31.01.2023 в 08:28
У моего знакомого австрийца 70-ти лет пенсия 600 евро.

Я не говорю, что в Австрии ВСЕ получают пенсию 2300. Наверное есть и значительно меньше. Но 2300 ! это пенсия средняя !

Это, как зарплата в РФ (эффект. менеджеры получают 5.000.000р. в ДЕНЬ !, а пол России 15 тысяч В МЕСЯЦ! В сумме получается 62000 руб.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шмидт Александр АлександровичПишет 31.01.2023 в 06:25
А в США по помойкам не лазят?

Лазят, не спорю, но не 50% населения страны. И 50% населения не живут на ПМ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)

Это бред, что вы пишите))) платят правда налог 20% от заработка, после пяти полных лет работы в Германии Вам гарантировано приходит письмо о назначении пенсии в 350 евро при выходе на пенсию в положеном возрасте и каждый год будет приходить письмо с уведомлением о том какая Вами заработанна пенсия... И только сумма может отличаться от вашего места проживания и пола! Кто хочет заработать хорошую пенсию, нужно хорошо поработать!!!

+2 / 0
Ответить

Господа, спорить здесь, на сайте, ни с кем не собираюсь.

Я высказал свое мнение, Вы свое. Каждый остался при нем.

Подискутировали, и на том спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

даже гос. пенсия у них гораздо выше

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

чтоб меня так в старости уничтожали!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Преподаватель ин. языков Елена.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 380
30.01.2023, 14:53
Углич

Я уже не думаю, я понимаю, что наше Великое государство, уже не знает, как вообще избавиться это народа, а от пенсионеров тем более!!!

+16 / -2
картой
Ответить

«Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее» Е.Гайдар.

«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». А.Чубайс.

ЭТО ТЕ "ЛЮДИ", О КОТОРЫХ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЗЫВАЕТСЯ НАШЕ РУКОВОДСТВО.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена.Пишет 30.01.2023 в 14:53
наше Великое государство, уже не знает, как вообще избавиться это народа

И делает это планомерно: искусственная бедность, кредитная кабала, пандемия, СВО, развязанная со скрытыми для глаз населения целями.

+10 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 10.01.2024 в 16:55
кредитная кабала, пандемия,

Мы и пандемию во всемирном масштабе организовали и институт кредита изобрели?

Про рентген уж и не спрашиваю...

0 / -2
Ответить

НиколайПишет 10.01.2024 в 18:13
Мы и пандемию

Отожествляешь себя с властью?

Власть РФ легла под глобалистов и выполняет все их указания и рекомендации.

Кстати:

"Глава глобалистской Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус призвал всех надеть маски и делать прививку от COVID-19.

Требование подкреплено фейковой информацией об "увеличении числа случаев ковид (sic!) в течение нескольких недель во многих странах."

*

И его рекомендации для абсолютно одарённых:

*

«Продолжайте использовать маски, вентиляцию и дистанцирование, чтобы уменьшить воздействие, и убедитесь, что вы и ваши близкие вакцинированы от COVID-19 и гриппа», — написал он в соцсети X. Гебреисус также призвал всех делать тесты на COVID-19 и обращаться за медицинской помощью, когда это необходимо."(с)

+8 / -1
Ответить

ВиолеттаПишет 10.01.2024 в 19:40
Отожествляешь себя с властью?

Правильно – "отожДествляешь".

Нет. Не отождествляю.

Но и не отделяю себя от народа, страны, государства.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 10.01.2024 в 21:56
Правильно – "отожДествляешь".

Верно. Пропустила букву.

НиколайПишет 10.01.2024 в 21:56
Но и не отделяю себя от народа, страны, государства.

Хочешь ходить стадом - ходи! Хочешь поддерживать нынешнее государство - поддерживай!

Страна(Россия) - уже никогда не будет прежней. Даже при условии принесения извинений и выплаты репараций.

В случае другого варианта, к которому надо просто быть готовым, - будет много хуже.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 10.01.2024 в 22:29
Пропустила букву.

Ты много чего в жизни пропустила.

Хочешь ходить стадом - ходи! Хочешь поддерживать нынешнее государство - поддерживай!

Нельзя быть такой примитивной, Вилка, стыдно.

Страна(Россия) - уже никогда не будет прежней. Даже при условии принесения извинений и выплаты репараций.

К счастью, РОССИЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ.

За постсоветские годы России привили столько разной дряни, что легко не вылечиться. Но "процесс пошел".

Будем здоровы!

А извинения нам твои хозяева еще принесут, никуда не денутся.

И репарации выплатят в полном объеме.

А другой вариант, к которому миру быть или не быть готовым – всё равно, МНОГО ХУЖЕ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (265)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы