Валентина Антонюк.
Валентина Антонюк. Подписчиков: 4377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к

Сможет ли искусственный интеллект заменить диктора

268 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Могут ли алгоритмы заменить людей.

Мы тут уже который раз наблюдаем, как ИИ упражняется в писанине. Просто эти «шедевры» трудно назвать как-то по-другому. А что, буквы те же, знаки препинания тоже, только по тексту понятно, что писал его не человек, поскольку набор слов, который из себя этот текст представляет, является именно набором слов по обозначенной теме.

Вот и дикторы наши заволновались. Последнее время озвучка текстов и книг с помощью ИИ становится более дешевой. Алгоритм учится, делает паузы, расставляет ударения, даже с каким-никаким выражением читает. Но...

Диктор и актёр вкладывают душу в свою работу. А у нейросети души-то нет

Диктор затрачивает на озвучивание одной книги несколько дней, а ИИ может отчитать книгу всего за час. К тому же эту запись не нужно монтировать и корректировать. Вот наши артисты и дикторы и заволновались, не останутся ли они без работы.

На сегодняшний день алгоритм озвучивает в основном научную литературу, где эмоции не очень востребованы. Но кто знает, что будет дальше?

Компьютерные голоса

Само собой оцифровку текстов, особенно старых и непопулярных, ИИ возьмёт на себя. В этом вопросе ему равных нет. Но я бы не хотела, чтобы мои внуки слушали сказки с такой озвучкой. А представьте Кота Леопольда в такой озвучке?

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
101 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я даже смотреть такие мультики не буду

+7 / 0
картой
Ответить

Солидарна с вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и сейчас компьютерную анимацию вообще как-то с трудом воспринимаю, а тут ещё и компьютерные голоса

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186
02.02.2023, 22:09
Москва

Чего так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Заменит, причём полностью со временем. И озвучивать будет великолепными новыми голосами, каких у людей один на миллион. Будут производиться новые голоса, ещё не существовавшие.

Будет интересно.

Полностью заменить в обозримом будущем не смогут- только озвучивание сухих информационных текстов (новости, книги, лекции и т.д) Речь же человека, как правило, эмоционально окрашена и эти эмоции имеют смысл только в конкретном контексте. Например: "да ну на .." ( удивление, восторг) и "да ну на.." ( отрицание, отказ на предложение ). Научить этому несложно, но возможность правильного использования сомнительна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще с трудом себе представляешь, что такое искусственный интеллект. Ну, допустим, Алиса в Яндексе - это же искусственный интеллект, или я ошибаюсь?

+4 / 0
картой
Ответить

Да, это яркий представитель этого семейства

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Алиса Яндекса - исскуственный интеллект. Хотя самостоятельным интеллектом сложно назвать такую программу. А помните,- ок, гугл? 😀 Скорее, это всё игрушки нежели серьезные конкуренты людям для решения определенным социальным задачам общества.

+4 / 0
Ответить
Ип/директор Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 699
02.02.2023, 14:08
Санкт-Петербург

Согласен, полноценно даже секретаря заменить не в силах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186
02.02.2023, 22:11
Москва

Да, это ИИ и в достаточной степени полезный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Озвучка мультфильмов и чтение художественной литературы искусственным интеллектом представляется неинтересной затеей.

+3 / 0
картой
Ответить

Зато более дешевой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Про самого Доброго Волка! Новая песня!

Челы, представьте себе такую картину: Серый Волк Добряк! 🐺 Он реально крутой мужик. Забудь про сказки про злых волков – этот парень вообще не трогает домики поросят и козлят, а наоборот, им помогает во всём.
03:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы