Сможет ли искусственный интеллект заменить диктора

Могут ли алгоритмы заменить людей.
Мы тут уже который раз наблюдаем, как ИИ упражняется в писанине. Просто эти «шедевры» трудно назвать как-то по-другому. А что, буквы те же, знаки препинания тоже, только по тексту понятно, что писал его не человек, поскольку набор слов, который из себя этот текст представляет, является именно набором слов по обозначенной теме.
Вот и дикторы наши заволновались. Последнее время озвучка текстов и книг с помощью ИИ становится более дешевой. Алгоритм учится, делает паузы, расставляет ударения, даже с каким-никаким выражением читает. Но...
Диктор и актёр вкладывают душу в свою работу. А у нейросети души-то нет
Диктор затрачивает на озвучивание одной книги несколько дней, а ИИ может отчитать книгу всего за час. К тому же эту запись не нужно монтировать и корректировать. Вот наши артисты и дикторы и заволновались, не останутся ли они без работы.
На сегодняшний день алгоритм озвучивает в основном научную литературу, где эмоции не очень востребованы. Но кто знает, что будет дальше?

Компьютерные голоса
Само собой оцифровку текстов, особенно старых и непопулярных, ИИ возьмёт на себя. В этом вопросе ему равных нет. Но я бы не хотела, чтобы мои внуки слушали сказки с такой озвучкой. А представьте Кота Леопольда в такой озвучке?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я даже смотреть такие мультики не буду
Солидарна с вами.
Я и сейчас компьютерную анимацию вообще как-то с трудом воспринимаю, а тут ещё и компьютерные голоса
Чего так?
Заменит, причём полностью со временем. И озвучивать будет великолепными новыми голосами, каких у людей один на миллион. Будут производиться новые голоса, ещё не существовавшие.
Будет интересно.
Полностью заменить в обозримом будущем не смогут- только озвучивание сухих информационных текстов (новости, книги, лекции и т.д) Речь же человека, как правило, эмоционально окрашена и эти эмоции имеют смысл только в конкретном контексте. Например: "да ну на .." ( удивление, восторг) и "да ну на.." ( отрицание, отказ на предложение ). Научить этому несложно, но возможность правильного использования сомнительна
Интересно.
Вообще с трудом себе представляешь, что такое искусственный интеллект. Ну, допустим, Алиса в Яндексе - это же искусственный интеллект, или я ошибаюсь?
Да, это яркий представитель этого семейства
Да. Алиса Яндекса - исскуственный интеллект. Хотя самостоятельным интеллектом сложно назвать такую программу. А помните,- ок, гугл? 😀 Скорее, это всё игрушки нежели серьезные конкуренты людям для решения определенным социальным задачам общества.
Согласен, полноценно даже секретаря заменить не в силах.
Да, это ИИ и в достаточной степени полезный.
Озвучка мультфильмов и чтение художественной литературы искусственным интеллектом представляется неинтересной затеей.
Зато более дешевой.