Кофе на вынос за 200 рублей. Справедливая цена?
Нежным током желудка коснуться,
Погрузиться в райские копи:
Я пью кофе, не чтобы проснуться –
Я проснулся, чтоб выпить кофе...
Паша Броский
Нас не удивляет, что еда в ресторанах стоит намного дороже, чем в магазинах, мы понимаем, что рестораны несут расходы на аренду и ремонт помещения, покупают мебель и оборудование, платят поварам и официантам зарплату, открытие ресторана требует серьёзных вложений. Некоторые рестораны славятся своим интерьером и (или) поварами, что позволяет им ещё выше поднять цены.
Меня удивляет стоимость бумажного или пластикового стаканчика кофе на вынос.
В отличие от ресторана, торговые точки, продающие кофе на вынос, несут существенно меньшие расходы, стоимость ингредиентов, тоже несопоставима с ценой конечного продукта для потребителя.
Так почему же люди покупают кофе по явно завышенной цене?
Возможно, что дело в кофеиновой зависимости, возможно, что кофе в торговых точках получается более вкусным, чем большинство потребителей может приготовить самостоятельно, а может быть, что людям просто удобно покупать готовый кофе в пути.
Кофе на вынос за 200 рублей. Справедливая цена?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я плачу за кофе 270 рублей и не плАчу
Жизнь такая - все хотят «кушать»
С уважением, Дарья Алексеевна
Вы берете с клиентов три шкуры несоразмерно проделанной работе, поэтому вам 270 рублей ничто
Так с богатых только берём нормально, многим бесплатно помогаем.
Ага. Ну ка предоставьте 10 контактов кому бесплатно помогли. Балаболить тут все горазды.
www.9111.ru
А Вы бесплатно на свою работу ходите? Можете взять и месяц без зарплаты походить на работу, на безвозмездной основе? Вот так же и для юриста, консультации и составление документов это хлеб, деньги, на которые живут юристы
Так он же сам утверждает, что бесплатно это делает. Я просто прошу у него доказательства, что он не балабол.
Так представил
Ой, ой, свежо предание, сталкивалась, и бедного без штанов оставите
А мне кажется, что цену сильно завышают.
Благодарю за интерес к публикации, голосование и комментарий!
Такие как вы не кушать а жрать хотят. И других обожрать
Вы с мошенниками дело имели, а не с юристами
Зачем же так грубо? Кто на что учился, тот тем и зарабатывает, если мы знаем законы и умеем составлять юридические документы, почему же нам нельзя зарабатывать на юридических услугах? Кому нужна помощь и кто готов заплатить, тот платит, никто никого не заставляет, а если человек не хочет платить, он составляет сам все документы. Любой труд должен быть оплачен, никто никому ничего не обязан, не обязан тратить свое личное время, в которое человек может просто отдохнуть
На портале gramota.ru указано, что глагол "кушать" стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.
new.gramota.ru
Слово "жрать" применительно к человеку является разговорно-сниженным, культурные люди так не говорят и не пишут.
gufo.me
Употребив в своем посте слово "кушать" с нарушением норм стилистики, и слово "жрать", неуместное для речи культурных людей, вы выставили себя в качестве некультурного, отсталого человека.
Хозяин(продавец)- барин, кому не нравится или дорого- проходят мимо....
Согласен, так не проходят мимо, даже очереди бывают.
Не могу пить кофе на ходу. Так же, как есть чебурек. Не могу и все. Мне надо сесть в кафе. Если сварят хороший, то и маленькой чашечки достаточно, чем кружку помоев.
Согласен с Вами.
Я не беру кофе на вынос. Предпочитаю делать сама ))
Грамотно!
Благодарю за интерес к публикации и комментарий!
кофе употребляю редко... слишком редко, но ... нравится кофе ... с молоком, сахаром, а лучше всего со сгущенкой...
Со сгущёнкой тоже нравится.
Я давно далек от этого, уже нигде не был лет 25, дома по группе, поэтому не могу сказать что движет людьми, которые покупают кофе так дорого, я его дома и то редко пью
Жаль.
Да ничего, человек Он такая ''скотина''~ ко всему приспосабливается