Самохвалов Павел Валерьевич
Самохвалов П.В. Подписчиков: 995
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2375

Кофе на вынос за 200 рублей. Справедливая цена?

160 дочитываний
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нежным током желудка коснуться,

Погрузиться в райские копи:

Я пью кофе, не чтобы проснуться –

Я проснулся, чтоб выпить кофе...

Паша Броский

Нас не удивляет, что еда в ресторанах стоит намного дороже, чем в магазинах, мы понимаем, что рестораны несут расходы на аренду и ремонт помещения, покупают мебель и оборудование, платят поварам и официантам зарплату, открытие ресторана требует серьёзных вложений. Некоторые рестораны славятся своим интерьером и (или) поварами, что позволяет им ещё выше поднять цены.

Меня удивляет стоимость бумажного или пластикового стаканчика кофе на вынос.

В отличие от ресторана, торговые точки, продающие кофе на вынос, несут существенно меньшие расходы, стоимость ингредиентов, тоже несопоставима с ценой конечного продукта для потребителя.

Так почему же люди покупают кофе по явно завышенной цене?

Возможно, что дело в кофеиновой зависимости, возможно, что кофе в торговых точках получается более вкусным, чем большинство потребителей может приготовить самостоятельно, а может быть, что людям просто удобно покупать готовый кофе в пути.

Кофе на вынос за 200 рублей. Справедливая цена?

Проголосовали: 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
113 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Самохвалов Павел Валерьевич
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я плачу за кофе 270 рублей и не плАчу

Жизнь такая - все хотят «кушать»

С уважением, Дарья Алексеевна

+5 / -3
Ответить

Вы берете с клиентов три шкуры несоразмерно проделанной работе, поэтому вам 270 рублей ничто

+3 / -1
Ответить

Так с богатых только берём нормально, многим бесплатно помогаем.

+3 / 0
Ответить

Ага. Ну ка предоставьте 10 контактов кому бесплатно помогли. Балаболить тут все горазды.

+2 / 0
Ответить
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы бесплатно на свою работу ходите? Можете взять и месяц без зарплаты походить на работу, на безвозмездной основе? Вот так же и для юриста, консультации и составление документов это хлеб, деньги, на которые живут юристы

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он же сам утверждает, что бесплатно это делает. Я просто прошу у него доказательства, что он не балабол.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так представил

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ой, ой, свежо предание, сталкивалась, и бедного без штанов оставите

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А мне кажется, что цену сильно завышают.

Благодарю за интерес к публикации, голосование и комментарий!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие как вы не кушать а жрать хотят. И других обожрать

+2 / 0
Ответить

Вы с мошенниками дело имели, а не с юристами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем же так грубо? Кто на что учился, тот тем и зарабатывает, если мы знаем законы и умеем составлять юридические документы, почему же нам нельзя зарабатывать на юридических услугах? Кому нужна помощь и кто готов заплатить, тот платит, никто никого не заставляет, а если человек не хочет платить, он составляет сам все документы. Любой труд должен быть оплачен, никто никому ничего не обязан, не обязан тратить свое личное время, в которое человек может просто отдохнуть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На портале gramota.ru указано, что глагол "кушать" стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) — в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».

Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи.

new.gramota.ru

Слово "жрать" применительно к человеку является разговорно-сниженным, культурные люди так не говорят и не пишут.

gufo.me

Употребив в своем посте слово "кушать" с нарушением норм стилистики, и слово "жрать", неуместное для речи культурных людей, вы выставили себя в качестве некультурного, отсталого человека.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Хозяин(продавец)- барин, кому не нравится или дорого- проходят мимо....

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен, так не проходят мимо, даже очереди бывают.

+5 / 0
Ответить

Не могу пить кофе на ходу. Так же, как есть чебурек. Не могу и все. Мне надо сесть в кафе. Если сварят хороший, то и маленькой чашечки достаточно, чем кружку помоев.

+4 / 0
Ответить

Согласен с Вами.

+5 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я не беру кофе на вынос. Предпочитаю делать сама ))

+7 / 0
картой
Ответить

Грамотно!

Благодарю за интерес к публикации и комментарий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

кофе употребляю редко... слишком редко, но ... нравится кофе ... с молоком, сахаром, а лучше всего со сгущенкой...

+6 / 0
картой
Ответить

Со сгущёнкой тоже нравится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я давно далек от этого, уже нигде не был лет 25, дома по группе, поэтому не могу сказать что движет людьми, которые покупают кофе так дорого, я его дома и то редко пью

+5 / 0
картой
Ответить

Жаль.

+5 / 0
Ответить

Да ничего, человек Он такая ''скотина''~ ко всему приспосабливается

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (150)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы