В России запускают первую сверчковую ферму: будут делать хлеб, макароны и батончики и фитнес-печенье.
«Обычное печенье. Ну честно говорю. Оно какого-то особого своего вкуса не имеет», – говорят люди, которые уже пробовали такое печенье.
Зато состав особый. Овсяное печение из сверчковой муки, около 30% и немного шоколада.
«Высушенный сверчок по вкусу очень похож на семечки подсолнечника. Пробовала я и различное печенье, хлеб, приготовленный с добавлением сверчковой муки», – говорит инженер Анна Иванова.
Сверчковая ферма находится в Новосибирске и через год планируют запустить продукцию. Говорят, что ы их выпечкке нет глютена, а белка очень много.
Сверчков разводят, кормят, поят, меняют лотки, где они несутся. Сверчки требуют определенных условий: Влажность 50% и температурный режим не ниже 31 градуса, что достигается с помощью увлажнителя и тепловой пушки.
Кормят тоже интересно, комбинированный корм из костной муки, отрубей и витаминов.
Перерабатывают сверчков вручную, с предполагаемым переходом на вавтоматизацию. Для этого их помещают в холодильник, где они засыпают, затем в морозилку, потом термическая обработка (какая температура-неизвестно), высушивают, отжимают липиды, т.е. жир, и перемалывают.
Сверчки нагуливают вес за 1,5 месяца, но производители планируют это ускорить. Какими методами - держат пока в тайне.
Есть домашние сверчки, которых разводят любители экзотики, так тех кормят овощами, фруктами, иногда дают сухой корм для рыбок, собак и котов.

Сверчок домовой.

Сверочк полевой.

будете покупать такой хлеб?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Экспериментальное "овсяное" печеньице (и др. изделия) в чиновничьи буфеты! Ведь у них всё самое лучшее. Опосля и мы подтянемся. (по желанию)
Хорошее предложение.
Продукцию из сверчковой муки будем продавать за рубли в голодающую Гейропу, тогда зерно хоть до Африки будет доходить.
Отличный вариант.
Неужели это будет востребовано?
Нашему русскому народу чуждо это. В странах Евросоюза и восточных странах, Китае, где едят, все что двигается, говорят, что будет востребовано. Якобы:Одна порция сверчковой муки содержит 17% от дневной нормы витамина В12. Витамин В12 — одно из самых дефицитных пищевых веществ в мире. Больше всего от его отсутствия страдают вегетарианцы и люди, в рационе которых недостаток мяса и других животных продуктов.
Благодарю за предупрежденье, теперь не будем покупать овсяное печенье...
ТОже пока воздержусь, но, надо ухо держать востро. Я тоже думала, что это еще только на Западе. Ан, нет, поискала информацию - пожалуйста.
Да, да, с нашими дерьмократами ухо востро нужно держать.... А то ещё обяжут фермы на головах развести.... И тут может подстерегать ещё одна опасность.... Обложат налогом каждую вошьединицу!!! А лысых заставят засаживать плешь волосами.... Судя по тому, какие делапуки законы принимают, такие решения для них, как 2 пальца об асфальт....
Про муку из сверчков: Знаете ли вы, что в сверчковой муке 67% белка, что почти в три раза больше чем в говядине и в два раза больше чем в курином мясе? При этом жира всего лишь 18%. Что касается вкусовых качеств, то она имеет мягкий ореховый вкус с примесью семечек подсолнечника.
Не хочется говорить банальное "На вкус и цвет.."
Всё хорошо в меру. А избыток белков тоже ни к чему хорошему не приведёт.
Вот пройдет лет 100, когда будут выращены несколько поколений людей из опытной группы, включающую представителей всех регионов проживания, употребляющих только сверчков, гусениц, опарышей, дождевых червей, возможно, глистов и прочих "прелестных" червей, и вот тогда можно сделать вывод о том, не нанесла ли такая пища урон. А так по выводам только одного-двух заинтересованных человек делать далеко идущие выводы - это большая ошибка.
Это описания муки. Не нужно минусовать, выражая свое мнение. Напишите ответ.
Не нужно думать, что типа "Я призываю". Это материалы из сследований. Надо разбираться, что к чему. Я, лично, не хочу есть такую муку.