Когда и почему могут отменить все пенсии? Рассуждения
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотел бы порассуждать на такую тему, как - "Когда и почему могут отменить все пенсии?"
Когда и почему могут отменить все пенсии? Рассуждения
Сразу хочу прояснить ситуацию по данной теме, чтобы не будоражить умы впечатлительных.
Разговоры о том, что отменят пенсии происходят не первый год, некоторые прогнозировали, что это случится несколько лет назад, все же лично я не хочу и не верю что в России это может произойти.
В течение многих лет власти утверждали, что низкие пенсии в стране обусловлены сокращением численности населения, вызванным трудными 1990-ми годами. И сейчас высказываются предположения, что пенсии скоро вообще исчезнут. А вче из-за того, что будет банальная нехватка молодых мужчин.
Понижение числа населения
Проблема, конечно, заключается не в общем снижении численности населения, а в снижении численности молодого и трудоспособного населения. Число работающих и платящих налоги людей финансирует тех, кто не работает. Именно поэтому правительство объясняет свои реформы повышением пенсионного возраста. Не хватает работающих людей, чтобы содержать пенсионеров.
Однако, многие молодые люди не хотят или не могут иметь детей.
Мода на "жизнь для себя" также основана на мелких материальных лишениях. Если у вас материальных благ не хватает на самих себя, то и на детей не хватит. Сейчас им приходится работать больше часов, чтобы увеличить свой доход и заработать достаточно средств на еду, одежду и жилье, чтобы впоследствии иметь детей.
В любом случае, количество детей уменьшается - что это значит?
Это означает, что у нынешнего работающего поколения не будет иждивенцев. Статистика показывает, что уровень смертности постоянно растет, а уровень рождаемости падает. И миллионы иммигрантов не помогают и не могут покрыть уровень смертности.
Резкое сокращение молодежи

Помимо смертности и нехватки молодых людей, теперь есть еще один фактор: с февраля 2022 года Россия отправляет на передовую обычных молодых людей. И миллионы уезжают в миграцию, причем все они – молодые, активные, талантливые и обеспечивавшие пенсии нашему населению. Они же – делают и растят детей.
К первой половине 2022 года рождаемость упала на 6,3%. Прогресс маловероятен: если в 1990-х и 2000-х годах родилось меньше мужчин, то сейчас дефицит очевиден: почти 6 000 человек погибли на фронте и почти 770 000 уехали за границу.
Однако, реальное число мигрантов, вероятно, составляет 8 миллионов человек. Даже если округлить до одного миллиона, это огромная потеря. Есть целые города такого же уровня, как Ростов, Екатеринбург и Волгоград. Представьте себе, что такой город внезапно опустел...
Мы должны забыть о будущих пенсиях.
Пенсии больше не будет? Видео
Личное мнение

Если так будет продолжаться, то тогда надо сделать проще - отменить государство и всю эту власть. А зачем они нам нужны, почему мы должны платить им налоги, которые все равно они всеми способами стараются переправить за рубеж.
Возьмите работающих пенсионеров - они с них имеют 1.5 триллиона рублей (вы только вдумайтесь 1.5 триллиона рублей) и им не могут найти деньги на индексации.
И вообще с каких пор пенсионеров поделили на работающих и не работающих, где в конституции записано.
Толку с того, что соединили ПФР с ФСС - что одни грабили пенсионеров, что другие будут делать тоже самое.
Куда бедному человеку податься?
А если сделать проще, то на каждого человека завести личные пенсионные счета и все, и тогда зачем нам нужны эти грабительские фонды?
А нужны они правительству для того, чтобы грабить безнаказанно пенсионеров и забрать себе те средства, которые остались от людей, которые погибли до пенсии.
Для молодых сейчас бы уже перестали у них забирать эти деньги.Чтобы они знали,что пенсии не будет. А то что забрали, пусть отдадут. Лучше пусть каждый сам себе собирает на старость как умеет.
А дети понятие растяжимое.
Вон их сколько уехало в Европу и сиди жди когда приедет помогать. Зачастую из 10 детей - родители к одному склоняются, а остальных видеть не хотят и что тогда?! Одному завещание напишут, а он и не старается особо навещать их. Так что чужая семья потёмки.
Источники:
Как Вы думаете, когда могут отменить пенсии?
Как Вы думаете, когда могут отменить пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вполне вероятно, что могут. Хотя я совершенно уверена в том, что пенсии в России могли бы быть достойными. Если бы не воровали
Все возможно
Не отменят, иначе повторится 1917 год !
Ничего не повториться и не мечтайте! Наш народ уже показал свою инертность и разобщенность. Современная молодежь, которой грозит отмена пенсии, выращена и воспитана так, что бунт принципе не реален. Если и выйдет пара тысяч бунтующих, их тут же задавят, т.к. все законы у нас нацелены на "не позволять и не допущать."
Вот если бы не воровали,мне ну о чень нравится. Марина вы говорите этими словами-о не сбыточной мечте простого человека. И как лозунг-для олигархов,украсть еще больше.
А перенос пенсий на пять лет, это же и есть отмена пенсий для тех кто не доживет до 65 лет, а народ наш не понимает, а зачем тогда вообще платить налоги, рожать детей, которые от рождения и до смерти вынуждены будут батрачить на барина, вопрос очень важный но похоже в России это никого не беспокоит, все чиновники заняты своим карманом, а как же люди? Какие такие люди?
Марин, пенсии должны быть приличными или хотя бы соразмерными, а не достойными. Сейчас на достойных пенсиях народу тяжко жить
"Пока Путин" я ничему не удивлюсь!
"Не хватает работающих людей, чтобы содержать пенсионеров."
А олигархи считаются за работающих? Тогда всем должно было хватить пенсий с лихвой!!!
А ещё людей можно дустом посыпать
помимо химтрейлов и отмены пенсий
Ну уж тогда надо сделать проще отменить государство и всю эту власть а зачем они нам нужны почему мы должны платить им налоги которые все равно они всеми способами стараются переправить за рубеж или возьмите работающих пенсионеров они с них имеют 1.5 триллиона рублей вы только вдумайтесь 1.5 триллиона рублей и им не могут найти деньги на индексации это как нормально и вообще с каких пор пенсионеров поделили на работающих и не работающих где в конституции записано это ведь давно говорим что толку с того что соединили ПФРсФСС это равносильно что красные придут грабят белые придут грабят куда бедному человеку податься а если сделать проще на каждого человека завести личные пенсионные счета и все и на хрена нам нужны эти грабительские фонды во первых они нужны правительству для того чтобы грабить безнаказанно пенсионеров
Грабят Организации, где работают Работники (из заработной платы 30%) + НДФЛ 13% и при этом без Гарантии выплаты достойной пенсии
Первое, что сделают новые поколения при принятии очередной гнусной пенсионной реформы - это массовое получение зарплат в конвертах. Если не будет пенсий, то зачем биться за белые зарплаты. Кроме того работодатели при повышении налоговой ставки по взносам в пенсионный фонд будут максимально заинтересованы в уменьшении белой части зарплаты. От всего этого государство только проиграет.
Что бы решить с пенсионным возрастом, надо отпускать не по возрасту а по стажу (- вредный стаж, дети, и другое) тогда человек будет вырабатывать свой стаж и ограничить возраст на управляющей должности. Последние реформы об этом говорят - пожилой человек уже не может правильно принимать решения и место его на пенсии.
Лохматые девяностые давно в зрительном зале. вы хотите сказать, что сейчас нас, пенсионеров, содержит государство? Да мы в нищете живем. У кого здоровье позволяет, работают. И то не хватает. Если мне государство не будет платить пенсию то и налоги с нас не надо собирать если я не нужна в старости государству то зачем мне платить налог думу кормить?