Россия великая и могучая: Россия – страна героев, кузня гениев!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Под одной из предыдущих статей – Любовь к Родине, огромное количество комментариев было на тему того, что любить Родину значит любить совой дом, свою историю, обычаи и традиции.
Сегодня хотелось бы поговорить о том, что Россия это в первую очередь люди.
Давайте вспомним великих людей из разных сфер и их достижения.
Князь Владимир Святославович

Владимир Святославович был одним из 3 сыновей Святослава Игоревича, правившего в Киеве.
В марте 972 года на Днепре погиб от рук печенегов князь Святослав Игоревич.
Не смотря на то, что отец заранее распределил земли между братьями, это не уберегло их от междоусобиц.
Владимир был младшим из сыновей, однако более дальновидным, что помогло ему в итоге одержать победу.
Владимир Святославович крестил Русь в 988 г. Этот год считается официальной датой крещения Руси. Это крещение сопровождалось установлением церковной иерархии. Русь стала митрополией Константинопольского Патриархата.
Петр I

Когда Петр стал царем России, его народ был отсталым и слаборазвитым по сравнению с процветающими европейскими странами.
Петром I были проведены обширные реформы в промышленности, образовании, политических и социальных сферах.
Так Петром I были открыты школы, где могли обучаться дети солдат, чиновников и церковников.
Петром I была отменена наследственность среди государственных должностей.
Теперь занять свое место в иерархии должностей мог даже простолюдин.
Он учредил Правящий сенат в 1711 году.
Петром была проведена огромная работа благодаря которой Российская империя стала морской державой, имеющей мощный флот и мощную армию.
Ну и конечно необходимо отметить, расширение границ, так в результате Азовских походов была взята Азовская крепость, а Северная война сделала Россию доминирующей державой в Европе.
Владимир Ильич Ленин

Теоретически обосновал и развил социалистическую и коммунистическую модели общества. Написал множество трудов об устроении государства нового типа. Известен, как вождь пролетариата.
Основатель первого социалистического государства в мире – СССР.
Иосиф Виссарионович Сталин

Вне всякого сомнения, Советский Союз внес главный вклад в победу над нацистской Германией. И именно Сталину принадлежит победа над фашизмом.
Сталин победил неграмотность. Благодаря сталинским кампаниям по ликвидации неграмотности, к 1939 году 89% советских граждан в возрасте от 18 до 49 лет умело читать и считать.
Сталин сделал из отсталой аграрной страны, передовую индустриальную державу.
Сталин поборол безработицу, ввел бесплатное медицинское обеспечение, право на бесплатное жилье, право на бесплатное среднее и высшее образование, право на ежегодный оплачиваемый отпуск и много других прав.
Дмитрий Иванович Менделеев

Одним из главных достижений Дмитрия Ивановича Менделеева было создание периодической таблицы химических элементов. Ученый прославился на весь мир.
Александр Сергеевич Пушкин

Великий поэт, так называемого Золотого века, широко известный во всем мире.
Им написано огромное количество стихотворений и поэм, в том числе многие из них имеют известность во всем мире - Евгений Онегин, Руслан и Людмила, Капитанская дочка, Дубровский, Кавказский пленник, Пиковая дама и многие другие.
Илья Ефимович Репин

Известнейший художник, создатель полотен известных всему митру - «Иван Грозный и сын его Иван»; «Бурлаки на Волге», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
Микаэл Таривердиев

Это народный артист РСФСР, российский и советский композитор.
Он создавал симфонии, оперы, балеты.
Например, музыка к всемирно известной «Иронии судьбы» написана именно им.
Иван Поддубный

Думаю многие смотрели одноименный фильм «Поддубный», прообразом главного героя стал именно Иван Поддубный.
Он родился в Российской империи, блистал на аренах Европы и Америки, пережил немецкую оккупацию, а в конце жизни был удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР.
За все время Иван не был на месте проигравшего в спортивных состязаниях. Его называли «русским богатырём XX века».
Евгения Армановна Медведева

Евгения сумела завоевать бесчисленное количество золотых медалей международных и российских турниров, прославилась на весь мир как «королева льда».
Сейчас Евгении 23 года не смотря на то, что она завершила спортивную карьеру, она продолжает блистать на всевозможных выступлениях.
На этом все уважаемые читатели!
Конечно, список стоит продолжать бесконечно, возможно, чем я и займусь в следующих статьях.
А как Вы считаете уважаемые читатели Россия – это люди?
Любить свою Родину, значит знать ее"- писал публицист и писатель Виссарион Григорьевич Белинский.
Я думаю эта цитата сейчас актуальна как никогда. Поскольку в наши дни отовсюду можно услышать что мы живем в великой стране. Но задумывались ли вы почему? Давайте разберемся.
1. Россия - самая большая страна. Самое очевидное а поэтому и первое. Площадь РФ составляет 17, 1 млн. кв. км., что практически равно площадям 2-х ближайших по размерам странам. Одиннадцать часовых поясов и семь климатических. Страна обладает самыми богатыми недрами в мире. При этом, большинство территорий этого колоса до сих пор слабо освоены, а значит являются перспективными.
Все верно не возможно любить не зная и не понимая историю обычая и традиции !
увы многие и школьный курс не помнят истории
А многие не только не помнят, но и не знают
Все верно!
любить Россию можно за многое:
за науку которая является подспорьем для всей мировой науки, за наших великих и скромных учённых бескорыстно отдававших свою жизнь на алтарь науки и человечества!
За историю России, возможно самую благородную историю, историю самой миролюбивой но самой непобедимой странны, историю странны стремящейся к справедливости, к добру и величию своего народа (считаю что вполне успешно)!
За дух России, который воспитывает сильных и добрых людей, с широкой и глубокой душой!
За то что Россия странна где понятие дружба и братство цениться выше чем где бы то ни было.
Уж миролюбия, так полные штаны!
Мне кажется, что ни у кого, не может быть даже никаких самых малейших сомнений в том, что Россия действительно очень могучее государство. И это уверенно подтверждается тем, что даже такая сверхагрессивная и крайне беспринципная страна как соединенные штаты, осмеливается пакостить нам только исподтишка, да в основном чужими руками. И ни в коем случае, не рискует вступать с Россией в открытый вооруженный конфликт. Отлично понимая, что в случае чего, получит весьма впечатляющий отпор.
С сверхагрессивностью вполне может поспорить со Штатами.
Да, удивительно, но даже США боится вступать с Россией в открытый конфликт
Я не понимаю тех, кто уезжает из России в другие страны на ПМЖ, но это их дело. Я никогда не хотел никуда уехать, мне нравился СССР, нравится и Россия. И я за то, что бы все кто хочет уехать из России, могли бы собрать вещи и в любой момент уехать из нашей страны, тогда тут у нас останется меньше негатива, который подтачивает страну изнутри. Я за то, что бы в России жили только те кому нравится эта страна. Не вижу в этом никаких противоречий, вроде всё логично.
Особенно приятно в этой замечательной стране получать сыновей в полиэтиленовых пакетах.
Достойных людей много.
А как живём?
Живут все по разному
спасибо
пожалуйста
Надо гордиться своей страной, ее успехами и достижениями...
И это правильное направление идеологии и политики...
Можно бесконечно перечислять все открытия наших ученых, конструкторов...
Продвижение в науке и технике...
Да наша страна относительно не процветает, не бедствует, но желательно конечно чтобы народ жил лучше... и конечно же "веселей", не огорчали бы нас "партнеры"...
У России есть отдельные недостатки, и их надо показывать, но это не значит что надо хаить свою страну в целом. Россия всегда должна быть на первом месте, всё что хорошо России хорошо всем. Россия моя страна и я тут живу.
На первом месте по количеству трупов сыновей?
интересная статья, благодарю!