Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

Нужно ли спасать российский авиационную промышленность?

18 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый вечер, соотечественники. Нет, действительно, сегодня день сюрпризов. Только что прочитал новость об Абрамовиче, а здесь в догонку ещё одна. Глава Росавиации Александр Нерадько в интервью РБК заявил, что "санкции ЕС направлены на уничтожение российской авиации, но власти страны не допустят такого развития событий". Речь идет о таких санкциях, как запрет на поставку в Россию самолетов и комплектующих к ним, а также о закрытии рынка ЕС для российских авиакомпаний. Глава Росавиации отметил, что "Президент и премьер-министр России своевременно дали необходимые указания для принятия мер, минимизирующих последствия санкций". Прекрасное заявление, я его полностью поддерживаю и уверен в его исполнении. Вот только одна вещь меня смущает, с которой я решил поделиться с вами. Из всех "эффективных менеджеров" Росавиации я знаю только одного и это - бывший Министр обороны РФ господин Сердюков, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. После отставки в МО РФ он занимал различные должности в авиационной промышленности: Директор авиакластера «Ростеха», Председатель Совета директоров ПАО «Роствертол», Председатель Совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», Председатель комитетов по стратегии и по кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ. Вот я и подумал - все ли в порядке с российской авиацией? Безусловно мы всех победим, но, думаю, много ещё наших лучших парней положим. Всем доброго вечера и мирного неба над головой.

Нужно ли спасать российский авиационную промышленность?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.01.2023, 21:37
Краснодар

Безусловно мы всех победим, но, думаю, много ещё наших лучших парней положим.

Цель оправдывает средства, правда?

Удобно, конечно, держа свой зад в тепле и безопасности, рассказывать про победы и принесённые в жертву чьи-то жизни. Они же "всего лишь" чьи-то, не своя же собственная...

Сия риторика просто чудовищная мерзость...

+5 / 0
картой
Ответить

Вообще-то, я написал это с чувством большого сожаления. В любом случае, не стоит переживать за чужой зад - берегите свой.

0 / -2
Ответить
31.01.2023, 22:34
Краснодар

Гость_8092654Пишет 31.01.2023 в 22:21
..не стоит переживать за чужой зад - берегите свой.

Чем, в общем-то и занято большинство. Всё бы ничего, если при этом хотя-бы нет псевдопатриотического угара и соплей, поддерживающих и раскачивающих кровавые начинания беспринципных, подлых и чёрствых недолюдишек, взявших на себя слишком много.

+5 / 0
Ответить

Занято "спасанием", к счастью, меньшинство, так как у большинства только кредиты и проблемы. В одном соглашусь, это меньшинство хочет и в рай въехать, и деньги продолжает из России в страны НАТО выводить - умудряются же граждане усидеть на двух стульях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Граждансуий авиапром практичесуи убит, от военного остались рожки да ножки. СРЕДСТВ НА "СПАСЕНИЕ№ В БЮДЖЕТ НЕ ЗАЛОЖЕНО, ЗАКАЗОВ НЕТ.

Для авиаперевозчиков трудная задача содержать самолеты в исправном состоянии, отечественныз запчастей к боингам нет, как и для суперджета нет замены французским двигателямм и авилнике. И даже семидесятилетние кукурузники Ан-2 заменить нечем.

Согласен. Хороший комментарий. Интересно, остались специалисты способные воскресить российский авиапром? Это ж не лес валить.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Гость_8092654Пишет 01.02.2023 в 05:41
остались специалисты способные воскресить российский авиапром?

ВОЗМОЖНО, АВИАКОНСТРУКТОРЫ И ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА ЕЩЕ И ОСТАЛИСЬ, НО СРЕДСТВ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ АВИАПРОМА И СМЕЖНЫХ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ В БЛИЗКОМ БУДУЩЕМ.

DELETE

Вот недавний ролик В.Боглаева об авиапроме, в котором он разжевал для тугодумов проблемы современного российского авиастроения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
01.02.2023, 10:06
Санкт-Петербург

А, что указов мало, может ещё и производственные базы и специалисты нужны?

+2 / 0
картой
Ответить

Вам, как инженеру, виднее. С моей точки зрения мало. Раньше народ был более подготовленный - взял "Правду" и вытерся ею. Нунче у "эффективных менеджеров" анальная зона мягкая для них указ жестковат будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы