Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 179.8к

Жена очень не хотела заключать брачный контракт. Вот как я её убедил пойти на этот шаг

92 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 4,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женщина должна мужчине всего пять вещей:

• Убирать.
  • Стирать.
  • Гладить.
  • Готовить еду.
  • Нивелировать органические потребности мужа.

Всё остальное в этой жизни должен делать мужчина, в частности, работать и становиться неиссякаемым источником материального достатка в семье, поэтому разумно полноценно защитить права мужа путём составления брачного контракта.

Моя законная супруга долго не хотела этого, но в итоге поверила в мою доброжелательность и юридическую мудрость и пошла со мной к нотариусу. Рассказываю, как я убедил супругу пойти на этот шаг, назвав следующие причины.

Жена очень не хотела заключать брачный контракт. Вот как я её убедил пойти на этот шаг

Я не хочу становиться должником по обязательствам супруги.

Юридической возможности ограничить жену в получении заёмных средств не существует, поэтому она в любой момент может зайти в микрофинансовую организацию, взять там в долг несколько тысяч на какую-нибудь безделушку и благополучно об этом забыть. Через некоторое время может начаться процесс взыскания долга и платить по нему придётся мне солидарно с женой. Мне такое не надо. Более того, я и сам часто занимаю деньги, в том числе для маржинальной торговли на фондовом рынке и не хочу подставлять супругу, если что-то пойдёт не так.

Если жена захочет уйти, то нам не придётся делить имущество.

Своей супруге я купил квартиру, а себе достраиваю дом, в котором мы в будущем будем совместно проживать. Брачный контракт позволяет нам легко разойтись без делёжки имущества – в таком случае супруга уйдёт в свою квартиру, которую я ей купил, с новым хахалем, забрав свои кастрюли, а мне останется дом и машина. Всё честно и бесконфликтно.

Я могу спокойно торговать.

По роду деятельности я иногда покупаю шальную недвижку для перепродажи и без брачного договора мне бы пришлось постоянно брать нотариальное согласие на сделку. Заключив контракт я избавился от этой напасти и к договору купли-продажи прикладываю ксерокопию брачного договора, которое даёт мне право спокойно торговать.

Повышение статуса в глазах общества.

Наличие брачного договора поднимает мой статус в глазах общества, позиционирует меня как ответственного, юридически и финансово грамотного человека, что в разрезе моей профессиональной деятельности служит для меня дополнительным козырем. Не знаю точно как это работает на уровне психологии, но когда состоятельные мужчины консультируются у меня по вопросам семейного права, то им очень импонирует, что у меня самого заключен брачный контракт.

А у вас есть брачный контракт

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
32 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.02.2023, 21:52
Санкт-Петербург

Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой! А больше она ничего не должна!!!!

+5 / -3
картой
Ответить
DELETE

Главное найти идиота который с этим согласится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот это вы ее подразвели! я вижу только один плюс не оформлять согласия, нынче это дорого

+4 / 0
картой
Ответить

Почему подразвели? он же купил ей квартиру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 15:36
Санкт-Петербург

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 01.02.2023 в 16:20
вот это вы ее подразвели! я вижу только один плюс не оформлять согласия, нынче это дорого

Это на самом деле очень удобно! Все, что тебе купит муж, пока влюблен - делить потом не нужно! А если и жена неплохо зарабатывает, то вообще все отлично!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы довольно таки ушлый человек, не в обиду сказано Вам будет. Хотя в данном случае Вы всё грамотно и просто разложили в статье по полочкам для чего это сделали, что может и я бы повёлся на подобный контракт, если бы мне кто предложил

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время никаких контрактов не было,разводов было меньше и все по справедливому закону 50/50 !

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

на сегодняшний день... брачный договор актуален... полезен ... необходим...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы