Александр Magic
Александр Magic Подписчиков: 500
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4565

Как улучшить осанку и уменьшить боль в спине?

12 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы все сидели за рабочим столом часами напролет, смотрели на экраны и сутулились в своих креслах. Неудивительно, что к концу дня у нас болит спина, а осанка не идеальна. Но плохая осанка - это не просто неприятность, она может привести к множеству физических проблем, включая хронические боли в спине.

Хорошая осанка необходима для поддержания здоровья позвоночника, а также для предотвращения травм и уменьшения боли. Когда ваш позвоночник находится в естественном положении, он может поддерживать ваше тело и равномерно распределять вес, уменьшая нагрузку на какую-либо одну область.

Представьте себе, что вы стоите выше, чувствуете себя увереннее и не испытываете боли. Представьте, что вы можете делать глубокие вдохи, не чувствуя ограничений, и двигаться без усталости. Вот что может сделать для вас хорошая осанка. Она не только улучшит ваше самочувствие в краткосрочной перспективе, но и окажет долгосрочное воздействие на ваше общее здоровье и благополучие. Следуя этим простым шагам, вы сможете попрощаться с болью в спине и поздороваться с хорошей осанкой:

Определите проблемные зоны: Первым шагом в улучшении осанки является выявление проблемных зон. Посмотрите на себя в зеркало или попросите кого-нибудь сфотографировать вас, стоящего прямо. Ищите места, где ваши плечи сутулятся, голова наклоняется вперед или поясница искривлена. Это все распространенные места, где может быть плохая осанка.

Укрепляйте свое ядро: Сильный каркас необходим для поддержания хорошей осанки. Мышцы живота, спины и бедер работают вместе, поддерживая позвоночник и сохраняя правильное положение тела. Укрепление ядра может осуществляться с помощью различных упражнений, таких как планки, мостики и подъемы ног. Также важно включать упражнения, направленные на мышцы спины и плеч, такие как становая тяга и жим от плеч.

Растягивайте напряженные мышцы: Напряженные мышцы могут вытягивать тело и способствовать нарушению осанки. Важно растягивать все напряженные мышцы, особенно в области груди, плеч и верхней части спины. Эти области часто напряжены из-за длительного сидения или сидения за компьютером или телефоном. Такие упражнения, как разгибание груди, разгибание плеч и растяжка верхней части спины, помогут расслабить напряженные мышцы и улучшить осанку.

Практикуйте хорошую осанку в течение дня: Недостаточно просто практиковать хорошую осанку во время тренировок. Вы должны прилагать сознательные усилия для поддержания хорошей осанки в течение всего дня. Это означает сидеть прямо за столом, ходить с отведенными назад плечами и высоко поднятой головой, а также следить за своей осанкой во время любой деятельности.

Используйте правильную эргономику: Эргономика - это изучение того, как люди взаимодействуют с окружающей средой. Когда речь идет о хорошей осанке, важно использовать эргономичное оборудование, например, регулируемые и поддерживающие стулья и столы. Это поможет снизить нагрузку на организм и поддерживать правильную осанку.

Обратитесь за профессиональной помощью: Если вы испытываете хронические боли в спине или имеете проблемы со спиной в прошлом, важно обратиться за профессиональной помощью. Физиотерапевт или мануальный терапевт может помочь оценить вашу осанку и предложить упражнения и техники для ее улучшения. Они также могут провести мануальную терапию, чтобы разблокировать напряженные мышцы и улучшить амплитуду движений.

13 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за информацию.

+2 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо за комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Для меня больная тема, мучаюсь со старой спиной

берегите себя!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спину, как и честь надо хранить с молоду.

+1 / 0
картой
Ответить

это точно)

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
01.02.2023, 17:23
Астрахань

нужно еще ходить в зал или плавать!!!

+1 / 0
картой
Ответить

это точно, плавание очень советуют врачи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Сердце в плену разлуки...Новая песня!

Разлука - это жесть. Сердце разрывается, мир вокруг серый, всё напоминает о ней... И эти воспоминания, блин, они как нож в сердце! Губы её, руки... Хочется вернуться назад, перемотать время, но,...
03:32
Поделитесь этим видео

Мужчины не плачут... Новая песня!

Фраза "Вам слёз моих увидеть не дано... Мужчины ведь не плачут" ярко иллюстрирует глубоко укоренившийся стереотип о том, что мужчинам не свойственно проявлять эмоции, особенно такие, как грусть или печаль.
03:41
Поделитесь этим видео

Сокровенные тайны популярной индийской йоги в России - осторожно! О т.н. "Кундалини"; Часть ВТОРАЯ...

В прошлой (первой) главе я рассмотрел кошмары змеиной энергии Кундалини, когда она, активируясь, приподнимается и оказывается в половом психоэнергетическом центре человека, то есть в чакре Свадхистхана.

Отказ принять Судьбу!

Судьба стучится глухим эхом, а сердце возводит стены, отвергая её грубый диктат. Боль шипит, но за болью рождается стремление дышать счастьем, раскрасить серый предписанный мир собственным светом,...
00:43
Поделитесь этим видео

Сокровенные тайны популярной индийской йоги в России - осторожно! О т.н. "Кундалини"...

В нашей стране уже очень давно многие люди практикуют йогу по индийскому типу - практикуют у себя дома самостоятельно или в различных школах, центрах и академиях йоги. Причём, бОльшая их половина убеждена в том,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы