Приколы наших городков.
Привет. Чем старше становлюсь,тем чаще сталкиваюсь с бюрократическим маразмом во всех областях. Решил опубликовать свой мини рейтинг.
На третьем месте,почти без комментариев,дураки во власти.
Здесь знаменитая "макарошница",помните такую?
"А сами пробовали пожить на макарошках,хотя бы месяц?", " А мне не по СТАТУСУ ими питаться...". Тут каждый найдёт,что сказать по поводу этой конченой.
Ещё один депутат (из Дагестана,кажется) отметился не менее примечательным комментарием по поводу мизерных пенсий. Напомню - " Это не правда! Маленькие пенсии получают только алкаши и бездельники!.." Бездельники - это работавшие в сельском хозяйстве,от зари и до заката,без выходных; это почтальоны,медсёстры,педагоги и многие другие? Здесь без комментариев,дурак он и в Думе дурак.
Ещё один депутат на днях гордо выложил видео (сам!) своей "мотивирующей" беседы с выпускниками школы. "Если вы не пойдёте в ВУЗ, вы окажетесь на помойке,будете стрелять бухло,бычки...И когда вы окажетесь под экономическим плинтусом (мощно сказал мужик,красиво),не говорите тогда,что Я не мотивировал вас. Не убеждал идти в ВУЗ...", ну всё в таком же духе. Или ВУЗ - или помойка и беспросветное будущее. Видео "прогремело", но когда его спросили,не жалеет ли он о сказанном,ответил " Не жалею! Жалею лишь о том,что раньше так не мотивировал молодёжь! Потому что только так..." и т.д.
Не просто дурак,а дурак упёртый,идейный.
Оставим за скобками вопросы кто же нами руководит? как они попадают во власть? и почему остаются во власти? не они ли пропихивают необдуманные,непроверенные реформы? и перейдём ко второму месту рейтинга.
Здесь не столько про исполнителей,скорее,наверное,про регламентирующие документы,которым они следуют в своей работе.
Уже много лет назад мой знакомый,ветеран трёх войн,безногий инвалид сказал,что ему,на очередной комиссии, заменили группу инвалидности,на вторую (хорошо хоть,что не на рабочую). На резонный вопрос почему,услышал ошарашивающий ответ: " А вы уже столько лет на протезе передвигаетесь,привыкли. И он у вас уже КАК ВТОРАЯ,НОРМАЛЬНАЯ НОГА..." Занавес. Без комментариев.
Думаете,сейчас дела обстоят иначе? Совсем недавно довелось проводить знакомого на ежегодную процедуру медицинского освидетельствования и подтверждения инвалидности. Он тоже без ноги,по колено. А до этого визита он много ходил и культя воспалилась -покраснела и опухла.
"Покажите ногу (кто знает,вдруг документы липовые,или нога выросла. Или новую пришил,мало ли)".Порядок есть порядок,положено осмотреть.
Увидев опухшую культяпку,вдруг оживились,ВЗЯЛИ ЛИНЕЙКУ,и стали измерять что то,спорить шёпотом... Могу предположить,что существует некий секретный,для служебного пользования,документ,в котором прописано,что если,вдруг "нога пациента выросла на n-е кол-во сантиметров,то...". Без коментов.
А первое место в моём рейтинге отдаю процедуре оформления опекунства над недееспособным родственником,инвалидом 1-й группы. ( Одна родственница после двух инсультов была частично парализована и стала недеесопобной).
Короче: родственник подаёт документы в органы опеки - подтверждённая инвалидность,недееспособность,необходимость ухода,опеки.
А потом суд решает назначить опекунство или нет. Суд. Не медики,не родственники. Суд. И брату больной женщины сказали,что необходимо присутствие её на суде. И необходимо либо заявление от больного человека либо её согласие на опеку. в суде. Согласие (или заявление) от официально признаного недееспособным,не владеющего правой (пишущей) половиной тела инвалида.
На вопрос судьи к бедной женщине,согласна ли она на опекунство,чтобы опекун представлял её интересы везде,расписывался за неё в документах (напомню,сама она ни дефакто,ни деюре не может это делать) больная замычала (говорить она тоже не могла),замотала головой... Ну всё,сказал судья,она явно против,в опекунстве отказать и БОЛЬШЕ С ЭТИМ ВОПРОСОМ КО МНЕ НЕ ПРИХОДИТЕ!!! ОТКАЖУ!!!
Что сказать. Замечательные правила оформления,замечательный,непоколебимый судья. Занавес.
Если кто то сталкивался в жизни с бюрократическим маразмом и маразматиками,пишите. Интересно же.
Всё что написано в конце один в один был у меня с мамой. Она тоже и расписываться разучилась и никого из родных и знакомых не узнавала. И лежачая была. А в МФЦ требовали её собственноручную подпись. С большим трудом вышел из этого положения. Такой вот маразм у нас в стране.