🤝 Как улучшить социальные навыки ребёнка

360 дочитываний
221 комментарий
Эта публикация уже заработала 17,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.02.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня дети реже играют в дворовые игры и меньше времени проводят в компании. К сожалению, понимать других и договариваться — трудно. Чтобы научиться общаться, нужно оказаться в среде, где общение — ценность.

❤️ Говорите с ребёнком не только на бытовые темы

В первую очередь родители закладывают модели поведения. Принято ли у вас в семье улыбаться, сочувствовать, искренне радоваться друг другу? Как вы решаете конфликтные ситуации?

Если сложно, попробуйте начать с проговаривания своих чувств: «Мне очень обидно, когда ты говоришь такие слова», «Я очень рада, что завтра мы идём в кино!».

🎲 Играйте в игры

Настольные или компьютерные игры дают опыт проживания конфликтов. После игры важно обсудить, что чувствовали вы и ребёнок. Когда было ощущение триумфа, горечь поражения? Когда вы испытали единение, а когда были против друг друга?

Проще всего разбираться с эмоциями в ролевых играх: здесь у ребёнка есть безопасное пространство для эксперимента, позволяющее быть кем угодно: хитрецом, героем или безумцем.

☝️ Покажите ценность сотрудничества

Иногда, глядя как дети вместе строят шалаш или готовят пирог, хочется всех построить и раздать указания. Не спешите! Прожить опыт совместной работы, попробовать договориться и столкнуться с неудачей — важно.

Потом обсудите, что получилось, а что нет и почему.

🎬 Проживайте придуманные сюжеты

Книга и кино дают нам посмотреть на мир чужими глазами. Поговорите с ребёнком о том, как себя вёл герой истории. Почему с ним это происходило? К чему он стремился и где столкнулся с непониманием? Всегда интересно сравнить героя и себя: а что бы делал ты на его месте?

👅 Помогайте ребёнку общаться с людьми

Пригласите его друзей в выходной, проведите день с бабушкой или позовите взрослых приятелей, чтобы они рассказали о своей жизни. Пусть ребёнок не убегает в телефон. Предложите ему тоже высказываться, спорить, убеждать. Дайте ему почувствовать себя увереннее в общении с другими.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!

Фото из интернета.

221 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 221
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.02.2023, 18:20
Долгопрудный

Спасибо автору за интересную и полезную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада вам и взаимной поддержке. Дети, это наше все!

+10 / 0
картой
Ответить

И мы хотим для них лучшего. Я каждый день занимаюсь с дочкой на развитие навыков. И в шахматы играем и читать бысто учимся. Мне нравиться так ее развивать

+7 / 0
Ответить

Ходила с дочкой в клуб,, Монтессори,, буквально с 1,5 года. Интересно, развивает моторику. Реакцию на предметы. Очень полезно.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами. Спасибо за поддержку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за ваше внимание и комментарий

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за ваше внимание и поддержку. Я рада поделиться полезной информацией.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за очень актуальную, подробную, интересную, информативную и полезную публикацию

DELETE

Огромное спасибо за ваш комментарий и поддержку. Мне очень приятно. Всегда рада вам и вашим комментариям.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересные публикации!

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я рада, если вам понравилась эта публикация. Спасибо за ваше внимание и поддержку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В связи с возрастом моих детей,этот вопрос уже не стоит))Автору спасибо)

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я рада, что у ас все хорошо. Благодарю вас за вашу поддержку и комментарии. Всегда рада вам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за ваше внимание и поддержку

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (221)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Новый год в советском кино!

В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы