🤝 Как улучшить социальные навыки ребёнка

360 дочитываний
221 комментарий
Эта публикация уже заработала 17,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.02.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня дети реже играют в дворовые игры и меньше времени проводят в компании. К сожалению, понимать других и договариваться — трудно. Чтобы научиться общаться, нужно оказаться в среде, где общение — ценность.

❤️ Говорите с ребёнком не только на бытовые темы

В первую очередь родители закладывают модели поведения. Принято ли у вас в семье улыбаться, сочувствовать, искренне радоваться друг другу? Как вы решаете конфликтные ситуации?

Если сложно, попробуйте начать с проговаривания своих чувств: «Мне очень обидно, когда ты говоришь такие слова», «Я очень рада, что завтра мы идём в кино!».

🎲 Играйте в игры

Настольные или компьютерные игры дают опыт проживания конфликтов. После игры важно обсудить, что чувствовали вы и ребёнок. Когда было ощущение триумфа, горечь поражения? Когда вы испытали единение, а когда были против друг друга?

Проще всего разбираться с эмоциями в ролевых играх: здесь у ребёнка есть безопасное пространство для эксперимента, позволяющее быть кем угодно: хитрецом, героем или безумцем.

☝️ Покажите ценность сотрудничества

Иногда, глядя как дети вместе строят шалаш или готовят пирог, хочется всех построить и раздать указания. Не спешите! Прожить опыт совместной работы, попробовать договориться и столкнуться с неудачей — важно.

Потом обсудите, что получилось, а что нет и почему.

🎬 Проживайте придуманные сюжеты

Книга и кино дают нам посмотреть на мир чужими глазами. Поговорите с ребёнком о том, как себя вёл герой истории. Почему с ним это происходило? К чему он стремился и где столкнулся с непониманием? Всегда интересно сравнить героя и себя: а что бы делал ты на его месте?

👅 Помогайте ребёнку общаться с людьми

Пригласите его друзей в выходной, проведите день с бабушкой или позовите взрослых приятелей, чтобы они рассказали о своей жизни. Пусть ребёнок не убегает в телефон. Предложите ему тоже высказываться, спорить, убеждать. Дайте ему почувствовать себя увереннее в общении с другими.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!

Фото из интернета.

221 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 221
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.02.2023, 18:20
Долгопрудный

Спасибо автору за интересную и полезную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада вам и взаимной поддержке. Дети, это наше все!

+10 / 0
картой
Ответить

И мы хотим для них лучшего. Я каждый день занимаюсь с дочкой на развитие навыков. И в шахматы играем и читать бысто учимся. Мне нравиться так ее развивать

+7 / 0
Ответить

Ходила с дочкой в клуб,, Монтессори,, буквально с 1,5 года. Интересно, развивает моторику. Реакцию на предметы. Очень полезно.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами. Спасибо за поддержку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за ваше внимание и комментарий

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за ваше внимание и поддержку. Я рада поделиться полезной информацией.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за очень актуальную, подробную, интересную, информативную и полезную публикацию

DELETE

Огромное спасибо за ваш комментарий и поддержку. Мне очень приятно. Всегда рада вам и вашим комментариям.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересные публикации!

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я рада, если вам понравилась эта публикация. Спасибо за ваше внимание и поддержку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В связи с возрастом моих детей,этот вопрос уже не стоит))Автору спасибо)

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я рада, что у ас все хорошо. Благодарю вас за вашу поддержку и комментарии. Всегда рада вам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за ваше внимание и поддержку

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (221)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Новый год в советском кино!

В советском кино Новый год — это атмосфера волшебства, семейных ценностей и доброго юмора. Здесь праздничному настроению задавали тон: музыка, блеск, оливье с неожиданной любовью, сказочность и лёгкая сатира.

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы