Федор.Ю
Федор.Ю Подписчиков: 7583
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2М

Про доказательства реального импортозамещения, или Всех с Пастницей! Раминь!

816 дочитываний
212 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.02.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

И таки, как всегда, начинаю сию праздничную публикацию приветствиями для глубоко мною уважаемого сообщества "сайтожителей" 9111.ru!

Поскольку в последнее время оплата за доставку в магазине "Резиновая радость" несколько упала, старому гастарбайтеру теперь приходится больше времени проводить "на работе"... В смысле выполнять больше заказов за ту же сумму оплаты. Ну да что тут поделаешь, капитализм на дворе, и повышение эксплуатации трудящихся в связи с падением нормы прибыли далеко не миф, как кажется некоторым из "дарагих рассиян"...

Бодро чапая куда-нибудь с "мешком подарков за плечом" по адресам клиентов, за весь день очень устаешь и писать физических и моральных силенок уже как-то недостает... А еще нужно многое сделать в "родимой" (на самом деле съемной, но за столько лет уже ставшей и правда родной) лачуге. Надо "завести" на полную загрузку стиральную машинку, загруженную по самое не балуй нашим с Гарпией домашним, рабочим и прочим обмундированием. Помыть посуду (пернатая вчера тоже приползла с работы "без задних лап" и, поев, сразу завалилась спать) для приготовления и употребления праздничного ужина. Ну и сам собственно праздничный ужин сварганить. Ну макароны сварить в смысле...

Я уже вроде писал на 9111.ru , что являюсь адептом Русской пастафарианской церкви?

Ну, значит, напишу сейчас. А у нас, у пастафариан, есть религиозный праздник, Пастницей называется. Празднуется сей святой праздник каждую пятницу. Хотя не обязательно, но желательно. Вообще пастафарианство – зело удобная религия, особо строгих предписаний нет, все сугубо в рекомендательной форме. И выгодная, ведь, как известно всем, "макарошки всегда стоят одинаково".

Вот и будут сегодня у нас на ужин праздничные, импортозамещенные макарошки. Макарошки, даже с прилагающимся к ним благословением Его Галошества, всеимпортозамещающего. Тут даже на упаковке написано... Значит, все-таки богоугодное дело – есть макароны. Как говорится, "попробуем импортозамещение на вкус".

К ним еще мясной соус будет, так пернатая быстрее смирится с отсутствием ее любимой фасоли или чечевицы, зато будет соус (из тушенки сделаю, как положено). А поскольку многим "сайтожителям" почему-то не нравится обилие кулинарных рецептов, выкладывать его не буду. Хотя, на мой скромный взгляд, над краем маски, это гораздо более интересно, чем принявшее какой-то невообразимый размах "видеотство"... Хотя и рецепты в последнее время тоже часто бывают "видеотские", что мне лично неособо нравится, но, как говорится, "массы потребляют"...

Что-то совсем хвостатый расфилософствовался тут, макароны кипят. В любом случае спасибо всем, кто снова заглянул "на огонек" в лачугу к старому чебуреку и его Гарпии (которая еще на работе, но обещала вернуться к вечеру). Желаю всем приятной Пастницы (это если единоверцы) или просто приятных выходных (ежели атеисты, или адепты других конфессий). За сим откланяюсь и пойду снимать пробу, ибо праздничный ужин – дело тонкое.

Большое спасибо всем дочитавшим до конца (в очередной раз или впервые) очередную "поделку" хвостатого графомана.

З.Ы. В связи с финансовыми затруднениями отчет голосования пойдет в Ташкент.

З.Ы.№2. Макарошки все-таки вопреки заявлениям "власть предержащих" тоже дорожают, посему прошу на старого чурбана не серчать, еще раз спасибо за внимание.

З.Ы.№3. Как пастафарианец, ответственно заявляю: лучше, когда макароны каждую пятницу в тарелке, чем когда они на ушах каждый день.

А вы ощутили на себе пользу импортозамещения?

Проголосовали: 168

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
212 комментариев
Понравилась публикация?
171 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучший рецепт приготовления макарон видел в фильме "Берегите женщин", как сейчас помню...перед приготовление помыть в проточной воде и подсушить на солнце.

+22 / 0
картой
Ответить

Ну, то "работа мастера". Мне до такого еще далеко...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Был такой момент

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за информацию. Буду теперь знать о такой религии как у Вас. Боюсь не выговорю. Классные фото, а опрос просто улётный.

+16 / 0
картой
Ответить

Ну , "на свете много друг Горацио такого..." Заходите еще, если волите.

+10 / 0
Ответить

Обязательно!

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И таки снова начинаем сбор разведданных и комментариев.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Федор.ЮПишет 10.02.2023 в 14:12
И таки снова начинаем сбор разведданных и комментариев.

чего?

Ну, как бы написано уже чего...

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бобры и Пятница:)

+14 / 0
Ответить

Это те самые бобры?

+5 / 0
Ответить

Это только их малая часть

+5 / 0
Ответить

А, понятно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А это уже Суббота и Панда

+5 / 0
Ответить

Знакомая картина...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Блондинка Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3480
14.02.2023, 20:57
Москва

Гламурные бобры))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Помнится, в стародавние времена, когда ещё существовала советская вермишель 3-го сорта, один приятель в общежитии (из Казахстана) очень ловко её жарил на сковородке. Вот это реальный скилл.

+14 / 0
Ответить

Там нет ничего сложного.

+5 / 0
Ответить

В общежитии, на "грустной" электроплитке, минут сорок надо, чтоб чайник вскипел, это реально сложно.

+6 / 0
Ответить

А, вот тут наверное и я не справлюсь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кстати, ещё один приятель (несколько лет работал коком на торговом судне), умудрился нажарить блинов из муки, яичного порошка и сухого молока. Потом даже сам не смог воспроизвести результаты эксперимента: пригорали насмерть.

+6 / 0
Ответить

Ого...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начало 90-х, жратвы не хватало категорически, приходилось переквалифицировать несостоявшиеся блины в оладьи. Не пропадать же добру.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

я больше картошечку люблю, чем макарошки

+12 / 0
картой
Ответить

Ну, тут религиозная треба все-таки...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.02.2023, 14:50
Санкт-Петербург

З.Ы. В связи с финансовыми затруднениями отчет голосования пойдет в Ташкент.

Сразу вспомнилось: Ташкент — город хлебный ... Что это было? Вроде, фильм в СССР

+10 / -1
картой
Ответить

Что-то подобное тоже припоминаю.

+8 / 0
Ответить
10.02.2023, 15:43
Санкт-Петербург

Из wiki:

«Ташкент — город хлебный» (узб. Toshkent — non shahri) — советский чёрно-белый фильм-драма 1968 года, снятый по мотивам одноимённой повести Александра Неверова.

Сюжет

Поволжье, 1921 год. Засуха иссушила землю Поволжья. Неурожай привёл к массовому голоду. Советская власть была не в состоянии помочь бедствующим крестьянам.

Село Лопатино Бузулукского уезда Самарской губернии. Крестьянская семья потеряла кормильца, с матерью остались трое малолетних детей. Чтобы спасти ослабевших маму и братьев от голода, старший мальчик — Миша Додонов решает ехать в среднеазиатский город Ташкент (о продуктовом изобилии которого ходит много легенд) за продуктами, с собой он берёт и друга Серёжу. Вместе двое подростков уезжают на попутном поезде.

По дороге Серёжа заболевает тифом и остаётся в лазарете на одной из железнодорожных станций. Дальнейший путь Миша продолжает в одиночестве. Преодолев опасности и испытав многочисленные лишения, непосильные даже для взрослого, он приезжает в Ташкент. Здесь он работает на виноградниках бая, и зарабатывает наконец хлеб на пропитание себе и своей семье. С деньгами и несколькими мешками зерна Миша возвращается в родную деревню, но в живых застаёт только больную, измождённую маму. Младшие братья Яша и Федя умерли от голода.

Так что всегда есть те, кому хуже, чем тебе сейчас

И главное: не раскачивайте лодку...

+6 / -1
Ответить

ИнгаПишет 10.02.2023 в 15:43
И главное: не раскачивайте лодку
И ешьте макароны.

+6 / -1
Ответить
10.02.2023, 16:32
Санкт-Петербург

У меня сёдня рис... Макароны были позавчера.

Я очень люблю макароны с сыром... Моё садиковское детство — макароны с сыром и сгущёнка

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 10.02.2023 в 14:50
Что это было? Вроде, фильм в СССР

"Ташкент — город хлебный» — повесть русского писателя Александра Неверова, законченная и опубликованная в 1923 году и ставшая его наиболее известным произведением.. А фильм 1967 года, снятый узбеками.

+7 / -1
Ответить
12.02.2023, 16:16
Санкт-Петербург

Как-то неуважительно в сторону узбеков прозвучало

+3 / 0
Ответить

Если че звани мене! Я не обижусь!

+4 / 0
Ответить
12.02.2023, 20:04
Санкт-Петербург

Сандлер ГеоргийПишет 12.02.2023 в 19:59
Если че звани мене! Я не обижусь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (212)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы