«Шаг в сторону - побег!»: За неявку по повестке в военкомат можно будет сесть на 4 года в тюрьму! Новая инициатива суровых депутатов. Справедливо?
Я специально поставил видео с этим ребёнком, чтобы показать какими солдатами пополняется порой наша армия и много ли она выигрывает от такого детского призыва. Этот мальчишка честно явился по повестке в военкомат и отправился исполнять свой священный долг перед Родиной. А теперь представьте, что с ним будет, если его отправить на фронт? Или посадить в тюрьму?
- Ну всё, лирику в сторону. Битые жизнью, прошедшие сквозь голод, холод и смерть очень суровые пензенские депутаты, чтобы лишний раз доказать свою полезность и ожесточённую трудоспособность, отправили в Государственную Думу одобренный ими и родным губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко законопроект, предусматривающий лишение свободы до 4 лет для уклонистов от срочной воинской службы (сейчас до 2-х лет). Принципиальные народные избранники предложили также увеличить штрафы для несознательных призывников до 500 тысяч рублей (сейчас 200 тысяч), плюс - 480 часов исправительных работ и арест до полугода.
Пензенские слуги народа объяснили свою безжалостную энергичность тем, что их инициатива поможет «восстановить социальную справедливость». Так-то...
Понятно, что в наши суровые времена с бегающими мужиками запаса надо поступать по-взрослому, но как быть с 18-летними испуганными мальчишками, которые в ужасе от всего происходящего спрятались на бабушкиной даче? Отправлять их в тюрьму, чтобы окончательно сломать юную жизнь, вышибать из их родителей штрафные деньги, так нужные на содержание депутатского корпуса? Где же тут «социальная справедливость» о которой так пекутся кабинетные жители с мандатом в карманах дорогущих костюмов, ведь их мажористые детишки не получат ни повестки, ни исправработ, ни тюремный срок, а будут как и прежде наслаждаться элитарным образованием и ночными клубами.
Хочется отметить, что ранее юные уклонисты никогда не попадали в тюрьму, но если за дело взялись кровожадные депутаты, то зоны скоро пополняться сопливыми домашними ребятишками, которые очень развлекут бывалых уголовников.
Надо ли сажать в тюрьму юных уклонистов от срочной воинской службы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Гнать таких депутатов или тоже в тюрьму сажать, за такие вражески настроенные против своих же граждан, нечеловеческие законы. У меня внуку 18 лет. У него мышление еще юношеское, в нем нет воинственного настроя. Мне страшно представить, что не приведи Господь его на войну заберут или в тюрьму посадят. Согласна с автором статьи: Что их мажористые детишки не получат ни повестки, ни исправработ, ни тюремный срок, а будут как и прежде наслаждаться элитарным образованием и ночными клубами.
Так-так… надо будет присмотреться к этой области
А у Вас есть дети, разведчик-наблюдатель?
Это может коснуться каждого, у кого есть дети и внуки. Пацанам не оставляют выбора, а они только вышли из школы.
а они только вышли из школы. - ключевое слово! Они еще дети без опыта и знаний военного дела.
Эти дети - будущее страны и их надо беречь, а не распихивать по тюрьмам.
101% Дети и айтишники..., некоторые из них не держали в своих руках ничего тяжелее смартфона и компьютерной мышки...
Далеко не каждого...
Перед законом все равны но есть те, кто равнее, — вот и сын Газманова тоже (поёт — на любителя, я не из них).
Я тоже не знаю его фанатов, которым он так нужен в тылу. Очередная лапша для ушей...
Привилегия для элитарного "патриота". Мерзко это всё...
И вроде, еще и депутат?
«Вы не понимаете, это совсем другое»😁
Но возможно, что он не служил и по другой причине, может же быть и так....
При чем тут Окраина?Парня призвали на срочную,а не на СВО.
Я смотрю, прав был муудрец Соловьев.
Ценность жизни у нас сильно завышена.....
Ну и господа депутаты прониклись сказанным и крохоборов призывают к ответу.....Все логично, а главное - последовательно....
Ценность жизни гоев сильно завышена.
Пусть послужат!
Валерий ,Вы служили в армии? Да? Нет? Если служили, в каком возрасте были призваны и сколько лет служили?
Если бы мобилизация касалась детей депутатов, то этот вопрос бы не стоял. Они распоряжаются детьми народа, а своих держат подальше от СВО.
И жизни народных детей для депутатов не имеют никакого значения...
Вернуть всех детей депутатов из за границ и применить к ним этот закон. У депутатов и деньги на штраф имеются.
Пусть испытают всё на своей шкуре, а не на народе.
Не путайте мобилизацию с призывом на срочную службу.
А чем интересно ваш муж,дед и другие отличаются от вашего внука? Почему они должны были служить а ваш внук нет?
Ну он ведь не просто внук, он внучек)))
В точку!
Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!
А так неплохо все, просто вэри гуд!
Т.е. другие пусть сражаются, а Ваш внук ещё не созрел, мышление с настроем не то?
Нет, гражданка, это так не работает.
Это детишки чьи надо детишки.
Вам про то рассуждать не положено по статусу.
А кто вам дал право решать что нам положено по статусу, а что нет? Да пох.. , что "что эти делишки чьи надо", почему дети самых главных "патриотов" страны не служат, к сами они не сражаются???
Я.
Потому, что не хотят.
А остальные - хотят.
Вот и сражаются.
Всё проще простого.
Я не знаю. Кто не хотел - тот не пошёл, неважно, каким способом. А кто пошёл - значит, был не против, т.е. хотел. Ибо умысел, в силу статьи 25 УК РФ, может следовать как из действий, так и из бездействий. Как-то так.
Это неправда.
У меня уже из окружения есть пару примеров, тех кто вовсе не хотел, но пошел. В первую очередь испугавшись тюрьмы.
Точно такую же демагогию я слышал в полицейском околотке. Это Ваша первая специальность?
Ну то есть, у них всё-таки был выбор.
Они его сделали, и сделали добровольно.
Т.е. вполне себе хотели.
Всё то же самое.
К тому, что называется полицией, я никогда не имел отношения.
О, адвокат Кадыров, хотела написать, что ты идиот. Но теперь прошу пардонс - я Вашего же мнения. Куда шли? Зачем? Патриоты кого или чего? Хрен бы с этой хохляндией - эту бы силу развернуть против лгбт и нацистов, окопавшихся у нас.
Пиши. Ты думаешь, с твоей писанины я стану идиотом?
Пошёл ты в тайгу со своим мнение. Урод моральный
Патриоты нужны в тылу для агитации, развешивания лапши и буйного веселья на Красной площади по непонятным праздникам. Работяги, мля...
Многие не поняли Вашу параллель из фильма "Берегись автомобиля). Извините, напомню-Это нога, кого надо нога(разговор Подберезовикова по телефону с Деточкиным и ответ герою Миронова. А суть-то! Нога то не такая уж не при чем!
Я понял, Зоя Александровна, это один из моих любимых фильмов.
Мне непонятна причина вашего злобного выпада против доброй женщины. Нападайте на Газманова и Медведева, которые спрятали своих отпрысков от армии под плинтус.
Так он и есть злыдень! По его мнению:,, Нас жить никто не заставляет. Если нет денег на оплату коммуналки, нам следует идти на СВО, если сами не можем, отправлять туда мужей и сыновей-денег поднять,,. Это его советы.
Абсолютный. Вы ещё не слышали, что про меня Ваша дочь кричала, когда я ей за секс отказался платить.
Ты мерзкий читаю твои высказывания на сайте и думаю что жизнь тебя обидела. Ты не юрист, а мерзкая субстанция в жизни бык такому не обратилась. Чтоб тебя так
В каком месте она добрая?
Я изучил её писанину.
И да, просто так я ни на кого не нападаю.
Я предельно справедлив.
Кадыров, без вариантов, предельно. Ты, родился справедливым, справедливым и помрёшь, только эту "справедливость", ты за деньги продаёшь! Ps: Мою теперь писанину изучай, только скрупулезно и основательно. Разрешаю меня цитировать, на судебных процессах.
Круто. Я это себе позаимствую.
Писанина в вашем унитазе
Фу, мерзкий какой
а что других вариантов нет? зачем начали безумие? не пора ли прекращать безумие?
Уже нет.
да ну? разве безумства царя в русско-японской или в 1-й мировой, не закончились потом подписанием мирных договоров? чем быстрее, тем лучше! конечно "искренне" жаль, некоторых коммерсантов, которые заинтересованны в затягивание конфликта.
Почитайте замечательную книгу "На японской войне" Вересаева, такие книги нужно в школьную программу включать.
Я её читал. Эпизод с описанием мобилизации - супер.
Я её тоже читала , а ещё Цусима и порт Артур, где все про генералов и чиновников расписано и ничего не поменялось. Не умнечай. Сначала роди сына, воспитай, а потом отправь защищать эту власть.
Это просто бомба!!!
Поздравляю вас и всем читателей с наступающим Новым Годом!
Ага. А Вас с Первомаем.
И особенно с днём 8 марта...
Как часто человеку приходиться выбирать между синицей в руках и журавлем, парящим над головой.
Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
....и грёбаных ботов немеряно.
Полезного много нашла для себя
Хватит флудить.
Добрый день, Павел
спасибо и удачи в организации своего дела
Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного!
Мне все понравилось
А вот давайте поспорим я другого мнения хотя статья понравилась.
Мало того, что мажористые детишки продолжают учиться в "недружественных" странах, и это во время СВО !!!
Читайте законы. Срочников на войну не отправляет.
СОгласен!
[Гнать таких депутатов или тоже в тюрьму сажать]
Зачем же, пусть идут эти депутаты воевать в горячие точки и не командирами, а простыми рядовыми, на личном примере пусть покажут пацанам как надо жить и как надо родину защищать.
второй вариант получше будет! или гнать их на сво, тогда махом его прекратят!
Неравноценное сравнение: хотя заключение "не сахар", но может ещё и УДО быть. Но даже 4 года лучше, чем погибнуть неизвестно за что или покалечиться физически, да и психически ничуть не лучше. Но 18- летний имеет шанс избежать, запад планирует в этом году " свернуть" кампанию - так в телеграме пишут, Украина не сможет одна воевать. Так что, 18-летние не должны попасть, будем надеяться.
А что ж вы его так воспитывали, до 30 лет с сосочки поить будите. Значит у вас не внук, а тряпка.
Есть такая замечательная школа-"Курс молодого бойца называется" . "Не умеешь-научим, не хочешь-заставим." Армия делает из мальчиков мужчин. Воинственный настрой - дело наживное.
Ох и ах! Потому и детки такие растут такие инфантильные и бесхребетные ,что их мамки ,бабки ,няньки воспитывают, "целуют их в попу" до 50 ти лет.
в тюрьму надо сажать тех придумывает бредовые законы

К сожалению, эти фантазёры неприкосновенны, поэтому и издеваются от всей своей подлой души над народом.
Это ведь законы, как они могут быть бредовыми. 450 светлых умов великой державы глупости не могут придумывать
так то оно так, но их защищают 5 миллионов силовиков, которым никак нельзя на сво, им надо "слуг народа" от народа охранять!
У меня встречная инициатива: если от КАЖДОГО ДОМА депутатов, принимающих подобные законопроекты, не будет отправлено на СВО хотя бы по одному сыну/свату/брату - лепить им те же сроки как уклонистам.
Депутаты даже толкали саморекламную идею сформировать из народных избранников "депутатский батальон", с комиссаром Милоновым. Поорали, попиарились и забыли...
Сначала приняли закон о брони, а потом начали бить себя пятками в грудь, мол, пошли бы не раздумывая на СВО, но бронь не позволяет.
Так есть такое подразделение. Там много депутатов разных уровней.
Правда? А можно пофамильно этих депутатов? И доказательно как-нибудь, а не из серии- "слухами земля полнится".
Оно действительно существует, но депы там занимаются тем, что фоточки в инсту заливают преимущественно, пока солдаты воюют.
Таня, их дом не в России. Они там живут и многие мыслят на английском(из интервью Никиты Преснякова). Английский-базовым считает. И альбомы пишет не на нашем с Вами языке.
...а Никита Пресняков, он кто? Президент, депутат, министр?
Осталось только выйти и озвучить эту инициативу. Слабо?
Но,как вы знаете,у меня других слов нет - мрази буржуйские!
Сергей, я знаю Ваши революционные настроения и разделяю их!
Отвечаю, как мать - нет, я за увеличение возраста призыва
Вас поддержат все матери России.
После гибели сына Алексея прошел месяц. А я не живу, я существую. В груди боль и камень и один вопрос "За что?" 42 года жить бы и жить, сына не вырастил. внучку не понянчил. Вся жизнь рухнула после сообщения с военкомата.
Соболезную Вам, Александр. Держитесь.
Соболезную держитесь. Спасибо вам за сына всё люди скажут
Поддерживаю