Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

В России сейчас невозможно повысить зарплаты, пенсии и уровень жизни. Кто на самом деле в этом виноват?

5 854 дочитывания
679 комментариев
Эта публикация уже заработала 294,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

В России сейчас невозможно повысить зарплаты, пенсии и уровень жизни. Кто на самом деле в этом виноват?

Особенно острой темой в нашем обществе является уровень зарплат и пенсий. Очень часто в обсуждениях и комментариях можно встретить возмущения по этому поводу. А почему так получилось? Ответы на этот вопрос можно услышать разные, но почти все склоняются к одному, что всему виной государство.

Многие требуют поднять МРОТ в 2–3 раза, а пенсии увеличить до 30 000 рублей минимум. Некоторыми депутатами даже вносятся подобные законопроекты, которые по понятным причинам отклоняются или вообще не рассматриваются. Кто же на самом деле виноват в низких доходах россиян?

Идеи поднять зарплаты и пенсии

Частенько из новостей мы узнаем, что в Государственную думу внесен законопроект о повышении минимального размера оплаты труда, пенсий и т.п., причем сразу в несколько раз. Самое интересное, что авторы прекрасно понимают, что эти проекты никогда не примут.

Достаточно знать элементарные законы экономики, чтобы понять почему в России низкие зарплаты и пенсии, а их резкое увеличение может принести только вред.

Во-первых, обращаем внимание на ВВП. Для России уровень валового внутреннего продукта находится на низком уровне. Если брать расчет на душу населения, то мы находимся в пределах 55–60-го места (в зависимости от методики расчета). В стране находится в обороте определенная денежная масса.

Если нужно поднять зарплаты и пенсии, то придется изыскивать дополнительные средства. Единственным вариантом остается печатный станок. Государство печатает деньги, которые идут на зарплаты и пенсии. При этом товаров и услуг больше не становится. Резкое увеличение спроса приведет к дефициту и повышению цен. В итоге зарплаты и пенсии станут больше, а уровень жизни, в лучшем случае не изменится.

Во-вторых, большинство организаций являются частными, где владельцы заинтересованы в прибыли. Фонд оплаты труда составляет значительную часть расходов. Далеко не везде бизнес так богат, как "Газпром" или "Лукойл". Многие вынуждены сводить концы с концами и объективно не могут повысить зарплату своим работникам, так как увеличение расходов приведут к убыточной деятельности.

Кто на самом деле виноват в низких зарплатах и пенсиях?

Вот мы и подошли к основному вопросу. Многие скажут, что виновато во всем государство. Только это не так. Приведу простой пример.

Владельца кафе спросили, сколько зарабатывают его работники. Он отвечает: официанты – по 15 000 рублей, повара – по 30 000. Кафе весьма популярно в своем городе и приносит немалый доход. Собственнику задают еще вопрос, думал ли он о повышении уровня оплаты труда. На этот вопрос был получен просто ответ: возможность повысить зарплату, конечно, есть, но зачем? Если человек работает за 30 000 рублей, то зачем платить ему больше?

Если его не устраивает зарплата, он может уйти, а я найду другого, кто согласится. А согласятся многие, ведь сейчас кризис, людям надо на что-то жить.

Еще одной причиной низкой зарплаты является невысокая производительность труда. Из-за этого практически не растет ВВП. Люди сейчас не заинтересованы в сложной работе. Качество работы и услуг зачастую очень низкое.

Конечно, коррупция и вывод капитала из страны тоже играют определенную роль в низком уровне жизни, но эти факторы не являются ключевыми. Пока люди думают, что виновато во всем государство, которое не платит высокие зарплаты и пенсии, у нас в стране точно ничего не поменяется.

А что вы думаете по этому поводу, согласны ли с утверждением, что виновато во всем только государство?

Будьте здоровы и берегите себя!

679 комментариев
Понравилась публикация?
504 / -137
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 679
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно, виновато только государство в низкой оплате труда.

Очень много средств идёт на содержание преступников, полиции и судебных органов. Если бы использовали смертную казнь в отношении особо опасных преступников и ужесточили бы наказание за другие преступления (например, ввели бы телесные наказания за управление авто в пьяном виде), то количество преступников, количество полицейских и количество судей стало бы снижаться, а вместе со снижением их количества снижалась бы и сумма денег на их содержание. И эти деньги пошли бы на увеличение зарплаты в других профессиях.

А ещё много средств идёт на вооружение и оплату труда военных.

+232 / -45
картой
Ответить
17.02.2023, 15:03
Петропавловск-Камчатский

Очень даже соглашусь с вами.. Наказывать на Руси надо жёстко, лупить а то и расстреливать чтоб другим наука была, выводить на площадь и напоказ наказывать как в Китае.. Обворовал государство- казнить, убил- казнить...

+172 / -16
Ответить

А если еще руки отрубать казнокрадам-чиновникам, то я - за

+20 / 0
Ответить

👍👏👏👏👏

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Забытый Петром 1 Указ. За воровство и другие повинности быть битым кнутом беспощадно.

С Уважением Виктор.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Китае полтора миллиарда людей и высокая производительность труда. Они производят практически всё, ещё и весь мир заполонили своими товарами. Денег у них хватает. А Россия за последние 30 лет превратилась в сырьевой придаток многих стран, и в первую очередь ЕС. Автор умолчал об истинных законах экономики, либо не разбирается в них. Пусть читает К. Маркса "Капитал". Истинная суть экономики России " Страна-бензоколонка", Байден правильно сказал о РФ. Суть экономики РФ: производство в России за тридцать лет практически ликвидировано, даже военные предприятия. Товары и услуги мы покупаем втридорога за бугром, продаем за бугор по-дешевле ПИ, в том числе газ, нефть, уран -стратегическое сырье, которое в СССР было на особом учёте. Далее, они используют это сырьё для собственных нужд, а также для производства товаров и услуг, эта цена ресурсов входит в смету как расходные материалы. С этих материалов они заплатили налоги, таможние расходы, транспортные расходы и т. д. Следующая статья -это фОТ и налоги, которые начисляются на ФОТ, плюс амортизация оборудования, энергозатраты, вода, вывоз мусора, эксплуатация зданий и т. д. Предприятия у них частные, поэтому в стоимость продукции входят выплаты хозяину согласно уставного капитала, дивиденты по акциям и т. д., а также затраты на содержание управленцев, их премии, премии рабочим, это себестоимость продукции. При расчёте продажной цены отпускная цена товара увеличивается в 2-3 раза. Товар покупают наши так называемые бизнесмены, они также накручивают цену в 2-3 раза, чтобы получить максимальную прибыль при продаже, плюс транспортные налоги, аренда помещений магазинов, зарплата продавцам, налоги, транспортные расходы, растаможка и т. д. За всё платит покупатель товара, львиная доля налогов зп товар оседает за бугром, а не поступает в казну РФ, поэтому всё имеют доход, кроме народа-покупателей.мы сами, покупая их товары, еще и оплачиваем газ, нефть, уран и другие ресурсы, проданные за бугор, роэтому они богатеют, а мы бедные. Наши бизнесмены действуют по той же схеме, накручивая цены на товары, купленные за бугром и проданные нам. Вот поэтому в 1917 г. в октябре народ под пред-

водительством большевиков сменили власть и сделали бизнес государственным, которым управляют чиновники за достаточную фиксированную зарплату, но и зарплаты трудящихся были достойными, товары производились в нашей стране и стоили не дорого, инфляции не было. А сейчас всё время идёт накрутка цены на товары и услуги, поэтому и инфляция. А насчёт воровства у государства - весь бизнес по американской схеме построен на воровстве у государства, у рабочих и у стран-поставщиков сырья.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Evgeny Krasnov
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 240
18.02.2023, 15:25
Ставрополь

Только тут встаёт вопрос: как быть с "козлами отпущения"? Пока в нашей стане одни "будут равнее других" - казнить будут "стрелочников".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2023, 11:23
Санкт-Петербург

Я согласен с тем что, что безнаказанность порождает беззаконие, но такие радикальные меры навряд ли помогут. Ведь каким бы наказание не было, коррупция не исчезнет, ведь нельзя находиться в пустыне у воды и не напиться, даже под страхом смерти)

+3 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

АндрейПишет 19.02.2023 в 11:23
Ведь каким бы наказание не было, коррупция не исчезнет,

Есть яркий пример - Сингапур.

Единственное в мире государство с признанной НУЛЕВОЙ коррупцией и преступностью близкой к нулевой.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 19.02.2023 в 11:23
нельзя находиться в пустыне у воды и не напиться, даже под страхом смерти)

Неудачное сравнение для коррупционера....Коррупционер, это тот, кто ради своего кошелька, не даст и глотка воды, умирающему от жажды...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 17.02.2023 в 15:03
Очень даже соглашусь с вами.. Наказывать на Руси надо жёстко, лупить а то и расстреливать чтоб другим наука была, выводить на площадь и напоказ наказывать как в Китае.. Обворовал государство- казнить, убил- казнить...

Вот с Вас и начнем. Первой под расстрел и пойдете или на худой конец публичную порку применим.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обворовал государство- казнить,

Так ,что они суицидом заниматься начнут?

+2 / 0
Ответить
22.02.2023, 22:50
Санкт-Петербург

ЕВГЕНИЙПишет 21.02.2023 в 17:51
Так ,что они суицидом заниматься начнут?

Да на здоровье.. Или в России большой дефицит чиновников ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если так рассуждать, то казнить придется всю страну.

+4 / -2
Ответить

вы правы , каждый внёс свою лепту , одни умышленно , другие по "наивности" , касается каждого жителя , каждого , финансирование ин/государств на транзитные счета от ЖКХ до ... (за жкх вообще без договора - вознаграждение )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А меня то за что? Я точно ни чего не украл! Машины нет, квартира в соц найме! Накоплений нет

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обворовал государство- казнить, убил- казнить...

Безвыходных положений не бывает - это аксиома....Автор привёл, в качестве обоснования, две крайности - некомпетентность властей и алчность работодателей...Да...в основном, это и есть главные факторы нищеты населения...и между собой, они связаны...Ах, говорят - если поднимем, скажем, пенсии, то торгаши поднимут цены...Да, если аппетиты торгашей не прищемить - поднимут обязательно...Государство торжествует - Вот видите, тогда товаров не будет хватать на всех и в результате - дефицит...А почему Государству не приходит в голову мысль, что дефицит имеет и вторую сторону - он способствует росту производства...и повышению производительности труда...А это то. что нам и надо...Итого...Государству надо сделать самую малость - унять аппетиты торгашей всех уровней...Как это "низя" ? Могла же это сделать Советская власть... Опыт есть, да и специалисты не все перевелись...Настало время заканчивать с бардаком, который у нас называют рынком...Произвол и рынок, это далеко не одно и то же...А то, что мы называем "рынком с российским лицом", должно работать на страну, а не против неё....А лекарства есть...это традиционные - кнут и пряник...

+5 / 0
Ответить

Владимир МихайловичПишет 21.02.2023 в 22:22
Обворовал государство- казнить, убил- казнить...

"Кнут и пряник" это образно...В стране достаточно талантливых "делопроизводителей" на низовых уровнях, которые превратят этот посыл, во вполне продуманную и эффективную систему...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

для начала надо учиться и работу искать квалифицированную, а у вас в мозгах таракан про "лупить и расстреливать"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наказывать на Руси надо жёстко
Наказывать надо обязательно.Отправить на войну и послать без поддержки артиллерии в атаку. Лучше всего -в штыковую.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наказывать на Руси надо жёстко, лупить а то и расстреливать чтоб другим наука была

бред.

вы первоисточник не понимаете.

кто ворует? чиновники. кто чиновники? Единороссы.

а кто голосовал за то, чтобы представители ПЖиВ были там, где можно воровать?

вы же наказываете не цыганку, что вас обворовала, а того, кто ей дверь в дом открыл.

вот как этим даунам объяснить?

если у населения двери постоянно настежь, поток воров будет нескончаемым.

патронов не хватит расстреливать.

=====

мало того, воровство это не только украсть себе на карман, это еще и бездумное расходование бюджетных средств на ненужные мероприятия.

это отдельная тема, и если по ней пройтись, то почти все, что делает путинское правительство - бессмысленно и на грани 160й УК РФ - растрата.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 17.02.2023 в 14:51
Конечно, виновато только государство в низкой оплате труда.Очень много средств идёт на содержание преступников, полиции и судебных органов. Если бы использовали смертную казнь в отношении особо опасных преступников и ужесточили бы наказание за другие преступления (например, ввели бы телесные наказания за управление авто в пьяном виде), то количество преступников, количество полицейских и количество судей стало бы снижаться, а вместе со снижением их количества снижалась бы и сумма денег на их содержание. И эти деньги пошли бы на увеличение зарплаты в других профессиях.А ещё много средств идёт на вооружение и оплату труда военных.

Как же глупо! И это, вероятно, образованный человек!

+40 / -112
Ответить

Павел МихайловичПишет 17.02.2023 в 16:39
Как же глупо!

А что же умно?

+4 / 0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 17.02.2023 в 16:45
А что же умно?

Всё Вами написанное. Если Вы это не понимаете, с Вами просто не о чем говорить.

+1 / -2
Ответить

Павел МихайловичПишет 17.02.2023 в 20:07
Всё Вами написанное. Если Вы это не понимаете, с Вами просто не о чем говорить.

А о чём с Вами говорить, если для Вас "глупо" и "умно" - это одно и то же!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 17.02.2023 в 20:44
А о чём с Вами говорить, если для Вас "глупо" и "умно" - это одно и то же!

Вот уровень Вашей образованности! Сами то поняли свой ответ?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел МихайловичПишет 18.02.2023 в 07:55
Вот уровень Вашей образованности! Сами то поняли свой ответ?

И ответ свой понимаю, и Вас давно уже понял: Вы - образованный кретин и демагог с нарциссическим расстройством личности.

Отвечать на Ваши глупые реплики больше не собираюсь. Всего доброго!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 18.02.2023 в 09:25
И ответ свой понимаю, и Вас давно уже понял: Вы - образованный кретин и демагог с нарциссическим расстройством личности.

Отвечать на Ваши глупые реплики больше не собираюсь. Всего доброго!

Г-н Ручкин С.В. Я считаю, день мой завершается неплохо, ибо весело, а рассмешили меня Вы. Переход на попытку охарактеризовать оппонента, описать его личность в негативном свете, при этом не понимая, что этим Вы характеризуете самого себя, очень характерный шаг для, как раз, "образованщины". К тому же, именно что на личности обычно переходят разного рода трусы. Аргументировать, и доказать по факту они ничего не могут, и единственное что у них остаётся, это сослаться на то, что у оппонента нос кривой, условно говоря. Ну, такова природа если не большинства, то многих людей. Я лично с этим просто пытаюсь смириться уже. Видели как в зоопарке обезьяны пытаются калом в посетителей кинуть? Ну вот... Не от правоты и силы такие поступки совершаются, гарантирую. Короче таких людей остаётся только пожалеть, пожалуй. Тем более, что природа их и так уже "пожалела". А развивать ум... Ну, что бы пытаться полемику вести, такое себе дело. Интеллект, как правило, более или менее детерминирован. Можно стать более эрудированным, но развить интеллект - это очень навряд ли. Упомяну достаточно известный пример с вёдрами. Представим, что мозг человека является ведром. Оно может быть наполнено наполовину. Можно повысить эрудицию, заполнив ведро если не до конца, то хотя бы почти. Но сам размер ведра вы не увеличите никак, это невозможно. Так вот проблема в том, что "вёдра" у всех людей разные и выше их объёма их не наполнишь. Собственно отсюда можно спокойно выводить невозможность построения идеального общества и необходимость иерархии. Но это уже совсем другая тема. Так что пусть я и останусь в Вашем представлении образованным кретином и нарциссом, я от этого не убуду, а кого с интеллектом, возможно, и привлеку для большего саморазвития.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел МихайловичПишет 18.02.2023 в 20:53
Так вот проблема в том, что "вёдра" у всех людей разные и выше их объёма их не наполнишь.

Да у Вас не "ведро", а целая "бочка", которая наполнена "образованностью", но не умом. Ещё Гераклит 2,5 тысячи лет назад сказал: "Многознание уму не научает". Ну а Сократ сказал: "Я знаю то, что ничего не знаю", и сказал так потому, что был умён и мудр. Вы же так о себе сказать не можете, потому что глупы в своей "образованности".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 18.02.2023 в 21:57
Да у Вас не "ведро", а целая "бочка", которая наполнена "образованностью", но не умом. Ещё Гераклит 2,5 тысячи лет назад сказал: "Многознание уму не научает". Ну а Сократ сказал: "Я знаю то, что ничего не знаю", и сказал так потому, что был умён и мудр. Вы же так о себе сказать не можете, потому что глупы в своей "образованности".

Невозможно знать всё, Сократ понимал это, и поэтому так сказал. За ним повторю и я - знать всё невозможно! Однако понимать многое в этом мире, в меру своей образованности, информированности и интеллектуальности, можно. В этом Господь меня не обделил, именно поэтому я и считаю возможным полемизировать с Вами, хотя, по сути, это бессмысленное занятие. Переделать человека можно, но надо ли? Вы образованщина, действительно нахватавшая всего понемногу, вроде бы и не дурак, но сознательно не желающий вникать в то, что ему говорят, аргументируют. Это и говорит о узости Вашего мышления. Впрочем, возможно, о заказанности и/или целенаправленности такого поведения. К сожалению в любой стране, во все времена были те, кто посвящал свою жизнь нанесению вреда своей Родине. Причины этого всегда разные, но конец, всегда одинаковый.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел МихайловичПишет 21.02.2023 в 17:25
В этом Господь меня не обделил, именно поэтому я и считаю возможным полемизировать с Вами, хотя, по сути, это бессмысленное занятие. Переделать человека можно, но надо ли? Вы образованщина, действительно нахватавшая всего понемногу, вроде бы и не дурак, но сознательно не желающий вникать в то, что ему говорят, аргументируют.

Я - единственный в мире человек, кто глубоко вник в учение Христа и понял его АТЕИСТИЧЕСКУЮ СУТЬ! (Об этом мои некоторые публикации). Поэтому обвинять меня в нежелании вникать в суть сказанного другими - это большая глупость с Вашей стороны. Впрочем, я уже ранее обвинил Вас в кретинизме, а сейчас Вы сами подтвердили свой кретинизм, написав слово "господь" с прописной буквы. Так пишут только христиане. А теперь загляните в этимологический словарь и убедитесь, что слово "кретин" произошло от слова " христианин".

Павел МихайловичПишет 21.02.2023 в 17:25
К сожалению в любой стране, во все времена были те, кто посвящал свою жизнь нанесению вреда своей Родине.

Из чего Вы вывели, что я желаю вреда своей Родине?

Вы настолько глупы, что не отдаёте отчёта своим словам.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Судя по количеству дизлайков хохложопых на этом сайте больше, чем россиян. Россияне всё реже лезут в эту помойку, организованную пиндосскими лавками, и красящими под россиян.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 18:11
Санкт-Петербург

НЕ глупо, а правильно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласен, это даже Архе глупо и Безумно. Я думаю, что в этой голове вообще нет никакого образования.

+1 / 0
Ответить

Юрий ВладимировичПишет 22.02.2023 в 02:38
в этой голове вообще нет никакого образования.

Ну... озадачили....А в каком месте у человека, хранится образование ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
17.02.2023, 16:49
Москва

И эти деньги пошли бы на увеличение зарплаты в других профессиях.

И сколько на этом можно сэкономить? Назовите точную сумму. В рублях. Слабо?

+15 / -14
Ответить

АлександрПишет 17.02.2023 в 16:49
И сколько на этом можно сэкономить? Назовите точную сумму. В рублях. Слабо?

Я - не экономист, поэтому точных сумм не знаю. Знаю, что экономия будет.

+5 / -1
Ответить
It специалист Александр
17.02.2023, 17:24
Москва

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 17.02.2023 в 16:58
Я - не экономист

Однако, предлагаете некое экономическое решение, совершенно в этом не смысля!

Знаю, что экономия будет.

Ну, предположим, будет экономия 90 млрд рублей (кстати, ВЕСЬ бюджет тюремной системы России  ~ 250 млрд рублей), а для того, чтобы поднять ВСЕМ работающим заработную плату, хотя бы на 1000 рублей в месяц нужно:

75 000 000 (работающих) * 1000 * 12 месяцев = 900 млрд,

то есть поднять заработную плату получится на 100 рублей

Ну, и решит это проблему?

+6 / -3
Ответить

АлександрПишет 17.02.2023 в 17:24

Александр! Вы зря пытаетесь что то разумное услышать от г. Ручкина! Он просто провокатор и трепло. Такие просто пытаются возбудить массу народа далёкого от осознания сути, глубины проблемы! Заканчивается это при слабой власти и правоохранительных органов(именно поэтому их финансирование так его раздражает) всегда печально, что приводит к революции, крови, разрухе, а подобных ему чаще всего, в расстрельную яму, но они же об этом не думают, мозгов то не хватает! Как сказано: образованщина!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако, предлагаете некое экономическое решение, совершенно в этом не смысля!

Почему же? - Смыслю! В этом смыслить может даже не экономист.

Частично решит! Только почему я должен верить Вашим расчётам? Расчёты могут быть и другие. От других экономистов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
17.02.2023, 21:49
Москва

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 17.02.2023 в 20:50
Частично решит! Только почему я должен верить Вашим расчётам? Расчёты могут быть и другие. От других экономистов.
Так не верьте: rosstat.gov.ru

Вы умножение знаете?

75 000 000 (работающих) * 1000 * 12 месяцев = 900 млрд,

Сложно подсчитать?

Больше я никаких расчетов не приводил...

Или вы про "ВЕСЬ бюджет тюремной системы России ~ 250 млрд рублей"?

Так эти цифры не мои - я их из интернета взял - Совет Европы эти затраты подсчитал - тюремный бюджет — в России (€3,5 млрд). Такие данные содержатся в ежегодном отчете, подготовленном Университетом Лозанны (Швейцария) для Совета Европы. Отчет есть в распоряжении РБК.

Подробнее на РБК:

www.rbc.ru

Да, если даже ВСЕ €3,5 млрд отправить на повышение заработка всех работников России, то и тогда не хватит!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел Михайлович, спасибо, правильно Вы этому трепло и провокатору ответили. Поддерживаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2023, 22:02
Первоуральск

Доходы России от экспорта энергоносителей составляло 800 млн$ в день, а вы говорите 100 руб.Да россиянам с такими доходами можно вообще не работать. Якутия богатейшая республика с драгоценными камнями, а живет как в 19 веке. Так что- ваши подсчеты не верны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
27.02.2023, 22:52
Москва

РайляПишет 27.02.2023 в 22:02
а вы говорите 100 руб.

Смотрим в книгу - видим фигу...

Я говорил: чтобы поднять ВСЕМ работающим заработную плату на 1000 рублей нужно 900 млрд рублей.

Г-н Ручкин Сергей Викторович предлагал экономить на содержании преступников, полицейских и судей.

Я высказал сомнение в том, что на этом можно сэкономить нужное количество средств. И предположил, что если даже и удастся сэкономить 90 млрд, то это составляет 1/10 от требуемой суммы (900 млрд)... А значит повышение получится не на 1000 рублей для каждого работника, а всего 100 рублей!

Доходы России от экспорта энергоносителей составляло 800 млн$ в день

В другой ветке удалось подсчитать, что выручка России за поставку нефти за рубеж без учета транспортных доходов составляет 70, 32 млрд долларов. Или 192,7 млн долларов в день. А в пересчете на одного россиянина - 1, 33 доллара в день! Не получится!

Да россиянам с такими доходами можно вообще не работать.

Правда, это только на нефти... У нас еще есть газ и масса полезных ископаемых

Доходы России от экспорта энергоносителей составляло 800 млн$ в день

Россия получит примерно $285 млрд за поставки нефти и газа в 2022 году, следует из подсчетов Bloomberg Economics. Но это данные без учета себестоимости! Или $780,8 млн в день.

Так что- ваши подсчеты не верны
Так что мои подсчеты не сильно далеки от ваших значений...

Еще раз - это без учета затрат на транспортировку!

НО, даже, если на это не обращать внимания, 800 млн долларов в день это -

5,5 доллара на каждого россиянина... 165,5 доллара в месяц - не такая уж и большая сумма!

И потом, вы же не будете спорить, что из этих сумм нужно тратить средства на поддержание жизни государства: на оборону, охрану порядка, МЧС, образование, науку, здравоохранение, госуправление, охрану границ, СВР и прочее...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я - не экономист, поэтому точных сумм не знаю. Знаю, что экономия будет.

Вот и не выступай, если не знаешь.

+2 / -1
Ответить

Инга ВалентиновнаПишет 20.02.2023 в 12:04
Вот и не выступай, если не знаешь.

Если я не знаю, то и не выступаю, а если знаю, то и говорю. Например, точно знаю, что Вы - глупая баба! Не нужно мне ты-кать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главный бухгалтер, аудитор, на Вера Николаевна.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.02.2023, 20:10
Краснодар

Александр, вы верно пишите если бы сократили чрезмерную зарплату у руководства Газпрома, Роснефти, Российские железные дороги, а также немалые суммы ежегодных девидентов акционеров, то практически каждому работнику или пенсионеру можно было в 1,5-2 раза увеличить прожиточный минимум. Раньше, лет 25-30 назад, у руководителейи крупных отраслей личных параходов, самолётов, дворцов не было, а последних 10-12 лет в Россиии ежегодно растут миллионные и миллиардные доходы руководителей корпораций и их членов семей. Этот факт обьясняет причину почему не хватает денег для улучшения жизни простого населения.

+9 / 0
Ответить

Вроде живем в век интернета, а посмотреть как распределены акции Газпрома не могут или не хотят. 38,86% акций находятся у населения, маленькими пачками, поэтому в управлении не участвуют, но диведенты получают. Скажем у меня сосед не будь дурак, при приватизации вложил свои ваучеры в акции Газпрома, да еще прикупил ваучеры у других и их вложил, теперь не нарадуется что "нахаляву" неплохой приработок получает. Да он за такие вещи Вам пасть порвет, если Вы лишите его этого дохода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Посчитай сам айтишник, возьми бюджет выделяемый на них, вычти 30% + отдельная статья это командировки и т.д. и получишь сумму, умник 👌

It специалист Александр
21.02.2023, 18:00
Москва

РусланПишет 21.02.2023 в 17:53
Посчитай сам айтишник, возьми бюджет выделяемый на них, вычти 30% + отдельная статья это командировки и т.д. и получишь сумму, умник

Ну, я-то подсчитал... получилось 100 рублей на человека...

Это очень хорошее увеличение вашей заработной платы?

+1 / -2
Ответить
DELETE

Клоун...😅🤣👌

Испанский стыд🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.02.2023, 21:34
Москва

РусланПишет 21.02.2023 в 21:15
Клоун...
Руслан, клоун - это твоя профессия? Или хобби?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

It специалист Александр: "И сколько на этом можно сэкономить?" Много. Количество "силовиков" на 100.000 человек населения : США - 230, РФ - 547, Белоруссия - 813(!) при рекомендованном ООН числе 222 (в СССР было 214). Средняя з/п полицейских РФ 46.300 руб/мес. Путём несложных арифметических действий получаем общие затраты в год равными 145.000.000:100.000х547х46.300х12=440.674.140.000 руб - грубо 441 трлн. Если привести число силовиков к рекомендованным ООН показателям, экономия составит 440.674.140.000 - (440.674.140.000:547х222=178.847.640.000)= 261.826.500.000 руб, опять же грубо 262 трлн. Произвести похожие подсчёты относительно трат на МО, ФСО, ФСБ труднее, но уверен, что It специалист, наверняка вооружённый ПК хотя бы типа Lenovo IdeaCentre 3 07ADA05, с такой задачей справится. Только не ленитесь, требуя от других удовлетворения Вашей любознательности.

+3 / 0
Ответить

Да Юрий Алексеевич, походу в школе Вы были даже не двоечником, если конечно ходили, арифметика не Ваш конек. "грубо 441 трлн, т.е. на силовиков тратиться в ДВАДЦАТЬ раз больше всего официального бюджета РФ Для сведения Официальный бюджет РФ на 2022 год был -21763,3 млрд рублей, иными словами - грубо, около 22 трлн. рублей

И используя Ваши расчеты получаем, что можно повысить з/п работающим в РФ грубо на 400 рублей в месяц, пополнив армию безработных на 800 тыс. человек.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.02.2023, 20:26
Москва

Юрий АлексеевичПишет 21.02.2023 в 23:23
Количество "силовиков" на 100.000 человек населения : .... РФ - 547
= 793 150

Юрий АлексеевичПишет 23.02.2023 в 16:32
Согласно данным Росстата, сегодня общая численность трудоспособного населения России составляет 82,2 млн человек. Как минимум каждый 20-й из этого числа -- СИЛОВИК!!!

= 4 110 000

Вы, Юрий Алексеевич, уж определитель - какие из приведенных данных правда...

А заодно, сформулируйте предположение, по какой причине подозрительно близкие получаются числа:

Юрий АлексеевичПишет 21.02.2023 в 23:23
получаем общие затраты в год равными - грубо 441 млрд.
и
расходы на Безопасность и охрану правопорядка 4 417,1 млрд,
с расхождением на порядок всего...

И, кстати, "силовики" это и армия +флот, и погранцы, и МЧС, и полиция, и ФСБ, и Рос Гвардия, и прочие службы, имеющие право на ношение оружия...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

It специалист Александр: Работа над ошибками. В тексте 21.02.2023 23:23 вместо 441 трлн и 262 трлн читать 441 млрд и 262 млрд соответственно. Давно, знаете ли, не оперировал такими числами...

+2 / 0
Ответить
It специалист Александр
22.02.2023, 00:14
Москва

Юрий АлексеевичПишет 21.02.2023 в 23:36
It специалист Александр: Работа над ошибками. В тексте 21.02.2023 23:23 вместо 441 трлн и 262 трлн читать 441 млрд и 262 млрд соответственно. Давно, знаете ли, не оперировал такими числами...

А теперь давайте сравним с затратами пенсионного фонда на выплату пенсий:

Возьмем по минимуму:

41 000 000 * 18 000 * 12 = 8 856 млрд

+1 / 0
Ответить

It специалист Александр:"Возьмем по минимуму: 41 000 000 * 18 000 * 12 = 8 856 млрд". Не впечатляет при прогнозируемом общем объёме ДОХОДОВ бюджета Фонда пенсионного и социального страхования 13.711.223.371,4 тыс. рублей - Федеральный закон от 05.12.2022 г № 467-ФЗ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.02.2023, 13:10
Москва

Юрий АлексеевичПишет 22.02.2023 в 00:44
Не впечатляет при прогнозируемом общем объёме ДОХОДОВ бюджета Фонда пенсионного и социального страхования 13.711.223.371,4 тыс. рублей - Федеральный закон от 05.12.2022 г № 467-ФЗ.

Ага. Ваши 441 млрд и 262 млрд конечно "впечатляют" !

13 трлн, замечу, это не только взносы работодателей, это и трансферы из федерального бюджета (на мат капитал и пенсии по государственному пенсионному обеспечению...) и инвестиционный доход по "накопительным" пенсиям и прочее...

Интереснее смотреть на расходы...

Но я-то говорил о другом!

Я говорил о том, что затраты на силовиков (о которых вы написали) и затраты на выплату пенсий - не сравнимые величины! И "экономия", как тут г. Ручкин Сергей Викторович предлагал, НИЧЕГО существенного не дает!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

It специалист Александр: "Интереснее смотреть на расходы...". Да нет, интереснее на доходы, а "всем сестрам по серьгам" это уже потом, внимательно глядя на доходы. "Я говорил о том, что затраты на силовиков (о которых вы написали) и затраты на выплату пенсий - не сравнимые величины!". Вполне себе сравнимы: в бюджете на 2023 г. расходы на Безопасность и охрану правопорядка 4 417,1 млрд, на Социальную сферу (пенсии + все виды пособий, например типа материнских и для малоимущих) 7 343,1 млрд. (для полноты картины - Национальная оборона 4 981,6 млрд).

Источник: bankstoday.net На закуску цитата из сети: "Согласно данным Росстата, сегодня общая численность трудоспособного населения России составляет 82,2 млн человек. Как минимум каждый 20-й из этого числа -- СИЛОВИК!!! Блин, когда же вы все сдохнете...P.S. Мне тут вовремя напомнили -- еще 1,5 миллиона человек в России сотрудники ЧОП (частных охранных структур). Ну хоть кто-нить в этой стране собирается РАБОТАТЬ?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.02.2023, 17:05
Москва

Вполне себе сравнимы: в бюджете на 2023 г. расходы на Безопасность и охрану правопорядка 4 417,1 млрд,

В том-то и дело, что это затраты из федерального бюджета, а пенсии - 8000 млрд - из бюджета ПФР...

Так, а вы-то на чем экономить предлагаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

It специалист Александр: "Так, а вы-то на чем экономить предлагаете?". Если Вы не поняли, что с начала переписки на силовиках и военнослужащих МО, а точнее на раздутой численности обоих, то я ничем помочь не могу. Разве только напомнить - с 01.01.2023 ПФР и ФСС скончались. А по сему Да здравствует Единый и Нерушимый Социальный фонд!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Избитый вопрос. Не государство создало людей а люди. Поэтому нужна активность и требовательность исходящая от людей всеми доступными и недоступными средствами. Только мы виноваты в этом. Никакие выборы Вам не помогут.

С Уважением Виктор.

+89 / -16
Ответить
DELETE

какими доступными средствами активность?..расскажи подробнее..умник хренов.

раскрыть ветку (0)

Виноват гарант конституции.Он позволил воровать деньги своим друзьям.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2023, 11:26
Санкт-Петербург

Согласен с вами, но не согласен только с тем, что выборы не помогут. У меня куча знакомых кто хает действующую власть, и по случайному совпадению, никто из них на выборы никогда не ходит) А это целая армия голосов, которые если бы проголосовали, то расклад 100% был бы другой.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инвестор Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28
19.02.2023, 14:30
Минск

В первую очередь необходимо начинать с себя. Мы сами позволяем администрации, власти так себя вести. Но нам проще отдать это на сторону. Обвинять кого-то легче, чем себя воспитывать и анализировать, свои поступки и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 18:12
Санкт-Петербург

Браво. Пост достойный уважения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может ли активная требовательность, исходящая от граждан страны, вернуть в казну государства не только налоги от добычи и продажи полезных ископаемых, а саму прибыль?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудила, ты призываешь к революции.

Тов. майор, берите гражданина "на карандашик".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда не помогают выборы, помогает свержение власти. Но революцию вершат идеалисты, а к власти приходят подонки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2023, 23:01
Санкт-Петербург

Гость_2664564Пишет 17.02.2023 в 16:55
Только мы виноваты в этом. Никакие выборы Вам не помогут.

Виноваты В ЧЁМ ?? То что выборы с заранее решёнными результатами не помогут -- спорить не буду. Ну а делать тогда что? Как ликвидировать львиную долю бесполезных депутатов-чиновников, а остальных заставить работать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только мы сами виноваты, но, в первую очередь - эта власть, запугавшая весь наш народ всеми возможными способами и антинародными законами! Она не даёт нам свободно дышать и спокойно жить!!! Вы и сами признали, что никакие выборы нам не помогут! Тогда, по - вашему, как мы можем от неё избавиться? Вряд ли сможете ответить, что думаете на этот счёт, потому что тоже боитесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
18.02.2023, 01:38
Лосино-Петровский

Это правильно,но я уверена,что денег не хватает государству,потому что частные предприятия или совсем не платят налогов и взносов,или платят с минималки.А ведь это Москва и Московская область

Вот где Клондайк.

+64 / -12
Ответить

Вот вот...где ж взять денег если налоги стараются не платить...Сколь серых зарплат в России..? Сами люди соглашаются на это потом ноют про маленькие пенсии и высокие цены!

+6 / 0
Ответить
21.02.2023, 19:43
Краснодар

Елена люди зачастую пытаются спорить с работодателями о сумме нормальной оплаты труда в 30-40 тыс. руб., но в стране установлена эта минималка и работодатель спокойно принимает работников на минимум, так как не нарушает принятый Закон. Работников вынуждают соглашаться на минимум иначе потеряют работу. Нас средства информации и руководство страны заверяют что рабочих мест достаточно и зарплата растёт, но на деле эти заверения недостоверные. Где людям работать? Где заводы, фабрики, крупные предприятия что были при СССР? Все уничтожено, обанкрочено, демонтировано и родано за копейки. Нового практически ничего не построено кроме Газпрома и Роснефти. Именно в их руках все ресурсы страны и конечно многочисленные денежные средства от продажи этого богатства не для российского народа, а для иностранных государств. А максимальные доходы от продаж поступают в распоряжение руководства и учредителей. Эти монополисты ежегодно багатеют, а народ беднеет. Вот и вся экономика.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Государство также платит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 18.02.2023 в 01:38
Это правильно,но я уверена,что денег не хватает государству,потому что частные предприятия или совсем не платят налогов и взносов,или платят с минималки.А ведь это Москва и Московская область

Вот где Клондайк.

Вам всем Москва уже поперек горла встала. На местах разбирайтесь, а то подавитесь.

+6 / -6
Ответить
20.02.2023, 01:56
Лосино-Петровский

Так работали у вас,в Москве

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Воровать меньше надо, в ПФ вон миллиардами воруют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 18.02.2023 в 01:38
предприятия или совсем не платят налогов и взносов,или платят с минималки.А ведь это Москва и Московская область

Алевтине опять снится Москва ! Проснулась с больной головой - Москва виновата

+1 / -4
Ответить
21.02.2023, 18:34
Лосино-Петровский

Так в основном и работала в Москве,как и сын.Как это приснилась? 30 минут до метро.И при чем больная голова?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Был бы был как в советское время прогрессивный подоходный налог, и денег было бы больше. А то сейчас и с МРОТ и с миллионой з/п,

и с прибыли бизнесменов размер налога 13%.

Жизнь не бесконечна, как кажется, гробов с карманами нет, с собой все не заберут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 19:02
Краснодар

Алевтина в общем вы правы что многие работодатели устанавливают минимальную заработную плату, а фактически такой размер оплаты труда чтобы людям хватало сил трудиться. Проще говоря чтобы не умирали с голоду. При этом само государство устанавливает этот минимум, чтобы в бюджет поступали небольшие отчисления с заработной платы. Мы же понимаем что большинству работникам да и пенсии пенсионерам едва хватаетэтих 14-15 тыс. руб. в месяц от выплаты до выплаты

.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меньше нашему Государству надо прощать долги другим странам. А то щедрые МЫ какие))нам ни кто гне помогает,мы помогаем всем,долги прощаем. Так от куда будет рости ВВП.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А ещё много средств идёт на вооружение и оплату труда военных

Полиция, судьи, военные - это те на ком держится государственная система, она не может не оплачивать их труд, к тому же это не производственная сфера, они не создают продукты труда, от того, что им меньше будут платить ВВП не вырастит. Причина не одна, их много, прежде всего слабое производство, мало высоко технологического оборудования, отсюда низкая производительность труда и невысокие з/п, пенсии, низкий уровень социальных услуг, а если сюда добавить слабую организацию труда и управления, поэтому имеем то, что имеем. Одним словом в стране нет хорошего пастуха, который гонял бы стадо на хорошии пастбища, поскольку на одном лугу больших надоев не добиться.

+69 / -5
Ответить

Ну вот хотя бы приблизительно верный ответ. Только запомните раз и навсегда: ни полиция, ни военные, ни судьи не являются основой государственной системы, а значит государственная машина держится не за счёт них

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 20:18
Санкт-Петербург

ВалерийПишет 18.02.2023 в 05:14
Причина не одна, их много, прежде всего слабое производство, мало высоко технологического оборудования, отсюда низкая производительность труда и невысокие з/п, пенсии, низкий уровень социальных услуг, а если сюда добавить слабую организацию труда и управления, поэтому имеем то, что имеем.

Очень даже согласен, что основной источник прибыли государства это производства, Именно производства, которым в нашей большой стране сам бог велел быть высокотехнологичными и развитыми. Но некоторым структурам, скорее финансируемым из-за рубежа, это было невыгодно, и посредством продажных чиновников было подторможено. Если-бы у нас, как в Китае, была смертная казнь чиновника за доказанную коррупцию -- страна дважды вздохнула свободно..

+2 / 0
Ответить

Вспомните классику русской литературы : вор на воре сидит и вором погоняет, написано больше 160-ти лет назад, а что изменилось, по сути ничего, так и живём.

+6 / 0
Ответить
22.02.2023, 06:02
Санкт-Петербург

ВалерийПишет 22.02.2023 в 05:28
Вспомните классику русской литературы : вор на воре сидит и вором погоняет, написано больше 160-ти лет назад, а что изменилось, по сути ничего, так и живём.

Ну так может и применить положительный опыт Китая, где за коррупцию -- смертная казнь. Тем более, что в чиновники для того и лезут, чтобы ТАЩИТЬ. Или ждать пока весь бюджет распилят и вывезут, или типа этого не видно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.02.2023, 14:11
Москва

МаксимПишет 22.02.2023 в 06:02
Ну так может и применить положительный опыт Китая, где за коррупцию -- смертная казнь.

Однако, в Китае коррупцию не изжили до сих пор!

Может будем на методы Дании равняться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.02.2023, 17:12
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.02.2023 в 14:11
Однако, в Китае коррупцию не изжили до сих пор!

Может будем на методы Дании равняться?

Да, коррупцию полностью Китай не победил, но зато уменьшив на порядок количество продажных, страна очень даже выросла, выросла по всем направлениям. И то, что для авто, собранных в России, комплектующие закупаются в Китае, даже для КАМАЗов, явно не заслуги наших властей.. Властей, которым просто заплатили за "неразвитие" российского производства.. Китайский опыт -- то, что надо было сделать в России ещё вчера. А уж недостатка в чиновниках страна точно не испытает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Конечно, виновато только государство

Да, они там только себе берут побольше....

+38 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас вообще на работу не устроится, вакансий для местного населения нет, зато все киргизы и т д..... устроены. И эта договорная система на предприятиях достала, человек при ней не защищен совсем, руководители предприятий и их подопечные творят что хотят с работниками, сегодня ты работаешь, а завтра они решили договор не продлять и глядишь вскоре на твоем бывшем раб.месте уже маленький киргиз работает или кто еще приезжий, им же не надо как местным работникам всю социалку оплачивать. Вот так и живем в столице алмазного края, такое впечатление что нас выживают с родных мест. Так что у нас вообще ни какой оплаты труда и доходов, я вот шахтер, 10 лет проработал пока беда не произошла шахту затопило, профессия не везде нужна и вакансий у нас в городе нет, зато куча приезжих устроена на шахту, работал дорожным рабочим, тоже не устроится- потому что вахтовиков везут кучами, а местные в пролете и я не один такой. Вообщем БАРДАК !!!!!!!!!!!! А говорят еще что рабочие профессии очень нужны, где они кому мы нужны ??????????

+261 / -4
Ответить
19.02.2023, 09:19
Лосино-Петровский

Вот свежайший пример:зашли с подругой в магазин,там хозяйка-ее знакомая .Две продавщицы-таджички.Подруга ее спрашивает,мол,новенькие? Хозяйка ей,мол,четверых местных уволила,взяла этих,они у меня работают без пересменки и выходных и зарплату плачу,как прежним.И оформлять не надо.И проверок не боится.И так у нас везде.Но большинство у нас работники-таджики.Они и в поликлиниках,больнице,транспорте,предприятиях,на почтах,системе ЖКХ,строительстве...

+19 / -1
Ответить

Не вижу таджиков а поликлинике, больнице,транспорте! А в магазинах они уборщицы.

+1 / -8
Ответить
21.02.2023, 17:38
Лосино-Петровский

У нас хирурги-таджики операции делают,терапевты,неврологи,и уборщицы в магазине.На сайтах поликлиник посмотрите.Такси сплошь и рядом.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РозаПишет 21.02.2023 в 15:12
А в магазинах они уборщицы.

Зашла на днях в один из СПАРов - практически одни Азиатки. И продавцы, и работники зала и уборщицы. Только на кассе, дамы славянской национальности. Видимо, доверять гастарбайтерам деньги, пока ещё опасаются.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю консьержом! Сейчас мне на смену пришла женщина ,гражданка РФ! Через неделю она выла уже! Прошло всего полмесяца, она мне сказала,что больше не придет работать,и даже раньше на два дня раньше собирается уходить!! Так кто виноват,что вы такие? А зарплата 53 тысяч , между прочим!! Не надо кого то винить в том,что вы сами не хотите работать!

+4 / -14
Ответить
21.02.2023, 17:40
Лосино-Петровский

Хватит врать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

53к для Вас уровень достойной ЗП?)

Я НЕ ГОВОРЮ О МИЛЛИОНАХ, но 53к это нищая зп в такой богатой стране с её ценами и конскими налогами, с качеством.

а 8 10 тысяч как достойна

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть 53 тыс. р и нищая зарплата, но я была бы рада такой.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из-за таких мыслей плохо и живёт большинство людей в РФ👌

раскрыть ветку (0)

А у нас в Омске очень даже хорошая зарплата, только не найти такой…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

РозаПишет 21.02.2023 в 15:10
А зарплата 53 тысяч , между прочим!!

Ну, во первых это какой-то элитный дом, а в основном 30 тыс.

А во вторых, для Москвы это гроши.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роза, да ты миллионер. У нас в Хабаровске, консьерж 6 тысяч получает. Соседка - пенсионер работает, без вранья.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ГлебПишет 18.02.2023 в 08:20
руководители предприятий и их подопечные творят что хотят с работниками, сегодня ты работаешь, а завтра они решили договор

Вот человек пишет о вине руководителей предприятий - это не государство, а конкретные личности в Якутске ! С ними надо разбираться ! А не валить всё на государство !

+3 / -6
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
21.02.2023, 18:44
Ханты-Мансийск

Так а кто придумывает налоги и т.п.? Бизнесмены? И.П ? Эти просто подстраиваются . Закон в Японии. Если работодатель берет на работу местного, то налог стандартный, если иностранца возьмёт, то налог в несколько раз увеличивается? Как вы думаете, будут официально работать иностранцы - рабочие??)

+15 / 0
Ответить

НиколайПишет 21.02.2023 в 18:44
Закон в Японии.

Закон в Испании - Если на какое-то рабочее место претендует гражданин Испании, то гастарбайтер должен быть немедленно уволен. Штрафы за не выполнение такие, что лучше сразу закрывать контору.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это если претендует за такую же зарплату, а наш на такую не пойдет, он лучше будет плакать что его гнобят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 22.02.2023 в 10:44
Закон в Испании - Если на какое-то рабочее место претендует гражданин Испании, то гастарбайтер должен быть немедленно уволен

Откуда такая информация? Специально залез в трудовое законодательство Испании и ничего подобного не нашёл, за исключением того, что существуют определённые сроки трудовых соглашений между работодателем и наёмным работником и в случае досрочного прекращения этого соглашения должны быть веские основания у работодателя и даже в этом случае работник имеет право обжаловать это решение в суде. Но ни а каком немедленном увольнении в случае с гражданином Испании не говорится. Откуда у страхового агента такая информация?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И не говори, это же конкретные личности из Якутска, завозят эшелонами гастарбайтеров, а правительство совершенно не в курсе. Метро проложили под землёй из Киргизии в Якутск, конкретные личности и везут, и везут, а правительство думает, что аборигены там, в шахтах, кайлом машут и все местные - миллионеры, зарплату мешками получают.

+6 / 0
Ответить
DELETE

GlebПишет 22.02.2023 в 13:54
а правительство совершенно не в курсе.

и самый главный пацан как всегда ни при чем :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А законы кто подписывает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ГлебПишет 18.02.2023 в 08:20
вакансий для местного населения нет, зато все *** и т д..... устроены
Ваша зарплата 30тр.Начальник делает ООО "Кадры вахта".через него нанимает приезжего,выделяя на его зарплату не 30тр,а 300тр.Приезжему платят 45тр и 5 сверху за то,что он расписывается в пустых зарплатных бланках.Или платят 40.а остальное получает то самое кадровое агенство.Потому местные и не нужны

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередное доказательство того что законы у нас не работают.

Ведь есть же закон о привлечение мигрантов только на те рабочие места, куда не идёт местное население.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2204
21.02.2023, 21:44
Москва

Они нужны были в СССР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"киргиз" надеюсь не токарь. 6 разряда? Кто не даёт вам повышать квалификацию. Как говорил Шукшин - будем чувал ногами подпирать, чем напрягаться. Вакансий много, но только повышать свой профессиональный уровень никто не стремится. Отсюда и замена на "киргиза".

+4 / -4
Ответить
DELETE

Сергей николаевичПишет 22.02.2023 в 08:40
Кто не даёт вам повышать квалификацию.

им это генетика Шарикова мешает, они же ГЕГЕМОНЫ!!! им все должны.

они искренне считают, что раз уж был никем и стал всем то это что-то типа волшебства. а понимания, что чтобы стать всем нужно работать, и в первую очередь над собой ОНО не понимает, ОНО совок и совдеповец.

Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
22.02.2023, 21:29
Ханты-Мансийск

Григорий из Краснодара. Вы видать менеджер среднего пошиба? Такие гениальные мысли вас посещают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 22.02.2023 в 21:29
Вы видать менеджер среднего пошиба?

нет, чуток побольше :)

а что вас не устраивает?

раскрыть ветку (0)

Вот тут вы не правы! Как раз в советское время специалисты были будь здоров! И курсы повышения квалификации постоянно. И работы люди не боялись, и на заводах вкалывать было не стремно, а почетно. А вот именно сейчас, за эти 30 лет без «совка» вырастили «оно»!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инна ВалентиновнаПишет 28.02.2023 в 09:23
Вот тут вы не правы!

еще как прав.

Как раз в советское время специалисты были будь здоров!

ага, помню. нормального телемастера хрен найдешь.

автоэлектрика тоже, да и со сварщиками совсем швах был :)

помню помню :)

А вот именно сейчас, за эти 30 лет без «совка» вырастили «оно»!

то есть вы на наших детей намекаете? а с чего это вы так к ним, что они дебилы что ли? это в честь чего?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так это надо учиться, тратить силы и умом шевелить, это тяжелая работа, за нее надо отдельно платить, чтобы я пошел учиться, ты мне плати много зато что я вообще хочу немного поработать.

+4 / 0
Ответить
DELETE

БорисПишет 22.02.2023 в 23:10
Так это надо учиться, тратить силы и умом шевелить, это тяжелая работа

так менталитет совка, что работа мозгами это вообще не работа. вот у станка стоять это работа, а мозгами. умом, соображалкой это нет, это не по-советски :)

раскрыть ветку (0)
01.03.2023, 15:21
Санкт-Петербург

ГригорийПишет 28.02.2023 в 09:31
так менталитет совка, что работа мозгами это вообще не работа. вот у станка стоять это работа

Это где-ж такая тяжёлая работа "мозгами", что работа у станка как работа не воспринимается.. Не в думе-ли часом, или рядышком .. ?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прораб, не гони пургу. Повышать уровень... у меня сын, специалист по сборке и работе со скользящей и щитовой опалубкой, а на работу берут плотником - бетонщиком, считай разнорабочим. Вот тебе, Серёжа, и повышение уровня.

+5 / 0
Ответить
DELETE

GlebПишет 23.02.2023 в 03:44
Вот тебе, Серёжа, и повышение уровня.

но кого то же взяли "специалистом по сборке и работе со скользящей и щитовой опалубкой"? а насколько они лучше? это намек

раскрыть ветку (0)

Никого не берут, именно по данной специальности, потому, что платить нужно в разы больше. А людям - деваться некуда, устраиваются, самим нужно есть и семьи кормить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Спросила у дорожного рабочего, он таджик, сколько он получает. Он ответил, что работает по пол дня, с 7-8 утра до 12 дня, это было летом. Зарплата 35000-40000.А что, наши мужики не согласились бы так работать? Просто с мигрантов не платят налоги, а виновато как раз государство.

+14 / 0
Ответить

Элеонора,этот таджик за эти 5 часов выполнит больше,чем наш за 12-ти часовую смену!И при этом не будет орать,что ему платят копейки и за такие деньги он не будет выполнять то,то и то!

+4 / -12
Ответить
DELETE

СергейПишет 22.02.2023 в 10:05
Элеонора,этот таджик за эти 5 часов выполнит больше,чем наш за 12-ти часовую смену!

наш еще и надбавку попросит за чесание пуза :)

раскрыть ветку (0)

А вы почему так думаете? Они лишают наших граждан права на труд. А потом, вы не боитесь, что рано или поздно нашим гражданам надоест и начнется резня?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таджики выкладывают тротуарные плитки, убрают подъезды , всё делают отвратительно, навыков ни в чём не имеют.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.... всё решают ...

... и утверждают ....

... чинуши ...

... и часто за откат ...

... такой вот бизнес ....

... по лесенке .....

Иной при месте так вздыхает,

Как будто рубль последний доживает:

И подлинно, весь город знает,

Что у него ни за собой,

Ни за женой,—

А смотришь, помаленьку,

То домик выстроит, то купит деревеньку.

Теперь, как у него приход с расходом свесть,

Хоть по суду и не докажешь,

Но как не согрешишь, не скажешь:

Что у него пушок на рыльце есть.

1813г.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 22.02.2023 в 08:58
а виновато как раз государство.

виноваты люди, которые выбрали такого президента своему государству

Еще одна русофобка провокаторша, даже ник не русский!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Глеб, для автора пытающегося замылить роль Государства.

Государство это аппарат управления страной!

Это, скажем, чиновники прихватизировавшие,( энергетику, леса, реки, полезные ископаемые,....).

Это Государство должно заботиться о благосостоянии населения.

Это Государство должно следить за рабочими квотами!, налогами!, тарифами!,......

И БОРОТЬСЯ С КОРУПЦИЕЙ, а не плодить ее у угодных ей личностей. и не строить вертикаль из одних зависимых лизоблюдов и карьеристов, вырождая при этом здравый смысл в руководстве.

В бюджете баснословные накрутки и гражданам от этого никуда не деться, граждане в обязательном порядке на законодательном уровне обязаны это оплачивать.

Частники ( не прикрученные к чинушам и не находящиеся у гос. ручейка с финансами) вынуждены из-за налогового бремени, проверок, ШТРАФОВ, ПОБОРОВ, ПЕНЕЙ,....низкой покупной способности населения, чтоб как-то выжить, искать низкооплачиваемую рабочую силу, можно дальше продолжать, Но разрыв в ежемесячных доходов одних от других просто колосален!!!!

И введение например вилок мин. и макс. по оплате труда, пересмотр затрат по налогам, логистики, ЖКХ, ......стал бы менять финансовое положение населения в стране.

А то министра зарплату оправдывают, тем что у его западного коллеги она такая, а про слесаря, водителя, учителя, врача,.... умалчивают.

+8 / 0
Ответить
22.02.2023, 22:43
Санкт-Петербург

ВалерийПишет 22.02.2023 в 13:11
Это Государство должно следить за рабочими квотами!, налогами!, тарифами!,......

И БОРОТЬСЯ С КОРУПЦИЕЙ, а не плодить ее у угодных ей личностей. и не строить вертикаль из одних зависимых лизоблюдов и карьеристов, вырождая при этом здравый смысл в руководстве.

По скольку они сами и пишут законы, то что-то по борьбе самим с собой точно не напишут. Получается что чиновнику интересно только СВОЁ благополучие и безопасность, зачем ему думать о тех, за счёт кого он живёт, кем "управляет". Главное -- подольше не потерять место у кормушки и вытащить для себя максимум..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это Государство должно заботиться о благосостоянии населения.

нет. вы не поняли.

совершенно недавно услышал про какое-то морское право, то ли принцип.

фишка в том. что если вы не заявили, то никто жопу не поднимет.

а есть некий сухопутный принцип - не надо заявлять, государство само инициатор. могу ошибаться.

у нас даже не морское, а скорее глубоководное, то есть всем на все насрать, особенно чиновникам.

.низкой покупной способности населения

и вот тут ложь, вы цифрами не владеете.

постройте финансовые потоки. и попробуйте выстроить источники финансирования, все станет понятно.

так же станет понятно, кто кукловоды, а кто куклы, и что они делают.

стал бы менять финансовое положение населения в стране.

его не будут менять.

вы еще не поняли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

смени профессию, в чем проблема, или только кувалдой умеешь? дак об этом и речь в статье

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE

Виноват тот, кто уже два десятка лет "пашет как раб на галерах".

18.02.2023, 22:16
Санкт-Петербург

Тоже считаю, что все идёт именно от того "кто уже два десятка лет пашет, как раб на галерах!" Ибо без его "одобрям,с" в стране не чего не происходит! Раздутый до невообразимости госаппарат, сжирающий огромные средства, неэффективное распределение госсредств, потакание неуёмному воровству чиновников, не желание улучшать жизнь россиян - кроме говорильни мало что меняется для основной массы россиян!

+5 / -2
Ответить

Подтверждаю, у нас во дворе на детской площадке всё в собачьих говнах. Это точно Путин виноват. (сарказм)

Путин, раз стал президентом, то обязан за всеми 100 млн дебилами ежедневно какашки подтирать.

+6 / -4
Ответить

..... такие правила игры ...

.... прав частных ....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Запахался видимо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кабы не этот "раб", то ты бы стал рабом США. А то при этом "рабе" у наших бедных людей машин столько что проехать невозможно и припарковаться некуда, дороги такие что лучше европейских, здравоохранение вполне нормальное и с каждым годом лучше, пенсии (мы только стонем) такие что при правильном расчёте (с учётом наших и их цен) равны европейским. Не гневите Бога!

+4 / -3
Ответить
DELETE

Татьяна, вы тупить изволите или методичку пропаганды читаете? Думать то пробовали? У нас и Европу называют рабами США, но побывайте там и посмотрите насколько лучше там живут (знаю по личным впечатлениям).

Вспомните Китай при Мао Цзэдуне, когда не хотели быть рабами США и сравните после него, когда "пригласив США в гости с деньгами" стали супердержавой.

Сравните Северную и Южную Корею, где в одной стране пожизненный вождь пугает рабством США, а другая в "рабстве" процветает.

И покажите мне наши дороги в провинции, которые лучше европейских? И проехать и парковаться не возможно, потому что плохие дороги и малые дворы.

И покажите мне "нормальное" здравоохранения (с очередями, нехватками врачей и лекарств) и пенсии равные европейским? Это я уже по личному восприятию знаю и поэтому вы тут гневите бога своим враньем в защиту воровской власти.

DELETE

ЮрийПишет 22.02.2023 в 09:48
Татьяна, вы тупить изволите или методичку пропаганды читаете? Думать то пробовали?

Это баба, баба более подвержена сторонним манипуляциям.

Именно поэтому у нашего вождя всю политика сводится к заигрыванию с бабами - им легче лапшу на уши повесть.

думать своей головой они не могут.

Очень жаль, что Татьяна из Белореченска, такой хороший город, и такое странное поведение Татьяны.

раскрыть ветку (0)

В отличие от Вас, я посетила не одну страну в Европе и в Америке (США, Канада, Бразилия). В Китае и в Северной Корее не была, ничего сказать не могу. Сравнив страны в которых я побывала с нашей Россией могу с уверенностью сказать, что лучший город земли Москва (ещё я люблю Краснодар и Сочи), а лучшая, самая красивая, самая богатая и самая безопасная для жизни и самая социально благополучная для людей страна это Россия. А Вы не повторяйте манты которые Вам навязывает западная пропаганда, больше путешествуйте по России, больше общайтесь с людьми (Вы увидите какие добрые, отзывчивые и красивые у нас люди), больше вникайте в экономику (не поверхностно, а чуть в глубь копните), больше любуйтесь красотами России и Вы увидите что живёте в самой лучшей стране, а западная пропаганда это полная чушь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна, может объясните тогда почему друзья Путина, высшие чиновники и даже депутаты стремятся перетащить свои семьи в США и Европу?

Вы им про Москву объясните? Или они все идиоты по вашему?

А сами вспомните, что кроме Москвы у нас есть провинция. Она то же лучшая в мире?

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.02.2023 в 14:31
а лучшая, самая красивая, самая богатая и самая безопасная для жизни и самая социально благополучная для людей страна это Россия. А Вы не повторяйте манты которые Вам навязывает западная пропаганда,

Глупая и дебильная баба, а Вы не пробовали статистику смотреть?

И слушать?

Вот послушайте:

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За чей счёт катаетесь по миру , Татьяна? Подобные опусы ,видимо, неплохо оплачиваются.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Архивариус НинельПишет 22.02.2023 в 17:24
За чей счёт катаетесь по миру , Татьяна?

За счёт своих мужчин-Аленей-обеспечунов! А иначе никак! )))

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вам повезло в Вашем Белореченске, а у нас дороги разбитые, медицина в .опе. Кстати, где этот ваш Белореченск?

+3 / -3
Ответить

В Краснодарском крае, Архивариус из Ижевска...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Тогда откуда у него столько сторонников из простого народа? Чем он их так очаровал, интересно? Я просто поражаюсь этому!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Елена, когда 24 часа в сутки вам показывают вождя только с хорошей стороны, то вы проникаетесь этой пропагандой насквозь.

Бывший друг Путина - Березовский говорил: "Дайте мне один телеканал и - я стул, сделаю следующим президентом России"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
19.02.2023, 07:51
Санкт-Петербург

Карапузы вы наши кровожадные!! Ума -палата! Да завтра же, приедут к ТЕБЕ или ко МНЕ и, НАС будут ставить к стенке, за пост в ВК или за пустой лист бумаги в руках, да просто если косо глянешь на чиновника который сбил пьяным ребенка где нибудь во дворе или на перекрестке, выразил недовольство по поводу цен с пятёрочке -к стенке, высказался по поводу ЖКХ,-к стенке,.. Или ты, наивный, и видать не очень крепкий умом человек, считаешь что та ГИДРА, имя которой тотальная коррупция беспредел кумовство воровство которое вскормил и вырастил ВВХ, - САМА СЕБЯ к стенке поставит?!!! 🤣🤣🤣

PS. ВВХ, строил «вертикаль» свою ни как не для развития и созидания, а ТОЛЬКО для разграбления и слива страны, и пяти миллионная гвардия его «мушкетеров» создана и вскормлена им токма для защиты наворованного у нас и чтобы сидеть на троне безопасно пока ласты от старости не склеет

+102 / -24
Ответить

Вот тебя заберут, расстреляют и экономия будет......

+9 / -7
Ответить
20.02.2023, 12:23
Санкт-Петербург

Инга, а, вы точно врач? где тут в вашей "шутеечке" смеяться нужно?

ума-палата

+5 / -2
Ответить

ВадимПишет 20.02.2023 в 12:23
Инга, а, вы точно врач?

Да, она - доктор-смерть! ))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.02.2023, 18:14
Санкт-Петербург

Полностью согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 19:52
Нижневартовск

Позвольте узнать уважаемый, а сколько вы денежек за свои комментарии из-за бугра получаете?

+1 / 0
Ответить
22.02.2023, 12:50
Санкт-Петербург

вы видели госдолг сша? "денег нет но вы держитесь" как говорил великий биддон

зарплату выдают новой валютой - дураками! один ваш комент= 1дурак!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

из серии вечно недовольные

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Конечно, виновато только государство в низкой оплате труда.

конечно же, а как же.

Идиоты, которые в детстве учились на 3ки, а во взрослой жизни ходят на выборы и голосуют то заединуюроссию то запутина НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.

"виноват кто угодно, только не я" - одно из самых гнусных наследств совдепии.

и обязательно это сопровождается "мудрым" бизнеспланом "как нам избавиться от врагов". а враги везде.

а если врагов поубивать, то их тарелка супа достанется настоящей элите, которая "не враги", а то самостоятельно эта "элита" на пожрать заработать не способна.

классный же бизнесплан!

=====

и обязательно найдутся такие, кто подгавкивать такому плану будут и подтявкивать.

а чего бы не начинать наказывать дебилов?

получил в 8м классе 3ку по контрольной по математике - отложенные 2 года в Магадан. Не прочитал сказки Пушкина, особенно если это девочка и особенно если это сказка "О золотой рыбке" - 3 года в зачет строгача, повзрослеет - отбудет.

не смогли в 18 лет найти аптеку и купить презервативы - 5 лет одиночной камеры.

не получилось понять и осознать, что давным давно доказано, что коммунизм невозможен - лет на 10 на поселения дауна, за полярный круг. а если не понимает, откуда и из каких денег взялись "бесплатные" квартиры при совке - на пожизненное, нельзя такому дауну с нормальными людьми жить, по улицам ходить, в очередях стоять, в спортивных школах заниматься, работать в одном коллективе - мозгов нет, страшно же, вдруг превратится в (укушенного) кандидата в отрядыпутина....

и так далее.

как вам такая перспективка?

разве нет желания, чтобы количество дураков резко поубавилось?

раскрыть ветку (0)

Конечно, виновато только государство в низкой оплате труда.Очень много средств идёт на содержание преступников, полиции и судебных органов. Если бы использовали смертную казнь в отношении особо опасных преступников и ужесточили бы наказание за другие преступления (например, ввели бы телесные наказания за управление авто в пьяном виде), то количество преступников, количество полицейских и количество судей стало бы снижаться, а вместе со снижением их количества снижалась бы и сумма денег на их содержание.

По вашему надо 70% населения страны уничтожить? Прежде чем что-то писать, голову включите и мозги задействуйте, если они есть.

+3 / 0
Ответить

Инга ВалентиновнаПишет 20.02.2023 в 11:58
По вашему надо 70% населения страны уничтожить?

Нет, только 50%... ))) Шучу, но в каждой шутке есть доля правды. В учении Христа сказано: "¹⁴ Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; ¹⁵ а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что‐нибудь из дома своего; ¹⁶ и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. ¹⁷ Горе беременным и питающим сосцами в те дни. ¹⁸ Моли́тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. ¹⁹ Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет." (Мар., 13:14-19).

"³⁶ О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; ³⁷ но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ³⁸ ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, ³⁹ и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; ⁴⁰ тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; ⁴¹ две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется." (Мат., 24:36-41).

А женщинам Библия запрещает вмешиваться в мужские разговоры.

+4 / -1
Ответить
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.02.2023, 17:39
Ростов-на-Дону

Забыли огромную часть - это чиновничий аппарат! Их слишком много, а толку от низ слишком мало!

+4 / 0
Ответить
22.02.2023, 05:54
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 21.02.2023 в 17:39
Забыли огромную часть - это чиновничий аппарат! Их слишком много, а толку от низ слишком мало!

И это как раз ТА ЧАСТЬ, которая и является огромной "чёрной дырой" Российского бюджета, постоянно увеличиваясь в численности и организовывая себе повышения содержания.. Хотелось-бы прямо сказать президенту -- не пора-ли в нашем улье уменьшить количество трутней..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
21.02.2023, 18:09
Казань

Да еще и армия гастарбайторов , практически, всю зарплату переводит себе на родину. Здесь тратят копейки.

+1 / -1
Ответить

Даже половину не отправляют! Они снимают квартиры, даже угол стоит десять тысяч, патент, Я разговаривала с узбеком, который прекрасно говорил на русском! Еда, не дешёвая! Высылают не очень много. И не всегда есть работа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А государство то здесь при чём, если вы на частника работаете? Военных, говорите много? Хотите у афронигера, али бандеровского пана на свинарнике работать??? Вот там то точно всем Орехо-зуевцам зарплаты "повысят", потом догонят, плетей дадут, и исчё раз "повысят"...!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что касаемо телесных наказаний для провинившихся, то это сомнительно. Если почитать историю, то Иван Грозный жестко относился к преступникам, особенно к взяточникам. Пишут даже, что он иногда лично отрубал головы особо провинившимся, правда пишут, что так ему не удалось полностью искоренить зло. Петр Первый тоже не жалел казнокрадов и с тем же результатом. Насчет смертных казней тоже вопрос сложный. Были ведь случаи, когда казнили, а потом через какое-то количество лет обнаруживалось, что казнённый не виновен.

+5 / -2
Ответить

Алё, гараж. Если невиновен - топай на полиграф. Чай, не в средние века живём.

Видеонаблюдение, записи разговоров, личная переписка, движения безналички - почти всё доступно спецслужбам. А что недоступно - честный гражданин сам всё раскроет, чтобы доказательствами отменить казнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 21.02.2023 в 19:48
Что касаемо телесных наказаний для провинившихся, то это сомнительно.

Страх судебного телесного наказания любого здравомыслящего человека заставит жить в согласии с Законом.

НиколайПишет 21.02.2023 в 19:48
Насчет смертных казней тоже вопрос сложный. Были ведь случаи, когда казнили, а потом через какое-то количество лет обнаруживалось, что казнённый не виновен.

Нужно менять судебную система для того, чтобы выносились только справедливые приговоры и исключались бы судебные ошибки. Во главу угла нужно поставить презумпцию невиновности. Вина не доказана на 100% - значит не преступник. Но если доказана вина, то и наказание должно быть соответствующим, в том числе и смертной казнью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2204
21.02.2023, 21:44
Москва

Виновато татаро монгольское иго!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему у нас в России с очень низким ВВП, низкой производительностью труда, многие сверхдоходы оказываются существуют у некоторых конгломератов, и они не делятся с государством, или отчисляют мизеры по сравнению с их доходами, а зачем такие высокие зарплаты, пенсии чиновникам, которые ничего не делая для повышения производительности труда в госкорпорациях получают сверх высокие зарплаты. А почему чиновники на государственном уровне блокируют индексацию пенсии работающим пенсионерам, а зачем чиновники провели пенсионную реформу.

Так что господину Бабкину наверное тоже отчисляют бабки, за то что он правильно понимает и доводит до масс производительность труда и ВВП.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а еще не понятно, почему у судей такие заоблачные зарплаты. А количество не справедливых приговоров выносимых судами только растет. И никто ни разу не наказал судью, вынесшего подобный приговор

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты конченый...., в период СВО тебе хватает наглости говорить о повышении расходов военки и з/п военнослужащих?

налей свой последний стакан и выпей......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И безнаказанность казнокрадов! Завышенные зарплаты дармоедам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

лучше кормить свою армию, чем пресмыкаться западу, а еще бы перестали выплачивать бесполезным обществу, так как ты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё много средств идёт на содержание депутатов всех мастей и чиновников. На их зарплаты деньги в бюджете есть. И они ее себе повышают и плевать на кризис. Кризис это для нас, рядовых граждан…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Во всем виновато государство, а точнее те, кто им управляет. Я совершенно уверена в том, что граждане России при грамотном управлении могли бы жить хорошо

+105 / -9
картой
Ответить
It специалист Александр
17.02.2023, 16:52
Москва

Марина ВладимировнаПишет 17.02.2023 в 16:31
Я совершенно уверена в том, что граждане России при грамотном управлении могли бы жить хорошо

Варягов надо приглашать на царство? Как в средние века?

+14 / -27
Ответить

Вот именно! В нашей стране честным людям наверх не пробиться, там всё занято "СВОИМИ".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто нибудь обратил внимание, кто больше всех возмущается "Во всем виновато государство, а точнее те, кто им управляет"? Правильно, экономисты, бухгалтера, менеджеры, т.е. как раз те люди кто и есть ГОСУДАРСТВО, кто нами управляет. Кто помогает прятать доходы от государства, начислять "темную" зарплату, выводить деньги за границу? За последние два десятка лет наши вузы выпустили в 6 раз больше специалистов, которые не создают продукцию, не увеличивают ВВП, а УПРАВЛЯЮт и еще жалуются что им мало платят. пО этому в первую очередь надо жестоко наказывать сообщников тех, кто разваливает государство, не дает ему нормально и эффективно развиваться. Дошло до того, что управленческий штат превышает количество работающих, вот их и надо сократить и разогнать, вот куда уходят основные средства, которые можно было бы напрваить на зрплату тем кто действительно работает и создает ВВП, к тому же именно эти люди и придумывают и разрабатывают всякие законы, которые потом наши депутаты и утверждают, вот кто основной враг нашего государства, тем более что действительно грамотных экономистов почти и нет, все действуют по законам и правилам придуманным западом, во вред нам.

+12 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не жить хорошо, а жить отлично! У нас всё для этого есть! Но у нас коррупция такая, что другим и не снилась! Может, только в каком-нибудь людоедском государстве! А у нас с нашими чиновниками, которые всё развалили и разворовали, просвета не видно! Кумовство процветает. Своих не бросаем. Гребем в одной лодке на галерах

+8 / -1
Ответить

У нас всё есть, вы правы! И огромные поля, и ресурсы! Но эту землю простым людям не дают! Всё заросло бурьяном! Почему??? Почему это мешает коррупционерам?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.02.2023, 13:37
Москва

ЕленаПишет 23.02.2023 в 13:56
Но у нас коррупция такая, что другим и не снилась! Может, только в каком-нибудь людоедском государстве!

Ну, в списке по уровню коррупции из более, чем 180 стран, Россия на 62 месте... На первом месте - Дания!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

провокатор пятой колонны

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2023, 13:10
Санкт-Петербург

Марина ВладимировнаПишет 17.02.2023 в 16:31
Я совершенно уверена в том, что граждане России при грамотном управлении могли бы жить хорошо

Если-бы население жило хорошо, тогда чиновникам было сложнее воровать и было-бы нужно больше работать, чтобы разрабатывать стратегии роста предприятий. Куда проще оставить всё как есть и спокойно доедать свой кусок, отпиленный от бюджета

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Особенно Газпром и Лукойл сводит концы с концами,если от повышение уровень жизни не улучшится,то зачем депутатам повышать,от этого они лучше жить не станут,сделать на ровне со всеми,и пусть живут по своим законам,которые сами и придумали!

+98 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На данный вопрос никто не ответит. Вроде бы богатая всеми ресурсами страна, а народ в регионах живёт на таком уровне... но нам говорят, что в стране стабильность)

+65 / -5
картой
Ответить

Народ живет бедно ,потому что кто-то захватил власть и присвоил природные ресурсы.На этом фоне у нас сейчас все в частных руках ,начиная с образования и заканчивая ЖКХ..А в государстве платят копейки..Государство не понимает что ли, что не может все быть в частных руках.Просто наше правительство обирает народ и запретила ПРОФСОЮЗАМ отстаивать интересы народа...Сажают неугодных в тюрьмы.Идет узурпация власти- ,отсутствие выборов..Это преступление..Коррупция снизу доверху!Люди бедно живут даже те ,кто пашет .30-40 тысяч среди народа -это уже зарплата..Но это же- нищенская зарплата!Александр Владиленович..Давно что-то нужно менять..

+100 / -5
Ответить
21.02.2023, 21:37
Ростов-на-Дону

Да нечего даже добавить. Одна из да самая богатая страна. Земля, нефть, лес, газ за который мы платим втридорога.

+4 / 0
Ответить

Возьмите Ливию времен Каддафи) страна имела неплохой уровень жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

просто "государство" (которое совсем не государство ) этим грабежом и руководит

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кто разрушенные города на украине и донбассе будет востанавливать?это очень затратное дело как и война

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я отвечу! У нас несколько лет был профицит бюджета, но данные средства запрещено пускать на оживление экономики. Самое простое, что можно было сделать, это дать людям "вертолётные деньги", а соответствующим службам проследить, что бы спекулянты не поднимали цены. Есть другие варианты, но хозяин не велит делать что либо для этой страны и народа

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юристы естественно не смогут дать ответ на этот вопрос, потому что, финансово безграмотны.

+20 / -3
Ответить

АлександрПишет 18.02.2023 в 05:32
Юристы естественно не смогут дать ответ на этот вопрос, потому что, финансово безграмотны.

Насколько мне известно, в экономике господин Бабкин хорошо разбирается.

+4 / -2
Ответить

Исходя из его писанины не заметил каких-то ОСОБЫХ знаний у данного господина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не хотят они ответы давать , это их заработок , разве не понятно , территория на которой "законы" - оферты и поэтому крутят ими как вздумается , создавая видимость законности , когда народ очнётся , кругом иллюзия госусарства , если на туалет повесить вывеску - "Театр" , театром туалет не станет , полюбоваться можно будет на процесс , действие которого заключается в сути "помещения" , уплывающее д****о в унитазе

+3 / 0
Ответить

.... отличие слов Родина от Отечества заключается в следующем: в современном русском языке Отечество – символ государства, гражданином которого человек является не только по рождению, но и по духу, а слово Родина имеет более конкретное значение: место рождения, родная страна.

Употребление слова Родина стилистически нейтрально. Слово Отечество употребляется в пафосном значении.

..... Этимологически слово Родина связано с родом. Слово Отечество восходит к понятию «отцовство»: почитаемое главенство в роду, передававшееся сыновьям по наследству.

+4 / 0
Ответить

что это меняет в происходящем , Родина есть , государства нет , да это разные вещи , у государства должны быть граждане , их нет , у корпорации РФ/РОССИЯ не может быть граждан , если кто то работает в на каком нибудь предприятии он становится гражданином этого предприятия ? постановление Мишустина от декабря2022 г - фирменное название РФ/Россия - юр/лицо , ФЗ 62 - о гражданстве , ч 41.1 п. 4 г) , лица/граждане прошедшие процедуру принятия/вступленния в гр РФ , гражданами РФ не признаются

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас грамотные юристы защищают преступников, а остальные помогают бизнесменам и ворам уходить от закона, "лишают" работы грамотных юристов, и как у воров, у них круговая порука, попробуй тронь юриста, он всегда прав, он не подсуден.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В России не строятся заводы и фабрики! Экономика страны живёт за счёт сырья! Нынешние санкции это показали! Поля пустеют, скота нет! Цены на продукты из пальмы, ровно такие же, как несколько лет назад были на хорошие продукты! При нынешней власти нет роста в экономике, по таким причинам, как, не хотение вкладывать в отечественный бизнес! Чиновники привыкли пожирать, а не создавать! Чиновникам нужно больше продать, гос имущества, чтоб сиюминутно поиметь барышь, а что будет дальше, им побоку. Государство отдало всё в частные руки: электроэнергию, ЖКХ, добычу полезных ископаемых, строительство и ещё много чего, очень долго перечислять! Развалило предприятия, даже те которые пережили 90е, для того чтоб их взяли в ООН. На данный момент государство это паразит, живущий на теле народа и сосущий из народа все соки!

+56 / -4
картой
Ответить

Борис Петрович ПузановПишет 17.02.2023 в 16:48
В России не строятся заводы и фабрики! Экономика страны живёт за счёт сырья!

Так и вижу рыдающего и бьющегося в истерике от горя, несчастного, нищего, голодающего г.Пузанова! Готов отдать ему последнюю копейку: ведь он не может заработать на жизнь, ИБО НЕГДЕ!!!! Государство, а точнее, чиновники, поставленные к власти , и выбранные приползшим, ослабленным от голода г.Пузановым, развалили всю экономику, все заводы, развивают только сырьевую экономику, что бы ограбив г.Пузанова, не дать ему денег на пропитание....... Ну, а если серьёзно, то г.Пузанов лжёт, нагло и проникновенно. Обычный, мерзкий провокатор. Любой умный человек может просто посмотрев вокруг, увидеть хорошие изменения в жизни страны, и в состоянии экономики. Проблем конечно же много, но, они решаемы. С неба за просто так ничего не свалится. Ну, а ворующие чиновники, анафема на их головы, проблема любой страны, и даже Китая, где их попросту расстреливают.

+8 / -36
Ответить

Ну в данном случае, провокатором являетесь именно вы! А вы не видите как люди работают за МРОТ! В том числе в госструктурах! И не важно есть выслуга лет, каким специалистом являешься! Что дворник, что специалист получают одинаковое денежное довольствие МРОТ

+13 / -3
Ответить

Борис Петрович ПузановПишет 19.02.2023 в 07:59
Ну в данном случае, провокатором являетесь именно вы! А вы не видите как люди работают за МРОТ! В том числе в госструктурах! И не важно есть выслуга лет, каким специалистом являешься! Что дворник, что специалист получают одинаковое денежное довольствие МРОТ

О! г. Пузанов хоть и беден, и голоден, ибо не видит перспектив в своей(?) стране, нашёл в себе последние силы и возвысив свой голос провозгласил что в стране то (его?) нет справедливости!!! Все пашут за одинаковую пайку. Какой ужасный ужас! Вероятно намекая что там, за бугром, на процветающем, и благоухающем западе давно построено справедливое общество, где все получают свою роскошную пайку в зависимости от своих способностей, но по своим потребностям! У них КОММУНИЗМ!!! А у нас г......., всё, и страна, и правительство, и даже...... Судя по лексике, г.Пузанов бывший военнослужащий, что вызывает вопрос, служа родине у него были те же взгляды? Ведь в госструктурах, как он нас уверяет, также живут за МРОТ, ведь Родина плевать на военных хотела! Таково впечатление от его, г.Пузанова реплик. Повторюсь, любой человек не видящий свою жизнь в отрыве от Родины, трезво и здравомысляще воспринимающий реальность, видит что происходит в его стране, видит всё положительное, все успехи и достижения, а их немало за годы правления столь вами нелюбимого Путина. Практически у каждого есть к нему претензии, но, пока, его деятельность направлена на благо страны, можно и признать что не всё благополучно. НО, а где благополучно в мире? Терпение и труд, всё перетрут! Ну, а по поводу провокаторства... Думаю каждый читающий нашу полемику, согласится что провокатор всё ж таки Вы. Напомню, в сложные времена я Родину хаять не буду, даже если есть за что!

+8 / -6
Ответить

Я являюсь сотрудником МО РФ и получаю МРОТ! И всё тут получают МРОТ, кроме офицеров! У вас есть ещё вопросы? г. Провокатор! Который живёт за счёт комментариев, либо проворовашееся отребье! Основная масса пенсионеров получает пенсию равняющиюся ПЖ! А вы сказки рассказываете

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Борис Петрович Пузанов" msg_date="20.02.2023 в 12:17" msg="41001631"]Я являюсь сотрудником МО РФ и получаю МРОТ! И всё тут получают МРОТ, кроме офицеров! У вас есть ещё вопросы? г. Провокатор! Который живёт за счёт комментариев, либо проворовашееся отребье! Основная масса пенсионеров получает пенсию равняющиюся ПЖ! А вы сказки рассказываете[/quo

Г. Пузанов!! Очень печально что Вы сотрудник МО, даже если Вы обычный сантехник. Ещё печальнее то, что Вы вновь подтверждаете своё реноме лжеца. Гражданский персонал МО количественно огромен, более 40% МО. Да, сложности с зарплатой были и есть, но не настолько катастрофические, как Вы описываете, и они решаются можете почитать здесь prozarplaty.ru , и здесь base.garant.ru . Впрочем, с МО обороны и я, и все мои родные связаны крепкими многолетними узами, и я не могу подтвердить ваши утверждения о столь бедственном положении тех, кто там работает, тем паче, служит. Вы в своём раже поношения всех и вся не читаете ответов на свои опусы, иначе бы знали что я не пишу статей, комментариев ради денег, Вам, персонально уделяю своё, достаточно занятое время, исключительно потому, что просто мерзко читать ложь! Проворовавшимся я также не являюсь, всё что я, и моя семья имеет, достигнуто честной службой и работой своими руками, и головой. Так что, кроме как нападать на оппонента и оскорблять его, аргументов вы привести иных не способны, ибо вы просто лжец и провокатор, и более того, почитав ваши посты в ленте, скажу что за некоторые вас можно рассматривать как языкатого врага, и ещё чуть-чуть, не удивлюсь заинтересованностью вами соответствующих органов. Впрочем, ладно. Живите. Наши люди умны, и на такой примитив, хоть он и касается больных точек нашего общества, как в 1917, или 1991г.г. не поведутся.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, ну да! Я лжец😆 вот вы отправляете ссылки, такие статьи с 2018 года выходят! Там только года меняются, а в остальном одно и тоже: нужно поднять, нужно менять! ЗП у нас состоит из оклада+ % за выслугу лет+ премия 1010+ 25%+ %надбавка за работу в на крайнем севере и районах приравненных к ним+ также идёт доплата до МРОТ и вот она у каждого разная ну есть у всех, выслуги побольше%, надбавка до МРОТ меньше! Вот и получается, что зп выходит МРОТ. Конечно это не печально, это ужасно! А вот о вашем честном труде, сказал ещё А. Н. Островский в произведении "гроза" Кулигин. Жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие! В мещанстве, сударь, вы ничего, кроме грубости да бедности нагольной, не увидите. И никогда нам, сударь, не выбиться из этой коры! Потому что честным трудом никогда не заработать нам больше насущного хлеба.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты достал всех на форуме...... не хочу грубо высказываться на счёт тебя....... лучше угомонись со своими комментами.......... не буди лихо пока оно тихо.....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 22.02.2023 в 22:43
ты достал всех на форуме...... не хочу грубо высказываться на счёт тебя....... лучше угомонись со своими комментами.......... не буди лихо пока оно тихо.....

Правильно говорят "Правда глаза колет"! Не стоит так грубо затыкать рот другому,да ещё столь грозно! Вам бы лучше успокоиться, и не поддерживать крайне сомнительные посты. Если же конкретно Вас, что - то не устраивает на форуме, лучше всего спокойно, и достойно, выйти из него, не трепать нервы себе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Странно вообще наблюдать спор между человеком из Пскова, живущем хоть и в небогатом, но относительно благополучном регионе, и человеком из отдалённого города Чита. Вот уж действительно, сытый голодного не разумеет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Проблемы решаемы, но не решаются.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 20:36
Санкт-Петербург

Павел МихайловичПишет 18.02.2023 в 21:11
Ну, а ворующие чиновники, анафема на их головы, проблема любой страны, и даже Китая, где их попросту расстреливают.

Так если ворующие чиновники всеобщая проблема, так почему с ними не бороться также действенно, как в Китае. Боишься ответственности -- не лезь в чиновники, а у нас туда их набилось, что уже стране не прокормить. Кстати Китай не просто так экономически вырос -- видимо смертная казнь это наиболее правильный ход оставить у руля достойнейших. А у нас пока достойнейшие воры бюджета..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Паша, провокатор это как раз ты. Сколько тебе заплатили за твой мерзкий комент?

+3 / 0
Ответить

Вадим! Что провокационного в правде? А что мерзкого в правдивом, и конкретном комментарии? А сколько заплатили Вам, за поддержку достаточно лживых и, действительно провокационных постов? Ведь и в самом деле, когда у оппонентов нет, неопровержимых доводов, они начинают всё по стандарту: запугивание( уже есть), высмеивание(уже есть), переход на обсуждение личности с негативным уклоном(уже есть), и т.д. Вот по этим признакам легко вычисляются лица одной группы, поддерживающие друг друга. Ну, а дальше можно просто попустительствовать им, или делать соответствующие выводы... Возможно, Вы и сами это понимаете, но... работа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
22.02.2023, 10:46
Красноярск

Павел Михайлович, чё это вас так торкнуло, вы чё эт курите, завязывайте с этим делом, а то занесёт невесь куда

0 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 22.02.2023 в 10:46
Павел Михайлович, чё это вас так торкнуло, вы чё эт курите, завязывайте с этим делом, а то занесёт невесь куда

Дмитрий! А куда может занести озвучивание правды? Просветите, уж будьте добры!

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.8к
25.02.2023, 06:52
Красноярск

Так и вижу рыдающего и бьющегося в истерике от горя, несчастного, нищего, голодающего г.Пузанова! Готов отдать ему последнюю копейку: ведь он не может заработать на жизнь........ Вот этот от Вас пост, где написано билиберда. О какой правде Вы хотите сказать, про то что люди не живут , а выживают, или о том , что всё хорошо, но поверте, всё хорошо только у депутатиков ГД и у алигархов ну ещё можно причислить торгашей у которых нет не чести не совести, так о какой ПРАВДЕ Вы пишите?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 25.02.2023 в 06:52
о какой ПРАВДЕ Вы пишите?

Дмитрий! Я надеюсь на серьёзное отношение к темам подымаемым на форуме, а потому, давая комментарий на тот, или иной пост, я внимательно читаю всё что связано с этой темой в ленте.Этого же жду от других участников форума. Да, как минимум, сарказм в моих ответах есть, но это допустимо. В остальном, прочитайте для начала все комментарии к посту г.Пузанова, и мне не придётся делать пространное объяснение моим комментариям. Да, и не придётся давать объяснения на Ваши упрёки по поводу тяжёлой жизни народа, и безоблачной жизни депутатов, и т.д. А ПРАВДА, всегда одна, и состоит она из множества правд и неправд. Для этого надо видеть картину мира в котором Вы живёте в её полноте и многообразии, а не суживать свой кругозор, видя только плохое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем тебе мои комментарии не угодили? Или правда глаза режет? Для начала прекрати фамильничать! Во вторых повторюсь, ты либо бот, который за три серебрянника, пишет, о прекрасной жизни в России! Либо сам из чинуш!

давая комментарий на тот, или иной пост, я внимательно читаю всё что связано с этой темой в ленте.

Единственное, что ты внимательно смотришь! Так это свой гонорар, за комментарии к постам! Либо сумму отката! В зависимости от того, какая ты всё таки мерзозсть

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

З0 лет ждёмс.... У нас нет более 30 лет ещё. Может Вы молоды и успешны? Я только порадуюсь....А я вот пенсионерка и вынуждена работать.... И не надо писать про нытьё и прочее... Полжизни прожила в Союзе и 30 лет при перестройке, она ведь никогда не начиналась и не заканчивалась....

+5 / 0
Ответить
27.03.2023, 00:40
Санкт-Петербург

ИринаПишет 22.02.2023 в 11:24
У нас нет более 30 лет ещё. Может Вы молоды и успешны?

Да вообще-то ВСЕМ хочется жить сегодня -- не ждать когда очередные чубайсы наворуются и свалят, уступив "место" следующим. Или вечно будем кормить воров в законе.. А проблемы в стране всегда будут -- сегодня одни, завтра другие.. И всё за счёт людей, у которых и выбора НЕТ..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну вот например: "посмотрев вокруг, увидеть хорошие изменения в жизни страны, и в состоянии экономики." И это не при Ельцине!

+5 / -1
Ответить
25.02.2023, 00:37
Санкт-Петербург

НиколайПишет 24.02.2023 в 10:23
Ну вот например: "посмотрев вокруг, увидеть хорошие изменения в жизни страны, и в состоянии экономики." И это не при Ельцине!

Ельцин громко говорил -- боже храни америку -- вот он и делал всё, что ему говорили оттуда. А их целью было есть и будет развал сильных стран, которой был Союз, и Ельцин напрямую слушал и выполнял их "ценные" советы. Впрочем их спецслужбы и сейчас не дремлют и пытаются воздействовать на некоторых наших продажных чиновников, с целью "не развивать производство в России".

+4 / 0
Ответить

В 2007 развалился Волгоградский ТЗ, в 2013 -2016 ЗиЛ, это Ельцин с америкосами?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Николай, у вас амнезия? Вам напомнить, память освежить? В каком году ТЗ и ЗИЛ "перешли" в частную собственность и сменили "хозяина" и из государственной перешли к Ельцинскому окружению али бандитам??? Забыли про залоговые аукционы 93-94 годов? "Разваливали" их уже новые собственники (буржую по нашему) из ЕБН клана

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 25.03.2023 в 06:32
из государственной перешли к Ельцинскому окружению али бандитам???

Да, это чубайс и другие из собчаковского клана начали делать ещё раньше..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир! А Чубайсовско-гайдаровско-нецовско-абрамовническо-березовско-сабчаковско- лужниковский и тд и тп клан не относится к ЕБН? Ну и по поводу "раньше", да, нет, именно на залоговых аукционах начался грабёж народной собственности и передача её в частную. Населению была брошена "кость" в виде приватизации квартир, садов, гаражей и тд...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
It специалист Александр
18.02.2023, 22:01
Москва

В России не строятся заводы и фабрики

Почитайте тут sdelanounas.ru и не будете такими фразами бросаться...

+7 / -10
Ответить

Что там читать? Не соответствующию действительности ложь? На заборе тоже написанно, а там этого нет!

+7 / -3
Ответить
It специалист Александр
19.02.2023, 12:29
Москва

Борис Петрович ПузановПишет 19.02.2023 в 07:54
Что там читать?

Информацию, недостающую вам почерпнете...

Не соответствующию действительности ложь?
Осталось привести пример такой лжи.

Вы можете доказать это? Вы можете выложить фотографию конкретного пустого места, где по данным портала стоит фабрика?

Или вы можете только воздух сотрясать своей ложью?

+6 / 0
Ответить

Я могу вам рассказать про амазарский ЦПК который был разрекламирован, а по факту из Забайкальского края, были выведены сотни тысяч гектаров лесомассива на его нужды! А данного ЦПК так и нет

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.02.2023, 15:34
Москва

Борис Петрович ПузановПишет 19.02.2023 в 15:25
про амазарский ЦПК

На сайте sdelanounas.ru ссылка про этот ЦПК есть? Нет?

Тогда почему вы считаете что sdelanounas.ru публикует ложь?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что она там была! Как только офера раскрылась его там не стало! Также смотрел новости, как Шойгу принимает якобы завод БПЛА. В конечном итоге закупаем их у Ирана! Наши тракторные и автомобильные заводы! Которые покупают конструкторы из Китая , собирают в России и продают в 3 раза дороже чем в Китае! Или сети бывшего Макдональдса, сейчас точка вкуса которые теперь не могут производить множество напитков так как не умеют заправлять сифоны! Идите пожалуйста со своей чушью!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис Петрович ПузановПишет 20.02.2023 в 12:25
В конечном итоге закупаем их у Ирана! Наши тракторные и автомобильные зав

я знаю ЛИЧНО человека, который работает на производстве беспилотников, так, что идите Вы сами со своей чушью, аналитики диванные

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

sdelanounas.ru

Ваши баталии на эту тему лишены смысла. С одной стороны, у нас, всё-таки, экономика развивается, предприятия строятся и в этом легко убедиться, а с другой стороны, количество построенных предприятий существенно отличается от количества, по сути, уничтоженных предприятий за период 90-х, 2000-х годов.

То, что сейчас есть все предпосылки оздоровления государства видно невооруженным взглядом, но состоится ли это оздоровление в полной мере — большой вопрос...

+11 / 0
Ответить
It специалист Александр
19.02.2023, 14:43
Москва

Наумов ВладимирПишет 19.02.2023 в 14:02
Ваши баталии на эту тему лишены смысла.

С вами можно было бы согласиться, если бы

В России не строятся заводы и фабрики!
было бы правдой...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.02.2023 в 14:43
было бы правдой...

Я и подчеркиваю, что вы оба в какой-то мере не правы. Он в его утверждении по приведенной цитате, Вы в том, что у нас строится достаточно много. Увы, пока ещё крайне недостаточно, чтобы говорить о развитой стране.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вижу ни одного предприятия построенного в моём крае! Как только приведете пример, нормального госпредприятия, не разваливающейся без долгов хотя бы с десяток в Дальневосточном округе потом поговорим

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.02.2023, 16:00
Москва

Наумов ВладимирПишет 19.02.2023 в 15:00
Вы в том, что у нас строится достаточно много

Я этого не утверждал!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.02.2023, 16:15
Москва

Борис Петрович ПузановПишет 19.02.2023 в 15:29
Не вижу ни одного предприятия построенного в моём крае! Как только приведете пример, нормального госпредприятия, не разваливающейся без долгов хотя бы с десяток в Дальневосточном округе потом поговорим

Смотрим: sdelanounas.ru выбираем

Или тут sdelanounas.ru

А вот еще www.sskzvezda.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.02.2023, 16:16
Москва

Борис Петрович ПузановПишет 19.02.2023 в 15:29
Не вижу ни одного предприятия построенного в моём крае!
А вы пытались увидеть?

Я не вижу обратной стороны Луны - значит ее нет? Ваша логика!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
21.02.2023, 09:21
Калуга

АлександрПишет 19.02.2023 в 16:15
Смотрим: Подробнее ➤ выбираем

Кроме того:

fabricators.ru 13 более-менее крупных предприятий - это, конечно, маловато...

investprojects.info строящиеся и введенные в строй объекты Забайкальского края.

Кто ищет - тот найдет. Одна из наших проблем - низкая мобильность населения.

В то же время понятно, что этого недостаточно для полного процветания. Некоторые специалисты уповают на СВО - дескать, оборонка даст толчок другим отраслям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..... мобильность ........

... это желание ростовщиков ....

.... в правилах капитализма ...

... вкалывайте ....

... жить будете потом ..

... в "следующей жизни" ....

... если повезёт ....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как у Вас, но у нас (МО, Ступинский р-н) за последние 20 лет построено 13! предприятий (крупнейшие заводы Марс, Кампина, Кнауф, Сково). Это уже вопрос к Вам и руководителям кого Вы выбирали! Наш мэр, которого мы выбирали 25 лет привлек больше 1 млрд. баксов только иностранных инвестиций и сохранил 5 крупнейших старых предприятий, таких как Ступинский металлургический комбинат (создан в годы войны), завод Аэросила (вертолетные лопасти и лопатки для авиадвигателей) и ряд других, сохранил инженерно-технический персонал и рабочие места на них. Все зависит от людей, а не балаболов!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.... ключевое тут МО .....

... а не конкурентная ....

... "глубинка" ...

... где больше похоронили ....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 23.02.2023 в 00:22
. Все зависит от людей, а не балаболов!

Это, конечно, верно. Однако система должна быть построена так, чтобы человеческая безалаберность и даже вредительство были невозможны. А когда от человека зависит быть предприятию или нет, значит у нас не та система.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

50% страны торгует, вторые 50% охраняет

+16 / 0
Ответить

Еще какой-то процент извозчики-таксисты! Возят и тех и этих! Вот и все профессии!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Экономика страны живёт за счёт сырья!

Уважаемый, доля нефтегазового сектора в ВВП России — по итогам 2020 года она составила 15,2%, в 2021 -21%... в 2022 не нашла... но явно не 99

+1 / -9
Ответить
25.03.2023, 13:03
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 22.02.2023 в 02:47
Уважаемый, доля нефтегазового сектора в ВВП России — по итогам 2020 года она составила 15,2%, в 2021 -21%... в 2022 не нашла... но явно не 99

Росстат -- продажная контора, и все эти цифры (да и другая ИХ статистика) далеки от реальных .. .. чтобы народ просто соблюдал спокойствие..

+2 / -2
Ответить

МаксимПишет 25.03.2023 в 13:03
и все эти цифр
у вас есть другой источник информации, откройте тайну, буду пользоваться. Я нашла 2020год, производство НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ (конечно, не ВВП, но все же), Россия на 22 !!!! месте. Найдете конкретную информацию по этому вопросу, -поделитесь. . вот вам сайт, там Россия на 90-м !!!! месте в мировом рейтинге по показателю содержания экспорта в ВВП (30,8%) -это ВЕСЬ ЭКСПОРТ, а не только нефть/газ, а допустим, стальной прокат, черные и цветные металлы.. и электроэнергия. И со всем этим 31%, но не 70 или 80 или 90%. Меньше ведитесь на пропаганду, что страна сидит на нефтяной игле, интернет сейчас доступен, ищите источники не росстатовкие , анализируйте...ru.theglobaleconomy.com

+2 / -1
Ответить
25.03.2023, 17:52
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 25.03.2023 в 17:19
у вас есть другой источник информации, откройте тайну,

У МЕНЯ ЕСТЬ ГЛАЗА, и я как и большинство, прекрасно вижу что РЕАЛЬНО творится в стране. И Росстат не раз уже себя дискредитировал на очевидных вещах. Только чиновникам это может и "не очевидно", но главное по их заказу и удобно. Никто не скажет честно, сколько ресурсов было продано.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 25.03.2023 в 17:52
У МЕНЯ ЕСТЬ ГЛАЗА,

при чем тут наличие глаз у вас, и мои комментарии о том, что Россия не живет за счет экспорта нефти/газа.. При чем тут чиновники??? Вы минусуете под моей ИНФОРМАЦИЕЙ (цифровой), и комментируете, что росстат, это враки. Я вам дала информацию из других источников...вы вдруг завели разговор про глаза и чиновников... Сколько ресурсов продано есть довольно точная информация, если не наша, то зарубежная. Она основывается на инфе ДРУГИХ стран (кто сколько у нас закупает, допустим, таможенные данные стран и др.). -это мировые данные. А вы тут апеллируете своими догадками, про честность... "сколько продано".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё вы красиво и правильно излагаете, кроме одного: формулировка "отечественный бизнес". Это как?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (679)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы