Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.1М

Льготы по работе для пенсионеров

13 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сначала я сразу хотела бы отметить, что перечень льгот довольно разнообразен и зависит от условий самой работы, местнонахождения организации. Ведь кроме федерального законодательства имеется еще и региональное, а регионы в свою очередь имеют в этом плане право принимать собственные законы, расширяющие перечень льгот для той или иной категории граждан. В настоящей статье речь пойдет о работающих пенсионерах.

Во-первых, с 2022 года работающие пенсионеры освобождаются от уплаты НДФЛ за компенсацию, представленную работодателем на приобретение путевки в санаторий или дом отдыха. Причем приобретать путевки и получать компенсацию можно не только на себя, но и на всех челнов семьи.

Во-вторых, работающий пенсионер может взять 14-дневный неоплачиваемый отпуск, а также два дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы;

В-третьих, если пенсионер решил уволиться, то необходимой отработки в 2 недели от него требовать законом запрещено. Произвести увольнение должны в тот день, который пенсионер указал в своем заявлении.

Правовое обоснование: ч.9 ст. 217 НК РФ, ч.3 ст. 80, ч.2 ст. 128 ТК РФ

Льготы по работе для пенсионеров

Статья была полезна?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
17.02.2023, 13:43
Астрахань

Государство хоть о стариках не забывает!!Это уже хорошо.Спасибо вам)

+1 / 0
картой
Ответить

Трудовой Кодекс обеспечивает минимальный перечень прав

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за важную информацию.

+1 / 0
картой
Ответить

Рада быть полезной

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

хоть, в чем то нашим пенсионерам фартит

+1 / 0
картой
Ответить

Трудовое законодательство не подкачало)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание к статье

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы