Галина
Галина Подписчиков: 10404
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

"Как "впрягусь в плуг" весной, так и буду пахать... " Одна из актуальных проблем "отцов и детей" – садово-огородная

995 дочитываний
299 комментариев
Эта публикация уже заработала 49,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2023 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

"Как "впрягусь в плуг" весной, так и буду пахать... " Одна из актуальных проблем "отцов и детей" – садово-огородная

Заканчивается зима, скоро весна, и именно это время года является горячей порой для садоводов и огородников. Кто-то ждёт не дождётся начала дачного сезона, а кто-то ещё не успел отдохнуть от предыдущего.

Для некоторых садово-огородная деятельность – хобби, доставляющее удовольствие, а для других жизненная необходимость, ведь выращенные овощи и фрукты – хорошее подспорье для семейного бюджета.

Как говорят, "хорошо иметь домик в деревне", но тот, кто его имеет и ещё несколько соток сельской земли, знает, какой это большой труд – вырастить "всё своё" на огороде.

На днях встретила соседку по участку, которая стала мне в очередной раз жаловаться на своё здоровье, что сил нет, суставы болят, давление повышается. Но больше всего, как я поняла, она была обеспокоена предстоящими работами в огороде, что опять придётся одной "тащить весь огород на себе".

Помощников, скорее всего, не предвидится, а годы уже берут своё. Проживает одна, дети и внуки в городе, но её не забывают, наведываются.

Приезжают они и в огородный сезон в выходные дни отдохнуть от городской суеты, работы.

Молодежь жарит шашлыки, наслаждается природой, парятся в бане, внуки носятся, играют на природе, купаются в бассейне. И всё хорошо, если бы не одно "но": дети и внуки ей почти не помогают, но зато овощи, фрукты и зелень регулярно с собой увозят, плюс консервацию осенью.

Бросать огород соседка не хочет, с детства возится в земле, как говорится, "взяла лопату, теперь трудно её выпустить из рук".

Я её понимаю: зарастёт травой вся земля, да и смысл жизни сейчас может быть в этом.

Как приятно сорвать свежий помидорчик, огурчик и съесть его прямо в огороде, не задумываясь о нитратах.

Послушала, посмотрела я на неё, действительно, справляться ей одной всё труднее и труднее с каждым годом.

Больше всего меня поразила непроизвольно вырвавшаяся её фраза:

"Как "впрягусь в плуг" весной, так и буду пахать до самой осени".

Жаль её стало...

Пожилым родителям дети, конечно, должны помогать в огородном деле, ведь надеяться им больше не на кого.

Тут же возникает вопрос: "А хотят ли дети этим заниматься?"

Сейчас молодёжь не очень-то рвётся трудиться в сады да в огороды.

Многие говорят, мол, нам ничего не надо, мы заработаем и купим любые овощи и фрукты, в выходные хотим отдохнуть, а не корячиться на участке. И их тоже можно понять: другое поколение, другой стиль жизни, вот и возникает у них садово-огородная проблема.

Для них помощь родителям на огороде в выходные дни словно каторга, вот и стараются увильнуть любыми правдами и неправдами. А пожилым родителям в силу возраста тоже надо пересматривать свои возможности при работе на приусадебном участке. Можно уменьшить посадки, чтобы выращивание овощей и фруктов не изнуряло, а приносило удовольствие.

А вы, уважаемые читатели, помогаете пожилым родителям на приусадебном участке?

И если вы любитель огородной жизни, помогают ли вам дети?

Фото: Яндекс. Картинки

Источники не использовались, авторский текст.

299 комментариев
Понравилась публикация?
455 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 299
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет, мои сыновья сказали:"Хочется тебе, сажай, на нас не рассчитывай. Нам проще купить и для тебя тоже. На работе очень устаем". Поэтому я их стараюсь и не просить. Да и сажаю, столько, сколько нам с мужем по силе обработать.

Единственное, помогают вскопать. Но они у меня ничего и не бирут. Но внуков все равно угощаю. Скорее всего, для них и выращиваю. Первый огурчик или клубничка всегда их!

Реалии новой жизни

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сервис инженер Alexey
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.02.2023, 16:58
Ярославль

Отчасти согласен. 2 мешка - 100 кг., это около 4.5к, можно есть зиму одному. До огорода надо добраться, если дом не частный с участком, это затраты на бензин, поесть купить с собой, физический труд, опять же. НО, именно труд думаю тут перевешивает цены на фитнесс залы)))))) И попотел и поел, так сказать!))))))))

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Моя чуть ли не главная мечта: приезжаю на родительскую дачу, а там прямоугольная черная яма размером в шесть соток. Беру камень, бросаю вниз, жду, и тишина. Провалилась!!! Свобода!!! Летом можно отдыхать как хочешь ты, а не эта вонючая дача!!! Дача это хобби, почему меня кошмарят чужим хобби? Какая-такая необходимость в этой даче? Нравится? Хоть вообще оттуда не вылазь, взрослых детей и внуков туда за что? Усугубляется все тем, что я живу в доме с участком, и получается, что я еду с одной дачи на другую, а я не хочу на вторую дачу, мне одной за глаза. А как вам этот уродский лунный календарь? Почему я должен отпрашиваться с работы из-за Луны и дачи, зачем мне валяться две недели с пневмонией только из-за того, была "благоприятная Луна", а погода была ни фига не благоприятная? Ненавижу дачу, и не надо наезжать на детей, тем более взрослых, которые не хотят помогать на даче. Помощь по дому, ремонту чего угодно, отвезти привезти и т.д. без чего никак, это одно. А помогать задуряться, да еще постоянно и регулярно по шесть месяцев в году, это совсем другое.

DELETE

Вы меня убедили ещё больше, что мои сыновья правы. Вы , попробуйте поговорить со своими родителями откровенно, так как написали, не стесняясь: они Вас поймут. Если нет, тогда просто байкотируйте работу на даче. Обидятся, но через некоторое время поймут, что человеку надо отдыхать. А Вы их ребенок, кот. они любят. И Ваше здоровье кот. для них дороже даже их жизней, а уж тем более каких-то грядок. Берегите себя и своих родителей. Когда их не станет, Вы поймёте как их Вам будет не хватать... Здоровья Вам и Вашим родителям. Поговорите с ними....

DELETE

Неужели не понятно, что мы и бережем своих родителей? Одного из родителей эта дача уже уложила насмерть инсультом. Нам то как выжить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Раньше не было такой проблемы.. Во время развитого сельского хозяйства и дефицита продуктов на прилавках,на огороде трудились несколько поколений. У моей пробабушки был огород. Выращивали все : зелень, ягоды, огурцы с помидорами , картофель... В выходные мои бабушка с делом ехали к родителям на дачу и меня брали с собой, помогали кто чем мог, поливали по очереди,короче говоря это было совместное семейное хозяйство... И кормились с него весь год, запасы заготавливали.... Сейчас на полках магазина есть все и по доступным ценам... Поэтому и молодым это не нужно в той мере. Захотел огурцов- пошел и купил .Избалованное наше общество.

+21 / -2
картой
Ответить

Типичный взгляд жительницы города.

Я не буду призывать всех браться за лопаты и плуги.

Просто задумайтесь о "пользе" покупных овощей и производных из них.

На полках есть всё: ГМО, китайская отрава... Да и другие "партнёры" присылают нам чистый бальзам и живую воду.

Забыли, какие "ножки Буша" поставлялись?

Большая разница была между правой и левой.

И огороды больше на любителя и не очень обеспеченных людей.

А вот в государственных масштабах лично я не вижу подвижек в развитии с/х, кроме выращивания кустарников и лесов на когда-то колхозно-совхозных полях.

Да, вроде бы зерновые выращивают, щёки в экстазе надувают...

А хлеб в магазине дороже и дороже.

Зато неграм бесплатно.

+8 / 0
Ответить

Вы ошиблись, я не житель города, и у меня есть огород, и взгляд это не мой лично, а нынешнего поколения.

+6 / 0
Ответить

А у меня тоже есть с домиком в деревне. Правда старым родительским в умирающей деревне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.02.2023, 13:23
Москва

молодежь начнет рваться, когда питаться станет нечем

+20 / -1
картой
Ответить

Тупиков Андрей ВладимировичПишет 17.02.2023 в 13:23
молодежь начнет рваться, когда питаться станет нечем

Надеюсь до этого не дойдет....

+7 / 0
Ответить

Не исключено.

+1 / 0
Ответить

ГалинаПишет 18.02.2023 в 09:30
Не исключено.

Но конечно же может случиться...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что на свежем воздухе надо дышать свежим воздухом, а не стоять раком. Жена со мной не согласна.

+16 / -5
картой
Ответить

Она скорее всего заботится о Вашем здоровье, чтобы на столе присутствовали свежие овощи и фрукты с огорода.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Валерий ШПишет 17.02.2023 в 16:38
Я считаю, что на свежем воздухе надо дышать свежим воздухом, а не стоять раком.

Я Вас поддерживаю!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

хорошо жить с огородом,чистый воздух,свои экологически чистые овощи,фрукты

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хорошо то хорошо. Только надо там вкалывать как пчёлка .

лучше каждый день по чуть-чуть не напрягаясь,чтобы не в тягость,а в радость

+3 / 0
Ответить
21.02.2023, 10:38
Набережные Челны

АндрейПишет 17.02.2023 в 20:46
лучше каждый день по чуть-чуть не напрягаяс

Это когда ты не работаешь. А когда после работы надо ехать на огород: то полить, то прополоть, то укрыть и т.д, ни какой радости. А потом еще и в выходные от забора и до вечера, не, не мое. А отец всю зиму мается ждет весны что бы на огород скорее начать ездить.

+6 / 0
Ответить

каждому своё

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Наталья ЭдуардовнаПишет 21.02.2023 в 10:38
А отец всю зиму мается ждет весны что бы на огород скорее начать ездить.

А я приеду к друзьям на дачу...

Посмотрю кругом и думаю - "Себе что ли дачу купить?!"

Подумаю, подумаю... и понимаю, что больше чем на пару недель меня там работать не хватит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2023, 12:28
Набережные Челны

К друзьям на шашлыки и в баньке попариться я тоже с удовольствием

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Просто МарияПишет 17.02.2023 в 20:38
Хорошо то хорошо. Только надо там вкалывать как пчёлка

101%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (299)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Афера в 600 детей в Новосибирской области

Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы