Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

История советского кино: "Небеса обетованные", фильм Эльдара Рязанова 1991 года, новая трактовка "Встречи на Эльбе"

734 дочитывания
527 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать
Небеса обетованные, как срез одного поколения

Начало новой жизни, новые фильмы

"Перемен требуют наши сердца,

Перемен требуют наши глаза,

В нашем смехе и в наших сердцах,

И в пульсации вен...

Перемен, мы ждём перемен".

Эту песню исполнил в 1986 году Виктор Цой в Ленинградском рок-клубе, и перемены не заставили себя долго ждать.

Стена Цоя на Арбате в Москве

Именно об этих переменах и о жизни людей, которых эти перемены коснулись, и повествует эта грустная кинолента.

Если этот фильм смотреть глазами "поколения "Пепси", а потом попросить представителя этого поколения в двух словах рассказать, о чем эта кинокартина, то можно будет услышать следующий ответ: "О бомжах и неудачниках, которые живут на свалке и хотят, что бы их забрали инопланетяне с собой в космос. Наверное, они принимают что-нибудь...."

И формально этот "пепсоид" будет прав.

В фильме есть свалка, на которой собрались люди с совершенно разными судьбами, стали эти люди на этой свалке жить-поживать и даже выбрали себе эти люди Президента, который обещает, что скоро прилетит инопланетный корабль и они все покинут эту грешную Землю.

Свалка, ее обитатели и настоящий полковник
Президент, он же Валентин Гафт

Пересказывать этот фильм и уж тем более делать на него рецензию я не берусь, это уже сделали многие до меня. А вот почему в заголовке статьи я написала: "Новая трактовка "Встречи на Эльбе", зритель, сможет узнать из короткого прикреплённого к этой публикации видеосюжета из этого кинофильма:

04:49
Проголосовали: 331

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

527 комментариев
Понравилась публикация?
476 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 527
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличный фильм,актеры классные

+39 / 0
картой
Ответить

Кузнецова Ольга ВладимировнаПишет 17.02.2023 в 20:59
Отличный фильм,актеры классные

Дивиди диск с этим фильмом

+22 / 0
Ответить

Сейчас двд уже нет ни у кого, я думаю

+5 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.02.2023 в 06:19

У нас на даче есть.

Там это довольно удобно, когда интернет хромает, связь какая-либо тоже, телевидение не переваривается в принципе, даже если нормально работает тарелка, а скачивать что-либо предварительно на внешний жесткий диск нет ни времени, ни желания.

Плюсом в дисках идет то, что в них почти всегда есть дополнительные материалы или фильм о фильме, и если какой-то фильм тебя затронул, то тебе необязательно рыться в интернете ища информацию о нем, ты можешь узнать все сразу.

+6 / 0
Ответить

Екатерина Нова. К.Пишет 19.02.2023 в 07:50
У нас на даче есть.

Да, именно на дачи теперь эти ДВД и переехали...

Дача, она ведь для многих старых вещей становится перевалочным пунктом в долгом маршруте некоторых старых вещей на свалку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 19.02.2023 в 10:00
Дача, она ведь для многих старых вещей становится перевалочным пунктом в долгом маршруте некоторых старых вещей на свалку

Но я не думаю, что наш DVD отправится на свалку в обозримом будущем, он еще туда и новый покупается, нередко ломается просто. Детей много приходит, а у нас тонна мультиков и огромный телек, вот и шуруют, пока не сломают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина Нова. К.Пишет 19.02.2023 в 10:05
Но я не думаю, что наш DVD отправится на свалку в обозримом будущем, он еще туда и новый покупается, нередко ломается просто.

Когда я писала про старые вещи, то ДВД подразумевала в самую последнюю очередь, он вполне ещё себе пригоден для использования, а в "дачных условиях"- тем более...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас именно так и происходит транспортировка барахла до мусорного контейнера. Дача обязательная перевалочная станция.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Остались ещё у многих, если у некоторых есть даже подключенные к телевизору и вполне работающие видеомагнитофоны и ящики со старыми видеокассетами где-нибудь на антресоле...

+2 / 0
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 19.02.2023 в 09:51
вполне работающие видеомагнитофоны и ящики со старыми видеокассетами

Видеокассеты

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 19.02.2023 в 09:54
Видеокассеты

У меня сотен пять видеокассет и некоторые из них раритеты. Главное, чтобы они были лицензионными.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня есть! Подключён к телевизору. Работает как усилитель сигнала.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас двд уже нет ни у кого

У меня есть, ДВД скоро станут винтажными коллекциоными предметами...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Зачем диск? На ютубе бесплатно смотрите.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Папаша, шёл бы ты к своей мамаше.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.02.2023, 07:53
Средняя Ахтуба

Согласен.

+6 / -1
Ответить

Поддерживаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Отличный фильм и статья. Спасибо автору.

+19 / 0
картой
Ответить

Мне очень нравятся реплики, которые периодически бросает машинист "Бронепоезда", которого блистательно сыграл актер Александр Пашутин:

"Двурушников к ответу" и другие:)

+15 / 0
Ответить

– Бакурин Семён Ефремыч, полковник в отставке, участник русско - японской войны.

– Девятьсот пятого года, что ли?

– Сорок пятого.

– Цусиму просрал!

– Чего??? Я Муданзян взял!

– Что он взял?

+4 / 0
Ответить

Настоящий полковник:)

+3 / 0
Ответить

Ему правильную роль подобрали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.02.2023 в 06:20
Ему правильную роль подобрали

У него уже был опыт исполнять роли высокопоставленных военнослужащих (17 мгновений весны):)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И исполнил он ее в этом фильме на "Отлично":)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Татьяна СергеевнаПишет 18.02.2023 в 08:34
Мне очень нравятся реплики

Татьяна Сергеевна, мне кажется у Вас есть полная раскадровка фильма!

+7 / 0
Ответить

Есть такое дело

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна СергеевнаПишет 18.02.2023 в 08:34
"Двурушников к ответу" и другие

"У советских собственная гордость"

Немоляева Светлана Владимировна участвовала в таких проектах режиссера Эльдара Рязанова, как “Служебный роман” (Рыжова), “Гараж” (жена Гуськова), “О бедном гусаре замолвите слово” (мадам Зизи) и “Небеса обетованные” (Аглая Свидерская).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2023, 07:54
Средняя Ахтуба

Эти актеры - наша легенда!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, он отлично сыграл эту роль.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.02.2023, 07:53
Средняя Ахтуба

Присоединяюсь.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.02.2023, 16:44
Долгопрудный

Фильм однозначно нужно еще раз посмотреть. Посмотреть игру любимых советских артистов. Очень многие ушли иной мир, многие страдают и/или страдают маразмом. Не сказать что, фильм, шедевр Рязанова, но фильм однозначно не рядовой и не оставит никого равнодушным...

+18 / 0
картой
Ответить

Олег Басилашвили

"Дебютировал артист в кино в 1956 году, известность ему принесли роли Самохвалова в “Служебном романе”, Платона Рябинина в “Вокзале для двоих”, Елистратова в “Небесах обетованных”

+11 / 0
Ответить
20.02.2023, 07:55
Средняя Ахтуба

Вот это актер!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.02.2023, 07:54
Средняя Ахтуба

Хороший комментарий!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Социальный педагог, психолог Андрей Дёмин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 294
18.02.2023, 13:33
Москва

Знаете, а Вы правы "Пепсоид" действительно формально прав...

+17 / 0
картой
Ответить

Андрей ДёминПишет 18.02.2023 в 13:33
Знаете, а Вы правы "Пепсоид" действительно формально прав...

У каждого своя "Правда" и свой взгляд на этот мир, в котором мы только недолгие гости

Спасибо за внимание и за то, что высказали своё мнение

+16 / 0
Ответить

– Деточка, подойди! Подойди ко мне, мой пионер! Скажи, тебе в школе про милосердие говорили?

– Не - а.

– Паршивая школа у тебя, деточка. А тебе мама с папой денюжку дали? Дали на завтрак?

– Ну дали немножко.

– Дали немножко? Ты же всё равно всё прокуришь, проиграешь в автоматы. Дай тёте Фиме денюжку, она за твоё здоровье супу выпьет

+9 / 0
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.02.2023 в 06:22
– Деточка, подойди! Подойди ко мне, мой пионер! Скажи, тебе в школе про милосердие говорили?

Милосердие и Пионер

Коротенький отрывок

YouTube

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странно, по какой-то причине не срабатывает голосование. Видимо, опять на сайте какие-то работы ведутся

+14 / 0
картой
Ответить

Дильшат ГодельсонПишет 17.02.2023 в 22:03
Странно, по какой-то причине не срабатывает голосование. Видимо, опять на сайте какие-то работы ведутся

Так иногда бывает....

+10 / 0
Ответить

Часто

+1 / 0
Ответить

НадеждаПишет 20.02.2023 в 08:29
Часто

Для того, что бы от это исправить и если Вы заходите на сайт 9111 со смартфона- просто сверните приложение и зайдите снова, проблема будет решена в 99% случаев, если на сайте нет на самом деле проблем, как то дос-атака на сайт и тому подобное....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Небеса обетованные (1991) | Трейлер

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (527)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы