История советского кино: "Небеса обетованные", фильм Эльдара Рязанова 1991 года, новая трактовка "Встречи на Эльбе"

Начало новой жизни, новые фильмы
"Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших сердцах,
И в пульсации вен...
Перемен, мы ждём перемен".
Эту песню исполнил в 1986 году Виктор Цой в Ленинградском рок-клубе, и перемены не заставили себя долго ждать.

Именно об этих переменах и о жизни людей, которых эти перемены коснулись, и повествует эта грустная кинолента.
Если этот фильм смотреть глазами "поколения "Пепси", а потом попросить представителя этого поколения в двух словах рассказать, о чем эта кинокартина, то можно будет услышать следующий ответ: "О бомжах и неудачниках, которые живут на свалке и хотят, что бы их забрали инопланетяне с собой в космос. Наверное, они принимают что-нибудь...."
И формально этот "пепсоид" будет прав.
В фильме есть свалка, на которой собрались люди с совершенно разными судьбами, стали эти люди на этой свалке жить-поживать и даже выбрали себе эти люди Президента, который обещает, что скоро прилетит инопланетный корабль и они все покинут эту грешную Землю.

Пересказывать этот фильм и уж тем более делать на него рецензию я не берусь, это уже сделали многие до меня. А вот почему в заголовке статьи я написала: "Новая трактовка "Встречи на Эльбе", зритель, сможет узнать из короткого прикреплённого к этой публикации видеосюжета из этого кинофильма:
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Отличный фильм,актеры классные
Дивиди диск с этим фильмом
Сейчас двд уже нет ни у кого, я думаю
У нас на даче есть.
Там это довольно удобно, когда интернет хромает, связь какая-либо тоже, телевидение не переваривается в принципе, даже если нормально работает тарелка, а скачивать что-либо предварительно на внешний жесткий диск нет ни времени, ни желания.
Плюсом в дисках идет то, что в них почти всегда есть дополнительные материалы или фильм о фильме, и если какой-то фильм тебя затронул, то тебе необязательно рыться в интернете ища информацию о нем, ты можешь узнать все сразу.
Да, именно на дачи теперь эти ДВД и переехали...
Дача, она ведь для многих старых вещей становится перевалочным пунктом в долгом маршруте некоторых старых вещей на свалку
Но я не думаю, что наш DVD отправится на свалку в обозримом будущем, он еще туда и новый покупается, нередко ломается просто. Детей много приходит, а у нас тонна мультиков и огромный телек, вот и шуруют, пока не сломают.
Когда я писала про старые вещи, то ДВД подразумевала в самую последнюю очередь, он вполне ещё себе пригоден для использования, а в "дачных условиях"- тем более...
Остались ещё у многих, если у некоторых есть даже подключенные к телевизору и вполне работающие видеомагнитофоны и ящики со старыми видеокассетами где-нибудь на антресоле...
Видеокассеты
У меня сотен пять видеокассет и некоторые из них раритеты. Главное, чтобы они были лицензионными.
У меня есть!
Подключён к телевизору. Работает как усилитель сигнала. 
У меня есть, ДВД скоро станут винтажными коллекциоными предметами...
Зачем диск? На ютубе бесплатно смотрите.
Папаша, шёл бы ты к своей мамаше.
Согласен.
Поддерживаю
Отличный фильм и статья. Спасибо автору.
Мне очень нравятся реплики, которые периодически бросает машинист "Бронепоезда", которого блистательно сыграл актер Александр Пашутин:
"Двурушников к ответу" и другие
– Бакурин Семён Ефремыч, полковник в отставке, участник русско - японской войны.
– Девятьсот пятого года, что ли?
– Сорок пятого.
– Цусиму просрал!
– Чего??? Я Муданзян взял!
– Что он взял?
Настоящий полковник
Ему правильную роль подобрали
У него уже был опыт исполнять роли высокопоставленных военнослужащих (17 мгновений весны)
И исполнил он ее в этом фильме на "Отлично"
Татьяна Сергеевна, мне кажется у Вас есть полная раскадровка фильма!
Есть такое дело
"У советских собственная гордость"
Немоляева Светлана Владимировна участвовала в таких проектах режиссера Эльдара Рязанова, как “Служебный роман” (Рыжова), “Гараж” (жена Гуськова), “О бедном гусаре замолвите слово” (мадам Зизи) и “Небеса обетованные” (Аглая Свидерская).
Эти актеры - наша легенда!
Да, он отлично сыграл эту роль.
Присоединяюсь.
Фильм однозначно нужно еще раз посмотреть. Посмотреть игру любимых советских артистов. Очень многие ушли иной мир, многие страдают и/или страдают маразмом. Не сказать что, фильм, шедевр Рязанова, но фильм однозначно не рядовой и не оставит никого равнодушным...
Олег Басилашвили
"Дебютировал артист в кино в 1956 году, известность ему принесли роли Самохвалова в “Служебном романе”, Платона Рябинина в “Вокзале для двоих”, Елистратова в “Небесах обетованных”
Вот это актер!
Хороший комментарий!
Знаете, а Вы правы "Пепсоид" действительно формально прав...
У каждого своя "Правда" и свой взгляд на этот мир, в котором мы только недолгие гости
Спасибо за внимание и за то, что высказали своё мнение
– Деточка, подойди! Подойди ко мне, мой пионер! Скажи, тебе в школе про милосердие говорили?
– Не - а.
– Паршивая школа у тебя, деточка. А тебе мама с папой денюжку дали? Дали на завтрак?
– Ну дали немножко.
– Дали немножко? Ты же всё равно всё прокуришь, проиграешь в автоматы. Дай тёте Фиме денюжку, она за твоё здоровье супу выпьет
Милосердие и Пионер
Коротенький отрывок
YouTube
Странно, по какой-то причине не срабатывает голосование. Видимо, опять на сайте какие-то работы ведутся
Так иногда бывает....
Часто
Для того, что бы от это исправить и если Вы заходите на сайт 9111 со смартфона- просто сверните приложение и зайдите снова, проблема будет решена в 99% случаев, если на сайте нет на самом деле проблем, как то дос-атака на сайт и тому подобное....
Небеса обетованные (1991) | Трейлер