Рудаков Вадим Александрович
Рудаков В.А. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 499

Как восстановить Советский Союз: исчерпывающее руководство

339 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы один из тех, кто все еще тоскует по временам Советского Союза? Хотите ли вы снова увидеть серпасто-молоткастый флаг? Хотя Советский Союз уже давно распался, идея его восстановления все еще живет в умах некоторых людей. В этой статье мы рассмотрим, как восстановить Советский Союз, и проанализируем целесообразность такого начинания.

Понимание текущего положения дел

Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса о том, как восстановить Советский Союз, важно понять текущее положение дел. Советский Союз был распущен в 1991 году, и с тех пор мир претерпел значительные изменения. Бывшие советские республики стали независимыми государствами, и многие из них вступили в другие организации, такие как Европейский союз или НАТО.

Целесообразность восстановления Советского Союза

Первый вопрос, который приходит на ум при обсуждении восстановления Советского Союза, – это вопрос о том, осуществимо ли это. Короткий ответ – нет. Хотя все еще есть те, кто тоскует по временам Советского Союза, политический, экономический и социальный ландшафт слишком сильно изменился, чтобы восстановление было возможным.

Советский Союз был продуктом своего времени, и с тех пор мир изменился. Многие из бывших советских республик приняли демократию и капитализм, и идея социалистического государства уже не имеет той привлекательности, которая была раньше. Кроме того, многие бывшие советские республики имеют тесные связи с Западом и вряд ли откажутся от них в пользу восстановленного Советского Союза.

Проблемы восстановления Советского Союза

Даже если отбросить вопрос о целесообразности, все равно существует множество проблем, которые необходимо преодолеть для восстановления Советского Союза. Одна из самых больших проблем – убедить бывшие советские республики присоединиться к Союзу. Многие из этих государств имеют свою собственную национальную идентичность и вряд ли захотят отказаться от нее в пользу более широкой советской идентичности.

Другой проблемой будет экономическое неравенство между бывшими советскими республиками. Некоторые из этих государств процветают с момента обретения независимости, в то время как другие испытывают трудности. Убедить более богатые государства субсидировать более бедные будет непростой задачей, и, скорее всего, это вызовет недовольство среди более богатых государств.

В заключение хочу сказать, что хотя идея восстановления Советского Союза может вызывать у некоторых ностальгию, в современном мире она просто неосуществима. Слишком сильно изменился политический, экономический и социальный ландшафт, и слишком велики трудности, связанные с восстановлением Союза. Вместо того чтобы зацикливаться на прошлом, мы должны сосредоточиться на построении лучшего будущего для всех, такого, которое охватывает демократию, капитализм и разнообразие нашего мира.

Хотите СССР?

Проголосовали: 196

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.03.2023, 12:53
Севастополь

Не смешите меня!!! Неравенство между республиками? А неравенство между гражданами одной, отдельно взятой, вас не смущает? Что в РФ одни получают миллионы от того, что они присосались к "народному достоянию", а другие последний "х" без соли доедают...

+29 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2023, 10:23
Пермь

СОЮЗ социалистических республик возможен и вполне, но только на социалистическом пути. Капитализм по многим признакам дышит на ладен, а идеи способной его свергнуть, кроме социализма так и нет.

+24 / -3
картой
Ответить
01.03.2023, 12:10
Омск

Шоб я так жил, как он дышит на ладан

+7 / 0
Ответить
01.03.2023, 19:55
Оренбург

Хм, вот они и живут, самые главные КАПИТАЛИСТЫ, а ты нет!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.03.2023, 12:12
Омск

СССР в том виде, каким он был , лично я не хочу. Опять кормить окраины?! Опять воспитывать любовь к родине?! Надо Россию делать БОГАТОЙ, а не вывозить капиталы за бугор.

+14 / -6
картой
Ответить
01.03.2023, 12:44
Нерюнгри

Ну увы этому не бывать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2023, 13:49
Воронеж

А СЕЙЧАС НЕ ВЫВОЗЯТ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2023, 14:19
Бийск

Мы уже сделали одних богатыми. Может хватит их кормить....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.03.2023, 12:27
Сургут

СССР хочет относительная молодёжь, потому как не испытала всех "прелестей" этого строя. Наивные хотя бы потому, что большинство из руководителей россии оттуда родом(бывшие члены КПСС, комсомольцы, ГБшники и прочие).

+3 / -17
картой
Ответить
01.03.2023, 20:08
Оренбург

Не путайте понятия!!! Не нужно всех КПССовцев в один ряд и под одну гребёнку!!! На тот момент, истинные и народные КПССовцы не понимали, а сейчас уже, спустя время, стало очевидно, что их было два лагеря. Первый лагерь - это истинные, народные и идейные, тянувшие государство в развитии вверх!!! А вторые предатели, сеоно-еврейские Троцкисты, не заметно вклинившиеся в общую группу, с целью плавного развала и тянув государство вниз, которые в последствии и развалили СССР, и теперь они и находятся по сей день "удачно" во власти, в различных партиях - основной костяк естественно Едро

+9 / 0
Ответить
02.03.2023, 01:23
Магадан

Верно, Артур! Одна поправочка: вторая группа - троцкисты - возглавили КПСС в 1957-м году и довели её - страну - до закономерного развала. И потому они до сих пор так ненавидят и охаивают Сталина и сталинский социализм, и жутко боятся и всячески противятся его восстановлению.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.03.2023, 13:59
Выборг

Чтобы вернуть СССР нужен второй Ленин, за которым бы пошел весь народ. И рано или поздно, я уверен, такой человек появится. А пока, если кто-то идет не в ногу с руководством и самой антинародной партии ЕР, на того из небытия появляется серьезный аргумент. Возбуждается дело и обязательно передается в суд, который правдами и неправдами, согласно полученных указаний сверху, вынесет обвинительный приговор. Пусть наказание будет условным, но добьются главного- уберут его с политической арены.

+9 / -3
картой
Ответить
01.03.2023, 18:51
Тамбов

Уж не Вы ли тот самый, который поведёт за собой народ? Есть практический опыт? А совет даёте потому, что до финской границы недалеко*

+2 / 0
Ответить
01.03.2023, 20:24
Оренбург

И обязательно же найдется пятикопеечный, как вы!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2023, 21:29
Выборг

К величайшему сожалению, я не тот человек, да и возраст уже тоже не тот, чтобы заниматься чем-то подобным. Просто здоровья не хватит. А насчет финской границы Вы уж слишком переборщили. Если сказать честно, я, если бы в свое время захотел, то мог бы там остаться, но, как бы это помпезно не звучало, свою Родину я бросить не могу и не хочу. Как бы здесь плохо не было. А у Вас, жидимо, все отлично в жизни. Вы ни в чем не нуждаетесь, хорошо и уютно спите. Продукты покупаете не в супермаркетах, а в фермерских магазинах. Поэтому Вы никогда не поймете того, что сейчас происходит. Вам хорошо, а на других наплевать.

+2 / 0
Ответить
02.03.2023, 09:30
Тамбов

Юрий (Выборг) Отвечаю на Ваш исходящий. Вы не тот человек, чтобы заниматься чем-то подобным: " Возбуждается дело и обязательно передается в суд, который правдами и неправдами, согласно полученных указаний сверху, вынесет обвинительный приговор. Пусть наказание будет условным, но добьются главного- уберут его с политической арены." Если у Вас не хватает здоровья,- к чему тогда такие заявления? Займитесь здоровьем, это полезнее. "Если сказать честно, я, если бы в свое время захотел, то мог бы там остаться, но, как бы это помпезно не звучало, свою Родину я бросить не могу и не хочу. Как бы здесь плохо не было." Отвечаю Вам тем же текстом. С 1974 -го по 83 г. работал на судах загранплавания и повидал не мало (а в действительности то и не много. Тройками до маклака, туда сюда не ходить, на это не смотреть, это покупать запрещено, и т.д. Давно на пенсии, и не ною. Продолжаю работать за МРОТ (не от голодухи,- работа интересная). Продукты беру не из помойки (доход: з/п+пфр=40 т/руб). Дом построил сам, живу в тепле, сплю хреново, вещей-носить не переносить, детей вырастил, внуков доведу. Чего ещё надо? Очередной революции хотите? То, что сейчас происходит (не для моих средних умов), я может быть, неправильно понимаю, но в гражданскую войну.... " Вам хорошо, а на других наплевать." - Плевать не хочу и не буду. Потому, что: Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет.

Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет.

Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет.

Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет.

А всё почему? – Потому, что в 20 лет не было мозгов.

0

Ответить

+2 / -1
Ответить
02.03.2023, 13:30
Выборг

Счастливый, а как же люди, живущие на 10-12 000 рублей? Что они могут себе позволить.?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2023, 17:08
Тамбов

"Счастливый, а как же люди, живущие на 10-12 000 рублей? Что они могут себе позволить.?"

= Опять от Вас коммунистические лозунги! "Раньше думай о Гондурасе, (и т.д), а потом о себе". Хватит, надоело/не хочу думать о халявщиках и цыганах. Я (а от моего лица - государство) и так достаточно им выплачиваем всяческих субсидий. С меня налог, а с них? Справедливо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.03.2023, 03:01
Хабаровск

И этому есть примеры. Платошкин, Грудинин, Фургал, Бондаренко и многие другие.

+1 / 0
Ответить
02.03.2023, 09:36
Выборг

Полностью согласен с Вами! Они долго были в политике, но все молчали, если даже что-то и было. А как только пошли против течения,мгновенно появились компроматы аж на целые уголовные дела. До этого никто ничего не знал? Вот так, думаю, и не позволяют другим идти против. На каждого найдется компромат и уголовное дело. Это как предупреждение другим. Мол, не лезьте, будет хуже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (39)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Новые правила для неба: как с 1 марта 2026 года изменятся авиаперелеты в России

С 1 марта 2026 года вступают в силу поправки в Федеральные авиационные правила, утвержденные приказом Минтранса России № 341. Изменения направлены на усиление защиты прав пассажиров, особенно семей с детьми,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

ГОСТ для фермеров: Нужная мера или формальность?

Новая эра прозрачности или блестящий фантик для старой проблемы? О, радость! В России свершилось великое событие: наконец-то появился ГОСТ для фермерской продукции. Не просто какой-то там, а первый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы