Ильин
Ильин Подписчиков: 631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2302

Треть людей, переживших инсульт, страдают от депрессии

44 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Треть людей, переживших инсульт, страдают от депрессии

Согласно недавнему исследованию, каждый третий человек, переживший инсульт, страдает от депрессии. Инсульт является одной из основных причин смертности и инвалидности во всем мире, а психологические последствия инсульта часто игнорируются. В этой статье мы постараемся объяснить связь между инсультом и депрессией и изучить причины и последствия депрессии у людей, переживших инсульт.

Что такое депрессия?

Депрессия - это психологическое расстройство, характеризующееся постоянным чувством грусти, отчаяния и пустоты. Симптомы депрессии включают изменения в режиме сна, снижение энергии, раздражительность, трудности с концентрацией внимания и суицидальные мысли. Депрессия может быть вызвана серьезными жизненными изменениями, травмой или хроническим стрессом и может существенно повлиять на качество жизни человека.

Связь между инсультом и депрессией

Инсульт является одной из основных причин инвалидности и может оказать глубокое влияние на жизнь человека. Физические, психические и эмоциональные последствия инсульта могут привести к депрессии в течение нескольких недель и месяцев после инсульта. Это особенно актуально для людей, переживших инсульт, которые получили необратимые нарушения или испытывают трудности с адаптацией к новому образу жизни.

Причины депрессии у людей, переживших инсульт

Причины депрессии у людей, переживших инсульт, разнообразны и могут включать в себя физические ограничения, трудности с повседневной жизнью и социальную изоляцию. Кроме того, некоторые люди, пережившие инсульт, испытывают тревогу, чувство вины и беспомощности в связи с изменившимися обстоятельствами.

Последствия депрессии у людей, переживших инсульт

Депрессия может иметь серьезные последствия для людей, переживших инсульт. Она может ограничить их способность участвовать в реабилитации и заставить их отказаться от участия в общественной деятельности. Это может негативно сказаться на их выздоровлении и привести к дальнейшим осложнениям.

Депрессия - распространенное, но часто игнорируемое последствие инсульта. Важно распознать признаки и симптомы депрессии у людей, переживших инсульт, и предоставить им необходимую поддержку и ресурсы, чтобы помочь им справиться с изменившимися обстоятельствами.

28 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да тут можно страдать от чего хош

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инсульт это жесть,не дай Бог ... у меня сосед два подряд пережил..,печальная история

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инсульт - серьезнейшее заболевание, приводящее к инвалидности.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас. Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

около трети выживших после инсульта испытывают депрессию по сравнению с 5-13% взрослых без инсульта.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Деньги – лучшее лекарство против депрессии?

Результат эксперимента по борьбе с депрессией озадачил ученых . Фокусная группа, которая получила деньги показала лучший результат в борьбе с депрессией, чем группа получившая дорогую психологическую поддержку.

Иппотерапия — лечение лошадьми. Как эти удивительные животные спасают мою душу

Лошади — это необыкновенные создания, очаровывающие своей красотой, грацией, силой. Приходилось конечно, слышала о том, что с помощью общения с лошадьми многим людям удается улучшить своё психическое состояние,...

Живу по средствам, жизнь проходит мимо

По глупости в 26 лет я взял кредит, который вырос до 120.000 руб. Покупал всякие хотелки, которые помогали получить общественное признание, симпатию со стороны девушек и т.д. По итогу, общественное признание,...

Невероятная причина осенних депрессий

Всем страдающим от осенней депрессии желаю тоже сказать как написано на картинке выше «Я- не». Многие из нас, с приходом осени, начинают ощущать на себе гнетущее влияние так называемой "осенней депрессии".

Как быстро снять усталость дня

Каждый день нас утомляют работа, быт и отношения. К вечеру мысли о прошедшем дне мешают расслабиться и настроиться на сон. Аффирмации — короткие позитивные утверждения. Применённые перед сном,...

Мамы-детоубийцы. Почему они уходят из жизни вместе со своими малолетними детьми? Трагедии на фоне депрессии

В последнее время всё чаще в СМИ появляются жуткие истории: матери убивают своих малолетних детей, а потом убивают себя. Что это: психические расстройства, тяжёлые депрессии, истощение нервной системы?
00:27
Поделитесь этим видео

Пропал смысл жизни.

Вчера попалась на глаза заметка в одном телеграм канале. Тогда вот тебе мой рецепт, деточка. Закрой ...

Случай из жизни о том, как избавить приятеля от скуки и депрессии методом жесткого розыгрыша

Не буду рассказывать и отвлекаться на всем известные правила про командную игру и прохождение испытаний, так как это и так большинство людей знает и даже намного больше чем я. Я в этом плане - трусиха.

Три модели счастья

Избитая истина заключается в том, что всяк понимает счастье по-своему. Однако неутомимые исследователи - в данном случае психологи из Калифорнийского университета - заключили, что счастье и то,...

Падение во Тьму: Меланхолия Души. Премьера!

Блин, честно? Не знаю, откуда эта хандра берется. Вроде всё норм, а потом бац! - и в душе какая-то пустота. Словно кто-то крадет все яркие краски, и остаётся только серость. Радость куда-то девается,...
04:00
Поделитесь этим видео

Кровавая тень: болезнь, которая не пощадит даже молодых. Кто в зоне риска и как избежать встречи со злом

Инсульт головного мозга — это невероятно страшное состояние человека, возникающее при поражении мозгового кровообращения. Последствия инсульта разные, практически всегда необратимые, вплоть до летального исхода.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы