Раиса
Раиса Подписчиков: 1272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 641.1к

А вы спасли кого нибудь?

37 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я тут не давно прочитала статью: "Смерть на боевом посту?" И я вспомнила как один раз у меня произошел случай наподобие. Блогеры во многих соц сетях хвастают друг перед другом своими доходами и рассказывают как у кого получилось заработать. Но ни кто не рассказывает, как он спас кого-то от смерти или от несчастного случая.

Чем кичится и хвастаться своим богатством, лучше бы тогда соревновались, кто больше спасет жизней. Было бы больше пользы. Надоедает слышать ваше хвастовство, про ваши заработанные деньги. А вы хоть раз подали эти деньги, бедным старикам или больным детям. Расскажите в комментариях кому вы помогли а?

У меня вот нету заработанных денег, я живу на пенсию. И сюда зашла писать, чтобы заступиться как-то за пенсионеров. Только они почему-то меня не поддерживают.

Вот у меня был один случай. Это были 90-е годы мы жили, тогда только после переезда из Киргизстана в России. После переезда было очень тяжело устроится на работу. Я стояла на бирже по безработице, родственница купила козочку, а держать её она не умела. Сперва кормила козьим молоком, а потом коровьим. И у козочки от смены молока пошло расстройство желудка. И она отдала ее мне, ранней весной.

Козочка у меня тоже долго болела, пока я её не сносила ветеринарную клинику. Козочка потом поправилась и подросла быстро, хотя долго по началу кричала. Не давала покоя. Я познакомилась на улице с держателями коз, мы стали пасти коз по очереди. Мы ходили пасти два раза на день, с утра и после обеда где-то 16 часов.

И вот одним днем после обеда, когда я повела пасти коз. Мы всегда собирались на одном и том же месте, у дома тети Зины. Я всегда старалась приходить не много заранее. И когда я пришла на это место, между дома на этой улице. Сидел на земле дядя Миша, которому видать стало плохо сердцем, но дома у них ни кого не было, а мобильников тогда еще не было.

Он видать понимал, что его спасение выйти на улицу. И вот тут его я увидела и догадалась, что ему плохо сердцем. Я по быстрому до бежала до соседей, попросила вызвать скорую помощь для соседа дяди Миши. А пока я бегела к соседям дядя Миша потерял сознания и лежал уже на земле.

А я тем временем вернулась обратно к дяди Миши. И увидела, что он без сознания, не растерялась и стала делать ему массаж сердца, я на курсах массажиста проходила. Пока скорая приехала дядя Миша пришел в себя открыл глаза, так вот я спасла хоть одного человека. А Вы спасли за свою жизнь кого нибудь?

Забыла был еще один случай когда мы переехали из Киргизстана в Россию первым летом поехали с мужем на озеро купаться. Тут озеро было не далеко от города. А в Киргизстане никогда не ездили никуда купаться.

После работы вечерком поехали, я плавала хорошо потому-что выросла возле озера.

А у мужа в деревне не было где научится купаться, да почему-то у нас и разговора, то не было на эту тему между собою. И вот мы когда приехали, я первая плюхнулась в озеро, а муж возился с мотоциклом накрывал его от солнца. Я вышла из озера взяла полотенце и стала вытираться, а он пошел в озеро и стал прыгать воде как мячик.

А я вытиралась полотенцем и не смотрела на него по началу, а когда повернулась я увидела, что он тонет. Бросила полотенце, бросилась ему на помощь его вытаскивать. Оказалось, что он не умеет плавать, а тут когда прыгал, и попал в яму его водой затянуло глубже. Так вот я за свою жизнь двоих спасла, это точно. А вы спасли кого нибудь напишите в комментариях.

А вы спасли кого нибудь?

А вы спасли кого нибудь?

Спасли вы кого нибудь?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы молодец. Я за собой такого что-то не припомню, но мимо не проходила…

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
06.03.2023, 14:08
Астрахань

меня только спасали

+1 / 0
картой
Ответить

А это тоже хорошо, второе день рождения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да действительно был один случай, когда мне пришлось в буквальном смысле спасать утопающиго человека, это был мой братишка. Случай был таким что я вовремя успел его спасти из воды.

раскрыть ветку (0)

Класс

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я спасла котенка, теперь у меня большой кот

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы