Елена Ш.
Елена Ш. Подписчиков: 455
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1091

Кофе перед сном часть 3

65 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На черном пушистом шарфе Ники он и не сразу разобрал, что-то моргало, но Никита решил, что просто из-за плохого самочувствия ему это померещилось.

Сил у него сопротивляться не было, и он просто молча смотрел на происходящее.

Девушка продолжала довытаскивать это, комок вцепился в шарф, она пару минут расцепляла одно с другим, мило и успокаивающе бормоча по факту шарфу чтобы он не боялся.

Наконец получилось, расцепила, и это предстало перед молодым человеком во всей красе.

Котенок.

У природы было видно веселое настроение, когда она решила его создать. Черный, пушистый, маленький еще, с перьями серой шерсти торчащими вокруг головы белыми длинными волосинками по всему телу и в добавок разного цвета глазами. Таких он точно еще не видел.

-Это кто или что? – глядя на сестру спросил он.

-Ну, мы его на улице подобрали, он плакал, я не смогла пройти мимо. Отмыли, покормили к ветеринару свозили, прививку поставили. А потом понимаешь, у меня оказывается именно на него аллергия. А что делать, я и подумала ты один живешь, одному нельзя. Тут ты заболел, а коты говорят лечат. Он кстати кошечка. Имени тоже нет пока. – щебеча и оправдываясь пролепетала Ника.

-Теперь я кажется представляю, как выглядят маленькие бабайки или чупакабры. – проговорил Никита, глядя на маленького зверя. Который уже начал изучать территорию сам пошел по коридору в сторону кухни, осторожно периодически выгибаясь и распушая свой мех от чего серые пестики по его шерстке топорщились как-бы отдельно от него.

Никита рассмеялся и поймал зверька на руки. Котенок напрягся посмотрел в глаза человеку и включил «трактор» внутри себя.

От мурчания маленького существа действительно стало легче.

-Пусть пока у тебя поживет, я и туалет, и миски и корм ему принесла. А я пока поищу ему новый дом. А как назовем его? - дальше щебетала Ника раздеваясь.

-Чупа. Сокращённое от чупакабра. Посмотри на нее это же вылитый кошмарик на лапках.

Они пошли на кухню, Никита все также держал котенка на руках, не зная куда его деть, а тот и не собирался ни куда деваться пригрелся, успокоился и уснул.

-Давай кофе сварю. – предложил молодой человек сестре глядя как она из пакетов достает малину, лекарства от простуды, лимон, мед, хлеб и продукты. Ника посмотрела на него очень сосредоточено-внимательным и одновременно вопросительным взглядом.

-Какое кофе? Чай! С малиной, лимоном с медом и все ни каких кофе. И вообще с каких таких пор ты кофе начал пить. – категорично заявила она.

-Ну мне кажется я всегда его пил. – задумался Никита.

-Ты? Насколько я помню крайне редко. Чай. Ты всегда предпочитал чай! А теперь у тебя вся кухня чашками из-под кофе выпитого заставлена. – возмутилась девушка. Включила чайник и начала отмывать чашки. – Так, и на тебе термометр, ты кстати врача вызвал?

-Нет врача не вызывал, подумал отлежусь. На работе просто день взял. – промямлил Никита покорно взяв градусник.

-Ладно сейчас вызовем врача вдруг еще не поздно, - взяла полностью инициативу сестра – вот вы мужчины все героев из себя строите, а потом бегай к вам в больницу супчики носи.

Посмотрев на градусник Ника округлила глаза:

-Ого! 38,5 и он еще завтра на работу собрался. Пей чай с малиной давай, и иди ложись. Я сама врача вызову.

Ника дозвонилась до поликлиники, получилось врача вызвать еще на сегодня. Лекарства ни какие Никита пить пока не стал, решив дождаться доктора. Выпил чай с малиной и накатила слабость. Сестра погнала его в постель. Он лег, и котенок обосновался рядом с ним пронзительно мурча.

Разбудил его опять звонок в дверь, Чупа спала теперь на его груди. Встать ему не дала Ника, сказав: «Лежи, сама открою это врач, наверное». Действительно пришел доктор, им оказался мужчина лет за сорок.

-Кто у нас больной? – зайдя в комнату спросил врач и уставился на лохматое существо на груди Никиты и решив видно пошутить, обратился к котенку – Вы? Маленький неведомый зверь - болеете? – шутка вызвала улыбки у ребят Ника забрала кошечку, и доктор приступил к осмотру.

Осмотрев Никиту, он задумался.

-А животное у вас давно? – спросил он у ребят.

-Нет я сегодня его только принесла брату. – ответила девушка.

-Так. Значит не аллергия. Вам надо сдать анализы, но у вас высокая температура. Странно немного все. У вас из симптомов только слабость и температура все остальное в порядке. Может анализы что-то покажут. Больничный я вам открываю и завтра приду к вам еще раз. – проговорил врач, назначив параллельно лечение добавив, что скорректирует его позднее.

Ника решила остаться у брата. Ближе к семи часам на телефоне Никиты раздался звонок. Чупа резко подскочила и зашипела на телефон. Звонила Кристина.

Молодой человек взял трубку и услышал претензию по поводу того, что он второй день ее кидает и не выполняет обещание сходить в кафе. Никита начал оправдываться, сказав: «Я просто заболел и проспал, забыл тебя предупредить. Прости мы не сможем ни сегодня, ни в ближайшие дни встретиться». В ответ он услышал: «Ты - обманщик и так поступать нельзя». Разговор был громким и его часть услышала Ника. С недоумением она спросила:

-Никит – это твоя девушка? Вы встречаетесь? А почему ты мне ничего не говорил.

-Да, нет. Это просто девушка Кристина мы иногда пересекаемся, болтаем пьем кофе. Кстати это она мне кофе отдала, что на кухне стоит. Сказала, что кофеварки у нее нет, а мне пригодится.

-А с чего тогда такие претензии и тон обвиняющий? – удивилась сестра.

-Не знаю. Она со вчерашнего дня странная какая-то, - задумчиво проговорил Никита и рассказал о утреннем и вечернем происшествии. Потом они перевели тему, посмотрели немного телевизор, и Никита уснул.

В эту ночь ему снилась бабушка, она что-то ему говорила, говорила, но он не запомнил.

Проснувшись Никита не нашел сестры. На столе стоял завтрак, лежали лекарства и записка о том, что она вернется к обеду. Он заварил себе кофе. Кошечка ластилась у его ног и обожающе заглядывала ему в глаза. Молодой человек погладил ее и решил покормить. Звук благодарности от котенка перебивал любые другие звуки.

Выпил кофе и опять вспомнилась Крис, подумал, что надо ее набрать, но не успел, Чупа прыгнула неудачно на стул, он потянулся помочь ей и выронил телефон. Тот удачно не разбился, но звонить кому-либо отпало желание.

Подташнивало и не было сил от слова совсем. Пошел опять прилечь, и уснул.

Опять приснилась Кристина, она как будто кричала ему: «Позвони. Позвони мне. Без меня тебе жизни нет!». Проснулся он опять от звонка в дверь, хотел подняться, но сестра уже была дома, и сама открыла, пришел врач.

Врач послушал его, осмотрел и покачал головой.

-Понимаете странно немного все. Опять ни каких симптомов. И еще странная ситуация. Я, когда отдал ваши данные на оформление больничного, сестра мне удивляясь сказала: «О опять этот офис. «Чума» у них там что ли? На мой вопрос: «Почему она так считает?» - она ответила: «Что, уже месяца два если не больше там часто болеют мужчины с непонятной симптоматикой. Анализы в пределах нормы, а на глазах прямо тают. И еще две девушки тоже также заболели. И вообще странные там дела, то руки ломают то ноги. Прямо эпидемия какая-то». Я решил убедиться сам, посмотрел статистику, действительно так. Очень непонятно.

-О да. Перед тем как Никита заболел, его друг Глеб тоже руку сломал на ровном месте. Правда он поскользнулся на пролитом кофе. – вставила реплику Ника.

-Ладно, не буду забивать вам голову, ерундой всякой. Вам все-таки надо сдать анализы, а там посмотрим входите вы в эту статистику или нет. И кстати о кофе, пока болеете никакого кофе, чай с травами и лимоном, воду или сок.

У Никиты слова на запрет кофе вызвали неожиданно чувство сопротивления. Сестра проводила врача, и позвала брата кушать. Зайдя на кухню молодой человек почувствовал знакомый запах трав, удивленно-вопрошающе взглянул на сестру:

-Ты говорил, что тебе бабушка снилась. И я вспомнила, что она травы оставляла и еще сказала тогда: «Вероника - это сбор особый от всех болезней и от чудных тоже. Когда придёт время поймешь». Вот я и подумала, что это у тебя особый случай и странный.

-Да, и снились мне травы все какие-то. – задумчиво сказал Никита.

Пока они пили чай, и он пытался поесть хоть немного, аппетита не было совсем. Кошечка залезла на стол где стоял пакет с кофе, напала на него. Пакет упал на пол и рассыпался, Чупа испугалась спрыгнула прямо на остатки пакета и кофе разлетелось по всей кухне.

Никиту охватила ярость. Он закричал, попытался собрать то что рассыпалось, причитая о чем-то горестно. Ника, смотря на все это резко сказала:

-Никита стой. Ты что делаешь? Очнись, успокойся - это всего лишь кофе. Выздоровеешь я тебе принесу новый.

Парень замер: «И правда, чего это он? Из-за какой-то ерунды наорал на сестру, испугал котенка, которому и так в жизни не мало досталось», ему стало стыдно.

-Извини меня сестренка. Сам не понял, что произошло, может болезнь, это мне не свойственно. Пойду найду Чупу тоже извинюсь, она, наверное, забилась куда-то испугавшись.

-Я с тобой, вдруг ты ее сильно напугал, а ко мне она больше привыкла, - примирительно сказала Ника.

Они пошли вместе в другую комнату. И застыли. Кошечка сидела посреди комнаты округлив глаза на свою игрушку. Увидев, что они смотрят на нее она, напыжилась, изогнулась и прыгнула на игрушку и начала ее ловить и играя уничтожать. Это была мышка, но больше похожая на маленькую крыску.

-Как ты сокращенно ту девушку называл, что тебе с наездом звонила – спросила Ника.

-Крис. А что? – ответил Никита и попытался поймать Чупу, но та от него убегала, ее цель была мышь.

-Да так ни чего, просто мысли всякие странные. – задумчиво ответила сестра, и подумала: «Надо же какое совпадение».

Источник и продолжение:Подробнее ➤

62 комментария
Понравилась публикация?
58 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сделала нейросети запрос на тему "Кофе перед сном".

Вот, что она мне ответила;

кофе перед сном. Но, несмотря на все положительные качества, у кофе есть и свои минусы.

Особенно негативно он может сказаться на людях, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью.

Кофе, как напиток, помогает человеку взбодриться, но его злоупотребление может привести к бессоннице.

А если вы страдаете от головной боли, то кофе поможет усугубить ситуацию.

Если вы употребляете кофе, то желательно пить его утром, чтобы он успел оказать свое действие.

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю вас. Ну что ж, нейросеть ответила по сути правильно. У моего главного героя Никиты, плохое самочувствие и кошмары.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная у Вас нейросеть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю ☺️ Вас за интересную публикацию

Кофе я люблю также как зелёный чай- на все 100 процентов

С уважением, Дарья Алексеевна

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваш отзыв Дарья Алексеевна. Мне очень приятно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо вам

раскрыть ветку (0)

Я очень люблю кофе,перед сном 👆👍👍. Но нужно бросать// ТАКИЕ дела)) с уважением,ко всем читателям и автору публикации. Здоровья всем и добра ☮️

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваш отзыв.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Интересный рассказ получился

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за отзыв.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы