TikTok «кричит» о проблемах национальной безопасности США, предупреждает глава ФБР

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил в среду на слушаниях комитета, что правительство Китая может использовать платформу социальных сетей для контроля над программным обеспечением на миллионах устройств.

По данным ФБР, китайское правительство может использовать TikTok для контроля данных миллионов американских пользователей.

Выступая в среду на слушаниях в Сенате США, директор ФБР Кристофер Рэй сказал, что принадлежащее китайцам видеоприложение «кричит» о проблемах безопасности.

Он заявил сенатскому комитету по разведке по международным угрозам безопасности США, что правительство Китая может использовать платформу социальных сетей для контроля над программным обеспечением на миллионах устройств, а также для распространения нарративов, разделяющих американцев по поводу Тайваня или по другим вопросам.

Выражая опасения, что Китай может скармливать пользователям дезинформацию, г-н Рэй сказал: «Да, и я хотел бы особо отметить последнее, в частности, что мы не уверены, что увидим многие из внешних признаков того, что это произойдет, если это происходило».

Он добавил: «Это инструмент, который в конечном итоге находится под контролем китайского правительства, и, на мой взгляд, он кричит о заботе о национальной безопасности».

TikTok «кричит» о проблемах национальной безопасности США, предупреждает глава ФБР

Это произошло после того, как Белый дом поддержал закон, внесенный во вторник дюжиной сенаторов, чтобы дать администрации президента Байдена новые полномочия по запрету TikTok и других зарубежных технологий, если они представляют угрозу национальной безопасности.

Одобрение активизировало усилия ряда политиков по запрету приложения, которое принадлежит китайской компании ByteDance и которым пользуются более 100 миллионов американцев.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если честно, ничего не поняла! А своими словами как - то можно?

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за информацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, что нам тик ток не угрожает )))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Моя мама – мэр! Мы тебя на СВО отправим»: Вологодской чиновнице пришлось извиняться за дочь

Глава Нюксенского района Вологодской области Юлия Швецова извинилась за видео, в котором ее дочь угрожает неизвестному человеку отправкой в зону СВО. Местные жители считают, что ей стоит покинуть пост.
00:17
Поделитесь этим видео

Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что украинский кризис обошелся Америке в 350 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что украинский кризис обошелся Америке в 350 миллиардов долларов, однако скорое завершение конфликта не за горами. Трамп подчеркнул,...

В интернете разгорелась дискуссия вокруг фотографии, на которой, предположительно, запечатлен спящий Дональд Трамп.

Снимок, изображающий американского президента с закрытыми глазами, активно распространяется в социальных сетях. По информации CNN, фотография была сделана 6 ноября на мероприятии, проходившем в Белом доме.

Дональд Трамп: Я разочарован в Путине, я обещаю «помочь людям жить»

Трамп подчеркнул, что его с российским президентом всегда связывали прекрасные отношения, но он не одобряет поведение Путина. В конце Трамп добавил, что постарается сделать что-то для помощи людям Украины.

⚡Как прошла встреча Трампа и Зеленского в Белом доме 18 августа? Главные заявления - видео

Приветствую каждого читателя сайта 9111! Вся страна в ожидании встречи Трампа и Зеленского! Что обсуждали, о чем говорили? Главное заявление Трампа было о том, что сегодня либо будет сделка, либо нет,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы