Татьяна Т.
Татьяна Т. Подписчиков: 973
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3230

Другие наступили времена! Каких героев требует страна?

19 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Герой нашего времени... Кто он? Разные времена рождали своих героев. Их образы отражали в своих произведениях классики русской и советской литературы: маленький человек, лишний человек, бунтарь, праведник, строитель коммунизма, герой труда, воин...

Сейчас, в трудное для страны время, требуются герои, способные защитить Россию, вдохновить остальных на борьбу за лучшее, более справедливое будущее для народа.

Изрядно поредели ряды модных персонажей предшествующих лет, многие "кумиры" покинули страну. Настало время новых героев! Или возврата в былые, славные времена, которыми по праву гордится Россия?

В России новые герои подросли -

Забросив гаджеты, вдруг взялись за мечи.

Пусть в тренировках закаляются бойцы -

В бой настоящий посылать их не спеши!

Закончить школу мальчики должны!

Я лишь слегка коснулась важной проблемы, которая волнует многих людей, неравнодушных к судьбе страны. Буду рада узнать мнение уважаемых читателей: кого можно считать героем нашего времени? Насколько актуальны и популярны сейчас олигархи, принцы, звезды, бизнесмены, блогеры, альфонсы (все в кавычках, конечно)?

В России новые герои подросли!
10 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.03.2023, 14:23
Называевск
+1 / 0
картой
Ответить

Прекрасная цитата! Сейчас очень актуально - будем надеяться на перемены к лучшему, спасибо за комментарий!

0
Ответить
09.03.2023, 14:30
Называевск

..чтоб потом рождались слабые люди?

+1 / 0
Ответить

Когда-нибудь, но не теперь! Мы ещё на второй строчке. Если верить цитате, до следующих слабых людей надо дождаться хороших времён. Пока все только ухудшается, а хочется пожить с надеждой на процветание. Хотя бы с надеждой!

0
Ответить
09.03.2023, 14:42
Называевск

мы то ладно. Может нашим детям и внукам удастся. А правнуки опять как мы будут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучший пророк для будущего - прошлое. Д. Байрон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию, очень интересно!

Кого же можно считать героем настоящего времени? Да кто его знает, думаю, каждый второй человек мнит себя этим героем. Принцы, звёзды, бизнесмены... как-то скучновато, они были героями раньше, кстати,

весьма продолжительное время. Альфонсы - уже лучше, живее, но по той или иной причине общество их не жалует. Может быть, героями нашего времени являются чиновники и депутаты? По крайней мере, любовь народа им будет обеспечена на долгие годы!

+1 / 0
картой
Ответить

Антилюбовь! Похоже, сейчас чиновники и депутаты стали антигероями нашего времени наряду с ЖКХ-шниками! П. Буаст:" Несчастлива страна, у которой нет героев".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чиновники, депутаты и ЖКХ-шники

0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто был прототипом Джеймса Бонда

Писатель Ян Флеминг, литературный «папа» Джеймса Бонда, никогда не скрывал от поклонников, у кого стащил легендарную формулировку «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» и любовь к коктейлю «Водка-мартини».

Кто был прототипом Джеймса Бонда

Писатель Ян Флеминг, литературный «папа» Джеймса Бонда, никогда не скрывал от поклонников, у кого стащил легендарную формулировку «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» и любовь к коктейлю «Водка-мартини».

Когда привычка сильнее разума

Что ведёт к развитию, что разрушает, что даёт свободу, а что держит в ловушке. Привычка подминает разум, подтаскивает страхи, надевает цепи удобства. Ты выбираешь привычное: что знакомо, что удобно,...

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Терпеть не значит быть сильным

Сначала ты думаешь: «Что я могу? Нужно просто держаться». И каждый день повторяешь себе: «Так надо. Это судьба». Терпеть — это забыть, что у тебя есть свобода выбора. Выбирай. Даже когда страшно.

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы